X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2b-uPxW [119.244.45.144])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:21.29ID:cgAR/z8g0
BS1で阪神戦の中継が多い気がする。何故?
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-bytI [153.202.229.26])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:10:15.57ID:IuI1KkBU0
きょんぺーもなにしとんねん

https://i.imgur.com/XvgmgrB.png
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baf-Ewew [49.251.132.126])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:19.38ID:uB3JEpHe0
危険タックル選手、会見で「内田監督とコーチの指示に基づいて反則」と主張へ
できる限り真実を話す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000589-sanspo-spo
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-XT7b [1.66.96.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:40:55.97ID:PHhAyJNrd
弦本は引退後の存在感半端ねーなw
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b7-36Ai [123.219.170.182])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:12.36ID:l2C8slMr0
ビクドンってなんだ
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-XT7b [1.66.96.246])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:21.90ID:PHhAyJNrd
>>873
星野とか昌とかおった
今は知らん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.121.222])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:47.94ID:2bDgktAh0
広島で築30年越えの中古マンション買うのってどう思う?
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-iQKR [49.96.43.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:25.75ID:VK9Q+xvvd
健大高崎の4番・高山 高校通算40号!父は広島の高山健一氏「お父さんを越えるのが目標」

 高崎健康福祉大高崎の4番・高山遼太郎内野手(3年)が初回にバックスクリーン右へ2戦連発の先制3ランを放った。高校通算40号アーチ。

 「センター方向に打球が伸びているので自信になっている。詰まり気味だったけど入った」と振り返った。

 5回にも左翼フェンス直撃の二塁打でパワーを見せつけた。父は広島、西武で内野手としてプレーし、現在は広島のスカウトを務める高山健一氏。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000155-spnannex-base
0890どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-VBwq [211.124.230.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:57:58.11ID:/TIVAqm/H
>>873
130台でも抑えられるしょ、特殊な能力が必要になるけど
例えば右ならアンダースローとかあるじゃない
左投手はそれだけで変則投手みたいなものだけど星野なんかはスローカーブとの緩急差でフォーク振らせまくってたし
0891どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-XT7b [1.75.238.162])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:24.84ID:PfcfuOJMd
水曜中止か
丸復帰誠也復調の時間が必要
流れろ流れろ

祐太雨野岡田大地九里
祐太野村フランスア岡田大地九里
クリス祐太野村岡田大地九里
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-P/OE [123.218.201.185])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:23.47ID:Dtb21afQ0
今年2回目の試合応援。
明日は嫁と娘と3人で応援してくるぜー。
中村君頑張って欲しいなー。
宇都宮で過去2回見に行ってそれぞれ1点も取れてないから明日こそは勝ってほしいなー
0897どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-XT7b [1.75.238.162])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:02.69ID:PfcfuOJMd
つべにハマスタ三試合目の打ちまくれ上がってる
スコアボードにエルの名前あるから9表
一塁側からの撮影なのに物凄い音量
カスアキジャンプが全く聞こえん
現地いたわ
カスアキジャンプを打ちまくれで消して勝つってサイコーや
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-MopN [119.104.46.128])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:17.32ID:LfzcJ//ya
今村のストレートは140前半で全盛期ほど球速出ないけど、打者の意識にフォークが残り過ぎて空振りが取れてる
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-RYnA [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:39.11ID:omfP+VpE0
>>873
むかーしNANDAで南原が古田に
「もし130km/hくらいしか出ないけど構えたとこに絶対投げれる投手いたらどのくらい抑える自信ありますか?」って質問したら
「絶対構えたとこ来るんですか?それなら毎試合完封させる自信あります」って言ってたからやっぱりコントロールって大切なんでね
その後こっちが構えたとこ必ず来るなら苦労しないんですよ、どんな感じで投げミスするかも考えとかないといけない
石井一久なんかストライク投げるかボール投げるかってくらい大雑把でしたからねって言ってたし
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QmsU [49.96.29.38])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:44.06ID:fVc56mwsd
中日がハマスタでわんわんしそうやな。マツダでもわんわんしてくれたら問題ないけど。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-RYnA [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:28.49ID:omfP+VpE0
>>903
シーズン終了からCSまでの間に入れられると思ってる人がいると思われ
今中止になっても絶対9月中旬から下旬に入れられて大連戦になるだけだからなあ
ホームならまだマシかもしれんがビジター中止はかなりマズイ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-uT/d [143.90.8.112])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:14:26.11ID:Uwe9QE7b0
>>905
もう4試合中止になってるし言うほどスカスカでもない
逆に今中止になったところでCSまでの空き期間は変わらん

あと、なんか当然のようにその頃には優勝決まってる前提でみんな話してて恐怖すら覚えるけど
優勝争いの大詰めに長期連戦なんてなったら目も当てられんよ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-RYnA [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:53.69ID:omfP+VpE0
>>911
CSまでの試合感覚問題になってるから優勝しても主力は出しとかないといけない
仮に優勝逃してCS争いでも最後までメンバー落とせない
消化試合出にくいシステムになったのはいいけど若手の試せる場所も減った
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-SZ2i [60.130.160.25])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:17.78ID:WW4euDwV0
おもんねーわは
球団公認サポーターとかで来年
いけるんちゃうか?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-RYnA [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:12.31ID:omfP+VpE0
>>922
9月はNPBが決定権あるからなあ
カープ真っ青の強行力だし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-+2Qc [223.223.38.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:58.15ID:/n8gN+xj0
【悲報】
NHKで緒方の会見がぶった切られる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-HRP5 [153.206.239.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:43.51ID:nt2X9lEt0
球のキレは最重要だけどやっぱ低めに集めるってのも大事みだいだよね九里の時のきたへふ解説聞くと
ヤクルトが低めを捨ててゾーンを高めにしてるという話だったけど徹底的に低めに来るので
たまに高めのスッポ抜けがくるとビックリしたように空振りしてしまう

ノムスケや中村祐太や九里が生き残る道はきたへふが示してくれるであろう
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b30-HRP5 [113.197.190.56])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:18.34ID:mkrst8ne0
>>927
NPBだと先発が中5日で投げるだけで悲鳴をあげるからなあ
中4日だと悲愴とかマスコミが騒ぐし
基本がゆるゆるなのにメディアだけ軍隊ノリっぽい
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-jX/b [106.161.170.128])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:56.26ID:qOhI1DbLa
楽天ファンなんどけお邪魔します。
交流戦よろしくです。
マツダの3連戦初広島でホテル物色中。
駅前エリアと八丁堀?繁華街?どっちがオススメ?
あとカープ鳥って焼鳥屋行ってみたいんだけど試合開催日は混んでるのかなあ。
カウンターでサクッとやりたいんだけども。
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.121.222])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:03:51.90ID:LrBEfgyI0
>>878
高いんよ…
中古2500万円、新築4000万円
1500の差はデカイ、15ゲーム差くらいの感覚

>>885
ああ、なるほど…
気付かんかった
そういうのやだなぁ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-RYnA [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:31.10ID:5LEyGaO+0
>>947
そこら辺からノムケンが4番エルドレッドに固執したのが悪いほうに出だしたからな
柔軟に打順落とすか二軍行かせるかやってればもうちょい勝ち星拾ええたろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況