X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d0-T1fc [219.98.54.223])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:15:56.22ID:SUgMjdN50
なんだ今日の中日はいきなり詐欺師登場なのか
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-eopp [126.152.36.56])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:31:43.51ID:48er5skgp
>>693
何だこの気持ち悪い記事は
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:54:20.85ID:yjdAylUj0
>>682
ちょっと前までならバンデン抑えで!とここでも書いていたがさすがに先発のコマがたりなさすぎる
武田は毎日ブルペン待機させられるような中継ぎ抑えをやりたがるわけがないw
野球漬けの日々は嫌だと言っているくらいだからw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:55:34.15ID:yjdAylUj0
例年なら武田が次も燃えたら2軍調整だけどそのかわりになるやつが見当たらない・・・
この前の摂津も例年なら即2軍行き
よっぽど今年の投手陣やばいな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:55:37.95ID:yjdAylUj0
例年なら武田が次も燃えたら2軍調整だけどそのかわりになるやつが見当たらない・・・
この前の摂津も例年なら即2軍行き
よっぽど今年の投手陣やばいな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-mdv3 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:59:19.86ID:wuKYNSW60
>>626
森個人への批判から、能力的に適性のある加治屋を抑えに据えろ派と8回のままで良い派が対立してる感じだね。

あとは打順の組み方、上位打線に据える面子の選定のマズさ、大量点を取りに行かない作戦とそれをチョイスする首脳陣批判。このスレを要約したらこんな感じ。

>>682
バンデンは最近復調気味だからもったいない。先発の駒も少ないし、使える先発は残しておくべき。武田は検討する余地ありだが、肩を何度か故障してるし連投が効くかどうかが微妙。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:02:17.80ID:yjdAylUj0
武田はサイドビジネスもいっぱいやっているから毎日ブルペン待機を
するわけがないwww
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-PwZ3 [126.94.246.36])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:10:28.41ID:6NtKPvnf0
プロ野球選手って選手のうちは野球を一生懸命頑張るもんじゃないんだなぁ
中には女遊びとかほかの悪い遊びも頑張っちゃう人もいたけど
そういう点では武田はほんとに現代っ子って感じ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-0/U1 [106.180.12.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:13:35.68ID:/R/7bblVa
おはたか 目覚めがすごく悪い
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:31:44.70ID:yjdAylUj0
誰も武田を批判してないだろ!w
武田は平成の板東英二だ!って言っているだけwww
それはそれでいい。板東英二も7−80勝してるしwww
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-PwZ3 [126.94.198.232])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:32:54.84ID:DCNa/3ry0
なんでもかんでもアンチだー批判だーってあほらし
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:34:19.89ID:yjdAylUj0
今ググったら武田はこれまでちょうど50勝
板東英二はプロで77勝。
あと27勝くらいはしてくれるだろうw
0718大阪鷹 (ワッチョイ 7f45-B6oE [126.161.169.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:36:05.63ID:opTTw5bH0
6月8日 中日×ソフトバンク
J SPORTS 2
解説:多村仁志 実況:加藤暁
NHK総合テレビ名古屋・岐阜・津19:30−20:44(サブチャンネル17:57−試合終了)
解説:今中慎二 実況:竹林宏
CBCラジオ・RKBラジオ
解説:彦野利勝 実況:若狭敬一
東海ラジオ・KBCラジオ
解説:山ア武司 実況:大澤広樹
DAZN
解説:斉藤和巳 実況:石原敬士
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-PwZ3 [126.94.198.232])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:09.66ID:DCNa/3ry0
世界ふしぎ発見でなんかうんちく垂れてるオッサンが野球選手だったと知った時の衝撃ったらなかった
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:50.14ID:yjdAylUj0
>>715
東京での2日間連続待機は問題ないw
福岡での連続待機はそうとう痛いはずw

