X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.55.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:05.80ID:xfmC8FSI0
つい今しったんだが
ドラゴンボール超をメキシコ市長が大きな広場を貸し切って放映したら、1万人以上の観衆がきて大盛り上がりになったらしいね
まあこれが違法配信なのはおいといて
その海外でも知られているようなドラゴンボールを作った作者が愛知にすんでいるのに
なぜその地元の球団はドラゴンボールとコラボしないんだろうか
ドラゴンズとドラゴンボールで名前も共通点あるし、なぜコラボに発展しないのかよくわからない。妖怪ウィッチとコラボするくらいならやってくれればいいのに
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-g3SO [126.225.74.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:48.69ID:V6dpabrP0
西武に1勝するより楽天に3勝する方が楽そうだもん。
まずは3つ取りこぼせない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-ml0o [221.30.22.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:19.95ID:psJDyIKl0
2軍から先発が全然上がって来ないけどどうなってんだ?
まさかゴミばっか?
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-Q6t2 [133.236.72.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:25.96ID:0j8RTgOx0
勝敗で単純評価すると
貯金貢献がガルシア5 山井2
借金が小笠原4 柳3 笠原2←これらで-9というね
健闘してるのが吉見松坂ひろし祖父江田島
ぶっ壊してるのが又吉大野雄大

あとよくわかんない人たち
ジーが-3 谷元が+2
こんな感じ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb0-fuDa [223.133.224.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:31:32.30ID:KnW6QOVS0
>>652
先週2人昇格させて2敗してるんだが
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-ml0o [221.30.22.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:55.70ID:psJDyIKl0
そうか…ゴミしかいないか
0657どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-DFMm [126.186.132.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:35.55ID:+KosL0ZIr
>>575
リードは何でも出来る便利な魔法じゃ無いんだから原因を投手に求めるのは当たり前
その証拠に大野がマスクを被った時の防御率もすこぶる悪い
こんなガタガタな投手陣で捕手が代われば抑えられるなんて思っているのは責任逃れをしたい森繁くらい
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-yBbK [126.33.18.14])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:41.49ID:1ZO6J0Ccp
>>657
大野がマスクを被った時の防御率はあの20失点の試合で結構影響してるから、まあ、あの20失点は大野の責任もあるけど
でも配球覚えるかどうかに関して、昔北海道の番組やったけど、大野に何日前の試合の配球を聞いて、1球1球の球種はともかく、投手が投げたボールの高さまで完璧に答えた
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5a-o8yS [58.93.180.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:03.29ID:fwzLJgxp0
1週回って田島がリリーフ陣では1番信頼できるのか
0660どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-1ABh [IJy27KT])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:58.67ID:J3SfYV13K
>>659
結果出してるから文句ないなぁ
勝ち方に注文つけられるほど強いチームじゃないからさ
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.140.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:52.13ID:Xkh2oMSup
古川と近藤は絶対勝ちたい
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-URC0 [126.35.14.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:50.21ID:oVFpLi7Yp
楽天3タテ西武1-2で何とか5割で…
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635b-Nhv2 [210.149.158.211])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:54.67ID:I1rJXCGl0
楽天をディスれる程ドラゴンズも良くないと思うのだが。
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e4c-TNeV [39.3.138.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:27.41ID:zdnioU630
>>657
16年17年の開幕ローテとか見てみろよ
こんなんでも杉山桂は防御率3点台出してたんだぞ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c9-bj0R [133.207.9.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:37.05ID:/ngNTd5K0
>>636
得点圏打率が低い福田を4番とか敗退行為やで
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-o8yS [61.194.147.230])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:03.98ID:5LeqdiHG0
大野は良いとして杉山と桂を1軍に上げるべし
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a9-Psau [210.165.186.80])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:40.94ID:CAZdF+OT0
ちょっと教えて欲しいのですが、ナゴヤドームの横浜戦の三塁側内野A席は中日ファンでいっぱいですか?

