X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-7n6Y [126.199.70.48])2018/06/09(土) 21:17:14.58ID:UleuPAwVp
やはり俺たちはヤバイ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b48-rCpw [122.24.99.254])2018/06/09(土) 21:17:29.46ID:6yPk0klm0
西武の中継ぎ去年のヤクルト中継ぎより酷いな
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-34/a [49.97.111.8])2018/06/09(土) 21:18:00.99ID:YO0oskOsd
いいよ交流戦優勝や!
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sabf-9X+z [36.12.100.160])2018/06/09(土) 21:18:01.63ID:fZuiMnWza
さすがにワロタwwwwww
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+ocv [49.98.165.26])2018/06/09(土) 21:18:08.18ID:sjCT1lYnd
西武の中継ぎ防御率ってどんくらいなんだ?w
0025どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-gHLn [1.72.5.100])2018/06/09(土) 21:18:15.82ID:G7wd02Iid
交流戦はヤクルトの1人勝ちだな!(´・ω・`)
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:18:20.52ID:S0UCuux+0
これ今年の秋吉より悪いのがひしめいてない?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/09(土) 21:19:34.31ID:nv2ZE6er0
交流戦優勝だな
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-34/a [49.97.111.8])2018/06/09(土) 21:19:52.53ID:YO0oskOsd
まあみんな知ってると思うが改めて確信した
西武はいかに先発を早くおろすかだね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:19:59.95ID:7JHSTObn0
他人事ながら西武の優勝は難しいかもな
幾ら何でもリリーフが弱すぎて落とす試合が多すぎる
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:20:53.41ID:7JHSTObn0
こうなると交流戦セリーグ勝ち越し&ヤクルト交流戦優勝を狙いたくなる
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b48-rCpw [122.24.99.254])2018/06/09(土) 21:21:05.04ID:6yPk0klm0
秋吉がマシに見える
西武は風張とかが勝ちパターンに入るようなもんか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7796-87Bt [60.45.86.127])2018/06/09(土) 21:21:19.25ID:dpHhsbJp0
先発はネバネバして早めに降ろして中継ぎを叩く
これが攻略法のなるな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:21:20.84ID:S0UCuux+0
多しか3年ぶり
主にヤクルトか横浜が足引っ張てたんやろな
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-gHLn [1.72.5.100])2018/06/09(土) 21:21:43.90ID:G7wd02Iid
うちの久古の方がまだ増しなレベル!
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:22:06.71ID:S0UCuux+0
違った4年ぶりだ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:23:17.32ID:S0UCuux+0
西武の先発がこぞってFAで出ていく理由が分かった気がする
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-EBm6 [118.18.33.153])2018/06/09(土) 21:23:48.97ID:OjOB5QE30
今井とかイニング投げられないだろうし仮に抑えられても勝てるな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:25:33.85ID:7JHSTObn0
集中力もなくなってきてるな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:26:43.61ID:7JHSTObn0
まぁ正直セカンドリーグ呼ばわりされてるのもいい加減癪に障るし
ここらでセリーグ勝ち越して「NDK?NDK?」と言いたい気持ちもある
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-EBm6 [118.18.33.153])2018/06/09(土) 21:27:21.08ID:OjOB5QE30
マジでパはどこが優勝するかまったく読めない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:28:23.57ID:S0UCuux+0
ソフバンもそこまでだし西武は後ろが壊滅的だし消去法で公か檻じゃないの
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:28:52.32ID:S0UCuux+0
しゃかもとのやさしさに全山田が濡れた
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:29:08.03ID:+a7/ARux0
>>48
2001年近鉄が優勝できたのはシーズン中盤から三沢岡本大塚のリリーフが盤石だったのもある
あと岩隈という救世主
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:30:02.96ID:S0UCuux+0
>>86
そもそも相手は西武になるのか?
何か他のチームになりそうな気もするんだけど
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4372-6sYB [114.172.164.30])2018/06/09(土) 21:30:24.22ID:yABChw8o0
西武こえええ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-I4h3 [60.143.60.32])2018/06/09(土) 21:30:33.25ID:gI8PicV10
>>78
でかい事言ってるけど去年負け越したのほぼヤクルトのせいなんだが…
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:31:27.75ID:7JHSTObn0
なんちゅう打線や…投手が平均の力さえあれば間違いなく優勝最有力何だが
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:32:09.13ID:+a7/ARux0
西武に5点ぐらいリードしてて9回に舐めて秋吉出したらとんでもないことになりそう
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:32:46.37ID:S0UCuux+0
>>101
うん、原と一緒になんて言ってほしくないよね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-EqDK [133.205.171.45])2018/06/09(土) 21:33:18.00ID:CfGycT1U0
西武の中継ぎを引きずり出せるのかスワローズ貧打線
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:33:38.93ID:S0UCuux+0
神宮じゃないのが救いか
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fe-LHz9 [125.198.149.247])2018/06/09(土) 21:34:00.33ID:fyxfSdeL0
162 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/06/09(土) 21:22:58.64 ID:qmQPHVyx0
今日除くここ5カードの西武中継ぎ成績

40回 52安打 10HR 34奪三振 32四球 2死球 36失点(自責34)
防御率7.65 被打率.295 奪三振率7.65 四死球率7.65 被本塁打率2.25 WHIP2.15 FIP7.15

中継ぎ出させたら勝ちそう
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:36:09.62ID:+a7/ARux0
明日のNHK総合のテレビ欄より

プロ野球「ヤクルト」対「オリックス」〜神宮球場から中継〜
▽交流戦絶好調のヤクルト!好調打撃陣・山田・坂口・青木 
▽オリックス新勝利の方程式は2年目黒木・19歳山本そして増井
▽神宮球場上空からの風景もたっぷりお届け

グッチ出るんっすか!!
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:36:23.96ID:S0UCuux+0
>>115
西口は慣れてるだろ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-8m8Q [180.63.118.88])2018/06/09(土) 21:36:56.08ID:P4JJ2t7c0
西武はホームめっちゃ強いらしいがどうかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-8m8Q [180.63.118.88])2018/06/09(土) 21:38:53.93ID:P4JJ2t7c0
オリと金勝負するのか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:40:10.62ID:+a7/ARux0
セリーグ全勝おめ・・・なのか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:40:19.49ID:S0UCuux+0
西はマウンド合いそうだよな
ヤクルトに来ることはないというか手さえ上げないだろうけどセに来てほしくないな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4372-6sYB [114.172.164.30])2018/06/09(土) 21:40:36.73ID:yABChw8o0
西武の打線はほんと凄いね
メヒアも松井稼も使い所ないじゃん
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a245-LHz9 [219.29.74.2])2018/06/09(土) 21:40:58.83ID:wCGwrw8S0
 \\ ♪viva Giants 輝ける男たちよ〜viva Giants 美しき男たちよ〜♪ //    ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
    // ♪ 光る大地を駆け抜けろ〜 ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!♪ \\   ♪
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:41:25.80ID:+a7/ARux0
>>137
栗山もレギュラーじゃないしな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:41:52.60ID:7JHSTObn0
次にお目にかかれるのはいつになるかわからないセリーグ全勝

もうこうなったからにはセ勝ち越し&ヤク優勝を狙いに行きたい
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-fFwt [113.144.1.53])2018/06/09(土) 21:41:52.98ID:re835IwS0
順位的にはそりゃパが勝ってくれた方がいいんだけど散々セカンドリーグとか煽られてただけに全勝も全勝で悪くないな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 073b-Bju6 [118.157.1.108])2018/06/09(土) 21:42:25.60ID:9Bdmco0v0
よし!一日限定なんだろうが交流戦首位キープ!
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:42:26.62ID:S0UCuux+0
これ原出したら余ってる野手で良さげなの獲れそうじゃね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 21:42:55.55ID:7JHSTObn0
巨人1人負けはネタ的に面白い
セリーグ全勝はセに贔屓球団を持つファンとして気持ちいい
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-uZYf [1.66.98.225])2018/06/09(土) 21:43:08.38ID:B8cgjECPd
セ・リーグ全勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-boYl [49.98.64.212])2018/06/09(土) 21:43:21.44ID:fB8O1r1Fd
来週の先発予想
カスティーヨー石川
今井ー谷間
十亀ーブキャナン
高梨ーハフ
村田ーカラシティ
加藤ー小川
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7e-g/yP [58.147.244.150])2018/06/09(土) 21:43:47.05ID:kxJ4nHcZ0
せっかく勝ったのにセ・リーグ全勝なら意味ないな
0155どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFc2-p+7/ [49.106.188.8])2018/06/09(土) 21:45:38.82ID:qfjc7VwfF
>>115
西口こないだハマスタで楽勝だと思いきや中継ぎが炎上して辛勝した時に辻監督からハイタッチ拒否されたらしいし心労が凄そう。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-8m8Q [180.63.118.88])2018/06/09(土) 21:45:42.25ID:P4JJ2t7c0
>>140
カーブに弱いらしい
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:46:03.64ID:S0UCuux+0
流石に2日もスライドするのって厳しいんじゃね?
よく分からんけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-X4KX [114.19.73.123])2018/06/09(土) 21:47:15.54ID:YnVtNrJV0
>>113
おたくの打線なら大丈夫っしょ。
うちの特養投手陣でも対応できたんだから。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f3-5xV6 [118.4.93.42])2018/06/09(土) 21:48:40.96ID:y+A+JSSI0
まぁ西武は愛斗、鈴木、西川みたいに有望な野手揃えてるからな
これで投手まで完璧ならV9だろw
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 21:49:39.36ID:S0UCuux+0
しかしこの俺たちをトレードで獲得したことがあったんだよなw
下で魔改造に着手してるのもさらに驚きだが
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a235-J5tO [219.103.184.178])2018/06/09(土) 21:49:58.84ID:DX1dO9hW0
俺は原にはやってもらわないと困るしなんならエースになってほしいと思ってるけどさすがに今原を擁護するの輩はどうかしてると思う
こんなピッチングして責めるななんてそんな都合がいいとこあるわけない
山田なんてこの成績で糞味噌に言われてるんだぜ?ふざけんなよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce5a-T1fc [223.218.132.2])2018/06/09(土) 21:50:56.87ID:+a7/ARux0
中継あるけど中止だよ
原を生け贄にして雨乞いしたからな
坂口不在で2試合中止にできたらラッキーだろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-Fjtv [27.139.99.187])2018/06/09(土) 21:51:32.06ID:sRAVxM7i0
ブキャナン
ハフ
小川
石川 由規
カラシティー

