X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-zZEo [218.226.112.196 [上級国民]])2018/05/17(木) 01:06:26.99ID:c2M0siu90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

目専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526474671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-TJsb [126.7.239.30])2018/05/17(木) 03:50:38.19ID:CYJhck940
坂本ゲレ岡本をくっつけるのは一理あるけど、陽上がるまではこのままで、上がってきたら坂本三番に戻すのかな?坂本は一番でいい気もするし難しいね。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-8Ubb [121.81.128.149])2018/05/17(木) 03:57:58.09ID:lBMOtZfN0
若林はさっそく俊太コースに乗ったな
この辛い状況でなんとか結果を出さないといけない
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-lScj [49.98.61.9])2018/05/17(木) 04:01:01.17ID:fIIGE+lyd
>>205
一昨年は確か35打点なんだが、酷い打撃の小林にしてはよく稼いだと思っていたよ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-SGOy [113.147.19.110])2018/05/17(木) 04:02:12.70ID:lnobcHJQ0
>>203
今年の陽がどのくらいやるか次第だなw
去年出塁率は3割5分越えてて良かったけど、打率は2割6分だからな。今年は亀井長野小林(大城)がそこそこ打てていてチャンスで1番に回ること多いから、打てないとかなりストレスフルになるな…
実際今年開幕カードも犠飛で点とれるチャンスで三振してたしな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.253.33])2018/05/17(木) 04:03:33.03ID:XkS5nbzva
6 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-gqIg [126.245.78.244]) [sage] :2018/05/16(水) 21:58:44.84 ID:L+F23TSdp
09日 1点
10日 2点
11日 1点
12日 1点
15日 2点
16日 0点←NEW!

883 名前:どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-pWQR [359309031536099]) [sage] :2018/05/17(木) 03:56:23.70 ID:RK9ZmIapK
>>6
中学生がオナニーした回数に負けそう
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-W95A [180.44.81.51])2018/05/17(木) 04:04:38.57ID:OU9xzMkw0
若手がシーズン途中から一軍のスタメン奪うのは難易度高いよ
特に高橋巨人は開幕スタメン重視するから故障離脱とか無い限りは
二軍でいくら打ってもじゃあ今年はそのまま二軍で結果出して来年のキャンプオープン戦でアピールしてねってなる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-NEzo [126.115.211.230])2018/05/17(木) 04:09:33.02ID:HX/BQTyv0
>>201
1番が打点王かよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-ekL6 [59.85.141.234])2018/05/17(木) 04:09:37.54ID:Ve8NGIs60
どう考えても2番に出塁率高い打者(亀井長野ゲレ)置いて4番に打てる打者(岡本)置くほうがいいだろ

1番菊池
2番安倍
3番バティスタ
4番松山
5番鈴木誠也

もし広島がこんなスタメン組んだらものすごく楽だろ?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da4-YmFn [118.87.225.108])2018/05/17(木) 04:21:43.16ID:lvdJinBA0
マイコ5回途中で降りた、なんか故障か?
勝ち投手の権利あったのに
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da4-YmFn [118.87.225.108])2018/05/17(木) 04:36:57.66ID:lvdJinBA0
ツイッター見てみた、謎采配とは書かれてるね
まぁ故障だとつまらなくなるからな、今日は調子悪かったのかもね
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.19])2018/05/17(木) 04:41:45.39ID:ZDgrVqRta
>>50
モザなしきっついのはホモの鼻本オタと坂本さん本人の面(笑)
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.19])2018/05/17(木) 04:42:59.19ID:ZDgrVqRta
>>53
辻とか和田とか立岡とか中井とか中井とか中井のこと?
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.19])2018/05/17(木) 04:48:11.08ID:ZDgrVqRta
>>67
坂本さんのジャンパ&守備&盗塁、吉川(偽)の打席もな
ワッチョイ 59d4-UBB+ [118.86.144.129]
オッペケ Srf9-XMlj [126.212.241.113]
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb71-CXjr [223.134.16.20])2018/05/17(木) 04:49:07.58ID:OnzeSZYC0
まあ本来は防御率3点台って優秀だけども
野上は2度の爆発で防御率上がってるだけだし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f2-JmvI [122.132.201.118])2018/05/17(木) 05:18:24.72ID:ooLOdbtK0
曜日別勝敗
月曜1-0 目専1
火曜3-4 目専1
水曜3-2 目専2
木曜2-3 目専0
金曜3-2-1 目専1
土曜4-3 目専0
日曜4-3 目専2
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0596-+ViY [114.167.27.100 [上級国民]])2018/05/17(木) 05:40:15.96ID:i1/TBv0w0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-KpNk [49.98.172.232])2018/05/17(木) 06:02:43.16ID:MUbggnsbd
選手のプライベートはそっとしてやった方が良いよな?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5a-KHlt [60.36.143.45])2018/05/17(木) 06:08:12.54ID:vn1GmngZ0
>>228
吉川尚下げは
数日前に受けた死球受けたから大事を取るぐらいしか思い浮かばな・・・
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d8d-6aKC [220.216.71.145])2018/05/17(木) 06:13:19.21ID:AzCfo8lF0
【巨人】“BIG打線”だ!阿部から大量得点「まだまだ代打に甘んじててはいけないんだな」(06:00)

