X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-uCqk [59.168.176.94])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:39.87ID:vy8lcnks0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526384766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-yVPv [49.98.162.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:15.69ID:UX0rmtKkd
>>517
地蔵「よしバントだな!」
0524どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0d-FH1B [110.165.145.15])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:47.19ID:Bgt91mU4M
来年はやっと糞地蔵とカルビは首にしてくれるんかな?
野球が本当につまらない!
接戦ならほぼ負け決定やし勝利インタビューでも糞地蔵の内容はエ〜エ〜で聞いていてめちゃくちゃ不快やわ。
ブレーンも話し方をレクチャーしてるけどバカだから治らないんだろな。
阪神も糞弱いからチンカスも大人しく平穏に凄してるけどG+は二年くらい解約したままやわ。堀内監督以来のつまらん野球やな。
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-THod [49.98.139.221])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:52.54ID:tOvj3HqHd
>>521
巨人ファンか?
小林は1年目からキャッチングは上手かったぞ
やらかしが目立っただけだ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa48-Qysk [123.218.9.181])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:17.70ID:BQdFYAy60
小林がキャッチングが1年目から上手い?
ミットをかぶせてボール捕りに行く癖を指摘されまくってただろうがw
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.252.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:54.48ID:qVmE1fNma
また今日も勝ちついてない投手ぶつけるか

嫌なんだよなこういう時の投手は
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-fhRm [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:55.74ID:By1Qvovfa
ゲレーロの使い方に困るよなー
打率2割6分でいいから大事な場面でもたまには打ってほしい
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa97-0+7M [125.170.223.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:06.86ID:qSwDu2Jz0
試合も大詰めで1点のビハインド、送るなら送ると徹底しないと
あわよくばカウント次第ではサヨナラのランナーになるかも、とか中途半端な作戦だったのかね昨日は
こんな負け方ストレス半端ないわ
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-TCJm [1.72.2.116])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:31.86ID:izXppxIQd
吉川(23)
和田(22)
岡本(21)

和田恋も同世代が上で活躍してるから刺激になってるんだろうな。
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-THod [49.98.139.221])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:46.92ID:tOvj3HqHd
大城と組ませるのはコントロールの良い投手にしろ
菅野田口野上が大城で他は小林でいい
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ed3-GUvT [119.18.181.195])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:44.52ID:vPWPrG1K0
>>513

岡本、吉川に何を満足しているか解らないな
まだまだ若手不足だしどんどん活性してほしい
0542どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-tZBA [49.98.150.196])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:06.97ID:jsNir9bcd
マリナーズのカノ馬鹿だろ・・・
しかし薬物問題は無くならねえわ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:35.71ID:pVny6siL0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c6-3z2I [153.214.121.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:40.75ID:3/+rGff10
坂本出ても吉川ゲレーロマギーで終わる事がかなり多いから岡本挟めば面白くなるけどしないだろうね
陽帰ってきて3番坂本4番ゲレーロ5番岡本なら面白そうだけど両外人がダメな状態で繋がるのは危ないわ
打順って誰決めてるの?
カルビ?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:23.23ID:pVny6siL0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:35.54ID:pVny6siL0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.252.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:55.29ID:qVmE1fNma
陽いつくらいなん
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-8V1i [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:06.24ID:ykHNeiea0
地蔵の解任が正解だと痛感させられる毎日ですな
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-oT9L [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:06.93ID:07JJZRNLa
>>549
別に
今 監督が変わっても
どうせ悪い時期は来る その度に
同じ事ばっかり言うのはマヌケw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c6-3z2I [153.214.121.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:03.95ID:3/+rGff10
投手コーチも印象としては酷すぎるな
ソースねって言ってるイメージしかないわ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-HfrX [36.3.96.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:32.43ID:hskwat6i0
接戦で勝てないのはベンチの作戦の引き出しが少なすぎ
たまには驚愕の一手を見せてくれ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-8V1i [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:13.99ID:ykHNeiea0
地蔵じゃ無理だよ  優勝本気で狙うのなら変えないと
読売は来年も逃すと5年連続でワースト記録だから 何が何でもという姿勢があるかどうかだな
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.252.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:27.71ID:qVmE1fNma
亀井のバントは驚愕と絶望したけどな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-8V1i [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:15.96ID:ykHNeiea0
大城惜しかったな 捕えてたけど
小林より打撃センスは数段上だから何とかしてほしいもんだ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c6-3z2I [153.214.121.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:01.60ID:3/+rGff10
正直な話ゲレーロはヤクルト戦の大西制止無視のショートタッチアップの時から巨人では扱えないって言う森繁の言葉が身にしみるようになった
とり越し苦労であってほしいけど
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-amEH [126.33.145.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:29.30ID:E1UMMACgp
本気で優勝狙いにいってるなら、山口が高めに浮いたら変えるでしょ