だいぶ揃って来たな
あと星とか2軍で好投してる奴が来たら
だいぶまともになる
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-L/pC [124.84.212.122])2018/06/09(土) 21:53:47.03ID:5MpD55dY0
明日は予想通りの中止?大宮のも天気怪しいの?来週のローテどうなるの一体
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-EqDK [220.100.52.58])2018/06/09(土) 21:55:28.13ID:YlQdHQHW0
交流戦
パ6戦全勝
 2006.5.12
 2006.6.7
 2007.5.22
 2015.6.15
セ6戦全勝
 2008.6.18
 2014.6.15
 2018.6.9
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-EqDK [220.100.52.58])2018/06/09(土) 22:01:17.47ID:YlQdHQHW0
>>184
論値

だと信じたい
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-90ce [118.17.139.56])2018/06/09(土) 22:02:35.11ID:wv15Habz0
さっき結果見て”原、勝利おめでとう”と投稿しそうになったけど早とちりしなくて良かった
本人にとっちゃ最悪の結果に等しいな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/09(土) 22:02:36.55ID:nv2ZE6er0
よしよし
交流戦優勝に近付いたと思えば痛くない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-YtUU [180.33.154.122])2018/06/09(土) 22:03:56.94ID:HzVD/U/10
西武はストレートに強そうだ
0192どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/09(土) 22:04:02.75ID:oppl42xgd
>>184
見ている限りあの球だと厳しい
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-Fjtv [27.139.99.187])2018/06/09(土) 22:12:06.60ID:sRAVxM7i0
国営
腹がいなかったことになってたな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-fFwt [113.144.1.53])2018/06/09(土) 22:14:12.25ID:re835IwS0
原の顔を見ないで済む国営の神編集
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-z315 [125.9.177.170])2018/06/09(土) 22:15:22.39ID:7JHSTObn0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000052-mai-base
ヤクルト・小川監督 「(先発・原は)一回の6得点がプレッシャーになったのか分からないが、球で判断するなら厳しい。」

これでも相当にオブラートに包んだ言い方だな
つまりは調子とか気持ちの持ちようではなく純粋な実力が無い
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-bkYF [126.243.113.67])2018/06/09(土) 22:16:43.35ID:XoQR8LcX0
今帰宅したけど原先発試合でよく勝てたな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-MVMs [116.64.90.12])2018/06/09(土) 22:18:21.71ID:n3F96yt60
>>204
ん、原なんか投げたか?w
0209どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM5e-JdDl [125.192.151.86])2018/06/09(土) 22:19:12.32ID:Paa5QXnSM
先発ハーラー
0212どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-UI6I [49.98.171.236])2018/06/09(土) 22:20:49.63ID:ainPggLHd
樹理は下で小野寺にフォーク教えてもらえよ
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.250.241.92])2018/06/09(土) 22:26:38.93ID:2lua34k/a
ナックルカーブ覚えるかフォークの精度上げるかしてから出直してくれ
カットボールマシンで中継ぎ転向でも良いぞ
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-7n6Y [126.199.70.48])2018/06/09(土) 22:26:51.03ID:UleuPAwVp
>>213
引退はもったいない
ドライチなんだからせめて慶三レベルくらいの選手とトレードのコマにして欲しい
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/09(土) 22:29:01.04ID:W7omuZiLp
今日の試合はオリ、ヤク共に先発選びミスだよなw
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-EqDK [220.100.52.58])2018/06/09(土) 22:29:15.00ID:YlQdHQHW0
壊れてる選手とぐらいしかトレードできなそう、浅間とか
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-4w81 [126.233.201.4])2018/06/09(土) 22:35:10.05ID:9gHoVvwjp
原なぁ 開幕前の読売の二軍とやったときは良いピッチングしたけどあれが今年のピークだったか
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 22:37:08.96ID:S0UCuux+0
まあ所詮2軍だし
首位打者の谷内見りゃ分かるべ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7e-g/yP [58.147.244.150])2018/06/09(土) 22:37:53.28ID:kxJ4nHcZ0
今年はドラフトで東洋大から1位指名する可能性あるから原を冷遇できないよ
0231どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-G2oJ [49.104.13.222])2018/06/09(土) 22:38:02.80ID:ajsm0bw/d
>>132
全勝より一人勝ちの方が絶対良い
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-zRbI [101.1.144.45])2018/06/09(土) 22:42:12.28ID:fQJKLz710
>>221
それで十分
0235どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-UI6I [49.98.171.236])2018/06/09(土) 22:43:00.23ID:ainPggLHd
原は降格後は結果的には押さえてるだけで内容は酷かったよ
西武相手には死球出しまくって一軍なら乱闘とか言われてたし5回で降りてる
オリ戦は二死からランナー出すまではまあ いいけどそこからヒット四球で満塁までいってるし
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-jWlP [59.166.115.93])2018/06/09(土) 22:48:51.44ID:Oqa62Okm0
奥村好きだから上げてくれないかな
藤井使うより色んな意味でマシだろ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 22:49:34.78ID:S0UCuux+0
どうだろな
ヤクルトよりは1軍登板は少なかったろうけどその代わり下で育成してもらえてたかもしれん
育つかどうかは分からんが
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629a-VKfX [203.223.56.66])2018/06/09(土) 22:54:36.28ID:T0ttLwnb0
メットライフ西武三連戦は仮に3戦で20失点するとして一番失点少ない日に打線が爆発して一勝できればOK
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-19GE [42.125.228.45])2018/06/09(土) 22:56:53.82ID:Yas2Y8px0
>>229
う〜ん説得力あるなw
森岡が首位打者獲るくらいだしね
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:00:52.86ID:S0UCuux+0
ヤクルトのことだからくじ外してこいつ誰だよ枠から指名して2巡目にええの獲ったわってパターンだろ
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.250.241.92])2018/06/09(土) 23:01:01.46ID:2lua34k/a
フジoneは土曜日の試合だけ再放送無いのかー
LIVEで見たけど試合無い日に噛みしめようと思ったのに
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/09(土) 23:01:52.89ID:8K7VfrZ70
BC富山と戸田軍で練習試合組んで直接伊藤に叱咤激励してほしい
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.148.36])2018/06/09(土) 23:02:26.43ID:g7QL4Cwop
>>237
そうだよな。川上 竹下 杉浦早々に切っても問題ないし
まあ今やればドラフト候補の多い東洋大への印象は悪くなるかもしれんけど
働き口か所属先見つけてやれば全然問題ないと思うわ。そもそもが一位の器かと疑問視されてたわけやし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:04:34.45ID:S0UCuux+0
オリックスとトレードってだけで何か素敵なことが起きる予感しかしないわ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/09(土) 23:06:47.68ID:8K7VfrZ70
川端サードに戻して荒木ファーストで出せばいいだけだよね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-7n6Y [126.242.133.57])2018/06/09(土) 23:06:50.63ID:YupgPjC+0
>>260
松葉か東明でいいっすわ
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-SmnY [126.247.132.153])2018/06/09(土) 23:10:22.51ID:rUXkh/eLp
明日起きたら奇跡的に晴れてるとかないのか
せっかく久しぶりに見に行けるのになぁ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:12:23.40ID:S0UCuux+0
トレードってまだ勿体ないかな?くらいの頃に出さないと賞味期限切れになってからじゃ遅い
ソースは村中
0284どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-SmnY [126.247.132.153])2018/06/09(土) 23:16:21.05ID:rUXkh/eLp
三回で降ろしてくれて勝ったからええやん
もう今年は出番ないだろうけどね
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Fl/4 [49.98.154.135])2018/06/09(土) 23:16:33.89ID:h1l7ZVb/d
来たー
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b79c-5NZz [124.33.202.242])2018/06/09(土) 23:16:38.88ID:bZvA8vZg0
>>280
その前に選手見る目が全くないくせに大瀬良並みに勝てるとか抜かしてたボケたたけや

