X



CHC vs ATL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:24:30.31ID:Ywbt1hTX
08:35 試合開始
ダルビッシュ先発
https://i.imgur.com/lCOEwc2.jpg
NHKBS1/解説:村上雅則 アナウンサー:道谷眞平
DAZN/現地音声
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:59.64ID:CAiXwtHs
大谷 6試合 3勝1敗 32.2回 防御率3.58 43奪三振
ダル 6試合 0勝3敗 30.0回 防御率6.00 37奪三振
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:05.62ID:pQB58DJW
あれなどアレナド
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:18.95ID:S4uqy5WX
記憶では失点1に抑えた試合が2つあったような
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:44.82ID:S4uqy5WX
んなことより

カノー
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:59.53ID:YrW1rD9t
変な投げ方になったよな
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:40.79ID:S4uqy5WX
今後NHKのMLB解説はすべて大島にやらせろ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:20.67ID:GmjR5w/q
さあ今日は何点取られるかな
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:22.77ID:plMecFBU
東海岸の3試合は開始遅延してんな
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:33.53ID:YrW1rD9t
>>26
終わらないでしょ
大型契約してるし
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:23.77ID:plMecFBU
田中の打席は見るも無残な三振だった
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:25.77ID:SApBeW32
ブルワーズwww
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:00.05ID:YrW1rD9t
魂ぬけてるやん
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:52.40ID:GYB24b0E
ひどいぞ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:13.51ID:pQB58DJW
髪切った
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:29.30ID:14QxxNHw
なんか顔がキョドり顔なんだよなダル。田中とかは肝座ってる。
ダルは身長でかいけど中学校ぐらいまでチビの不良にマウントとられそうなメンタル
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:43:30.43ID:plMecFBU
わあああああ、田中フルボッコされてるからこっち見よう
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:14.72ID:YrW1rD9t
スライダー良いやん
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:17.60ID:ZidzO75P
ダルビッシュ二段モーション止めてフォームが良くなってるやん。とてもスムーズ。
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:53.57ID:14QxxNHw
あれ、なんか今日サイン盗みを逆手にとってね
ようやく自分の癖を具体的に認識したのかな