存在の大きさを示した。そう。
不思議な力を持った“あの人”の言葉を実行したまでだった。

 まだ開幕して間もない頃、食事中にたまたま占い師に出会った。
「あなたは常に王様じゃなくちゃいけない」。
阿部がプロ野球選手であることも知らないその人の言葉は、信じるも信じないも、ただ胸にグッときた。
「まだまだ代打に甘んじててはいけないんだな。奪うつもりでいかないと」。
そう思えた、ひとときだった。

(水井 基博)
0234どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-lScj [49.98.61.9])2018/05/17(木) 06:17:07.16ID:fIIGE+lyd
なんつー記事や
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5a-KHlt [60.36.143.45])2018/05/17(木) 06:20:56.80ID:vn1GmngZ0
>>233
どういう状況?
阿部と水井一緒に食事してて言われたの?
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d97-rDg5 [180.51.101.85])2018/05/17(木) 06:27:30.27ID:lc+cwK0b0
>>237
は?
阿部が水井という記者に「この前こういうことがあってね」
と話しただけだろ
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OAzC [49.97.109.154])2018/05/17(木) 06:36:26.71ID:DrxsUtWld
>>233
もう、こう呼んでもいいかもしれない。「BIG打線」。
「(B)ビッグ(I)イニング(G)ジャイアンツ」だ―。