週末に子連れで行こうと思うんですが横浜ファンは少ないですかね
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 437c-V68u [114.168.132.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:33.13ID:HSAIfbig0
スタメンは、京田・大島を1,2番におく形がいいと思うがな
京田・大島は足があるから、京田・大島のどっちかが出塁すれば、盗塁で二塁にいける
二塁に足のある京田か大島がいれば、アルモンテかビシエドのどっちかがヒット打てば本塁まで帰ってこれる
今の中日打線が点とるには、アルモンテ・ビシエドのときにスコアリングポジションに走者がいる状態を作り上げる必要がある
この状態を作り上げるには、京田・大島をアルモンテの前において、出塁したら盗塁させるのが一番
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c9-bj0R [133.207.9.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:36.54ID:/ngNTd5K0
そもそもプロは勝つ事が求められるのに育成とは?
チャンスを与えるのは首脳陣の役目だけど
チャンスを活かせない選手を起用し続けるのは依怙贔屓でしかない
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.140.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:02.22ID:Xkh2oMSup
>>673
3塁側とかガラガラやから安心しなさい
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6252-9X+z [221.113.223.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:47:14.51ID:whd2dP3i0
楽勝と言われたナゴドオリックス戦もオリックス打線に打ち込まれて負け越したし
最弱楽天打線も12球団最弱中日投手陣なら打たれるやろね
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.55.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:15.38ID:xfmC8FSI0
お前ら相手のことばかり樹にしてるが
中日のリリーフ陣が12球団最下位の防御率なこと忘れてるよな
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.140.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:07.77ID:Xkh2oMSup
今年打線のおかげでカバーできてるけど投手陣に関してはここ数年で1番崩壊してるよね
今年の打線で例年並みの投手陣なら今余裕で貯金できてると思う
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-XLMy [123.48.145.108])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:00.95ID:JHTkPlvc0
>>449
このスタッツはナゴドでも出すべきだな。
その為の大型テレビだし。
野球詳しくない人でも数字の見方を理解すれば観戦楽しいんじゃね。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b79c-L1ck [124.33.119.193])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:13.58ID:LDC1RUOB0
吉見山井大野見ても何だかなぁって感じなんだけどだからって佐藤クリスを上で見たくもならない
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2254-SUAQ [59.146.195.203])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:35.97ID:2/OyK1vZ0
ヒロシがパには通用しない(SBは何とかなったが)のにワンパターンで8回運用
岩瀬の起用の仕方を間違えて炎上
回を跨がせたら良くないのにやられて炎上
首脳陣、もう少しデータを見てリリーフ起用すれば防御率もう少し下がるでしょう
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-XLMy [123.48.145.108])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:56.12ID:JHTkPlvc0
>>671
桂は素材は良いんでしょ。
ならばウェスタンなんかで使わずにドミニカとか海外の球団と交渉して修行させた方がいいんじゃね。
仮にスペイン語ペラペラになって帰ってこれば直接助っ人投手とコミュニケーションを取れるし、桂に限らず強化指定選手を決めて2〜3年は義務化すればいい。
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-FyLA [1.75.239.175])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:17:02.41ID:CSvoSre+d
>>684
野球にそれほど詳しくない人でもOPSぐらい知ってるしな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.55.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:12.42ID:xfmC8FSI0
平均球速

山井 142キロ

小笠原 140キロ
柳 136キロ
笠原 139キロ
鈴木翔太 139キロ(去年)


