X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52e-36Ai [218.43.217.187])垢版2018/05/21(月) 05:12:26.56ID:IJ2A8PnP0
広島は打撃10傑に一人も入っていないし投手は防御率10位までに
3人入ってはいるがとびぬけていいわけでもない
なんでここまで快進撃を続けているのか
いろいろ学ぶことはありそうだ ただ漫然と試合をしてハイ今日も
負けましたではあまりにも情けない
一人ひとりが何かをつかんで今後のかてとしてほしい
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-RYnA [113.148.19.122])垢版2018/05/21(月) 05:13:28.92ID:FRN4zoE60
快進撃じゃないだろ
普通に戦って普通に勝ってるだけ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-JnCE [106.73.14.32])垢版2018/05/21(月) 05:44:19.02ID:y/HK8iee0
ベイスは村田がよく打っていたからな。ゲレーロは中日時代からベイス打てないし、岡本も他のチームよりベイス打ってない。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-+ViY [153.229.169.119 [上級国民]])垢版2018/05/21(月) 05:48:05.21ID:6CZzPLZx0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.240.124])垢版2018/05/21(月) 05:56:00.39ID:gEKysScc0
坂本が打てないとそりゃかてん
0014どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:08:30.14ID:v5Eabpz3E
   オハヨーウツミ!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3d-Sh97 [49.250.37.39])垢版2018/05/21(月) 06:10:11.68ID:GxVDtKme0
なんか4番が聖域化してきたね。
0017どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:13:37.39ID:v5Eabpz3E
最近巨専に来るときは打線方面の不満や改善点ばかり書いていたけど
よくよく考えると打線よりも投手陣が遥かにヤバいと改めて思った
0018どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:17:42.50ID:v5Eabpz3E
投手のメカニックを見るコーチだったりがダメなんじゃないのかな
期待していた畠と鍬原が故障で出遅れはあれど代わりの先発も中継ぎもこんなにダメダメなことってある?
0019どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:22:46.64ID:v5Eabpz3E
マイコラスと畠がまるまる抜けて田口が大幅に悪化
菅野はほぼ横ばい
どすこいと野上は去年のマイコと畠よりかなり悪いから穴埋めには当然ならず
プラス分は澤村が復帰して吉川光が去年より良いことくらいかな
内海や大竹は年齢と共に下がる一方だし
トータルではかなりマイナスだよね
0020どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:26:17.94ID:v5Eabpz3E
鍬原や畠が復帰してどうなるかは誰にも分かんない
こういう厳しい時にこそ誰か若い未知の選手を積極的に試して欲しいんだけど
投手の指導や育成が思ってるほど上手く行っていない気がするよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-NEzo [27.114.9.138])垢版2018/05/21(月) 06:26:58.13ID:vNXcGdFn0
先発が崩れた昨日はともかく一昨日のような試合を拾えないと貯金は増えんわ
接戦は選手の働きだけじゃなく采配も重要になってくるからな
継投や代打のタイミングいわゆる勝負勘な抑えが出てくる9回に阿部を使ってるようじゃ論外だわ
0023どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE13-mKTr [119.72.194.47])垢版2018/05/21(月) 06:33:30.69ID:v5Eabpz3E
投打ともに完璧なチームは無理だからそこまでは求めないけど
先発が炎上する日があまりに多くてビハインド中継ぎも追加点を許してもう反撃不可能な試合が増えるとどうしようもない
菅野と90球までの吉川しかまともに試合作れないようだとキツいわ
どすこいはイニング食えるのはいいけどどっちに転ぶかその日投げてみないと分からんし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-KHlt [175.131.87.53])垢版2018/05/21(月) 06:33:56.55ID:KHbmZ5m/0
指標で見る限り総合的にはチーム力は上がっている
投打ともに肝心のところで弱いというか雑なように感じる
打線はもともとだけど
去年までは投手は慎重に我慢強く投げていた
緊張感のない緩んだ雰囲気が蔓延してるんじゃないのか
とりあえず斉藤を更迭したらどうだ
あと田口を二軍へ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-9BxK [153.160.72.237])垢版2018/05/21(月) 07:07:32.70ID:FlpD6lv90
ジャイアンツ日記の畠…こんなチャラけた事じゃなくておまえの今のコンディションが知りたいんだよ。空気読め。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-9BxK [153.160.72.237])垢版2018/05/21(月) 07:18:28.89ID:FlpD6lv90
水曜日のひたちなかは雨野っぽいな。
火曜日何とか勝ってスイープしたい。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dea-PcTF [118.83.30.118])垢版2018/05/21(月) 07:38:36.43ID:fSDNKBy20
読売新聞1/30キャンプ直前