まああとは5回で豆腐メンタルがどうなるかだな
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:58.46ID:YrW1rD9t
スライダーキレキレ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:17.84ID:plMecFBU
NHKはダルの中継で正解だったのか
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:38.23ID:VZ4HdbaB
見てないけどもうフルボッコされてる?
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:45.71ID:onmfMBVW
ほんとコントロール悪いわ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:43.83ID:ZV6QEMFe
もう開幕なのか
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:07.94ID:Rcahe6uR
ストレートは速いしスライダーはキレてるのになんでこんな打たれるんだw
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:22.11ID:ZidzO75P
>>121
80ちょい
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:25.78ID:/EZlj3l1
ここで一発!
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:57.90ID:pQB58DJW
アウトだ!
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:58.84ID:GYB24b0E
たすかった
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:00.15ID:YrW1rD9t
ルンバ
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:01.66ID:14QxxNHw
ラッキーw
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:03.34ID:ZV6QEMFe
ツキもねえなと思ったがよかったな
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:06.68ID:d5vqGUIp
命拾いした
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:08.39ID:DK8Pizz5
あっぶね
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:09.16ID:S4uqy5WX
まさに自爆wwwww
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:12.59ID:SApBeW32
アホ対アホ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:14.12ID:onmfMBVW
ここしかないっていうピンポイントの送球やんか
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:19.78ID:xxMd5wMy
アホwwwwwww
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:19.91ID:sww4XyXw
作戦通り!
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:46.17ID:onmfMBVW
この女子アナって土日限定になったはずじゃ
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:00.75ID:pQB58DJW
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:12.13ID:JCg6/9qz
びっくりさせんな
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:20.13ID:OrUlu4dZ
これで点入ってたらマッドンが今のボールで四球だろてチャレンジしたら面白いなw
ストライクボールはチャレンジ出来ないけど
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:35.60ID:JwSxyZI7
横投げっぽく+ゆったり風になってるように感じてたけど
村上さん的には縦回転が少ない?って感じなのかな
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:39.50ID:v6ZoO8I+
球数抑えられてラッキーw
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:49.32ID:YrW1rD9t
地震かと思ってビビった
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:13.04ID:ZidzO75P
>>198
ダルのカーブいいのに勿体ないよな。日シリで巨人もあのカーブに手も足も出なかった
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:13.66ID:7YkGDiNp
腕少し上がってないかな
スライダーは曲がるのまだ早い
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:21.09ID:ZidzO75P
よし結局三者凡退だし2本目のビール開けるか
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:12.96ID:14QxxNHw
すっげえ返球w
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:24.32ID:A/rGSujA
捕った所に足があった
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:20.58ID:d5vqGUIp
今日はトラウト1番、大谷2番、3時のおやつは文明堂か
ダル、しっかり前座を務めてくれよ
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:50.90ID:ZidzO75P
マークソ2回で4安打3失点か。ピリッとせんのう
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:16.91ID:S4uqy5WX
震度3ぐらいでテロ出すな!
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:33.40ID:ZidzO75P
福岡だけど全く揺れてない
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:46.76ID:plMecFBU
震度3以下の速報はいらんだろ
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:47.40ID:pVKOix+4
マッシ―村上の老害甚だしい解説
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:48.69ID:ZidzO75P
>>290
マダックスの頃は常勝チームだったのに
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:55.49ID:A/rGSujA
またまたラッキー
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:12.98ID:ZidzO75P
>>296
とりあえず80日出場停止。今後の検査次第でまだまだ停止伸びるかも
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:22.81ID:IYHVSixg
カートスズキ懐かしいwww
アスレチックスのルーキーだたっときにイチローと飯にいったって話を思い出したw
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:26.37ID:pQB58DJW
いつもブライアント
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:59.65ID:d5vqGUIp
や、やるやん・・・
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:12.65ID:FnX48aCq
久しぶりに見たがやっぱブレーブスのユニフォームはメジャーらしいってか好きだな
ユニフォームだけはだけど
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:30.16ID:SApBeW32
打てて小技もできる
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:50.28ID:14QxxNHw
ダルけん制ヘタだな。動きがもっさりしとる。
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:05.77ID:mq/33NyS
解説はミスターマリック?
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:35.13ID:di9bwpPc
レトロ趣味でうんと昔に戻したわけだが
戻してからもうずいぶん経ったし
そろそろかえてもいいかもね
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:39.90ID:onmfMBVW
>>316
ボーク取られた途端次から変えてきた
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:13.97ID:xoMdQuGK
ボチーいつのまにかアトランタに居たんかい