優勝狙いにいってるなら、由伸の僅差で負けに行く采配を自分でもっと反省してもっと上手くなるでしょ、口だけかよ優勝って
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-amEH [126.33.145.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:25.59ID:E1UMMACgp
接戦になったら今日も糞采配 発動で自滅でまけなんだろうなって思いながら見てる。
どっかで逆転期待しながらみてるけど、
予想通り、糞采配、無駄なバント指示、確実なバント失敗、から負けを去年から何回みたんだよ。
試合おわって3時間返せと思いながらテレビ切り飛ばしたくなる。
由伸君、カルビ君、君達の采配は人を不快にさせるわ!早くやめろや!
0563どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-zwb6 [126.200.19.234])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:15.22ID:xL8+SfKlr
もちろん吉川ヘイトってアンチだよな?
何が不満なんだよこの何年間でこれだけ安心できるセカンドいたのかよ!
たかだか一試合負けただけで選手にヘイトなんかすんなよ恥ずかしい
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:22.97ID:pVny6siL0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0567どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM45-VeYc [124.84.182.46])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:28.04ID:C1eWOArJM
バントが決まって追いついて延長になったところでまた澤村2イニング投げさせられてただろうから負けてよかったのかもしれない
0569どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-zwb6 [126.200.19.234])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:09.11ID:xL8+SfKlr
今の投手陣で一勝一敗で推移してりゃ上等だろ?
あんまり欲張らないで応援してあげろよ!
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-amEH [126.33.145.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:22.99ID:E1UMMACgp
>>408
あまり原が原がとか言いたくないけどさ、原の時は僅差の試合の勝ち方知ってたよ!
原は勝つ采配よりも負けない采配がうまかった!
由伸は選手信じれず負けに行く采配しか出来ない。
由伸はもはや考えと逆のことしたら勝てるのに。
山口伸ばそうと思えば交代、
立岡、亀井にバントさせたいなら打たせる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49ac-kiAk [106.72.33.0])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:09.78ID:VLOFfIEJ0
岡本は5番の方が調子良さそうだが問題は4番だよなぁ
0576どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-zwb6 [126.200.19.234])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:14.94ID:xL8+SfKlr
去年と比べ物にならないくらいチーム力アップしてるのにたかだか一試合負けたら監督批判!選手叩き!よくやるわほんとw
今日もジャイアンツ頑張って!
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-amEH [126.33.145.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:07.39ID:E1UMMACgp
>>94
キャンプで何してだんよ!
成功率が一位並みにあがってたら、接戦でものに出来たのに。
今の攻撃力なら打たせろよ
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-amEH [126.33.145.176])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:52.65ID:E1UMMACgp
古田がバントしたら心の中でガッツポーヅすると言ってたな。
わざわざ一つアウトくれるのはありがたい、バントしないほうがよっぽど怖いらしい、、
由伸、古田と原から色々教われ。
岡本は去年結果でないで下げられて、2軍で勉強しなおした。
由伸、お前は岡本みたく反省しもしない、勉強もしない、なんなんだよ!毎回毎回毎回毎回僅差で負けた原因を考えるのか?
お前もミスしたら三軍の監督にさげてやりてーわ
0581どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4Ye1 [1.75.10.164])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:29.78ID:+5LFE4Utd
>>579
落合もバントしてくれたらバンザイだったらしいな
0582どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4a-obfm [49.129.184.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:41.21ID:cV/zwTB7M
マシソンツイッターで元気そうやん
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-oT9L [182.251.248.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:04.64ID:07JJZRNLa
>>576
叩いてる奴らって 他のファンだよw
スルーが1番!
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-PLAg [126.199.67.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:25.69ID:l24Qagzfp
今日も昨日と同じ打順か?
そろそろ若林先発にしてみてほしい。7番あたりで。
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a5-sKrI [110.133.39.58])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:25.90ID:UB4pbSWW0
勝とう! 勝つ、勝つ、勝つ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a30-HfrX [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:49.16ID:bJudKBDs0
ハラシンとカノ出場停止で気分が悪いわ
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:44.08ID:2jAcM37Ea
貯金崩したくないなあ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebe-Sx4V [39.110.181.173])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:21.42ID:cSoLYXQc0
>>572
日ハムは2番に大田置いてるし現代野球は2番に強打者置くのがセオリーになってるのかな
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-FMnG [126.34.124.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:01.98ID:YcZ/IH6tr
大谷チームのの監督の柔軟性を見習えよ
しかも此れでも向こうじゃ古いタイプの監督だしな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea8-kiAk [159.28.231.88])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:23.13ID:bq0ZdImc0
セイバーだと
12番はチームで最も優れた打者
3番は2アウトで回るから第2グループ
4番はチームで最も打点を稼げる打者
5番はその次点
6番以降は3番打者以降の下位打線
ってな具合だよね
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a30-HfrX [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:53.52ID:bJudKBDs0
相手を楽にする采配
初回からバント送りバント
クリーンアップにバント
1点ビハインド9回表に送りバント
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-yBh5 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:15.01ID:ubLKJicH0
巨人
今季37試合中