まあ、ワクワクできないのも当然だよね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:44.88ID:vSISXodb0
打ち勝つチームにするならぶっちゃけ京田のとこも変えてほしいよな
中途半端はいけない上に京田の打力は微妙
守備軽視というか平均程度でもいいからドラフトでそういう選手取るべき
その点は別に根尾にこだわらなくてもいい
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.140.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:40.13ID:Xkh2oMSup
安定した先発はガルシアと中6日で回せないベテランの松坂、山井しかいない
中継ぎは祖父江、田島、藤嶋だけ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-g3SO [126.225.69.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:35.81ID:Hv3h/xCV0
>>685
難易度で言ったら12球団1易しいんじゃないか
小笠原にやっと勝ちがつきそうだ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-XLMy [123.48.145.108])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:19.08ID:JHTkPlvc0
>>649
自虐的志向ならDr.スランプがあるぞw
スランプなのか単に実力なのか知らんがw
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.140.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:03.89ID:Xkh2oMSup
2014年ドラフトのトラウマあるとはいえやっぱ育てられる可能性の低い素材型の選手より即戦力の大卒、社会人の選手を上位で取るべきやね
去年2位で取った石川とか中日が1番育てられなさそうな右の本格派やしな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2272-0/U1 [125.175.139.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:00.91ID:N9SaHi+F0
最近は楽天に苦手意識強いな
中日戦では誰かが謎強打者になって結構打ち込まれてるイメージ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-LHz9 [126.237.199.191])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:48.99ID:Vp5h8Sq50
盗塁阻止率
中村 悠平 (ヤ).324 企図34 427.1回
小林 誠司 (巨).316 企図19 395.2回
嶺井 博希 (デ).267 企図30 284.2回
梅野 隆太郎(神).258 企図31 370.2回
會澤 翼   (広).160 企図25 306.2回
大野 奨太 (中).147 企図34 264.1回
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9a-T1fc [111.168.200.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:20.09ID:MUHZAyW30
落合森繁一派は無能だから誰も育成出来ないからな即戦力に近い方がいいわな
0703どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-X3MJ [126.237.48.152])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:52.51ID:XbOSGuwir
>>675
まず、落合時代になんで叩かれたのかは若手を育てられなかったからなんだよね。ただ若手は2009からみれば結構使ってたんだよね。規定のはのせれてないけど。優勝もしたから勝負に徹していたといういいわけができた
いま若手がすくない理由はなんなん?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e9a-T1fc [111.168.200.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:52.47ID:MUHZAyW30
全ての批判を勝つことがファンサービスとか言ってたよな?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.55.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:23.07ID:xfmC8FSI0
>>449
日ハムはほんとやることなすこと先いってるな
視覚的なグラフがあって、色で数字が良いものなのか判断できるからわかりやすいし

うちの場合、
犠打数とか三塁打数とかどうでもいい情報はのせるくせに、出塁率すら表示しない
あと画面に情報を詰め込んだだけで見づらくて統一感もない
このビジョンを制作してる会社の実績みても正直微妙 映画みたいな魅せる側というより、情報番組系な映像だなとは感じる
windows7のデスクトップ画面にウィジェットをいっぱい並べた的な

名古屋東通企画 実績
http://www.nagoyatotsukikaku.com/works.php

ナゴドビジョン
https://i.imgur.com/I1Ozzek.png
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-4d6j [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:18.79ID:8+gWJG8Qa
いくら今年の楽天でもビジターだし負け越しだろう
楽天のホーム勝率が1割台とかどう考えてもたまたまだけど中日がビジター弱いのは10年単位で染み付いて取れないものだし
だからこそ13年後半のジョイナス政権の怒涛のビジターゲーム無双モードは見てて楽しかった
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-4d6j [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:09.82ID:8+gWJG8Qa
>>707
今年のショートピンキリとはいえ下の方は終わってるね
WARマイナスが4人もいるわ
あへ単ににも無条件でかかるPF補正でごまかしてるにも関わらずマイナスの京田は酷いことに変わりないが
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6270-6X/7 [203.91.190.75])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:31.43ID:rBfRnH1c0
>>706
本当にクソダサいよなナゴドは
選手の顔も選手名鑑の引っ張って来てるだけだろ
せめて宣材くらい撮れよ
指名手配の写真レベルだわあれ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6252-9X+z [221.113.223.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:01.77ID:whd2dP3i0
ソフトバンクですら今宮の代わりがトレードで取った川島と西田やしな
セパ見ても京田以上のショートは坂本、田中、源田ぐらいで後は京田と同レベルかそれ以下やろ
京田にケチ言ってる奴らは贅沢しすぎや
0716どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-1ABh [IJy27KT])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:41.06ID:J3SfYV13K
別に京田に文句はないよ
打順がな…
出塁率…
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-0/U1 [126.23.59.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:00.05ID:ZZLKirp00
  ■      ■    ■                          ■    ,、_.  __,....,_ _,...、   ■ ■
■■■■ ■■■■■  ■ ■         ■■■■  ■■■  ■   ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'    ■ ■
  ■      ■  ■    ■        ■    ■             {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,     ■ ■
  ■      ■  ■    ■   ■   ■■■■  ■■■■  ■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■ ■ ■
 ■      ■  ■     ■  ■    ■   ■   ■          i゛ i:/ /二./ /',=、__ノi/   ■ ■
■      ■  ■      ■■         ■    ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
■     ■  ■      ■        ■■    ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ      ● ●
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-lU7c [182.249.244.22])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:51.81ID:FKaRcfoIa
長打なく四球もない そしてチームバッティングしないとそりゃそうそう点にはならんだろ
塁出ても確率低い盗塁でアウトくらうやつもいるし
ヒットなんて何本も続かないしバットに当たれば封殺や併殺のリスクあるんだから
シチュエーション考えないで3ボールからポップ打つ日大やどうでもいい場面で率稼ぐ選手会長やら
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-u/hX [143.189.227.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:58.12ID:/Pp63GDD0
順位はこんなんだけど、自分は去年よりずっと楽しいよ
中継ぎ以降の炎上が減ったんじゃないかな
逆転されるフラストレーションほんとたまらんかったもん
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e53-js+2 [143.189.187.141])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:16.26ID:a0cvsREJ0
>>724
そんな奴が上位に居座って好き勝手振り回して三振しまくってんだから勝てんわな
自分は当然143試合スタメンだと決め込んでるような奴だからチーム?何それって意識なんだろう

