X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b59c-/5h/ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:29.46ID:tU2YkjLe0
79球ならまあいいか
0693どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ZdfC [49.98.143.232])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:17.74ID:mMm2tvzmd
小笠原ってもう新しい変化球覚えないと使いものにならないよな
ストレートがゴミなうえに持ってる球種も30年前のピッチャーレベル
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d9c-kDyt [220.218.194.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:30.46ID:TYILq66/0
3日ぐらい雨で潰れんか
0696どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Bh1W [126.229.2.222])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:46.16ID:3Yoha2mlr
就任3年目となる金本監督を悩ませているのが大山、二軍落ちした高山…と若手ナインらが陥ってしまう、原因不明の「新・阪神病」の存在だ。
これまでの阪神の若手は活躍しても翌年はダメ…となる選手が多かったのだが、今はその“理由”が違う。
「勘違いしたり、練習をサボったりしているから、結果も出ないというのは分かる。
でも、今は皆、マジメにしっかりと練習してノルマもこなしているのにうまくいかない。何でなのか、本当にわからんのよ。
去年で何かをつかんではいるのに、どうして結果が出ないのか…」(金本監督)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000037-tospoweb-base

これは無能
0700どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.9.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:46.01ID:KY638580d
>>696
周平と同じ病気
0704どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.9.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:57.92ID:KY638580d
>>693
下でストレートのみで力で抑えて無双しない限り小笠原の未来は無いような…
山田久志や立浪、今中も言うように自信を持って投げたストレートで打たれるなら仕方ない。若いうちから小細工し過ぎ
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-4uw6 [126.34.3.110])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:05.06ID:dAZ3GQSBr
中谷なんか福田と一緒、飛ばせる貴重な右バッターなんだから、福田みたいに心中覚悟で上でスタメンで使い続ければいいのに、と思ってはいた。
まっ福田より若い分、下でゆっくり片岡がしごいてるのか( -_・)?と人ごとだが、
昨年20本打ったバッター使わないのは単純に勿体無い
0712どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-jsZN [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:43.69ID:YgXTgZdlK
東海CMあけ松阪さん
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-zfbe [106.154.84.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:32:25.10ID:0thZluFma
金本とか片岡とか自分らは左のプル(金本は広角に打ててたが)だから意識しなくても進塁打になってたのに
俺らがやれてたからと右ばっかの若手に右打ちやらせて軒並みフォーム壊したのが全てだろうな
片岡なんてそれこそ松坂から155`三振したあのフルスイングが持ち味の打者だったのに指導者になれば変わるもんだな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-ZY9B [124.33.119.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:22.22ID:XvC6PxlR0
>>681
お花畑だな
この糞打線で飯塚相手にそんな大量点取れると思ってんのか
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-b+X7 [106.139.0.160])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:46:47.49ID:pBdX+ts1a
京タコはこのまま三割もってけば許してやるわ
タコ島はもうダメだな
楽天あたりに売っ払おう
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-HVYO [126.237.33.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:54.93ID:Zig/hQbAr
>>696
なお掴んでいても相手がデータ野球で徹底した弱点攻めをしてくるので低迷する模様
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.245.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:09.34ID:gwIDGjgha
>>696
ノルマこなしてれば成長できると思ってんだw
自分で考えてなんでその練習してるか理解してなきゃ一生上手くならないw
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:24.14ID:N8WLzzYo0
小笠原

2017年
球種 被打率 被打数
ストレート .301 282
チェンジアップ .162 99
スライダー .311 45
カーブ .242 33

2018年
球種 被打率 被打数
ストレート .280 107
チェンジアップ .275 40
カーブ .259 27
スライダー .182 22
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:22.66ID:N8WLzzYo0


2017年
球種 被打率 被打数
ストレート .265 68
カーブ .409 22
カットボール .154 52
スライダー .182 33

2018
球種 被打率 被打数
スライダー .276 58
ストレート .254 59
チェンジアップ.200 20
カーブ .133 15
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:13.92ID:N8WLzzYo0
笠原

2017年
球種 被打率 被打数
ストレート .261 88
カットボール .282 39
チェンジアップ.105 38

2018
球種 被打率 被打数
ストレート .452 42
カットボール .333 21
チェンジアップ .333 18
スライダー .250 16
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:00.11ID:N8WLzzYo0
吉見

2017年
球種 被打率 被打数
スライダー .271 118
ストレート .289 90
シュート .352 54
フォーク .294 51

2018年
球種 被打率 被打数
スライダー .306 36
ストレート .190 21
シュート .160 25
フォーク .125 8
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:14.76ID:N8WLzzYo0
母数が少なかったから省いたけど
柳の去年一番の武器としてたカットボールは今年はほとんど投げてないし打たれてる

カットファストボール .400  5
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-ZY9B [124.33.119.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:10.20ID:XvC6PxlR0
今年覚えたチェンジアップが普通に通用してるのが凄いな
2年目なのに崩れないのはこれが要因か
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:36.61ID:N8WLzzYo0
>>729
チェンジアップを武器にしたと思ったら
カットを忘れてしまった
チェンジアップの握りやってるとカットがきかなくなるとかあるのかね
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-zfbe [106.154.84.17])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:54.57ID:0thZluFma
柳はそもそも今まで何であのフォームで落ちる球投げてなかったのか不思議だった
チェンジアップというよりパームっぽい落ち方するけど
肘高い投手は若松然り笠原然り、横浜の濱口なんかそうだがかなりcアップが有効なんだよな
前者は速球が劣化しすぎで使えてないが
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:53.20ID:N8WLzzYo0
岩瀬