先制:15試合 横浜・中日と並んでリーグワーストタイ 1位はヤクルトの23試合
先制時勝率:.867(15-13) リーグトップ  2敗はいずれも広島戦
被先制時勝率:.286(21-6)


これ見れば一目瞭然
先制したら広島以外は全勝
逆に1点でも先制されたらほぼ勝てない
0604どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-m4C1 [49.97.108.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:21.13ID:z4/vfW35d
もう吉川は下位で良いよ

何回タコるんだよ…
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-yBh5 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:04.77ID:ubLKJicH0
>>605
ただここ数年と違うのは
もうすでに4点差逆転を2回やってる
今の時点で2回は12球団で巨人だけ
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.252.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:32.93ID:2jAcM37Ea
>>608
冷えようが何しようが
心中する心構えじゃないと今シーズン見れんよ
0613どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-THod [1.75.228.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:12.75ID:or+IdLecd
1遊 坂本
2二 吉川
3左 ゲレーロ
4一 岡本
5三 マギー
6右 亀井
7中 長野
8捕 大城
9投 吉川光
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-yBh5 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:07.91ID:ubLKJicH0
2軍っていつの間にか1ゲーム差の3位につけてたんだな
今年は川崎軍の主力が抜けて糞みたいに負けてる印象しかなかったから意外

投手はエースヤングマンと愉快な中継ぎ陣ががんばってるな
野手は主砲和田恋とマルちゃんの2大看板
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-W7m2 [182.250.243.45])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:55:03.37ID:baUcyn2wa
田中俊太は下ではやる事無いな
打率.429とかルーキー時代の西武秋山くらい無双してる
スタメンで使ったら絶対一番リターンのデカイ選手だと思う
マギー長野亀井は代打でいいから1度サード田中俊、センター若林、ライト和田恋をやってみたらいいんだよ
ファンだって岡本、吉川尚輝だけじゃ物足りなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況