【巨人】
得点力向上には若手の台頭が欠かせない。
正二塁手に吉川尚ら足もある選手が育てば機動力は増す。
昨季リーグで唯一20本塁打以上の選手が不在だった打線に、
本塁打王のゲレーロを補強。
14勝のマイコラスが抜けた先発陣は、菅野、田口、新加入の野上に続く
4〜6人目を巡る競争が激しくなる
0044どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-x0AC [126.200.55.192])垢版2018/05/21(月) 07:43:58.20ID:3hoAZmcSr
昨日も書いたけどヨーイスタートの初回から相手に先制されすぎだわ、ほんと投手陣の編成考え直して頂きたい。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 07:51:55.15ID:KJgVUGQc0
鍬原 防御率2.39 2勝2敗 投球回26 奪三振37

ヤングマン 防御率1.62 4勝2敗 WHIP.104

はやくあげろ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Mc62 [182.251.253.40])垢版2018/05/21(月) 07:52:26.49ID:oM7zLxJna
今更ハイライト動画で岡本のホームラン見たがバックスクリーンぶち込んだか
前二試合は内容もあまり良くなかったけどすぐ修正出来るのはいいな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 07:56:37.03ID:KJgVUGQc0
池田と谷岡上げるってことはパンダは一応2軍の成績見てんだな

なら早く鍬原和田ヤングマンあげろ
0049どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-6aKC [1.75.249.173])垢版2018/05/21(月) 08:00:47.12ID:/X5zuKITd
>>46
WHIP0.104すげえw
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-9zne [182.251.248.3])垢版2018/05/21(月) 08:00:53.40ID:zgH7trUYa
昨日の試合まじでふざけるなよ。坂本をトレードに出してピッチャー獲れよ。改革出来ないのならこんな球団さっさと解散したほうがいい。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:03:57.90ID:KJgVUGQc0
鍬原の奪三振率すげえ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:07:50.48ID:KJgVUGQc0
本当に鍬原とヤングマン上げないのがわからん

何で未来ある22歳と28歳を飼い殺してんだよ
0054どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OAzC [1.75.245.125])垢版2018/05/21(月) 08:07:55.06ID:5N0WgMend
打たれすぎ巨人バッテリーは内角を効率的に使っていない
内角の厳しい所をつき 縦、横の変化を有効利用しろ
なお現状巨人でそれが出来る投手は菅野だけ(報知高木豊)

どないしろと?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-9WOx [133.236.91.65])垢版2018/05/21(月) 08:12:19.98ID:pZN3KOiZ0
ヤングマンがいくら良くても去年のクルーズ事件のせいで上げにくいんだよ

なのにお前らは未だクルーズ昇格正しいとかいうアホすらいる
水井のアホ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:17:03.15ID:KJgVUGQc0
被本塁打2トップの田口と野上並べるとか相手チームのボーナスかよ
この二人そのまま鍬原とヤングマンと変えたいわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:19:04.75ID:KJgVUGQc0
マシソン 二か月経っても9試合しか投げてない
カミネロ 二か月経ってもセーブ機会6回しかない
マギー ここ最近阿部と併用になってる