根拠はqs率が高いのと防御率がよかっただの短絡的な理由なんだぞ。

防御率悪くても明らかに去年も近藤のほうが貢献してた。

大瀬良並みに勝てるなんて抜かしてたやつは数字だけみてて、実際の原の体たらく見てない証拠

とても勝てるような投球してなかった
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.172.188])2018/06/09(土) 23:16:48.52ID:jSqsQQmUa
>>266
こいつを出さざるを得ない選手層に問題がある
0290どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-D6Z8 [05004015583383_ek])2018/06/09(土) 23:19:26.12ID:tPSO9KDQK
うるせえな
東浜だって5年かかった
原は意地でも育てろ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/09(土) 23:22:11.38ID:8K7VfrZ70
>>272
練習レベルで手抜き癖ついちゃってる寺島といい最近は意識高そうに見えて低い奴ドラ1指名してるな
スカウトは素行や性格も重視してるらしいが人を見る目もない
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:27:10.21ID:S0UCuux+0
勝利打点藤井
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ed-o8yS [153.232.20.96])2018/06/09(土) 23:28:50.44ID:AYS4I3OX0
>>294
意識が高いドラ1投手は
ベテランの功労投手を戦力外に追い込むから獲りたくないのが
球団の糞方針
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ca-LHz9 [219.110.30.165])2018/06/09(土) 23:29:26.67ID:hD+YWclq0
2回の西野の3塁打は雄平捕れやって打球だったな
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/09(土) 23:31:41.31ID:W7omuZiLp
つば九郎、NWESファンに焼き鳥にするぞとか言われて炎上してるのかw
0314どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-NKbv [07032450345276_eh])2018/06/09(土) 23:36:31.01ID:wiOON7pCK
>>312
でもあいつまずそう
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:37:10.26ID:S0UCuux+0
毒があるからね
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b79c-5NZz [124.33.202.242])2018/06/09(土) 23:39:28.42ID:bZvA8vZg0
原基地の大瀬良並みに勝てるの根拠がこれな。いかに試合みてないか。今年も大瀬良は最多勝候補。原田は借金王候補。試合みてるやつは原が勝てない理由知ってるからな

大瀬良 3.76 138回 23先発 QS率:56.52%
    K/9:6.62 K/BB:2.43 被打率.255 whip1.28

原樹理 3.88 125.1回 18先発 QS率:61.11%
    K/9:8.04 K/BB:3.29 被打率.261 whip1.28

大瀬良大地 9勝2敗 原樹理 3勝10敗
0324どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9iMe [49.97.109.29])2018/06/09(土) 23:42:55.00ID:cRhd/BS9d
>>286
じゃあお前は見る目あるの?w
ないだろド素人なんだから
あと、お前のその理屈で言うなら「浩康は代表レベル」とか「中村はNPBナンバーワンキャッチャーだよなぁ」とか言ってたヤツも見る目なしってことでクソミソに叩かないといけないんだよな?
0331どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdcf-EPWH [110.163.216.182])2018/06/09(土) 23:46:18.19ID:ojD6MWlhd
原本人が沸いててワロタ
二軍行けゴミ
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/09(土) 23:46:21.96ID:W7omuZiLp
まあ今の原はどうしようもないよ。
でも活躍はしてほしい。
とりあえず今シーズンはずっと二軍で投げていくべきかね。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-X4KX [114.178.97.96])2018/06/09(土) 23:46:25.61ID:i+/YF3BA0
阪神Vデイリー ヤクルト、交流戦単独首位 カラシティー導いた 5回1安打無失点で4勝目

ヤクルト・カラシティーが、米国時代の13年以来5年ぶりに5回を投げて1安打無失点。今季4勝目&
交流戦3勝目で、チームの15年からのオリックス戦連敗を8で止め、交流戦単独首位に導いた。先発の
原が2回KO。早々の出番でも、敵の反撃ムードを断った。五回には福田の一塁線へのバントに猛チャージ
し、飛び込んでタッチ。背中を土で汚しながらアウトにし「投手もアスリートということを証明したかった
んだ」と笑った。日本への順応が好調の要因だ。ストッパーでは不調で5月1日に登録抹消。首脳陣の助言
で、2軍でカットボールを軸にしたスタイルを身に付け、制球が安定した。ちょうど同時期に目覚めたのが、
日本のお米のおいしさ。炊飯器の購入を検討するほど白米好きになると、同26日の1軍復帰以降、白星も
一気についてきた。首脳陣は先発での起用も検討。新境地を披露した助っ投は「チームが必要としている
ところで、いつでも行けるように準備したい」と頼もしかった。
0337どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9iMe [49.97.109.29])2018/06/09(土) 23:47:36.25ID:cRhd/BS9d
>>328
お前が原を叩いていたのはSNSの一件を根に持ってるからで見る目があるわけじゃないじゃんwww

じゃあお前は中村がNPBナンバーワンキャッチャーだと言うやくせん民の意見に反対してた?
俺はしてたよ
優勝した年もリードはおかしかったからね
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/09(土) 23:49:54.65ID:KrNZKe460
しかし、2軍に落とさないなら原をどう使えばいいのか・・・
先発は論外、中継ぎも立ち上がりが糞だから向いていない。
5点差以上負けてるときの敗戦ロングリリーフ要員くらいしか思いつかん。
0342どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9iMe [49.97.109.29])2018/06/09(土) 23:50:35.72ID:cRhd/BS9d
>>334
俺のIDでレスを調べろよ
今日の中村のことは褒めてるよ

だいたいお前学級委員みたいでウザきもいよ…苦笑
そこまで言うなら山田が去年の絶不調時もベンチ裏でイニングごとにスパスパやってたのも叩けよ
褒められた態度じゃないよな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-EqDK [133.205.171.45])2018/06/09(土) 23:52:44.58ID:CfGycT1U0
星もリリーフなのかな今年は
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/09(土) 23:52:45.87ID:S0UCuux+0
>>341
そういうケースは原が先発の試合くらいしかないというジレンマ
0349どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9iMe [49.97.109.29])2018/06/09(土) 23:54:21.42ID:cRhd/BS9d
>>338
逃げるなよww

お前にそんなに見る目があるなら「中村がNPBナンバーワンキャッチャー」と言っていたヤツにも反対していたんだよな?
今の中村をNPBナンバーワンキャッチャーなんて言うヤツはヤクルトファンでもいないぞww
0352どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/09(土) 23:55:10.17ID:oppl42xgd
原を一軍に置いておく理由が無い
いるだけでチームの空気が不穏になる
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/09(土) 23:55:49.29ID:W7omuZiLp
きゃーカラシー
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/09(土) 23:57:44.43ID:8K7VfrZ70
明日やったら水曜の先発どうすんだろ
古野支配下の話全く出てこないから昇格はなさそうだし村中にでも投げさせるか
0372どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-9iMe [49.97.109.29])2018/06/09(土) 23:59:58.40ID:cRhd/BS9d
別に原樹里のファンってわけじゃないんどけどね
陰湿なしつこい中村ファンが嫌いなだけで

中村は嫌いじゃないよ
中村のリードはあんまり好きじゃないけど最近はリードも良いし、何よりヤクルトの選手だからな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:07:22.08ID:yFgTuq9L0
ここがだめだよ原くん

立ち上がり失点する
味方が援護した点を確実に吐き出す。
得点圏被打率
自信なさげな顔つき
捕手のサインに首をふりまくる

こんなん無理やん
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 00:09:15.75ID:JNh3x9HDp
原のハイタッチ拒否は自分がするべきではないと思っただけかもしれんし、それがファンサービスとして間違ってるかどうかはわからんが、そこまで責められることかどうなのか。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-u/hX [221.241.76.66])2018/06/10(日) 00:09:26.39ID:AGskWU6k0
カラシティーは二軍から上がってきて何が良いかって落ちる球の球速が上がったこと
前までは130km以下の落差の大きいのしか投げられなかった
それに加えて140km近い落差の小さいのも投げられるようになれば無双出来るのにと言ってたら一軍に上がって来た時にそれを投げられるようになってて驚いた
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 00:10:17.44ID:JNh3x9HDp
しかし坂本の勝負強さは凄いな。
山田ももう少し。。。
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-zuA9 [114.184.104.219])2018/06/10(日) 00:11:10.07ID:YAHiSCrc0
若松さんにも、原は気迫が足りないと言われてたな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:14:17.26ID:yFgTuq9L0
なんで原は中村のせいにする

人のせいにしているうちは進歩がないよ。
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-zRbI [101.1.144.45])2018/06/10(日) 00:18:13.31ID:pN1C2xbo0
>>381
原は顔からして持ってない
トレードの駒にならないなら怪我して消えて欲しい邪魔で仕方ない
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-4w81 [126.233.201.4])2018/06/10(日) 00:20:10.74ID:PFoT/9i6p
カラシティはロマンのように便利屋になるのかな
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+ocv [49.98.165.26])2018/06/10(日) 00:20:12.47ID:ou4fZp48d
>>382
まぁプロとしてこういう時こそちゃんとやるべきだとは思う。
何もヘラヘラしてやれって訳じゃないんだから。
ただまだ25くらいだろ?頭真っ白だろうし同情の余地はあると思うが。

