X



ハム専 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d3-AlLo)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:25.39ID:qt38/2Jc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
ハム専 
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528286040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:53.33ID:/am6Fex9p
>>490
というか杉谷のセカンドふつうにうまいんたよな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 796e-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:33.21ID:0huu4fgf0
杉谷の使い方は2015年の時と同じパターンだな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d53b-NmmH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:48.95ID:V+k1snch0
中島、石井は栗山の愛人枠だからね
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edac-hqhy)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:55.06ID:N1QkYdZG0
振替試合も上沢使う気がしない。栗山のことだから広陵つながりで上原先発させそう
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-fjVL)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:29.36ID:QoB4PMBh0
フロントや栗山が、石井はレギュラー枠杉谷は控え枠とか最初から決めてんだろどうせ
競争なんて概念無いからなこのチーム
フロントが編成で枠空けてそこに選手押し込むだけのお仕事
重要なのは出身がどこかだけ
早稲田は問答無用でゴリ押しされる
たまに中島みたいなイレギュラーでゴリ押しされる奴もいるけど
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:41.69ID:/am6Fex9p
>>504
実際杉谷のセカンドの守備範囲って言うほど狭いかな?
俺はそう感じないけどみんなは狭いと思ってる?
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:41.39ID:/am6Fex9p
石井って今日のスイングもなんかバット重そうに見えるレベルやったからなぁ
しばらく打撃は下降気味やと思う
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:50.02ID:VREszoCa0
今日九回、レフトの近藤に守備固め入れなかったんだよな
なんでかは知らんが
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d53b-NmmH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:18.92ID:V+k1snch0
どの選手も共通して
二軍で結果出してから上げるようにしろよ栗山
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:47.11ID:2SeE4o8v0
>>504
二回の野間の内野安打も普通のセカンドならアウトに出来た
多分杉谷も
石井の方が絶対下手だわ
あれがなくて野間が無安打で9回ならあそこでヒットを打てなかったかもしれないしな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:01.15ID:2SeE4o8v0
>>513
近藤レフトは下手じゃないもんな
延長なら必要だし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:25.25ID:2SeE4o8v0
それ以上に石井のマイナスオーラが嫌だわ
あれがチームの中心になって欲しくない的な
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:31.09ID:/am6Fex9p
別に石井が嫌いなわけじゃないけど、やっとスタメンのチャンス巡ってきた杉谷が頑張ってたのにあっさり冴えない動きのやつにポジションもってかれてな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 796e-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:40.86ID:0huu4fgf0
監督7年目の栗山の起用法が今更変わるわけもないし辞任してもらうしかないな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:02.87ID:VREszoCa0
>>499
クローザーがよんたま自爆エラーで逆転サヨナラ負けした憤懣をどこにもぶつけられずに
ここで吐き出してるだけだからそらまあ
家族とかに当たり散らしたりするよりはマシ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:38.25ID:2SeE4o8v0
>>518
ダッシュも送球も弱いわ
普通のセカンドならアウトに出来てる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:27.85ID:VREszoCa0
なんとでも言うなw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:20.11ID:VREszoCa0
マイナスオーラ、とか「俺はコイツをまったく評価しねえのになんで試合出してるんだよ」と言ってるだけだからの
石井がスタメンで出すには全般的に非力、ってのは事実として
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:35.34ID:2SeE4o8v0
>>528
杉谷は逆にプラスオーラ出す選手だけにな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:58.71ID:MshTRzzH0
石井が実力あってポジション勝ち取ったと思ってる人おるのか?
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-fjVL)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:09.53ID:QoB4PMBh0
つーか、中島石井のヘボ打撃二遊間ほんとキツいわ
中島を守備優先で使うんなら、セカンドは打てる選手ドラフトで取れや
石井とか現状打撃も中島以下だからな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-9mBT)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:08.57ID:WYgalSNQ0
石井の顔というか表情本当に嫌い
特にエラーした後の
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edac-hqhy)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:21.63ID:N1QkYdZG0
石井は今季の全打点がわずかに3だからな。いかに攻守両面で足を引っ張っているか
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:28.18ID:VREszoCa0
それ単に「俺杉谷好き。石井キライ」ってだけじゃねえの
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:27.06ID:/am6Fex9p
上沢はエースになりそうだけど、なんか肘とか肩とか壊さないか心配
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:06.33ID:/am6Fex9p
>>537
俺は実力のある選手が好きでないやつはきらいやからな
それは外れてもいないかな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55a-fjVL)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:16.85ID:QoB4PMBh0
金子って2割五分前後で打てねー遊撃とか言われてたけど、贅沢な話しだったんだよな
とにかく栗山になってからまともな二遊間が育ってない
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-rQkF)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:48.94ID:eye6z7bh0
もはや石井は交流戦のたびにエラーするイメージがある
特に去年はあいつの負けて泣くような性格が腹たったな
感情で相手に負けるなよと
リベンジを果たしてから泣いてみろと
0547どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:40.22ID:skHTuDrrd
>>26
俺は同じ一成として恥ずかしいわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41fe-+8P6)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:44.17ID:36DOlFzc0
そらエラーは誰にでもあるけど石井のエラーって何か記憶に残るんだよな
上沢が投打で頑張ってただけに今日の負けは辛いわ。自爆みたいなもんだし
ただ今年は嫌な負けを引きずらないし明日は勝ってほしいなぁ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:03.10ID:2SeE4o8v0
>>530
でも増井や上沢、高梨、近藤は全部4位以下だぞ
古くは鶴岡や両武田も
そんなに余所は出てこないぞ
一位渡邊や上原の扱いも雑だし