こいつら交互に落としてヤングマン上げるのが有能な監督
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:21:37.92ID:4FbR7R9t0
先発
菅野 田口 山口俊 吉川光 ヤングマン 鍬原
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:23:17.74ID:KJgVUGQc0
40試合以上過ぎても9試合って
マシソン今年30試合くらいしか投げないんじゃね?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-9WOx [133.236.91.65])垢版2018/05/21(月) 08:24:14.95ID:pZN3KOiZ0
>>65 ほらな 肯定するアホがいる
事件の直後観にいって惨劇見せられた俺の身にもなれバカ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:25:40.56ID:4FbR7R9t0
地蔵は批判されるのが怖い臆病者だから 変化を嫌う
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:27:26.95ID:KJgVUGQc0
マジで22歳と28歳の有能先発を飼い殺しするのが意味不明
この二人差し置いて上げるのが内海や大竹なのもマジでわからん
そこまでして負けたいのか
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:30:44.85ID:KJgVUGQc0
パンダって危機感ねえのか
今年で契約切れるのに
それとも来年以降の契約も保障されてんのか
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-TOQp [126.236.202.208])垢版2018/05/21(月) 08:30:58.45ID:Angf/Yamp
>>69
22歳新人は万全で上げたれよ
中途半端に上げて炎上→2軍は
それこそ将来に響くぞ

28歳は知らね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:32:24.06ID:4FbR7R9t0
>>70
西武に投げさせたら昨日以上の惨劇がw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:35:39.41ID:KJgVUGQc0
パンダは他のチームは横浜にそんなに打たれてないって言ってるが
田口野上は規定到達選手でリーグワーストクラスの

防御率、WHIP、被打率、被本塁打だぞ

そら打たれるわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:36:41.47ID:4FbR7R9t0
野グソは両翼150m センター200mぐらいの球場にしないと被弾は減らない
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:38:10.79ID:4FbR7R9t0
高橋はやめても日テレの解説か
解説も聞きにくそうだけど え〜とかばかりで
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e397-ZR6y [125.170.223.210])垢版2018/05/21(月) 08:43:22.29ID:vxYnjH1I0
やはり現役時外野手を監督にするのはやめるべき
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 08:47:48.73ID:4FbR7R9t0
>>85
つまんねえ週末だな
リトルリーグレベルの投手が立て続けに投げてるんじゃ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:48:47.59ID:KJgVUGQc0
>>85
こんなん相手チームからすればボーナスステージだからな
しかも連続で出てくるんだから
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:49:23.96ID:KJgVUGQc0
土日しか野球見れない人って地獄だろ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-Ewew [180.38.6.40])垢版2018/05/21(月) 08:53:02.47ID:QFdCvEOE0
中川は球速戻るまで一軍はいいや
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32f-dwDl [219.113.110.43])垢版2018/05/21(月) 08:53:10.19ID:6thAzMpm0
来シーズン アルモンテ頂くか?3番坂本4番アルモンテ5番岡本 順不同であとのレギュラー1.2番は出塁率重視で !
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.134.131])垢版2018/05/21(月) 08:58:57.11ID:KJgVUGQc0
被打率.320ってひどすぎるな
こいつら二人が投げてる時は相手打者全員岡本が並んでるようなもん
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-rwlL [110.133.179.9])垢版2018/05/21(月) 09:00:18.04ID:4FbR7R9t0
菅野の149キロの速球をレフトにホームランした打者に
ベルト付近の大して速くもない速球を何の注意もなく放ってるバカ

何も考えていないバッテリーと丸わかりだな
0099訂正 (ワッチョイ e33b-9WOx [27.87.83.129])垢版2018/05/21(月) 09:15:03.91ID:fFuh7ZqL0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
0100訂正 (ワッチョイ e33b-9WOx [27.87.83.129])垢版2018/05/21(月) 09:17:14.33ID:fFuh7ZqL0
先週の野球情報 (話題、スポーツ紙、テレビ、他メディア等)
先週の野球、少なかったですねw  もう野球は終わりですかね?

大谷>>>>>>>>>>>>>>松坂>巨人>>>>>>横浜>>
>>>>>清宮>阪神>>>ダル>マー君>イチロ>>青木>その他

清宮がダメで「超不人気パリーグ」は全くスルーでしたねw

セリーグは「不人気の田舎チーム広島さん」は相変わらずの空気の存在
他の野球ファンにもメディアにも、全く相手にされませんでしたね
でも、来週は巨人様が相手だから少しは注目されるかもしれませんねw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況