みんな中継ぎ陣打たれてイライラしているのはわかるけどさあ
野球一筋で頑張っている選手をもっと応援してあげようよ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-PwZ3 [126.94.198.232])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:38:55.90ID:DCNa/3ry0
>>717
セ・リーグってけっこうダンゴ状態やったんやね
まあ7連勝もすればこうなるか
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:39:23.92ID:yjdAylUj0
まあなんでもええけど松坂は炎上させてほしい。
松坂にQSさせたら一生の恥だと思って。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f41-ntcu [222.12.201.122])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:44:56.65ID:o0slZmbH0
>>655
でもすきあらばすぐ晃と柳田の間に誰か挟んじゃうんだよなあ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-EqDK [114.144.11.5])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:45:32.60ID:A+9Gsn920
449 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-WSSF [1.66.105.93])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 15:59:43.09 ID:N2DkoJESd
ワイも今日仕事終わったらいく
今日は負けたらいかんよ

438 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-0/U1 [106.180.12.12])[] 投稿日:2018/06/07(木) 15:24:41.12 ID:SXUMmROAa [4/4]
>>435
自分も行きます 頑張って応援しましょう!

435 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-JMNZ [126.179.35.135])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 15:08:15.96 ID:kzqK09hir
今日神宮参戦します
神宮は自由席あるから良いね
昨日中止になった分混みそうだなー

試合観戦アピールが多い日は大抵負ける
こいつら疫病神
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea7-ExzQ [103.15.185.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:49:41.38ID:yjdAylUj0
まあそう言うたんなよ〜・・・

特に今日は松坂にファンがプレッシャー与えてやってほしい。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-cT7m [106.172.113.98])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:17.84ID:5NOVUJEh0
松坂とかどうでもええわ
ホークスが勝ってくれりゃええねん
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25c-JdDl [61.7.36.120])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:41.70ID:ES33avsT0
今日の松坂の投球内容
00:00:00.【ab】

a:イニング
b:失点
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cT7m [182.251.239.168])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:11.72ID:Bz4al1N8a
松坂本人は打ちあぐねるもリリーフ攻めて大量得点というのはありそうw
先週のオリックスみたいに
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbed-LHz9 [218.223.182.146])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:55:35.98ID:nDgcK3uG0
今日松坂先発だからNHK福岡は博多忖度して放送スルーなのですか?
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.12.169])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:13.28ID:nwYEeBrmp
今日も松坂右投手だから
1番明石
2番今宮かな
この低打率が1番多く打順が回るという矛盾
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.123.143])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:51.60ID:XuvPdGQta
どうせ打線は動く球を投げる投手は打てないから、期待したってムダ。千賀が7回2失点ぐらいで頑張るしか勝機はない。

あと、今日を落とすとかなり痛い。巨人戦のローテがかなり酷いし、ヤク中日巨人の3カード連続負け越しもある。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25c-JdDl [61.7.36.120])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:56.58ID:ES33avsT0
初めから9回の守備で変える予定だったんなら代打出すべきだったよな
0736どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.12.169])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:12.08ID:nwYEeBrmp
>>734
高田も西田も怪我の今宮より酷かったからな
ショートの人材不足はハンパない
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-URC0 [126.233.64.135])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:53.74ID:ngHk4/q2p
ネットの煽りが何だよ
松坂が元気に投げてる姿を見れるのもそれはそれで嬉しい
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rTNd [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:13.42ID:G52HabTFa
モリオスの顎髭むしり取ってチャラチャラつけてる金のネックレス引きちぎりてーわ