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:34.73ID:SApBeW32
フリーパス
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:10.27ID:f3KjsXOQ
これインフルで痩せた事によって体にキレが出ていつもの手投げじゃなく全身投球できてるよな
あとはこの横投げもやめて欲しいなぁ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:29.89ID:plMecFBU
ヤンクス戦もホーム&アウェイのインターリーグなんだな
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:36.51ID:xoMdQuGK
ボティスタはフルカウントになると次にどんなクソ玉でも必ず振る
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:01.31ID:3WAk++I0
マサ田中、どんだけ炎上してるのかと思ったら
まだ3失点じゃねーか
話膨らますの大好きだなおまいらは相変わらず
関西芸人かよ
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:04.89ID:plMecFBU
ヤンクス2点返した
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:14.94ID:S4uqy5WX
ヤンクス 2点とった
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:16.42ID:d5vqGUIp
貯金4あるのに4位か
まあこれからだな
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:53.69ID:7YkGDiNp
レッズ上げてきたな
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:05.03ID:S4uqy5WX
カノーがばれたけどダルは大丈夫か?
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:08.20ID:OrUlu4dZ
>>362
交流戦は最初はそれで3試合ずつやってたよ
試合数が多くなりすぎるんで今の形になった
日本が遅れてるとこは全チームとやらないと公平じゃないと思ってるとこ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:00.79ID:lSrnJYwX
どよーん
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:23.70ID:14QxxNHw
>>360
前からずっとそうだよ。
成績は五分ぐらいだけどダルのほうが良くも悪くも面白い。
というか田中はピッチングもキャラもクセがなくてイジりようがない。
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:24.06ID:14QxxNHw
>>360
前からずっとそうだよ。
成績は五分ぐらいだけどダルのほうが良くも悪くも面白い。
というか田中はピッチングもキャラもクセがなくてイジりようがない。
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:14.39ID:d5vqGUIp
田中は早々に3失点しちゃったからなぁ
試合見続けてもあんま楽しみがない
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:19.28ID:pVKOix+4
若手が詰まってるし今のMLBを追いかけていないんだから、
村上さんは解説免許を返上すればいいのに
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:32.70ID:YVnTDi8H
単にNHKでやってるかどうかじゃないの?マークソやってたらそっちみるかなあヤンクス打線すごいし
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:53.94ID:14QxxNHw
終わりも何もカノーはあと5年ぐらい契約残ってる
のらりくらりとやるだけや
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:23.10ID:pVKOix+4
>>388
運転免許と高齢者の例えだよw
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:50.18ID:Rcahe6uR
スタントン打率が250まであがってて草
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:55.86ID:/EZlj3l1
ノコギリヤシ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:20.49ID:xxMd5wMy
上本もびっくり
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:24.70ID:14QxxNHw
今のいい球だったな。
今の常時放れれば凄い投手なんだだが・・
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:48.10ID:eWtv1tx5
ダルビッシュって大阪出身だったっけ?青森出身だったような…
途中から出身地変えなきゃいけない理由があったとか?
何か謎があるね
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:42.91ID:2NVVAjTg
結局スパイク変えただけ?
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:03.95ID:2NVVAjTg
サザエさんみたいな髪型(´・ω・`)
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:26.89ID:7YkGDiNp
まさしく置きに行ってたな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:40.78ID:d5vqGUIp
余裕で走られるマン・・・
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:42.93ID:hyN5K8dj
フリーパスかよ
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:48.80ID:SApBeW32
フリーパスw
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:00.90ID:OrUlu4dZ
しかしカブス得点力落ちたなー
メンバーは変わってないのに逆に1番強かったコロより
シュワーバーが復帰して破壊力増した感じなのに
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:06.61ID:14QxxNHw
出た。急に乱れるんだよな。
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:15.48ID:5e5eRIn0
ここからノックアウト
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:40.50ID:onmfMBVW
サイン間違い
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:47.87ID:3vNCterr
無双時代のダルの見る影もないな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:48.77ID:SApBeW32
藤浪の魂が乗り移ったか
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:00.48ID:d5vqGUIp
つねに危ういのう
踏ん張れぃ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:02.50ID:14QxxNHw
去年のWS以降メンタルがぶっ壊れてるな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:03.06ID:onmfMBVW
トマホークチョップ
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:24.03ID:kDcpE3QQ
たしか...ダルビッシュ年俸20数億円やろ?
それでこれはあかんわなぁ....w
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:26.70ID:qdxY61VP
ラッキーw
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:26.80ID:yAs7trDd
優しい
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:32.99ID:bjpsOJ2t
>>460
またか
もうテレビつけない
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:34.82ID:SApBeW32
今日はツイているな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:40.97ID:xhGFtxcV
ふー助かった
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:55.06ID:d5vqGUIp
よすよす
まだ5回にもなってないし崩れるわけにはいかん
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:55.73ID:7YkGDiNp
今日はまだツキがある
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:02.04ID:S4uqy5WX
インフルエンザ のような症状