それとは別に今の状態で試合に出られたら困るが。
大事な所で踏ん張れないどころがバッピ状態までになってるし。
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 00:21:52.57ID:voP1B0Afd
原は心技体の全てがアマチュアレベル
どうしようも無いよ
そのうち首脳陣にも愛想尽かされるぞ
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-URC0 [126.199.72.82])2018/06/10(日) 00:24:46.98ID:ckOc9DfEp
 「この鳥なに ファミチキにでもなっとけよ この常識ない鳥がいるチームはどーせ常識ないチームなんだろうね 笑えねーよ」

 「つば九郎そんなに焼き鳥にされたいの?? ネタにするとかまじないわ」

 「つば九郎、信頼を失ったな。残念ですね。NEWSファンはそんな簡単にやっつけれませんよ?
メンバーとファンの絆はこれから発揮するんで楽しみにしててね」
0408どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 00:32:19.67ID:voP1B0Afd
マインドコントロールで洗脳でもしない限り原は勝てない
0415どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-NKbv [07032450345276_eh])2018/06/10(日) 00:36:03.34ID:sDxQpYf+K
goingも原に一切触れなかったな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:36:29.07ID:yFgTuq9L0
原は球速とか、変化球とかは1年目よりは向上してるんだよ。
奪三振もわるくない。
ただ、立ち上がりの糞さと、ランナーを背負ったらどうしようもなくなるあたりが元凶
今日の盗塁のされかたなんてまさにそう
余裕がなさ過ぎて周りが見えてないんだよ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-EPWH [220.209.82.92])2018/06/10(日) 00:37:28.15ID:G/HDv5/u0
ゴーイングが先発カラシティみたいな扱いしてて笑った
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-7n6Y [126.242.133.57])2018/06/10(日) 00:37:28.65ID:LQKq/QLN0
>>304
なんやこのノンスタイル石田みたいな顔
ブッサイクやのお
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.148.36])2018/06/10(日) 00:40:07.67ID:v28zr5+4p
>>372
おめえは中村の人格否定してたじゃねえかよ武上おじさん
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/10(日) 00:41:53.05ID:i+TTp/Gd0
クビ振るやつはバッテリー間でそういうサイン出してることもあるから真に受けすぎるなよ
今日は終始あっぷあっぷだったから事実なんだろうけど
0428どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+ocv [49.98.165.26])2018/06/10(日) 00:42:02.90ID:ou4fZp48d
>>409
まぁ他に1軍で使いたいor育てたいと思える先発も現状いないし
中継ぎの穴よりメリットが大きいならいんじゃね。
来年以降の編成には頭悩ます部分もあるかもしれんが
現状誰かの蓋をするとかの段階じゃないしな。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-EqDK [180.29.194.217])2018/06/10(日) 00:42:13.79ID:RHRN16bg0
>>417
母数が少ないからそのままイコールではないが、今年は去年良かったストレートとスライダーの空振り率が大分下がってる
去年ほどんどなかったスライダーでの四球も増えてるし、去年軸になってた球が劣化してるから腕振れてないんじゃないかな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:43:03.62ID:yFgTuq9L0
なんだろうな、原のこと咎めてたのに
他人に必要以上にいわれるとイラってくるのは。。
バカ息子でもかわいいってことか
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a235-J5tO [219.103.184.178])2018/06/10(日) 00:43:44.43ID:LPfUz5Wi0
こんなに酷いピッチングしたのになにを擁護したいのか理解に苦しむ
館山も山中も村中も結果がでなければ叩く
中村も交流戦防御率が良いとなれば叩かない
まぁ細かいことより勝利に貢献してる奴は称賛し結果がでない奴は叩くそれだけ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 629c-u/hX [221.241.76.66])2018/06/10(日) 00:48:05.30ID:AGskWU6k0
原って得点圏の被打率が酷いと言われてたがそれだけじゃなくて追い込んでからの被打率も相当高いイメージがあるんだが
打者って普通追い込まれたらどんなに良い打者でも3割打てないはずなのに原は追い込んでから3割以上は余裕で打たれてると思う
0439どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+ocv [49.98.165.26])2018/06/10(日) 00:50:56.21ID:ou4fZp48d
まぁ去年の結果はある程度周りの所為にも出来たけど
今年は言い逃れ出来ない位自分が悪いと分かっただろうから
ちゃんと向き合って克服してくれればいいよ。

身体能力の限界じゃなくてメンタルの問題なら
解決するのは不可能じゃないんだから。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:52:38.97ID:yFgTuq9L0
本当は辛子には8回で投げてほしいのに。
ヤクルトの貧弱な先発陣のせいで...
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a5-5A7u [203.165.202.66])2018/06/10(日) 00:52:53.91ID:miS326US0
メンタルの問題と言えるほど、原は大した球投げてねえだろ
なんでいつもメンタルの問題にすり替える?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-YtUU [180.33.154.122])2018/06/10(日) 00:53:05.56ID:rsrGbJI+0
原は一回でいいからいいピッチングさせてそのまま幽閉してトレードだせ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 00:53:50.32ID:yFgTuq9L0
そういえばさっきから蔵本の名前あがってるけど
そんなにいいわけ?
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-p+7/ [49.98.158.2])2018/06/10(日) 00:54:10.81ID:Q7CkXuVCd
>>394
今シーズン見る限りアルバースより金子のほうが打てる可能性高いぞ。
むしろアルバース相手のほうがやっかい。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-UI6I [114.181.151.125])2018/06/10(日) 00:57:31.74ID:i+TTp/Gd0
蔵本はランナー置いた場面からの登板多いのは一軍でもそういう役割を担わせたいのかな
秋吉落ちたしちょうどいいとは思うが
0451どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-4w81 [126.233.201.4])2018/06/10(日) 00:58:57.77ID:PFoT/9i6p
大下より蔵本のほうが期待値が高いのか
0455どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-gHLn [1.72.5.100])2018/06/10(日) 01:03:30.05ID:rKWXCcxXd
蔵本も1軍で酷使されたらすぐ壊れそうだけどな。
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-4w81 [126.233.201.4])2018/06/10(日) 01:08:26.58ID:PFoT/9i6p
ドラフトのとき蔵本の動画を見たら手投げでビビったが順調に育ってるなら一安心
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 01:09:03.37ID:ANqTe7ie0
もう原はお腹いっぱいだ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-9X+z [39.110.156.94])2018/06/10(日) 01:11:57.29ID:cG2vk9Zl0
>>459
荒れてたんじゃ無くみんなウキウキで叩いてた
まるで現実でいつも自分たちがイジメられていることへの仕返しみたいに
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.4.0])2018/06/10(日) 01:17:09.56ID:hxIwcD4n0
原樹理 5勝24敗

里樹原 24勝5敗
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-Lmi/ [114.158.82.133])2018/06/10(日) 01:26:43.33ID:yFgTuq9L0
>>462
うきうきでたたくわけねーだろうが
原には期待が大きかったから、こうして罵倒してるんだよ。
だれも好きで悪口をいってるわけではない
0473どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 01:50:33.45ID:voP1B0Afd
>>471
同じ失敗を性懲りも無く繰り返す原が悪い
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435d-v8n+ [114.175.65.94])2018/06/10(日) 01:53:08.19ID:eevxevHh0
将来のエースだと思って2年見てきて3年目にもなってこんな事繰り返してたら
ファンからも愛想尽かされて当然
てか、ドラ1だからって甘やかし過ぎたよ。風張なんかに追い越されてる

駒がいないからって一軍で投げさせられてたって面もあるけど
何も吸収してないあたりウチではもう無理
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-TM9O [182.251.240.49])2018/06/10(日) 01:53:24.29ID:wEI8r72Ma
大下!蔵元!古野!高橋!この辺りが2軍の期待の星
はてさて誰が原の代わりに上がるのか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.31.225])2018/06/10(日) 02:11:18.46ID:1g/rgrkK0
ゆーても原は原四天王の1人なんだけどな


原四天王

原敬(内閣総理大臣)
原辰徳(プロ野球選手)
原晋(マラソン指導者)
原樹理(プロ野球選手)
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.31.225])2018/06/10(日) 02:21:44.60ID:1g/rgrkK0
>>481
クリス・カーター?
0486どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZCLd [49.98.148.67])2018/06/10(日) 02:41:27.98ID:tUra/mc4d
打高のメキシカンリーグで抑えてるならまあいいんじゃね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0206-X4KX [115.176.159.106])2018/06/10(日) 03:17:37.16ID:1Sd6ZTlX0
こんなオッサンとるならルーキに土下座してでも引き留めるべきだったのに
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-EqDK [220.100.52.58])2018/06/10(日) 04:43:19.96ID:yOizu4kv0
>>498
精神障害者だからなあのスップは
ツイッターの件なんて当時他球団ファンすらからも原は頭おかしいわって叩かれてたのに、
それほど非常識な事をしたというのすら理解できずに中村ファンが粘着してる!っていう脳内ストーリー作りあげて発狂してる