優遇されまくって物になった西川も2巡最後の方だし
脚の速さや打撃センスは群を抜いてたし
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:41.97ID:VREszoCa0
杉谷も正直スタメンで使い続けるには微妙だけど
賢介終了、石井やらかす、横尾不振(最近は少しマシ)とか他のセカンド候補が悉くコケてくれるあたり、
まだ運はあるな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edac-hqhy)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:41.44ID:N1QkYdZG0
栗山体制が続く限り、石井・中島の二遊間で固定されるから試合がつまらない
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:57.15ID:VREszoCa0
>>551
もしかして「翔平ちゃん」?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6545-M1ul)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:07.69ID:2SeE4o8v0
>>533
陰気臭い顔なんだから
せめてプレーに喜怒哀楽を出せと思うわ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:25.19ID:IY8aJfbM0
フロントはマーティン手放してトンキン連れてきて何やってるんだろうね
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:26.39ID:VREszoCa0
オーラがとか顔がとか
もしかして女の方?それとも女の腐ったような何とか?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 165a-7Qx+)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:44.95ID:rJ+IXvcm0
まあチーム事情とか監督しかわからない事情ってあるだろ
そういう外から見ただけじゃわからない組織の論理で石井上げたんだろうけど
好調の杉谷外してこのザマとかなんやねん
ブチコロスゾワレ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:07.38ID:VREszoCa0
マーティンにMLBからオファーがあったんじゃないの
そら戻りたいでしょチャンスあるなら 
バースみたくマイナー招待契約でもなく正真正銘のメジャー契約だったらしいし
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-vtK+)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:07.49ID:SYIhrK3o0
あともうマーティンが居ればよかった理論もやめろよ
アレは時空が歪んだ一時のチャンスにたまたまハムに居てくれただけの妖精だろ
妖精の世界に帰ったんだ

マルティネスもそうだけどMLBの時空震の間だけハムに避難してきた特殊な存在
金がどうこうではない
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:41.67ID:XZyUuLpK0
ちなみに杉谷、交流戦入ってからは
5試合にスタメン出場で、16-3 四球ゼロ 死球1 打点1 得点1 な。
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:10.24ID:Nkt4nj580
まあ石井はメンタル弱いからここぞと言う時にエラーするイメージがある
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:35.01ID:mbhhAcRO0
>>563
あれは積極的なミスで
それで負けたとしてもチームの雰囲気は悪くならないんだよな
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:53.98ID:jN5wayETa
まだ1試合だけだが、今年は広島弱くね?