これってやばい病気じゃね
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:04.05ID:plMecFBU
ヤンクス、ノーアウト満塁のチャンス
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:09.10ID:xxMd5wMy
カチボッシィ無
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:26.90ID:wHCdt17d
髭の剃り方は綺麗だと思う
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:56.34ID:14QxxNHw
この盗塁結果オーライだけど守備妨害じゃね
セカンドの捕球邪魔しとるやん
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:02.03ID:d5vqGUIp
もみあげとヒゲが繋がってるのはブッチャケ羨ましい
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:11.87ID:RlGhr+FK
右下に出てるPITCH CAST?って便利だね
ボールとストライクがはっきりわかるし
日テレ版のは忖度しまくりでボールのマークでかすぎて際どい判定のときは
ごまかしてるから、嫌なんだよね・・・
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:38.33ID:ajxvM5gD
今日のフォーシームのキレなら
考えすぎる必要なんてないと思うが
相変わらずのテンポの悪さやな
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:02.10ID:JtIVyypH
今ヘッスラする必要なかったんじゃ・・・ プールで飛び込みしたいだけのやつみたいなもんか
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:07.79ID:v6ZoO8I+
ダルて日本時代に王様やってたから、2塁に行かれても抑えられると思って、クイックの練習してなかったんかな?
メジャーではほとんどフリーパス状態で盗塁刺したの見たことないんだが。
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:15.63ID:xxMd5wMy
どっちに打っとんねん
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:06.89ID:d5vqGUIp
ガン飛ばすのはセーフw
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:13.58ID:plMecFBU
ヤンクス同点
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:15.40ID:yAs7trDd
そんなとこでも大谷あげんでもいいと思う
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:20.87ID:f3KjsXOQ
日本プロ野球OBのおじいちゃん達には嫌われてるよ大谷くん
「こんなの二刀流じゃない」
「メジャーのレベルが下がった」
「俺の方が凄かった」
こんなのばっかだよ
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:52.21ID:qdxY61VP
>>528
ダルの時は広く無いぞ
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:58.96ID:9K/jFvmd
>>539
日本でやってた頃大谷に投げるピッチャー多分それ一番怖がってたと思うw
メジャーではまだそこまでは行ってないかな
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:02.63ID:qEHyHvQ7
セルフジャッジ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:13.77ID:xxMd5wMy
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:17.27ID:DPWW5s1p
草生えるわ
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:23.20ID:qdxY61VP
球審強襲w
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:23.70ID:A/rGSujA
これもうバカヅキと言ってええやろ
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:23.71ID:GYB24b0E
ラッキー
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:24.30ID:2NVVAjTg
アッー!
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:24.48ID:pQB58DJW
アッー!
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:30.24ID:qEHyHvQ7
何という事でしょう!
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:30.30ID:SApBeW32
ブレーブ★ボール
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:47.36ID:xhGFtxcV
美味しいです
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:50.96ID:GYB24b0E
審判w
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:57.81ID:WgKbxCg/
審判ずっこけww
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:03.36ID:DPWW5s1p
投げたキャッチャーwww
諦められない気持ちはわかるが無理だ
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:14.25ID:qdxY61VP
打席でも少しは何かしやがれ
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:22.18ID:S4uqy5WX
審判wwwwどつき倒されてやんの
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:34.24ID:EhDEhDiQ
飛んできました
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:13.86ID:qdxY61VP
よし良くやった
最低限
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:36.09ID:zUf5byYA
>>512
脱毛とかあるからわかんないよね
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:58.18ID:5kOM+JtL
今日はダルマー大谷か
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:59.85ID:A/rGSujA
ブルュワーズ戦はええな
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:07.68ID:d5vqGUIp
あらためてダルの今季戦績みるとやヴぁいな…
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:14.88ID:2NVVAjTg
魔の5回(´・ω・`)
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:41.46ID:14QxxNHw
勝利意識して挙動おかしくなんだろうな
明らかにメンタル
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:43.52ID:dvOI8PCo
よし!これで全力疾走したからコントロールが乱れたが使えるな
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:43.94ID:d5vqGUIp
5回が鬼門てレベルじゃねーな
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:46.05ID:ZV6QEMFe
5回になると体力持たんのかね
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:49.03ID:8WHpslH/
5何がなんだかワロタ
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:11.44ID:S4uqy5WX
結論
ダルが勝てないのは
カブスの打者がしょぼすぎ
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:39.11ID:d5vqGUIp
勝ち意識しすぎて
メンタルに微妙な変化が出ちゃうのかな
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:10.46ID:f3KjsXOQ
ランナー出たら一気に崩れるのってSNSで煽り耐性がないのと関係してると思うわ
目の前の状況に必要以上に心が反応して平常心を無くしてしまう
ダルが本当に付けなきゃいけないのは心の筋肉の方だろうな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:49:43.56ID:5kOM+JtL
フォームがばらけてきますたw
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:04.43ID:/EZlj3l1
人気は大谷に全部すいとられた
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:18.05ID:kDcpE3QQ
おいおい下半身ヒョロっヒョロのノーコン王藤浪か...?wwww
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:26.78ID:qdxY61VP
今日はゴロが多くていいな
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:32.95ID:5kOM+JtL
筋肉が足りんのだよ(棒)
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:56.43ID:5kOM+JtL
ん?
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:00.55ID:pQB58DJW
乱れた放送
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:03.40ID:qdxY61VP
コラーw
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:05.76ID:OrUlu4dZ
左に投げたスライダーはよく曲がるのに右に投げたスライダーは曲がらんな
ボールからストライクゾーンに曲がるてつもりなんだろけど
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:42.11ID:7YkGDiNp
三振とれねえな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:56.89ID:plMecFBU
マーリンズのチェンは勝ち投手の権利・・・の前で交代されちゃった
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:47.71ID:14QxxNHw
はい
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:48.18ID:2NVVAjTg
はい(´・ω・`)
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:57.42ID:SApBeW32
いつものダルでしたとさ
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:59.39ID:54XVWD8Y
wwwwwwww
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:59.87ID:5kOM+JtL
捌かれたw
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:06.26ID:WgKbxCg/
いつもの平常運転です!!
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:13.95ID:kDcpE3QQ
インハイを持ってかーれたーーー....#wwww
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:21.61ID:/EZlj3l1
スレ民の予想大当たり
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:22.24ID:pVKOix+4
相手が上手過ぎる
バントでかく乱、そして狙い撃ちとは
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:23.03ID:qdxY61VP
高めに棒球・・・
OPS0.6台の選手に・・・
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:27.67ID:7YkGDiNp
ダルどこかやらかしたか
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:32.71ID:zUf5byYA
>>682
やっぱりイチロー以来じゃない?
一年目のインパクトは大事だからね。
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:41.21ID:2NVVAjTg
まさおもダルも仲良く被弾か(´・ω・`)
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:25.03ID:dPy9N9Y+
ハイハイ