2018年
球種 被打率 被打数
スライダー .160 25
ストレート .273 11

スライダーの空振り率15%
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-GzhJ [126.161.112.168])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:08.86ID:dM0mT8Imr
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし
出場選手登録抹消
阪神タイガース 外野手 68 俊介
横浜DeNAベイスターズ 内野手 00 宮本 秀明
読売ジャイアンツ 投手 37 田原 誠次
読売ジャイアンツ 投手 41 中川 皓太
東京ヤクルトスワローズ 内野手 5 川端 慎吾
東京ヤクルトスワローズ 内野手 36 廣岡 大志

※5月31日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:03.88ID:N8WLzzYo0
完全体柳になればカットと縦スラとチェンジアップを武器にできる
コレ投げるようになったらこれが投げられなくなるみたいなのがあるらしいのでなんともいえないけど
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:06.15ID:N8WLzzYo0
>>737
福谷「・・・どうぞ(嫌われる勇気 -自己啓発の源流「アドラー」の教え-)」
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-YmFn [124.144.179.152])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:29.77ID:WWpFu4DS0
40山井中4>藤嶋中8なんか
相変わらずベテランに優しいチームだわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-ZR6y [153.158.125.122])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:20.91ID:jeMcG1UCM
今更、山井に先発させるってアホだな
育成枠、記録枠、パンダ枠のどれにも当てはまらないだろ
0746どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-jsZN [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:18.62ID:YgXTgZdlK
>>718
何様ですか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.141.235.184])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:49.91ID:N8WLzzYo0
5月
梶谷 .355 2HR 4打点 31-11 1.000
ソト .447 3HR 7打点 47-21 1.171
ロペ .400 7HR 18打点 65-26 1.209
筒香 .283 5HR 11打点 60-17 .953
宮崎 .317 4HR 10打点 63-20 .942

vs

山井


ファイ!
0748どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-jsZN [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:52.26ID:YgXTgZdlK
山井でまずは様子見かな
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.9.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:07.47ID:KY638580d
周平は悩まずに自分のスイングで貫き通して欲しい。ジャーマン宅に下宿しろ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-YmFn [124.144.179.152])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:36.94ID:WWpFu4DS0
週の頭から捨て試合とかすごいわなあ
二軍で防御率4.67のピッチャーを中4で先発させる
普通なら、水曜の東のとこにぶつけるのにな
0754どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-jsZN [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:55.38ID:YgXTgZdlK
この時期の山井さんはまだ充電期間
秋まで機能しません
0760どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.9.42])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:25.64ID:KY638580d
白井って今いくつです?早く死なねーかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-NEzo [125.48.4.111])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:38.51ID:/HZ8ntSq0
山井は1〜2回投げさせて夏に決断させる気かな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32a-/w+O [61.194.255.109])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:46.94ID:qI18YUtN0
明日山井かよ!
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dab-tM/P [220.208.156.66])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:56.68ID:gGFiYvxc0
明日の勝率5%ある?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb8-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:46.93ID:Uzo+Nfdv0
明日は相手も5試合投げて援護点たった4の飯塚やで
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-XbkE [61.11.173.200])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:05.05ID:IlhiqWr+0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1523257213/

29ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 19:57:42.27ID:4Ea/UGCH
練習時間が少ないので運動神経悪いやつが伸びないから
トップ層にかけあがっていく子供は本当に素質あるやつだけ
素直にすくい取ればエリート予備軍が容易に集められる。
日本のように練習時間を多めにとってしまうと多少才能にとぼしい
ぼんくら子供でも努力でカバーができてしまい上にあがってしまう。
そいつをドラフトでとったとしても才能ないので伸び悩む
少年のトップ層が素直に能力を反映してないのでスカウト側が
抜擢失敗をすることが多い。



まんま周平
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-XbkE [118.0.60.204])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:51:44.64ID:JocVtaqK0
>>772
そこまで悲観しなくても、、、
相手側は飯塚なんだから
勝率50%はあるだろ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d9c-kDyt [220.218.194.39])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:53:05.35ID:TYILq66/0
>>775
山井ってノーノーやったこと有るのか、ジョイナスのときは中日から離れてたので知らんかった
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb8-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:03.32ID:Uzo+Nfdv0
>>775
いつ見ても田中浩康
0787どうですか解説の名無しさん (エーイモ SEc3-5gDF [1.115.6.100])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:37.15ID:64ubW8GME
ハマスタでは誰投げても打たれるからな

山井に引導渡す意味でも良い選択かもしれん
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gWpZ [49.97.104.188])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:37.73ID:SiTJO2vmd
>>516
中日が去年と比べてどうの言うよりヤクルトが開幕2ヶ月ここまで粘ってたのが驚きやわwその後どんなペースで負けてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況