最後やらかし無ければ勝てた試合だったし来週のヤクルトが怖いんだが‥
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-vtK+)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:15.90ID:SYIhrK3o0
顔で野球するわけじゃねーんだよ覚えとけ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:25.87ID:XZyUuLpK0
そもそもマーティン獲ったときダルが「よくファイターズが獲れたね。」ってツイッターでつぶやいたとかなんとか
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:31.25ID:XZyUuLpK0
土曜は誰先発なんかね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29fe-vVU5)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:22.73ID:X47uqFxE0
顔といえばトンキンの笑顔見たことないんだけどチームに馴染めてんのかね?
いつもイライラしてるように見える
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:39.34ID:Nkt4nj580
二遊間は弱いのは事実
セカンドが杉谷でも石井でも横尾でも太田でも物足りない
石井ってプッシュされるほどセンスを感じないのがヘイトに繋がってるんじゃないか
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-x1s6)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:10.90ID:GHG0u3I20
やっぱ強いチームだとファンが厳しくなるのね
西武ファンはリリーフに怒らないし
よくやってると思うんだけどなあみんな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:09.29ID:XZyUuLpK0
>>579
勝ったと思った試合、クローザーがぶっ壊したからまだ気持ちが収まらんでグチってるだけですw
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-vtK+)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:39.16ID:SYIhrK3o0
金子が悪いわ
現役時代ポジション争いしてたならわかるけど引退したあともこんだけ後釜育たないとか言い訳できねーわ
もうコーチだしご令嬢誰も育たなかったら吊すぞ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:48.06ID:mbhhAcRO0
>>575
中田のタイムリーで1点は入って
一死一二塁にはなってる
その後レアードが同じ当たりを打つとするなら
もう1点入って一死一三塁
レアード二塁に行って憤死することもなかったと思うけど
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:31.43ID:jN5wayETa
>>576
そうだけど去年の広島なら、もっと畳み掛けるように点取られてた気がする
上沢が良かったってのもあるが
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:35.54ID:mbhhAcRO0
>>579
先週の延長3点取って裏に4点取られた時に西武専見たときは
武隈に対するディスりは今日のトンキンどころじゃなかったよ
辻に対する方が酷かったかも知れないが

俺はトンキンは代わりが居ない上にそんなもんだと思ってるからトンキンにはディスる気にはならないが
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:36.16ID:mbhhAcRO0
>>582
満塁にして脚の遅い會澤で併殺狙いが普通だな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-Nhv2)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:01.65ID:s/fC6FI90
今年2位以上でホームCS開催したいんだけどな
1点差でボロが出るチームは上位争い厳しいな
打線に破壊力有るわけじゃないし
来年はラグビー?再来年は五輪サッカー?で
札ド使用に制限かかって日程キツクなりそうだし
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:44.40ID:XZyUuLpK0
クローザーもセカンドショートも物足らんけど「代わり居んのか?」で終わっちゃうあたりが何とも
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:51.65ID:mbhhAcRO0
>>589
五輪中はシーズン中断だろ
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:23.55ID:jN5wayETa
>>586
後逸無ければ、常にランナーいる状態が続いてたから、初回の岡田はもっと大崩れしてた可能性高いと思うぞ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:17.10ID:Nkt4nj580
堀こそクローザーに向いてると思うけどなあ
まだあと二、三年かかりそうだけど
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936c-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:54.63ID:Nkt4nj580
まあ交流戦は毎カード勝ち越しペースでいけば御の字
つまり12勝がノルマ
あと8勝って難しそうだなおい
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ab-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:40.01ID:XZyUuLpK0
コイツなら絶対だいじょうぶ1点差でも抑えてくれるってのは居ない正直微妙なブルペンでも
唯一の救いは
まだそんなに疲弊はしてない、ってあたりか。
決まったメンツを使いつぶす猫ブルペンや岩嵜サファテのまさかのW離脱でその他リリーフに負担かかってる鷹ブルペンと比べると
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-Nhv2)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:44.36ID:s/fC6FI90
よく考えたら、栗山にセのビジターでの勝ち采配を期待する方が無理なんだよな
何年経っても下手くそ
今年からくりでよく勝ち越せたわ
日シリも打線が打ちまくって最後マツダで勝てたんであって、栗山は寧ろ邪魔してたくらいだからな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5145-bJku)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:47.61ID:mbhhAcRO0
>>593
俺も今年の抑えは堀がするもんだと思ってた
先発調整なんかさせたから、もう止めた方がいいけど
適正はリリーフだと思うんだけどな

先発で物になったら全力で謝るが
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-k8lG)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:22.61ID:H5RWa7XO0
>>556
いい例えだな〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況