朝から昨日の試合思い出したら怒りが込み上げる
モリオスとモイネロこれで何度めだよ

モリオスは自分から抑えは向いていませんて工藤に言えや鍛冶屋の方が100倍マシだわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f57-o5RZ [222.8.187.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:26.55ID:tDeN/fKK0
攝津から流れ悪いとこに明石だ今宮だ福田だわけわからんことしてこのざま
工藤もコーチもデータも今の状態も全く何もみてない
モイネロ今最悪じゃん、森はいつかは打たれるなってヒヤヒヤしながらみて案の定打たれただけ
明石今宮の12番
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rTNd [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:04.72ID:G52HabTFa
鍛冶屋が覚醒するチャンスだ抑えで使おうぞモリネロは当分見たくない。
0751どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.211.55.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:46.55ID:x/sKmE/yr
選手云々より監督コーチの人材不足が深刻
圧倒的優勝候補から11.5ゲームV逸の前代未聞のクソゴミ無能が監督せざるを得ないほど
野球界で誰も来たがらない球団って、かなりやばい状況じゃね?
福岡飯も美味いし良いところなのになんで無能が巣食うんだ
0753どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.211.55.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:35.98ID:x/sKmE/yr
>>705
野球だけの人間になりたくないって
中田賢ちゃんみたいに国公立大とか
修猷館みたいな進学校出てそれを言うなら説得力あるが
野球しかやってこなかった奴が今更何言ってんだって思うね
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.125.121])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:18.81ID:emx9U7oYa
加治屋をクローザーにって言う人が居るけど、ここまでメンタル的な課題があって一軍定着出来なかったんだから、8回をしっかり担当して欲しいと思うけどね。9回に回して逆に不安定になったらもったいない。
加治屋に来年度も活躍して欲しいと願うなら、むしろ今年は中継ぎで、と思う。

森の投球が不満なのは分かるけど、抑えなんて年に数回は失敗するもの。仕方ない。でも、あと2回ほど失敗したら配置転換は考えないとダメとは思う。
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-PwZ3 [126.245.15.254])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:16:05.64ID:/bAEM7Csp
西スポ煽りすぎだな
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-Az9J [126.199.151.99])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:35.81ID:cVjbidl8p
年に数回の失敗?それもう何回やったよ?

工藤のアホタレは「彼らだって打たれることはある。これからも信頼して使う」

は?バカ?学習能力ゼロか?
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-qEIW [126.25.172.216])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:40.59ID:igFAWVOI0
>>751
落合が指摘した不安が現実になりそうだな
いなくなったコーチも秋山遺産だったな
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.12.169])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:25.67ID:nwYEeBrmp
昨日スアレスが下で三者連続三振取った事だけが唯一の光やわ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-ZWpy [125.172.124.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:10.14ID:s0Tc4qN40
デーブは工藤嫌いなんだなww
週ベのコラムでもハゲに関することは書いてあっても工藤の事はスルーやし
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.246.226])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:38.59ID:PGT8aqsha
モイネロしばらく休養させた方がいいんじゃないかなぁ
左の若手かスアレス上げれんのかな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-ZWpy [125.172.124.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:54.06ID:s0Tc4qN40
どこの監督も叩かれてるのが必至やな
あのラミちゃんだって煮卵とか言われてるぐらいやし
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-49N8 [182.251.248.3])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:22.51ID:sypahrxLa
監督はどいつもこいつも無能
おれらがやった方がいい
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DUlt [182.251.250.51])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:57.17ID:iv8wI//xa
ファンから叩かれるのはどこもあるが今の時代で記者や解説に遠回しにあの人おかしい言われる監督は珍しいよ
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cT7m [182.251.239.168])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:02.24ID:Bz4al1N8a
森はまだ2試合しかセーブ失敗してないんですが
増井やトンキンや内と同じ数やで
0772どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-u/hX [49.104.33.180])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:18.15ID:7wa4sJodd
今日も脳内名監督は喚いてんな
荒れる気持ちも分かるよ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a5-rTNd [61.25.200.30])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:17.89ID:OU9uur2B0
今宮の昨日のスイングはこだわりのラーメン屋のおっさんがやってる湯ぎりだろラーメン屋になるつもりかよ
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.211.55.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:28.01ID:x/sKmE/yr
>>770
工藤信者にそれをぜひ説明、擁護してもらいたいよね
マジでこんなにボロクソ言われる監督いなかったよ
0778どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfb-5bjN [202.214.125.224])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:06.46ID:Xp5Gd8FgM
>>776
工藤は有能やろ
ロートルの金食い虫の雑魚しか居ないチームを
毎年優勝争いさせているやんけ
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.211.55.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:33.14ID:x/sKmE/yr
>>777
珍も味噌もただの戦力不足。采配以前の問題
明らかに見てて無能なのは工藤と福良
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b05-gXBN [202.229.247.220])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:49.10ID:3u/0hCfn0
今宮のバッティングって何なんだろうな
甲子園での打撃は素晴らしかったのに
打率が.240ぐらいに上がってきた時とチャンスでよくやる大振りには本当に呆れる
松田や本多が一打席一打席を集中して行ってると言うが永遠にチャンスがある今宮は本当にバッティングセンター感覚
お前の役割は長打を打つことじゃねーんだよ
柳田のマネして強振するなら源田や京田ぐらいつなぎ役として貢献してからにしろ
打率.190〜.210ぐらいの時にやる打率アップ打法をスタメンで出てしまうならずっとやって欲しい
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.246.240])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:28.25ID:mr4UNR2ta
>>771
それなんよね
サファテに慣れ過ぎて贅沢になってる
こんなもんよ
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-qUDv [106.132.80.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:22:13.17ID:YPg31y4Ba
てゆーか工藤監督のコメントしょうがないってふざけすぎだろ。簡単な気持ちで仕事してるなこれは。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b05-gXBN [202.229.247.220])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:28.39ID:3u/0hCfn0
栗山以上に「俺が悪い」って言わないとダメだろ工藤w
福田のスタメンもやめろ
西田も昨日の絶望を与える打席したから見切って川瀬あたりを今日上げろ

