X



とらせん反省会3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-1Pm1 [126.93.112.84])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:30.79ID:IQQgfyF20
恐らく水面下では新たな外人探しているとは思うけど、それしか今の起爆剤がないのは厳しいな。
来るなら早く獲得した方がいい。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-DZ+i [182.166.6.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:08.56ID:eel5SxIr0
>>610
もし実現したらほんまに監督やらせるんかい!ってコメントが見える
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-1Pm1 [126.93.112.84])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:29.90ID:IQQgfyF20
>>611
別にタイトル取ったから=優秀なコーチとは限らんだろ
金本も一年でいいから星野のもとでコーチ経験でもあれば良かったかも。
0615どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j86m [49.98.61.72])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:06.31ID:tBXx3zSvd
 阪神・金本知憲監督(49)が28日、沖縄・宜野座キャンプを打ち上げ、13年ぶりのリーグ制覇へ手応えを示した。キャンプMVPには新外国人のウィリン・ロサリオ内野手(29)を指名。
「優勝と軽く言うものではないと思っていますけど、過去3年の中で一番強い。優勝に向かってやっていきたい」と胸を張った。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180228-OHT1T50242.html
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:49.45ID:k8ibF/ag0
>>606
ヒットの打球がしょぼいからな こういうのは収束する
まぁ2軍成績はごまかせないということや
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-DZ+i [182.166.6.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:34.04ID:eel5SxIr0
>>618
俺はパはオリ民だけどオリはオリで似たような状況だから大差ないぞ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-36Ai [153.162.164.252])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:32.56ID:+7cQENf60
12球団 打撃三部門のタイトル取れる生え抜き若手スラッガー達

巨人   坂本、岡本
広島   丸  鈴木
横浜   筒香 宮崎
ヤクルト 川端 山田
中日   大島 高橋

福岡   柳田 
北海道  中田 近藤 清宮
西武   山川 森 秋山
楽天   岩見 オコエ
オリ   岡田 吉田
ロッテ  角中

反珍  二日間考えたが誰も思い浮かばない
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-EZ7U [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:45.58ID:4B0/q6PI0
>>620
それもかなり広がってるやろ 問題は逆シングルがまだまだ下手くそなことやな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:10.26ID:3iae2nry0
植田はまあ打席数少ないけど、
打率.271、出塁率.394だから十分
盗塁もチームトップの8やしな
糸井が植田にライバル心持ってるみたやしw
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-mT3f [126.140.215.97])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:58.48ID:larvGJgB0
>>622
中日の大島は32歳
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:07.81ID:k8ibF/ag0
>>628
>>627
まあな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:35.01ID:3iae2nry0
まあ若手はどんぐりやけど
今がチャンスやねんから
がんばって欲しいけどな
チームの過渡期やし、ずっと過渡期やし
レギュラーとれるチャンス転がってる
金本は成績残してる選手はちゃんとスタメンで使うしな
0633どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFf1-dv2W [106.171.69.22])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:08.85ID:6RrRjVSyF
金本ってもうやる気ないんかな?
一年目の金本であればここ最近の試合の中で円陣組んでブチ切れてるやろ、もう顔が諦めてる
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:35.72
岩見オコエが入ってるなら阪神も誰でも入れていいのにな
悪意のマルチだ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:18.32ID:k8ibF/ag0
>>633
そりゃ人間やからな 同じことが3年も続くと気力も薄れていく
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:15.04ID:W1zHpjXp0
金本ハラミ弁当
赤星ラーメン
そらそうよ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-dwDl [180.47.191.122])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:45.79ID:KkM6xzis0
外の球バットがとどかない
真ん中バットの先
ロサリオに一言言いたい…長いバット使えw
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab82-nbVv [153.210.158.98])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:44.35ID:Bwy7gN9e0
藤浪、ついに大谷に通算勝利数抜かれたか
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:43:51.56ID:/4/86C2g
イニエスタ退団の理由
「僕はこのクラブで、居心地の悪い状況に置かれたくない。
時間は僕の敵になる。このクラブの要求するものを与えられなくなった。
永遠に続けばいいと思っていたよ。
でも、クラブに対しても、自分に対しても、嘘はつきたくないんだ」