メンタルだよね

完全に気がのってない
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:30.86ID:P1zS7zKm
球数多くて球威がなくなって打たれるならわかるけど
球数少なくても5回に失点ってもうメンタルの問題だろ
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:30.98ID:5kOM+JtL
大谷の爪の垢でも煎じて飲め
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:32.18ID:upSiFdYm
投げた後の右足が全然跳ねない
前のめりになるような勢いがない
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:44.80ID:ajxvM5gD
フォーシームならもっとスピードあっておかしくないから
変化はしてなかったけどツーシームなんだろうな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:46.65ID:JN3S9EB2
炎上開始か?
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:47.47ID:PYdGTH1B
2段ぽく投げやがったな
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:50.34ID:qdxY61VP
下位打線とは言え気を抜きすぎだな
甘いコースの棒球だった
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:26.50ID:/EZlj3l1
ダル「体調はまだ100%ではないが、
って言っておいてよかった」
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:53.40ID:plMecFBU
田中降板、ヤンクス勝ち越せば勝ち投手の権利あるんか
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:55.20ID:dPy9N9Y+
>>772
えっ?

あの気の抜けた棒球

もう気が入ってない

かなり致命傷

多分、本人も迷ってる
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:30.62ID:plMecFBU
ヤンクス戦、悪天候で嵐になったら非難しろ・・・・って警告が出てる
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:44.84ID:JN3S9EB2
マー君も信頼なくしてんな
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:10.73ID:SApBeW32
と言う訳らしいから走り込めダル
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:15.56ID:GGoe1v4L
楽天的なやつがいるな
絶対抑えられないぞ
メンタル弱いから5回は打たれるようになってるから
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:19.26ID:/EZlj3l1
↓サエコが
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:31.30ID:JtIVyypH
解説が言うように、足腰のバランスのほうかもな
本人は走り込みに反対してたけど少し見直したほうがいいかもな
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:39.76ID:0WThu4Ju
今年は大谷と平野だけか
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:44.57ID:14QxxNHw
マシンwww
ダルはフリーウェイトもやってるだろ。
ケチつけるなら最低限の知識ぐらいつけてくれ村上さん
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:25.58ID:ltOOrCvJ
ピッチングが悪いと、必ずそういう批判が上がるな
ダルのトレーニングがどうとか
でも、いい結果残してもトレーニングのおかげ、とはならない
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:52.39ID:plMecFBU
>>815
ナリーグ主催の試合、マー君に代打
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:01:30.40ID:hqPLIzYZ
実際今のメジャーの投手は殆ど走りこみしないからな
それは走りこみより効率の良いスタミナ&筋力向上のトレーニングがあるからで
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:28.75ID:IxoOkTyw
ダルがんばってんじゃん
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:36.05ID:14QxxNHw
>>836
言いたいことは分かるが明らかに間違った表現なんでな
マシンとフリーウェイトは明確に違う
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:09.30ID:upSiFdYm
アメリカの広告なんて日本じゃ効果ないんだから隠す必要ないだろうに
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:42.14ID:paP5Te6v
立ってたら四球になりそう
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:45.37ID:14QxxNHw
>>837
菅野はそこに入れていいんか
そこまで劣化してないしそもそもメジャーきてないし
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:16.98ID:NcoRUzKL
投球を安定させる為に インナーマッスルを意識的に鍛えるのはアリじゃね?
走り込みもだが 他にも色々あるし
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:25.55ID:hqPLIzYZ
>>834
技術や筋トレ以前に怪我や日本時代からの勤続疲労で腕上がらなくなってんじゃないかと
田中も怪我以降はもっさりとした投球ばっかだし
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:26.61ID:cSoLYXQc
カノーアホだろw
これで殿堂入りも無くなった
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:50.71ID:ajxvM5gD
トミー・ジョン手術を受けるか受けないかは
靭帯の損傷率による