被害妄想も入ってるし統合失調症か何かだろうな
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 04:46:09.52ID:voP1B0Afd
>>501
完全な敗戦処理で使うんだろうな
3点ビハインドの展開とかじゃ使えない
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6248-SmnY [221.185.210.234])2018/06/10(日) 05:13:16.29ID:cfFc0vIL0
降水量5とかいうありえない予報から変わってるしやる気がするなぁ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-Az9J [106.180.4.139])2018/06/10(日) 07:31:18.34ID:CHTQCrI8a
データBOX

〔1〕ヤクルト・カラシティーが交流戦で12球団トップの3勝目。
昨年の交流戦最多勝利は3勝で、DeNA・浜口遥大、阪神・秋山拓巳ら5人がマーク。
救援だけで3勝はオリックス・黒木優太が挙げている。

〔2〕ヤクルトの投手で交流戦シーズン3勝は2014年の石川雅規以来4年ぶりだが、
救援だけで3勝したのはカラシティーが初めて。なお、
ヤクルトの投手のシーズン最多勝利は4勝で、
11年の館山昌平が最後で5人(7度)が記録している。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-pjSh [114.181.151.125])2018/06/10(日) 07:33:57.23ID:i+TTp/Gd0
田嶋は左の荒れ球で打てる気がしないな
いつも6回で降りてるからそこまで同点で山本が出てくる前に中継ぎ打つしかないな
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-Az9J [106.180.4.139])2018/06/10(日) 07:37:45.49ID:CHTQCrI8a
【ヤクルト】米国人右腕ジェイソン・ウルキデス獲りへ
6/10(日) 5:02配信
28
スポーツ報知
 ヤクルトが新外国人候補にメキシカンリーグ、ティフアナの右腕、ジェイソン・ウルキデス投手(35)をリストアップしていることが9日、分かった。
複数の球団関係者が認めた。米国出身のウルキデスはメジャー経験はないものの、
05年のプロ入りからほぼ救援として活躍。躍動感あふれるフォームで制球が良く、
今季は20試合で0勝0敗8セーブ、防御率2・29、奪三振率11・44の成績を残している。

 ヤクルトは投手のブキャナン、ハフ、カラシティー、野手のバレンティンが1軍で機能しているが、
アルメンゴがコンディション不良で帰国中。
投手陣強化を目指している。3日を最後に登板から離れ、
すでに契約合意に達しているという現地報道も出ている。
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-bkYF [126.245.204.69])2018/06/10(日) 07:51:25.05ID:gIuB78npp
https://i.imgur.com/vQ4w6jA.gif
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-L/pC [124.84.212.122])2018/06/10(日) 08:21:34.16ID:v0z5bcgb0
今日中止ならライアンの次登板いつになるの?
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-psTc [202.215.236.22])2018/06/10(日) 08:25:14.35ID:0Tn1+owJ0
10時からユニ配布(女子のみ)で中止決定次第配布やめるってあるから、早めに中止出すか決行するんじゃね
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-fFwt [126.253.161.222])2018/06/10(日) 08:29:22.99ID:MAPQU0kEp
原樹理トレードって言うけどヤクルトの先発すらできない上に中継ぎ適正ゼロのピッチャーを欲しがるチームがどこにあるのかと
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 08:30:16.90ID:voP1B0Afd
>>541
だからこそ厄介
トレードにも出せないのが痛い
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-pjSh [114.181.151.125])2018/06/10(日) 08:37:00.43ID:i+TTp/Gd0
杉浦よりずっと需要あると思う
0556どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-4T1c [49.96.29.123])2018/06/10(日) 08:42:18.86ID:wYPmf3Ozd
虎やで
ジョーダンって何してんの?
なんで獲ったの?
0557どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 08:42:19.61ID:voP1B0Afd
>>546
その可能性があるなら既に変化の兆しを示していないとおかしい
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6245-o8yS [221.83.205.161])2018/06/10(日) 08:59:13.63ID:XWthUBXK0
ウルキデスは年寄りすぎるな
まあ二軍要員だからいいけど
しかしカラシティーは5イニング目でも150キロ以上出てたしスタミナありそうだな
ひょっとしたらブキャナン以上の先発に化ける要素はある
メッセンジャーも元々はリリーフだったし
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b9c-CPmm [122.210.187.97])2018/06/10(日) 09:16:32.24ID:YVVrkQR30
やりそうだな支度するか
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-tzeZ [182.251.240.3])2018/06/10(日) 09:22:58.06ID:nzqtNEqfa
ドラ3以内は成績しょっぱくても1軍出場数がそこそこあると高く売れる 特にドラ1
たまにトレードの話しで谷内の名前出るけど現実見ろよ
複数トレードの枠調整要員だわ
0585どうですか解説の名無しさん (JP 0H07-cXNy [150.66.111.9])2018/06/10(日) 09:24:21.67ID:nJydL3/rH
ウルキデス
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b48-rCpw [122.24.99.254])2018/06/10(日) 09:30:08.43ID:j5ctB6o60
14時ぐらいに激しい雨降るみたいだから試合どうかな
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-8055 [119.104.48.132])2018/06/10(日) 09:35:58.43ID:UzpN7Xj1a
>>394
アルバースの方がきついまである
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-IP/x [114.165.132.175])2018/06/10(日) 09:40:49.84ID:mf9Kp47i0
外国人投手じゃなくて野手とったほうがよくね、、?
0591どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-3z7u [49.97.103.63])2018/06/10(日) 09:43:25.79ID:qi6/LciOd
なんか降ってきたな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a2-URC0 [60.38.100.154])2018/06/10(日) 09:52:27.36ID:iVqIWAcC0
2年後3年後に原が上で通用するようになってる可能性だってあるんだしクビだトレードだって気が早すぎるでしょ
西浦とか去年の惨状見て今年の準レギュラーになること予想出来てた人いないでしょ?
なんのきっかけで変わるかわからないんだから
俺は伊藤智仁が素質は抜けてるって褒めてた原にまだ期待しておくよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a2-URC0 [60.38.100.154])2018/06/10(日) 09:54:33.81ID:iVqIWAcC0
おお怖い怖い
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-Fjtv [27.139.99.187])2018/06/10(日) 09:56:27.98ID:Y2aDN51W0
ヤクルトの選手みんな好きだが原だけは嫌い
負けるのはしょうがないにしても中継ぎで不貞腐れたりツイッターの件で性根腐ってるのが見えて
ガチでチームからいなくなって欲しい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 09:56:58.55ID:ANqTe7ie0
>>578
取り立てられる=借金減るっちゅうことやで
0605どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-Az9J [1.75.210.36])2018/06/10(日) 09:59:54.74ID:RuEWbXUcd
降ってきた。レディユニすんげ並んでる
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6248-SmnY [221.185.210.234])2018/06/10(日) 10:00:36.81ID:cfFc0vIL0
原とかどうでもいいから雨降るな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 10:01:56.67ID:ANqTe7ie0
何というかどれをとっても微妙なんだよな
ストライク取るのに汲々とするほどコントロール悪いわけじゃないけど四球は多い
140キロ中盤は出るけど棒球で空振りを取れないストレート
色々あるけどどれも空振りを誘えるほどの精度はない変化球
2軍の帝王にはなれそうだよねってスペックだわ
0619どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-psTc [150.66.100.78])2018/06/10(日) 10:15:31.15ID:MDpnZohKM
レディースユニ大行列でクソワロタw先着順かつ中止になると配布やめるから我先にって感じなんだな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-MVMs [116.64.90.12])2018/06/10(日) 10:18:33.58ID:z13wSnmS0
今日やるのか?雨結構降ってるが
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 10:18:42.07ID:ANqTe7ie0
差別ニダ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07d4-LHz9 [118.87.137.174])2018/06/10(日) 10:18:54.67ID:cyiVADT40
そもそもすでに1回ロング要員に回して勉強させようとしたけど
不貞腐れるだけでプラスにならないってダメ出しくらったから落とされたんだし何回やっても無理でしょ