就任時から塚田や長谷川は嫌いなのか厳しすぎる
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-cvJl [182.249.242.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:41.74ID:bq+sv4n+a
カジレス8回固定してるのだけは評価するが
明石起用、ありゃーダメだ👎
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rCpw [182.250.246.240])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:33.33ID:mr4UNR2ta
1番2番にゴミ置いちゃう病はなんとかならんか
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-daLe [126.211.55.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:13.04ID:x/sKmE/yr
>>782
そうかな?
フォロースルーが大きいだけで
自分は振り切っていない中途半端なスイングに思えるな
なんかコンパクトに振ろうとしすぎて体重移動、踏ん張りが効かない
踏ん張り効かないからヘッドが下がってボールの芯を外して打球が死ぬ
ただちょっと修正すればできる事なのに打撃コーチ何も言わないのか??って思うね
いっそ高校時代のようにアッパーで振り抜いた方が良さそうだなぁ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b05-gXBN [202.229.247.220])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:41.11ID:3u/0hCfn0
楽天 茂木!24歳 (期待の新星)
巨人 坂本!29歳 (球界1ショート)
ロッテ 荻野!32歳 (3割打者)
中日 京田!24歳 (2017新人王)
オリ 西村!22歳 (期待のルーキー)
阪神 糸原!25歳 (2年目の成長株)
西武 秋山!30歳 (安打製造機)
横浜 桑原!24歳 (昨年ブレイク)
広島 田中!28歳 (不動の1番)
ハム 西川!26歳 (打てる盗塁王)
ヤク 山田!25歳 (恐怖の1番)

?? 明石www32歳 (二軍で打率.225。出塁率3割以下。キャンプ離脱。盗塁不得意。監督のオキニ!)
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ntcu [182.251.244.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:45.64ID:gEdlgug4a
>>699
上杉あずさだし…
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-boYl [59.170.34.163])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:45.27ID:Yxxll9zp0
>>782
>松田や本多が一打席一打席集中して行ってる

「それ振る?!」って毎回のように思わせる野球脳の低い選手持ち出しても説得力に欠けるから、そこは晃や柳田にしてもらえます?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-boYl [59.170.34.163])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:36.53ID:Yxxll9zp0
>>770
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況