クソすぎるわ
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-8lln [126.236.74.151])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:52.71ID:bkvCjO9wp
木下上げるのか
桂見たかったな〜
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-fuDa [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:43.39ID:YqVjGHC+a
>>731
かつての野武士時代にもそんな事言われとったな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:24:12.31ID:vSISXodb0
打てれば守備なんてどうでもいいってのは
アルモンテの高評価や直倫の低評価見れば一目瞭然
それだけで説明がつく
さらに言うと打てない守れない京田は叩かれまくってる
若いからまだ擁護はされるけどね
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-X3MJ [126.237.48.152])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:24.53ID:XbOSGuwir
そういう打撃をプロ2年目の選手ができないならまだ許せるんだよね。京田とか高橋以外ってもうプロ入りでいえば中堅やらベテランの域にきてるひとばかりなのにな。にもかかわらず京田だけ叩くとか全く理解できないんですよね
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e53-js+2 [143.189.187.141])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:25.64ID:a0cvsREJ0
はい怯懦信者の戯言いただきましたー

連投です
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9787-LHz9 [220.109.229.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:32:41.66ID:vSISXodb0
野本
伊藤
小川
吉川大
西川健
濱田達
鈴木翔
野村
浜田
佐藤



直近10年でもこんだけのドラ1、2を及第点にすら持ってけなかったのが今の弱い原因
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-bkYF [126.152.200.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:32:45.73ID:x5emjQFcp
鋼メンタル大野雄大

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000027-tospoweb-base

>5回二死にも2打席連続となる左越えソロを被弾したが「ぶっちゃけ、脱帽ですよ。あんな本塁打を打たれたのは人生で初めて。プロの投手がこんなこと言ったら終わりかもしれないけど、2本ともすごい本塁打やった」と吐露する。

>その上で「あの2本の本塁打を打たれてさらにやってやろうという気持ちになった。無駄な本塁打じゃなかったと思う。この負けはこれからの自分の野球人生に生きるなと思う。
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-4d6j [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:00.49ID:8+gWJG8Qa
>>718
何を怒ってるかよくわからないわ
中日がビジターに弱い事とジョイナス政権2013後半は打ち勝ってたという客観的事実とそこから来る感想やそこからしたただの予想しか書いてないのに批判される筋合いはないわ
お前のが願望丸出しの稚拙なレス
何の根拠もなく ただ中日は強いんだ!ジョイナスきらい!ってだけのゴミみたいなレスじゃん
勝手に全敗だの飛躍させ脚色するのも自分のレスに自信がないことから来る典型的な低レベルなレス

明日からの実際の勝ち負けは別にしてお前よりは俺のが3段階くらい質が高いレスなのは確定的に明らか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2272-0/U1 [125.175.139.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:34:29.92ID:N9SaHi+F0
京田成績はどうであれほとんどフル出場出来ているのは評価に値するだろ
試合に出続けることができるってだけでも結構選ばれた才能
でも打順上位固定は固執する必要ないと思うし打者としてもうちょっと貢献してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況