腐らず下でちゃんと成長してる蔵本とかに先にチャンス与えて欲しいわ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a5-5A7u [203.165.202.66])2018/06/10(日) 10:28:36.75ID:miS326US0
中村の場合は答えのないリード叩きだったから擁護もあるのは当然だけど、原の場合はあの自滅投球じゃな…
過剰擁護してる人見てると現実見ろと言いたくなる
0636どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKde-oNNs [05004011657129_vm])2018/06/10(日) 10:29:40.46ID:dDF20cTbK
最近変なの増えたと思ったらなんJがずっと落ちてるんだな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-LHz9 [110.232.16.131])2018/06/10(日) 10:30:53.66ID:5sCfqQrI0
降っても試合開始ぐらいからの小雨だから、たぶんやる
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 10:31:06.25ID:JNh3x9HDp
中村、原、上田、比屋根、藤井がよく叩かれてるイメージ。
あと去年の西浦
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6248-SmnY [221.185.210.234])2018/06/10(日) 10:32:03.65ID:cfFc0vIL0
川端も青木も左得意だし田嶋でもなんとかならんかね
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71d-8neN [124.98.55.248])2018/06/10(日) 10:33:05.34ID:FzwCQQib0
原はこれだけ様々な方面、関係者から散々課題を指摘されているのに
改善する意思が無いのはどういうつもりなんだ?
首脳陣もファンも苛立っている
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-nbmi [126.254.70.61])2018/06/10(日) 10:36:37.43ID:9vL4f/17p
原より石川の引退を希望する
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 10:37:01.16ID:ANqTe7ie0
皆川亮二ってヤクルトファンなんやね
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71d-8neN [124.98.55.248])2018/06/10(日) 10:41:36.99ID:FzwCQQib0
原のような戦う気持ちが無い奴はチームに不要
変わる意思が無いならプロの選手を辞めろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db06-0/U1 [58.0.235.154])2018/06/10(日) 10:46:22.24ID:NNd8cJBN0
レディースユニ転売大量だな
0661どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 10:49:48.99ID:voP1B0Afd
>>655
こんな負け癖のある暗黒投手を引き受けてくれる球団は無いと思う
0663どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-rUPF [49.98.147.117])2018/06/10(日) 10:53:41.98ID:PVQONR1Vd
昨日の原下ろしはびっくりしたわ、小川あんな思いきったことするんだね

原が期待されてないのか、よっぽどカラシティーの状態がよかったのか
セットアッパーも必要だけど
しばらくはカラシティー先発でいくのかな?
原はどうすんだろ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4396-EqDK [114.166.43.223])2018/06/10(日) 10:53:46.11ID:iK1GXGm+0
ブキャナン16勝 中尾12勝 カラシティー10勝
優勝や!
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 10:54:46.17ID:ANqTe7ie0
>>661
それでも西武…西武ならきっと何とかしてくれる…
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-2v+3 [133.130.236.209])2018/06/10(日) 10:56:30.38ID:LKTQPr7k0
原はフォークかチェンジアップ習得すればいいのにシュートなんか投げるなよ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db06-0/U1 [58.0.235.154])2018/06/10(日) 10:57:28.59ID:NNd8cJBN0
ハムから今浪みたいな詐欺トレードしたい
0672どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 10:57:34.70ID:voP1B0Afd
>>663
原は敗戦処理でしか使えない
他のリリーフ陣に負担掛けないように使い潰せばいいよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-Fjtv [27.139.99.187])2018/06/10(日) 10:59:32.59ID:Y2aDN51W0
星秋吉大引坂口

この辺りが戻ってきたらAクラス争いできるぞ
0676どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-rUPF [49.98.147.117])2018/06/10(日) 10:59:48.16ID:PVQONR1Vd
>>672
風張ポジションならこなせるかな?
松岡、風張あたりのとこでできればチームとしてはまぁまぁプラスではある
ドラ1がそれでいいかはまた別の話だがな

石山もいろいろあってクローザーなったから原をみきるのは早いががっかりだわ
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-4w81 [126.245.89.182])2018/06/10(日) 11:03:43.31ID:aEi6epjCp
戸田の赤堀と小野寺は有能だな
ついでに秋吉も復活させてくれ
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:06:27.39ID:JNh3x9HDp
>>675
坂口は一軍いるしそんな長引かないだろ。
大引は結構重そうだから下手すりゃ今シーズン無理。
秋吉は壊れてる可能性もあるからな。。二軍でどうなるか。
星は調子上げてるし、早ければ7月からくるかもな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622f-psTc [221.170.222.57])2018/06/10(日) 11:06:42.49ID:4SPT4v2u0
バーネット以来外人にはとりあえずカット投げさせとけって流れになってるなw
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-u/hX [49.97.103.38])2018/06/10(日) 11:07:31.59ID:P5YlYxeid
>>676
原に松岡風張ポジションは無理だな あの二人のポジションは結構僅差で投げることもあるし
実際に4/25の阪神戦 1-2と僅差の場面で原が中継ぎで出てきて四球連発からのタイムリーで2点取られた 最終回に1点返したけどその2点が大きくて結果2-4の負け
去年も中継ぎは向いてないとここでも散々言われてたし現状大量ビハインドの時しか出番ないと思う
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:08:00.09ID:JNh3x9HDp
松岡って毎年陰でスワローズを支えてくれてると思う。
今シーズンも松岡いなければって場面がいくつかあった。
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-CPmm [182.251.241.14])2018/06/10(日) 11:09:15.24ID:S+hbJhVpa
開門したかな?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 11:10:15.29ID:ANqTe7ie0
松岡は年々役割が変わっていく中起用に応えてるよな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43da-LHz9 [114.170.52.24])2018/06/10(日) 11:11:59.89ID:hkEwtZQf0
石山 2012年社会人ドラ1
1年目 60試合 防2.78 3-3 リリーフと抑え
2年目 35試合 防4.53 3-8 リリーフと先発   
3年目 21試合 防3.64 5-5 先発中心

原 2015年大卒ドラ1
1年目 13試合 防5.91 2-8 先発のみ
2年目 26試合 防3.84 3-11 先発中心

まあ石山の方が色々使われてるな、原はリリーフ適正ないんだったけ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4652-BXs0 [153.176.221.115])2018/06/10(日) 11:15:24.60ID:VlivHJw50
>>672
なんで1軍の敗戦処理で使わないといかんのか
2軍で週に1度完投出来る能力あるんだから完投してもらえば良いだろ
お願いして年俸1500万円払いたい立派な仕事だ

シーズン中に選手が足りなくなるのは近年のヤクルトのウィークポイントだろう?
それをはっきりと補える選手を潰すとか本当に意味が分からん
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-Ipda [180.131.198.187])2018/06/10(日) 11:16:37.68ID:0yHjfWS+0
>>655
ハンカチとならあるかも
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:16:57.56ID:JNh3x9HDp
>>686
お褒めに預かり光栄です(笑)
だからハマスタの松岡ヒロインは嬉しかったな〜〜。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 073b-Bju6 [118.157.1.108])2018/06/10(日) 11:22:02.26ID:mBvlj5yu0
ブキャナンやハフも真面目な人柄で好感が持てるけど、カラシティはそれプラス適応力が早い柔軟性がある姿勢も良いわ
白米好きなだけでも一気に好感度急上昇だ。そのうち通訳が要らないくらい日本語がペラペラになったりしてな
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.41.170])2018/06/10(日) 11:22:18.02ID:DXDmvV1ga
中断しながらやりそうやな
両軍、怪我しなけゃいいけど
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Aqnj [49.98.158.31])2018/06/10(日) 11:22:39.63ID:1pvDt8ljd
今日やるのかな?
0703どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-kcSk [49.104.27.97])2018/06/10(日) 11:24:21.25ID:og8h1HIad
じゅり


もうかんとくとこうち
にいわれなくても
しっかりとじぶんからきょうよりかもっともっとあしたはできるようにするから
もうおねがいゆるしてゆるしてください おねがいします
ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして
きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす
これまでどんだけあほみたいにあそんだか
あそぶってあほみたいだからやめるので もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします。
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rCpw [182.251.246.47])2018/06/10(日) 11:25:23.16ID:WvE54mGsa
信濃町駅の改札口近くの非常口マークの上にツバメの巣がある笑
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:27:36.32ID:JNh3x9HDp
>>699
ブキャナン、ハフ→真面目、紳士
カラシティ→真面目だけど、アブナーイとかおどけたイメージあり。明るくする要素もあり。
バレ→青木のサイレント等ベンチを明るくする狼中年
アルメンゴ→インスタ

いい役割かもな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 11:28:23.93ID:ANqTe7ie0
>>707
流石に2軍でバースデー炎上してる奴はいらない
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:29:23.28ID:JNh3x9HDp
山田哲人一位で取った時のやくせんはどうだったんだろ?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 11:31:52.49ID:ANqTe7ie0
>>711
一応その年のNo1ショートだったから大喜びやったで
塩見欲しかったけど山田なら良しって感じだった
ハンカチ?知らん
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-EPWH [1.66.97.93])2018/06/10(日) 11:36:35.36ID:KdXwh6pTd
>>718
嘘つくな
斎藤外してお通夜だったわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-Fjtv [27.139.99.187])2018/06/10(日) 11:36:40.02ID:Y2aDN51W0
山田は最近簡単なボール見逃して難しいボールに手を出して凡退が多いな
そもそもあんまりタイミング取れてない
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-4w81 [126.245.89.182])2018/06/10(日) 11:38:50.88ID:aEi6epjCp
山田の1位指名より七條2位指名の方が荒れそうだな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-dgrF [110.133.79.8])2018/06/10(日) 11:39:03.06ID:qx+Lgegl0
>>720
そいつが今もやくせんで暴れてる基地外だよ
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-5A7u [182.251.246.17])2018/06/10(日) 11:41:03.70ID:uUNCs6qaa
ヤクルトのツイッター公式に原映ってるから原は中継ぎ待機かね
2軍に落として先発チャンス与えるより、中継ぎの気持ち分からせた方がいい
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.143.106])2018/06/10(日) 11:42:32.06ID:13ogGPAyp
>>720
懐かしいなwww
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 11:44:22.51ID:ANqTe7ie0
くじを外してガッツポだった珍しい年と記憶してるが
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-EqDK [119.104.33.239])2018/06/10(日) 11:45:08.45ID:utWPrR3oa
>>729
今年も中日の鈴木絶賛してたなあ
呪い怖いわ
0739どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-rUPF [49.98.147.117])2018/06/10(日) 11:46:28.66ID:PVQONR1Vd
>>724
ただヤクルトでプロ入り後に鍛えてストレート速くなりました!ってやつ
ここ十年近くいないから悲観的になるのも理解はできるわ

