X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK45-0wPw [7tg0Q4u])垢版2018/05/16(水) 21:38:26.34ID:NfWf32aGK
まぁ柳の後にヒロシだとかなり球が早く見えるだろうな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-dWb1 [124.144.179.152])垢版2018/05/16(水) 21:39:37.47ID:OSnNByxS0
>>103
土日は勝てたらミラクルやなあ
あそこのデーで勝った記憶皆無だわ
魔境の中の魔境やね
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-kAWY [126.140.208.181])垢版2018/05/16(水) 21:39:55.16ID:mhb43bP40
荒木は二軍じゃ格の違い見せてるが体が万全じゃないしあてにすんな。
周平打てなくても勝ってんだから上がるの待て
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-k37M [58.0.54.247])垢版2018/05/16(水) 21:40:36.77ID:G2uee2Gt0
福田の復調が最大の補強
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [61.194.255.109])垢版2018/05/16(水) 21:41:09.58ID:1YmNBnhZ0
来週は1勝で御の字や…
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ada-RZDq [219.126.190.128])垢版2018/05/16(水) 21:41:26.59ID:s1WP1AQf0
東京ドームは風が吹くがナゴドは吹かん
鯉のぼりがそよぐはずがない と若狭が言ってた
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9187-Iyo3 [210.161.146.35])垢版2018/05/16(水) 21:41:58.96ID:E+MW9nW/0
京田は足があるから我慢できたが
打てないと鈍足の周平使うのはキツイんだよ
直倫がよく途中で下げられてたけどそれに近い
0119どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-N6SF [49.104.47.113])垢版2018/05/16(水) 21:42:22.61ID:jX1+VQZWd
これで巨人や横浜に通用してればなあ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a34-BvhB [133.208.241.116])垢版2018/05/16(水) 21:43:12.17ID:IIn+Bajt0
散々福田外せ騒いでた早漏いたけど今年の我慢する森繁の采配はありだと思うわ
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-ZpJK [1.75.0.177])垢版2018/05/16(水) 21:43:19.74ID:+m6HS5uNd
>>117
まあ実際思ってるだろうし言ってるわ
0124sage (ドコグロ MM52-wKcl [119.243.55.182])垢版2018/05/16(水) 21:43:36.01ID:ede8cIJOM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 22 14 01 .611 ---
巨人 20 17 01 .541 2.5
阪神 17 18 00 .486 2.0
横浜 16 17 02 .485 0.0
中日 17 20 01 .459 1.0
ヤクルト 15 21 01 .417 1.5

.
0128どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.12.64])垢版2018/05/16(水) 21:44:01.99ID:MRE+odTxd
>>111
確かに周平不調でも流れ良いから変えないで上がり待ちが良いと思う
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f0-A5aB [14.133.4.25])垢版2018/05/16(水) 21:44:44.00ID:OacvT0dP0
>>112
Dだが同意
ケロ島は今日も次投手のところで普通なら四球だが8番松井に頭部死球してきたぞw
ほんと怖いわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf0-bFqk [115.36.152.44])垢版2018/05/16(水) 21:45:55.26ID:S68ohs6i0
>>127
つーか、ナゴヤドームって、マウンドも含めて相手にも公平みたいなんだよね
Wikipedia見たら話出てるけど

マウンドは固めで速球派の投手が投げやすいと言われている。
中日以外の他球団の投手によると、3塁側ブルペンのものは
高さ・傾斜が異なるという評判がある。
ただし監督時代の落合博満は
「ナゴヤドームにあるブルペンのマウンドは、グラウンドのマウンドと
全く同じ状況を再現している。そのためホーム、アウェー関係なく投手は
みな投げやすい。他球場のブルペンのマウンドは、言葉は悪いが適当な作りで、
グラウンドのマウンドに立ったとき、投手たちの多くは軽く違和感を感じる」
と否定する発言をしている。
なおマウンドの土は2016年にリニューアルされ、掘りにくい固めの土が使われるようになる。