鳥谷、聞いてるか?
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:32.03ID:k8ibF/ag0
>>652
これが世界のトッププレーヤーのプライドか
0656どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-EZ7U [49.104.31.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:38.43ID:J6W9Z9Bgd
植田はあの盗塁力あれば出塁率を求めるので現状十分やな
長打は後からでもええ 西武秋山も長打多くなったのは28歳のときやし
0660どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-G/7U [1.75.2.152])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:53.55ID:mrNb0Y4Fd
>>648
もう世界一周にしろよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:56.04ID:W1zHpjXp0
ペレスもっかい呼び戻せ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-da1f [121.83.71.68])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:23.07ID:dsli99Bj0
久しぶりに来たけど、どうやら阪神は調子が悪いようやな
金本辞めそうな順位まで落ちそうか
俺は今年は全く期待してないし、結果すら気にしてないからストレスが溜まらんでいい
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:53.23ID:W1zHpjXp0
金本は2020年まで
0666どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-SB58 [49.104.7.20])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:51.17ID:RDfs6xNGd
もっと良くしようと欲張って急激に変えようとしないで欲しい
それで段々自分の形分からんようなって行ってるんやろ
若い投手は2年3年計画で育成してるのに打者にはせっかち過ぎるわ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd3-m1Qb [119.26.125.83])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:59:00.57ID:04L+FfVR0
そういや韓国に好きなタイプの外国人おったわ
起亜所属のバーナディーナ、WBCオランダ代表
左打ちの外野手
2月にウチと練習試合で対戦したな
昨年.320 27本 32盗塁でトリプルスリーに最も近い選手と言われてる
現在33歳なのがネックだがなかなか良い選手だったわ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:15.50ID:W1zHpjXp0
3億出せるならプエルトリコから引っ張れたやろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-DZ+i [182.166.6.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:20.67ID:eel5SxIr0
>>667
今日試合無いから明日の夕方までは反省会だぞ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-PtrO [106.73.5.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:30.37ID:/41Szrg/0
このままいったら、交流戦でボーナスステージ化するな。
あの12球団のお荷物と言われる
楽天にまでナメられる未来が見えます。
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:30.48ID:W1zHpjXp0
交流戦勝ちまくりそうな気する
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:22.88ID:W1zHpjXp0
中谷修復苦労したやろうな
察するわ、濱ちゃん
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-PtrO [106.73.5.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:01.31ID:/41Szrg/0
おまいら、あのレアードも最初は1割台で全く打てなかったんだぞ?
それを栗山が夏場まで我慢して覚醒した。
トロちゃんも、20本打つから安心しろ。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:02.11ID:RRDh8pCq0
金本はファイテン ネックレスの広告塔で試合中も着けてプレーしていた
片岡はコーチに就任したときに選手にえらそうにネックレス禁止の訓示

金本が「厳しく明るく」という方針で明るさのほうを重視していたのに
片岡は「明るく厳しく」という風に入れ替えて明るいだけではだめだ厳しくいく
と独断で勝手に暴走

金本は和田の右打ち野球を小馬鹿にして引っ張りパワー打法で基本育成する方針で
右打ちセカンドゴロはあくまでランナーがいるときに何とかランナー進めたり得点する
ための苦肉の策という認識
片岡はセカンドゴロに異様に執着して打ち方は常に右打ちセカンドゴロ打法させる狂った
指導に走る
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-NEzo [219.96.56.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:17.38ID:W1zHpjXp0
>>683
2007年の桧山も1割台やったな
夏に神宮で満塁弾打ってから復活したよな
鳥谷もきっと…
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-jX/b [1.75.244.171])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:58.45ID:c8G9o15Cd
ロサリオが損切りできない株式投資みたいになってきたで
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-NEzo [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:06.33ID:3iae2nry0
4糸原 .288
6植田 .271
9糸井 .302
2原口 .323
7隼太 .333
3中谷陽川
5北條熊谷
8江越島田

この1〜3番以外はもう好きにしてええわ
原口と隼太はスタメンに入れないとキツい
ぶっちゃけ福留もロサリオも全然打てへんし
福留5月.133、ロサリオ5月.172やで?

俊介鳥谷大山山崎落として2軍から若手上げて、
若手を適当に並べたらどうか
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-KHlt [153.217.23.252])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:25.53ID:5xYevL2Q0
>>697
金落とさない球団が強いわけじゃねえぞ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ed-HRP5 [218.185.155.129])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:31.08ID:uxBTHPfY0
結局掛布がよかったんじゃろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:04.43ID:RRDh8pCq0
リリーフ投手層とそれをちゃんと運用できる投手コーチがついてさえいれば、
掛布が監督で機能して金本片岡体制よりかなりマシになる
0703どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-kbvw [1.75.255.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:43.81ID:0yr+TLaNd
3点取られたら終わり打線
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-KHlt [153.217.23.252])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:47.39ID:5xYevL2Q0
解説聞いてると掛布の無能ぶり分からん?
かなり古臭いことばかり言ってる
植田に関しては相当酷い
そりゃお爺ちゃんと呼ばれるわけだ
0708どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-9jt+ [49.98.168.179])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:56.27ID:1zckmZTCd
>>704
解説と実際は違いすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況