二軍で140後半出してるのは知ってるが
波が激しいし、一軍で140出るかでないかじゃ左とはいえ通用するのはレアケースだしな
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.143.106])2018/06/10(日) 11:46:59.61ID:13ogGPAyp
浅間厨もいたけど同一人物やろうか?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a286-T1fc [219.119.6.145])2018/06/10(日) 11:47:50.71ID:AkVGvfAJ0
>>737
あれ外したおかげで坂口をゲット!のガッツポーズって聞いたよ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-pjSh [114.181.151.125])2018/06/10(日) 11:49:24.07ID:i+TTp/Gd0
>>739
原樹理がまさにそれじゃね
最速じゃなくてアベレージがだけど
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-nGSw [153.163.130.96])2018/06/10(日) 11:49:44.74ID:ymp22/Rg0
最初は駿太ニキとか言われててキャラに箔付いてたのに
近年のキチガイぶりからドラキチと呼ばれるようになった
しかもその見る目の無さと逆神力が合わさって
逆神とやくせんで崇められるようになった痛い奴

山田と駿太
西浦と東明
風張と浅間
中尾と鈴木

記憶してるだけでもこんだけある
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-mdv3 [114.187.185.108])2018/06/10(日) 11:52:02.14ID:vxkGIFpe0
原は2軍にいてもやることないからな
他の育てたい投手に2軍のイニング食わせたいしビハインド要員で結果を出してもらいたい

原は2軍でもキャンプでもすげぇ遅くまで練習はしてるんだよ
走り込みも全然手を抜かないしコーチが使いたくなる気持ちも分かる
心配なのは秋吉であんまり練習せずにすぐに帰るし結構なヘビースモーカーで不摂生だから消耗というより若い頃の貯金がないからガタがきてる感じたなぁ
このファーム落ちを機に選手生命を長くするならそろそろ練習スタイルを変えないといけないかも
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/10(日) 11:56:45.16ID:G/HDv5/u0
>>745
高卒外野推しはドラキチということだな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6f2-LHz9 [49.129.160.171])2018/06/10(日) 11:58:07.77ID:vJv/Qiii0
>>739
俺としては寺島はあまり球速意識しないほうがいいと思うんだよな
元々左は右より球速出にくいし
制球とあのキレがあるなら十分活躍できると思うんだがな
実際球速を意識しすぎて力んでると思うんだが
まあ力で圧倒する投手にはなるとは思ってなかったし
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 11:58:27.84ID:JNh3x9HDp
廣岡→上田→藤井
と受け継がれるヒロイン水かけの魂
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-fFwt [126.247.4.140])2018/06/10(日) 12:00:15.26ID:FGpm3fClp
原トレードは非現実的だろ、東洋から出禁くらうわ
こうも続けて続けてドラ1を早々に出すなんてデメリットが多すぎる。社会人なら立場確保すればまだしも大卒だぜ
杉浦はハムが北海道ってのがあるから大学側にも話通してまとめられたんだろうし
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-fFwt [126.247.4.140])2018/06/10(日) 12:01:41.06ID:FGpm3fClp
原トレードに出せないからと一軍に置く必要もないけどな
原はもうチャンスをことごとく無駄にしたんだから次は風張や高橋を先発で試すべきだし
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 12:02:14.01ID:ANqTe7ie0
東洋大とかどうでも良いわ
ろくなの輩出してないじゃん
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-EPWH [1.66.97.93])2018/06/10(日) 12:03:12.55ID:KdXwh6pTd
>>760
東洋とかろくなのいないしどうでもいい
今年の3バカも間違いなく地雷
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a289-cXNy [61.86.136.210])2018/06/10(日) 12:04:32.56ID:ELk2y+200
>>763
山川、源田
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-tzeZ [218.221.19.167])2018/06/10(日) 12:04:36.87ID:kEZqoDYx0
>>755
チーム内のWAR序列坂口と並んで2位なんだけど 逆に何が不満なんだ
UZRも4.7あるし
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4696-LHz9 [153.230.28.96])2018/06/10(日) 12:05:43.77ID:GxF6fSMv0
ジェイソン・ウルキデス