損傷率が高いと受けざる得ない  ダル
損傷率が低いと受けなくても大丈夫 マー君
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:23.17ID:5wFFPMgM
ピッチャーみたいに同じ動きばっかしてると運動神経鈍るんだわ
クネクネ体操でもして、全身の神経に信号送っとけ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:20.63ID:2NVVAjTg
村上さん居酒屋化してんな(´・ω・`)
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:48.69ID:1+LnwFlT
あーもったいねー
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:03.37ID:2NVVAjTg
5回のダルがきますよ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:11.15ID:qdxY61VP
まあダルビッシュの時の援護点なんてこんなもんか
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:00.26ID:d5vqGUIp
このままで良い
なまじリードすると守ろうとしすぎてダルのメンタルに支障をきたしてしまう
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:36.47ID:hqPLIzYZ
>>863
むしろ筋力トレーニングしてないスポーツ選手を探すほうが難しい気がするが・・・
最近で思いつくのは日ハムの中島とかか、彼は食も細ければ筋力トレも苦手らしいからな
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:53.84ID:jvuGrqb7
今日の試合観てたけどダルビッシュは完全に終わったな。
毎回のようにピンチを招く投球。
ノーコンでボールに凄みがない。
三流選手だなという印象。
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:02.70ID:qdxY61VP
四球5つで1点しか取れないカブス打線
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:07.70ID:1+LnwFlT
えええええええええええええええええ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:12.64ID:54XVWD8Y
降板w
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:18.38ID:pQB58DJW
ちょちょちょ 早いよ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:21.84ID:qdxY61VP
ダル降板wwww
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:24.02ID:zM/65Zzj
www撃たれる前に変えるw
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:26.19ID:qEHyHvQ7
ダル信用されてないのか
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:26.69ID:SApBeW32
まだ勝てないの?
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:29.64ID:d5vqGUIp
5回前に降板て
そ、そうきたかーーー!! (; ・`д・´)
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:31.64ID:ZV6QEMFe
5回回避か
信用ないんだな
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:50.46ID:DPWW5s1p
いよいよ見捨てられたなこれ
トレードまったなし
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:59.64ID:qdxY61VP
復帰戦だから早めに替えたのだろうか
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:00.69ID:2NVVAjTg
ワロタ(´・ω・`)
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:04.97ID:cJM1Edp3
ひどいな
万全じゃないのか
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:10.01ID:xxMd5wMy
勝ちボッシィ無し!
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:18.47ID:zM/65Zzj
明日から中継ぎ行きだなw
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:22.83ID:yXU8Ri51
5回に打たれるなら4回で降ろせば良いじゃない
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:37.84ID:d5vqGUIp
ダル、5回を前にして恐怖と緊張で嘔吐 とかだったりして…
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:42.24ID:SApBeW32
や…病みあけだから……
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:02.72ID:xhGFtxcV
村上愚痴愚痴言うと負けちゃうじゃねぇかよ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:14.74ID:1+LnwFlT
投手変わっても魔の5回は変わらず?
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:24.99ID:vqYs5+Hz
どう考えても怪我でしょ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:27.92ID:qdxY61VP
モンゴメリー、許せ
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:59.63ID:kYticemy
どいつもこいつもイニング食えねえPばかりだな
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:19.23ID:d5vqGUIp
ダルもマーも早漏すぎんよ
大谷までまだ50分もあるのに!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況