「 だ―。 」ってオッサン気持ち悪い
0243どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-o/5y [153.143.154.242])2018/05/17(木) 06:36:58.28ID:WKloTI+lH
きもい
ただひたすらキモい
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-CHiX [126.118.94.172])2018/05/17(木) 06:46:49.14ID:ebQ2GdNd0
>>233
ただの占い師ならいいけどな
変なのいるからな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.47])2018/05/17(木) 06:48:20.43ID:zBlFkBj0a
>>245
吉川きゅんはバント失敗してくれるし大好きやわー
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d5d-TVbD [180.1.80.122])2018/05/17(木) 06:51:09.48ID:woImIZTz0
それにしても亀井と長野がまだまだ活躍出来るとはね、原政権の鉄壁の3外野(亀井、松本哲、長野)思い出したよ(`・ω・´)
松本哲が今、下でコーチしてるけど、マウンドにいないのは寂しいなぁ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 06:51:27.63ID:qdldZUsZ0
モザイクめっちゃ効いてるやん
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 06:53:40.07ID:ddgJJc8n0
勝戦処理は中川より上原でいいと思うんだけど
貴重な左酷使するより昨日は特に上原カミネロ使ってよかったんじゃないかな?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 06:56:01.04ID:ddgJJc8n0
>>203
そこで坂本2番ですよ
右が並んじゃうからしないだろうけど
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 06:57:29.67ID:ddgJJc8n0
>>228
スリーベース後のセカンドフライでなんかフラフラしてたしいいんじゃないか?
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 07:02:36.50ID:ddgJJc8n0
>>257
今年は亀さん殊勲打決勝点多いもんね
お立ち台も多いし
なぜか坂本が一回もお立ち台ないんじゃなかったっけ
スポナビ投票だとだいたい一位だし
めっちゃ活躍してるけど
早く坂本ヒロイン見たいわ
0262どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-o/5y [153.143.154.242])2018/05/17(木) 07:05:03.35ID:WKloTI+lH
>>259
読者が共感できるような記事が書けないからしゃーない
ゲンダイとか夕刊フジにでも行けばいいのに
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 07:05:50.06ID:ddgJJc8n0
>>261
経験積ませてる部分もあるのかもね
池田はマジで早く戻ってこい
あと千明ちゃんはぜんぜんダメなのかな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-mWrr [210.139.47.124])2018/05/17(木) 07:11:02.19ID:ddgJJc8n0
>>264
長野も見れるようになって一振りで決めれるようになってきたし守備もよくなってきたよね
陽もどって連続試合安打止まったら亀さんと併用だろうけど好調維持してほしいな
とりあえずまだ2位だけどポジポジしてるわ
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-3vwI [126.233.18.45])2018/05/17(木) 07:15:51.41ID:MiCBdQaFp
>>11
所詮は羽島の田舎侍
勘弁して欲しい
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:17:07.03ID:1C7V7VqDa
>>252効いてる爺さん阪神大好きですぐキチガイ晒すから楽しいわ
ワッチョイ 59d4-UBB+ [118.86.144.129]
オッペケ Srf9-XMlj [126.212.241.113]
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:17:30.83ID:1C7V7VqDa
>>252おむつした?
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:18:33.80ID:1C7V7VqDa
>>256=252おむつしたー?雑魚ヨシコンビ大好きだわあ。
0271Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Sa59-9on3 [182.251.254.36])2018/05/17(木) 07:21:17.02ID:yfUlumZSa
204さん、女の子みたいでかわいいなら、わがまま打線、甘えん坊打線もいかが。
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:22:30.80ID:1C7V7VqDa
>>252
がんばれー老人坂本オタ今日もファビョーン楽しみにしてます
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-5wFL [119.175.227.100])2018/05/17(木) 07:23:24.20ID:ZXuvY7ON0
試合ないから今日は高みの見物できるわぁ
昨日勝ってるから楽しく見れる
1試合負けるだけでお前らネガりまくるから
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 07:24:45.44ID:qdldZUsZ0
1割5分の鳥谷がボール2からのカミネロ凡打煽られて発狂してたけど鳥谷がやる気スイッチなのか
モザイク鳥谷モザイク植田の二遊間は相手チームからしたら鉄壁だろ
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:27:09.35ID:1C7V7VqDa
>>277
お爺ちゃんなにいってるの?薬のめよw死に損ない
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-5wFL [119.175.227.100])2018/05/17(木) 07:28:21.13ID:ZXuvY7ON0
>>251
松本哲ってマウンドにいたっけ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 07:28:32.51ID:qdldZUsZ0
小関って悪いイメージしか無かったけどコーチとして有能みたいだし分からないものだね
後は投手コーチどうにかしたら最高なんだけどな
上原は投手コーチやる気ないのかな?
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:29:50.90ID:1C7V7VqDa
>>277
警察行かなかった?
0283どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-0x49 [49.98.163.35])2018/05/17(木) 07:29:53.35ID:3Lq4qhESd
陽が復帰したら外野どうなんの?
ゲレーロは確定、長野と亀井も好調だし陽の居場所がなくなってしもうた…
0285Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Sa59-9on3 [182.251.254.36])2018/05/17(木) 07:30:17.69ID:yfUlumZSa
先発投手が本命だが、敢えてないものねだりすると抑えの甲斐野欲しいが。カミネロ解雇でき、先発に外国人投手加えられる。先発か抑えか?一位に鹿取も悩むだろう。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63df-wvmP [157.192.10.227])2018/05/17(木) 07:30:35.04ID:KcSsa3YD0
今日は平良先発か
ファームで150出したとの情報もあるしどう育ったのか楽しみだな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-PtrO [123.218.9.181])2018/05/17(木) 07:31:53.28ID:hynrB2Ir0
中川なんか左で投げてるだけのカス投手
球速はみつおと変わらないのに右打者へのクロスファイヤーが全然通用してなくてワロタ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-tFAJ [61.44.181.255])2018/05/17(木) 07:31:59.67ID:3u+3Klfc0
陽はまたすぐ居なくなるかもだから守備固めからで
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-u6Q5 [182.251.242.40])2018/05/17(木) 07:32:44.84ID:h8pl0HcPa
そろそろ陽岱鋼復帰するけどどうすんだろな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 07:35:05.81ID:qdldZUsZ0
>>283
陽もなんだかんだで去年287だし外せないよね
去年では考えられない悩みだった
やっぱり吉村有能なのかな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-5wFL [119.175.227.100])2018/05/17(木) 07:35:23.60ID:ZXuvY7ON0
亀井を代打で使うだけでしょ
長野代打なんて死んでも見たくない
0295Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Sa59-9on3 [182.251.254.36])2018/05/17(木) 07:36:20.05ID:yfUlumZSa
大谷みたいに凄い打者なら、秋山二刀流ありだが、あれくらいならその他大勢。桑田や斎藤雅樹のバッティングが野手並みだったな。
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-FvJl [182.251.245.2])2018/05/17(木) 07:37:30.86ID:1C7V7VqDa
>>281
誰と間違えてるの?93年って(笑)巨人アンチこの世に何人いると思ってんの
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-WNeK [59.168.176.94])2018/05/17(木) 07:38:16.05ID:EQM3UNtN0
>>242
12球団トップだぞ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 07:38:20.70ID:qdldZUsZ0
ベンチ裏でのハイタッチ動画見たいんですがどうやったら見られるのですか?
あれ好きなので
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-wvmP [153.214.121.224])2018/05/17(木) 07:39:59.60ID:qdldZUsZ0
もう自分がアンチの事認めてるし
やっぱりあんこ足んないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況