これとかな
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-ZpJK [1.75.0.177])垢版2018/05/16(水) 21:47:45.08ID:+m6HS5uNd
>>136
解説の達川に殺意を覚えたわあれ
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-e904 [182.251.249.17])垢版2018/05/16(水) 21:48:04.84ID:KMk1gtZ8a
今シーズン借金無しなら森監督は続行なんかな?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf0-Z8ek [115.37.85.18])垢版2018/05/16(水) 21:49:04.35ID:IQ/zus870
>>29
消えろカス
虚塵が負ける方に1億賭けとけボケ!
0144どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK45-0wPw [7tg0Q4u])垢版2018/05/16(水) 21:49:43.24ID:NfWf32aGK
なかなか横浜に追いつきそうで追いつけないな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d29-pq6e [220.217.19.211])垢版2018/05/16(水) 21:50:08.35ID:TWyEPhMO0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2a-uwJI [61.194.255.109])垢版2018/05/16(水) 21:50:45.29ID:1YmNBnhZ0
広島目線だった
0151どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-o5+2 [126.168.46.104])垢版2018/05/16(水) 21:51:10.43ID:D0dOTpA1x
>>129
deか?
でもあんたとこマツダで強いからいいわね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8da3-A5aB [118.106.13.197])垢版2018/05/16(水) 21:51:49.25ID:TfqAi8BW0
>>117
職場にいる広島好きな奴が実際に言ってたわ。
20代、30代が中心の職場だからか野球好きな人が多いけど、セリーグなら全球団の
ファンが揃う面白い職場だわ。
岐阜東濃に住んでるからかナゴドの場所に不満ないし、天気の心配しなくて良いからナゴドで良いわ。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c5-TVdY [42.126.234.79])垢版2018/05/16(水) 21:52:25.66ID:ykSwV61E0
>>141
貯金なし監督が借金なし監督になったら嬉しいだろうな
白井がいるあいだは続投だろうよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a34-BvhB [133.208.241.116])垢版2018/05/16(水) 21:53:32.40ID:IIn+Bajt0
>>158
東みたいな投手が中日きても今の柳くらいか限界だろ
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-jZvZ [1.75.4.188])垢版2018/05/16(水) 21:54:08.21ID:XhKzXHUod
マツダは全投手ぶち込んで一度なんとか勝つことよ
じゃないと流れかわらん
二つ勝つとか考えないほうがよい
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-NtGh [49.98.147.253])垢版2018/05/16(水) 21:55:32.69ID:HNMCWPB2d
福田叩いて周平擁護してたやつは見る目なかったな
やはり実績の差がでかい
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-e904 [182.251.249.17])垢版2018/05/16(水) 21:55:45.34ID:KMk1gtZ8a
監督辞めてもドラゴンズには一生関わってほしいなぁ
0166どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-Lds5 [49.98.212.31])垢版2018/05/16(水) 21:56:29.53ID:e7t3rt+pd
京田、福田の我慢コンビが調子いいのは喜ばしいじゃないか
柳はあの回を投げきれるようになれば完全にエースだな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-dWb1 [124.144.179.152])垢版2018/05/16(水) 21:56:32.14ID:OSnNByxS0
一瞬でもいいから、貯金生活みたいわなあ
今週全勝なら達成できるんだがなあ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cada-bFqk [115.36.120.44])垢版2018/05/16(水) 21:59:05.99ID:SwLEeCE90
>>167
大型連勝して借金完済したら、割と戦力的には上手く立ち回れば面白いんだけどねえ
・藤嶋はファーム落として先発で上に上げる時は使う
・準規はリリーフ。又吉や小川や田島の時に   と組ませない
・救援要員の左投手をトレードで獲得

この位はしておいてくれたら
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9187-Iyo3 [210.161.146.35])垢版2018/05/16(水) 21:59:57.13ID:E+MW9nW/0
直倫、亀澤あたりも俺が俺がで行きたいところなんだろうが
若手を育てたいそんなチーム事情をわかってスタメンの面子に託してるんだろう
それにしても阿部のチャンスは少なすぎて不憫に思うけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-k37M [58.0.54.247])垢版2018/05/16(水) 22:00:47.75ID:G2uee2Gt0
>>164
中日球団がマトモならフロント入りするだろうよ
森繁に他球団のスカウトやられたら恐怖でしかない
0177どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-ZpJK [1.75.0.177])垢版2018/05/16(水) 22:01:31.65ID:+m6HS5uNd
>>170
ドミニカなんて治安悪いのに丸腰で乗り込むからな森繁は
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-dWb1 [124.144.179.152])垢版2018/05/16(水) 22:02:44.65ID:OSnNByxS0
魔境六連戦で落ちる前に夢みたいもんだわな
明日は広島にずっと勝ってない吉見か
先週くらい投げられたら勝機あるわなあ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93b-k37M [58.0.54.247])垢版2018/05/16(水) 22:03:17.77ID:G2uee2Gt0
ビシエドはまだ冷えてないよ大丈夫
ゴロエドになってないから
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8da3-A5aB [118.106.13.197])垢版2018/05/16(水) 22:05:11.79ID:TfqAi8BW0
>>165
代打に庄司とか、長井ってピッチャー見る限り層も薄くなってきたんだろうかって
思うけど・・・首位陥落するかどうかは分からんが。
こいせんの連中が名古屋自体の悪口を言っていたり、ドラゴンズは巨人の犬ってスレを
立てたのを実際に見てしまうと広島の優勝だけは嫌だなぁ。
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-W7m2 [182.250.243.18])垢版2018/05/16(水) 22:05:24.61ID:LeK6+vfta
>>174
巨人だけど森福あげるから周平くれ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-jCCc [114.190.76.19])垢版2018/05/16(水) 22:05:56.23ID:ja35AJZY0
マツダは若松とか八木で全く期待してない
時だけ勝ってたイメージなので
ダメ元で藤嶋とかに先発させればいい
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-dWb1 [124.144.179.152])垢版2018/05/16(水) 22:06:06.09ID:OSnNByxS0
>>183
もう確変終わってるわ
レフト方向にしか打球いってねえし
今日のエラーしてくれたショートゴロはミスターゲッツーだったわな
0192どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-N6SF [49.104.47.113])垢版2018/05/16(水) 22:06:51.63ID:jX1+VQZWd
>>126
ただヤクルトは巨人・阪神・横浜には現時点で負け越してないんだよな
ヤクルトはどうやって互角に渡り合ってるのか
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-e904 [182.251.249.17])垢版2018/05/16(水) 22:07:25.37ID:KMk1gtZ8a
多分夏場に失速するんだろうけど今年は森を応援することにする
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c5-TVdY [42.126.234.79])垢版2018/05/16(水) 22:07:27.31ID:ykSwV61E0
本当にあだ名通りの病気だな…
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d29-4Zug [220.217.22.215])垢版2018/05/16(水) 22:07:35.58ID:uOaGel390
アルモンテ凄すぎひん?ルナの一年目ってこれより凄かったっけ?
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a34-BvhB [133.208.241.116])垢版2018/05/16(水) 22:08:12.05ID:IIn+Bajt0
今週このまんま4勝2敗くらいでまとめて来週3勝3敗でいけりゃいよいよ光が見えるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況