まあ、アルメンゴがやる気なさそうだし、一人でも離脱したら外国人枠余るから
一人補強しておくのはしっかり仕事してると思うけど、35歳ってのが気になるねw
あと、できれば左腕が欲しいけどね〜
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-EqDK [119.104.33.239])2018/06/10(日) 12:06:06.99ID:utWPrR3oa
>>768
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-22KU [182.251.253.44])2018/06/10(日) 12:07:18.12ID:u/u02ciMa
雨どうなん?やれそ?
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.143.106])2018/06/10(日) 12:08:33.52ID:13ogGPAyp
>>771
謎レスやな 誤爆かな?
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-EqDK [119.104.33.239])2018/06/10(日) 12:09:48.09ID:utWPrR3oa
>>776
山川が西武とズブズブの富士大なんて有名だしな
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-7n6Y [126.245.143.106])2018/06/10(日) 12:11:47.25ID:13ogGPAyp
>>778
近年の富士大の当たり率ヤバイよな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-tzeZ [218.221.19.167])2018/06/10(日) 12:13:10.60ID:kEZqoDYx0
いや東洋が詐欺ドラフトしてんだったらアレだけど
そうじゃないじゃん そもそも上位指名少ないし ドラ1なんかなかなか出ない大学じゃん
良い選手なら普通に指名すれば良い
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-EqDK [119.104.33.239])2018/06/10(日) 12:13:55.11ID:utWPrR3oa
>>783
投打に良いのがでてるな
地方大なのにすげえわ
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-4w81 [126.245.89.182])2018/06/10(日) 12:18:26.41ID:aEi6epjCp
>>787
畜ペンはNEWSをネタにしてジャニオタに叩かれてたな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-22KU [182.251.253.44])2018/06/10(日) 12:19:41.81ID:u/u02ciMa
>>779
そか地方民だから心配してた
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-EqDK [119.104.33.239])2018/06/10(日) 12:19:59.89ID:utWPrR3oa
>>795
ファミチキと焼鳥持たせてアピールしてほしい
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-22KU [182.251.253.44])2018/06/10(日) 12:20:50.47ID:u/u02ciMa
>>796
なんとか五回までやってほしいな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921d-19GE [165.100.183.127])2018/06/10(日) 12:24:16.23ID:MsVC8ljQ0
>>793
大学経由だけどオリの岸田とか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-9X+z [39.110.156.94])2018/06/10(日) 12:27:50.46ID:cG2vk9Zl0
原は今日抹消なかったな
ということは中継ぎ待機か
成長のきっかけを掴めることを祈る
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4IJQ [106.181.204.97])2018/06/10(日) 12:28:14.85ID:rD6PwOcOa
(二) 山田哲 (右) 0 0 0 0 .279 14
(中) 青木 (左) 0 0 0 0 .264 3
(三) 川端 (左) 0 0 0 0 .227 1
(左) バレンティン (右) 0 0 0 0 .258 15
(右) 雄平 (左) 0 0 0 0 .277 3
(一) 荒木 (右) 0 0 0 0 .269 3
(遊) 西浦 (右) 0 0 0 0 .262 4
(捕) 中村 (右) 0 0 0 0 .219 2
(投) 小川 (右) 0 0 0 0 .000 0
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-wRLX [27.141.205.196])2018/06/10(日) 12:28:26.88ID:HoneOylp0
あとどれだけ善行を積めば、火曜の大宮の試合に来るであろう雨雲を避けられるかな・・・
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 12:30:44.77ID:JNh3x9HDp
>>787
TOKIOはやらずに、NEWSはしっかりやるんだなw
0819どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 12:31:46.17ID:voP1B0Afd
>>711
2回外して山田なら良かったという意見が多かった
ハンカチは外して良かった意見が大多数
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.250.241.16])2018/06/10(日) 12:32:29.44ID:3/0n3ibIa
ハマスタもやるだろうね
ハマスタ徒歩圏内だけど小雨が降ったり止んだり
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 12:32:30.36ID:JNh3x9HDp
今球場に俺は晴れ男って奴はいないのか!
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4IJQ [106.181.204.97])2018/06/10(日) 12:34:56.47ID:rD6PwOcOa
2018年6月10日(日) 12時50分〜18時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 東京ヤクルト×オリックス
2018年6月10日(日) 13時05分〜14時15分 NHK総合 プロ野球「ヤクルト」対「オリックス」〜神宮球場から中継〜
2018年6月10日(日) 15時19分〜16時30分 NHK総合 プロ野球「ヤクルト」対「オリックス」〜神宮球場から中継〜
2018年6月12日(火) 17時50分〜23時00分 フジテレビONE LIONS BASEBALL L!VE 2018 埼玉西武×東京ヤクルト
2018年6月13日(水) 17時50分〜23時00分 フジテレビONE LIONS BASEBALL L!VE 2018 埼玉西武×東京ヤクルト
2018年6月14日(木) 17時50分〜23時00分 フジテレビONE LIONS BASEBALL L!VE 2018 埼玉西武×東京ヤクルト
2018年6月15日(金) 17時30分〜22時30分 GAORA SPORTS [プロ野球]北海道日本ハム×東京ヤクルト(札幌ドーム)
2018年6月16日(土) 13時30分〜18時00分 GAORA SPORTS [プロ野球]北海道日本ハム×東京ヤクルト(札幌ドーム)
2018年6月17日(日) 13時30分〜18時00分 GAORA SPORTS [プロ野球]北海道日本ハム×東京ヤクルト(札幌ドーム)
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.41.170])2018/06/10(日) 12:37:52.54ID:DXDmvV1ga
豚はまだまだなんか?
確変終了の荒木より豚がいい
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71d-8neN [124.98.55.248])2018/06/10(日) 12:38:00.36ID:FzwCQQib0
>>749
だったら何故良い結果が出てないんだ?
とてもそんな奴には見えないけど
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-URC0 [182.250.241.27])2018/06/10(日) 12:39:33.79ID:/9jX0AgIa
>>830
原叩きに夢中すぎて言ってることめちゃくちゃだよ君
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/10(日) 12:40:10.06ID:G/HDv5/u0
山田が上げて来ないと交流戦優勝は厳しい
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-sOuI [106.167.206.16])2018/06/10(日) 12:40:45.71ID:LTEeTDPT0
>>826
西武戦はフジテレビ「TWO」だよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-LHz9 [110.232.16.131])2018/06/10(日) 12:40:51.90ID:5sCfqQrI0
サード川端かぁ
これで坂口が戻って来てくれたら
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-URC0 [182.250.241.27])2018/06/10(日) 12:42:33.60ID:/9jX0AgIa
>>839
昨日球数投げてないかはいざとなったら投げるんでしょ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a230-0/U1 [219.111.105.176])2018/06/10(日) 12:43:15.74ID:BLI8fTF30
今日は昨日じゃないんだから
もう原の事は一旦おいとこうよ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-sOuI [106.167.206.16])2018/06/10(日) 12:43:25.69ID:LTEeTDPT0
昨日みたいに速攻で後は土隠そう
0844どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 12:43:32.45ID:voP1B0Afd
原がベンチにいるだけでチームの空気が険悪になる
0850どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-Ei4r [1.72.4.134])2018/06/10(日) 12:45:05.64ID:lKOTtsx5d
ニンニン丸@green_greenKKkaji
「東京ヤクルトスワローズ山田哲人さんからのリクエストでNEWSチャンカパーナ」って球場アナウンスの後ガチでチャンカパーナ流れ出して球場大盛り上がり。笑
2018/06/10 12:21
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1b-dgrF [14.3.203.225])2018/06/10(日) 12:45:40.21ID:ANqTe7ie0
壊れたらそれまでよ
原のせいで辛子使えないんだから自分の尻拭いぐらいしろということ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-y4wb [60.158.204.71])2018/06/10(日) 12:46:13.90ID:EKUcriB10
現地は小雨だが、いつ本降りになるか…
しかしコンちゃん出てくる場面に期待
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b48-rCpw [122.24.99.254])2018/06/10(日) 12:46:25.64ID:j5ctB6o60
坂口はまだ無理なのか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71d-8neN [124.98.55.248])2018/06/10(日) 12:48:02.63ID:FzwCQQib0
原なんか潰れても構わん
チャンスを散々貰って置きながら裏切り続けた結果だ
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-MVMs [126.233.20.38])2018/06/10(日) 12:48:10.29ID:bwn4XGF/p
神宮がらがら
オリファン少ない
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-EqDK [36.2.71.74])2018/06/10(日) 12:48:47.32ID:9X4X6BRn0
>>845
原が投げるような場面ならその時点でぶっ壊れてるでしょ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a286-T1fc [219.119.6.145])2018/06/10(日) 12:50:41.73ID:AkVGvfAJ0
今日あんのかよ!
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a230-0/U1 [219.111.105.176])2018/06/10(日) 12:53:20.18ID:BLI8fTF30
>>872
即落とすみたいに、
変に追い込む必要はないよな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ee-9Yqd [153.221.154.1])2018/06/10(日) 12:57:07.85ID:hjnPwtsj0
え?今日やれるの?
チケット四枚友人と行く約束してたけど雨で絶対中止なるからって言って予定キャンセルしたんだが...
お金俺が負担しなきゃならなくなるやん
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 073b-Bju6 [118.157.1.108])2018/06/10(日) 12:59:40.82ID:mBvlj5yu0
今日は寒いんで山田は冬眠中です
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.250.241.16])2018/06/10(日) 13:00:10.19ID:3/0n3ibIa
畠山はスタメン無理なんだな
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-x2t7 [49.96.18.96])2018/06/10(日) 13:01:08.02ID:voP1B0Afd
インチキホームランの西村
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-Ipda [180.131.198.187])2018/06/10(日) 13:03:48.19ID:0yHjfWS+0
>>915
腕の振りも良くなってるね
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.172.188])2018/06/10(日) 13:03:48.38ID:wUAS4JYWa
今日NHKでやるのね
地上波だし勝ってほしいが
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-mdv3 [114.187.185.108])2018/06/10(日) 13:04:03.36ID:vxkGIFpe0
中村もアウトローストレート中心のストライク先行で石原みたいなリードになってきたな
こうやって前半にあからさまにストレート投げまくるから後半の変化球への切り替えが活きるんだよな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 073b-Bju6 [118.157.1.108])2018/06/10(日) 13:05:13.08ID:mBvlj5yu0
開始5分で三凡良いねぇー
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-EqDK [133.205.171.45])2018/06/10(日) 13:05:44.61ID:AcoDzP3F0
ほんとにやれんのかこれ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a230-0/U1 [219.111.105.176])2018/06/10(日) 13:06:08.82ID:BLI8fTF30
後ろの信頼感があると
飛ばせるのかな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-9Fr2 [27.140.17.223])2018/06/10(日) 13:06:09.49ID:GobuA0PD0
国営みようかな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-mdv3 [114.187.185.108])2018/06/10(日) 13:06:11.73ID:vxkGIFpe0
雨だから守りの時間をいかに短くするか
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-0/U1 [119.241.82.170])2018/06/10(日) 13:06:38.15ID:N3u5IjTa0
めっちゃ降ってんじゃん
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a5-psTc [203.165.91.10])2018/06/10(日) 13:06:56.42ID:BDaSAyYk0
横浜ひどい雨
神宮も時間の問題
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/10(日) 13:06:57.56ID:G/HDv5/u0
よっしゃ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fcd-Ipda [180.131.198.187])2018/06/10(日) 13:06:57.74ID:0yHjfWS+0
おっけーい
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.41.170])2018/06/10(日) 13:06:59.12ID:DXDmvV1ga
あかん
すげー雨
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.172.188])2018/06/10(日) 13:07:07.41ID:wUAS4JYWa
いいじゃん
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-0/U1 [119.241.82.170])2018/06/10(日) 13:07:09.86ID:N3u5IjTa0
注視になりそう
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-VkFG [126.253.6.82])2018/06/10(日) 13:07:10.50ID:JNh3x9HDp
現地雨どう?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7796-cbLz [60.45.86.127])2018/06/10(日) 13:07:20.30ID:ghHdILKy0
おっけー
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-y4wb [60.158.204.57])2018/06/10(日) 13:07:21.19ID:kRh64JdJ0
現地から


青木

雨ひどい…
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-EqDK [36.2.71.74])2018/06/10(日) 13:07:27.94ID:9X4X6BRn0
う〜ん5回までできるのだろうか
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b12-8neN [122.152.41.194])2018/06/10(日) 13:07:58.05ID:16iTOW4+0
これはコールドかなあ
止まんやろし
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-mdv3 [180.45.165.39])2018/06/10(日) 13:08:12.94ID:3sphkJxr0
これ中止になるんじゃね?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-EqDK [220.100.52.58])2018/06/10(日) 13:08:26.44ID:yOizu4kv0
せめていつものニゴロ木しろよ…
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b7-LHz9 [220.209.82.92])2018/06/10(日) 13:08:33.41ID:G/HDv5/u0
雨降りすぎ
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.172.188])2018/06/10(日) 13:08:37.31ID:wUAS4JYWa
好調川端に期待だな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-MVMs [116.64.90.12])2018/06/10(日) 13:08:51.44ID:z13wSnmS0
これ中止になるな
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.172.188])2018/06/10(日) 13:09:24.29ID:wUAS4JYWa
速いな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-0/U1 [119.241.82.170])2018/06/10(日) 13:10:07.28ID:N3u5IjTa0
小久保が山田語るのちょっとイラっとする
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-mdv3 [180.45.165.39])2018/06/10(日) 13:10:12.87ID:3sphkJxr0
へいへい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況