X



やくせん 荒木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp1f-ypYn [126.253.4.99])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:48:42.63ID:2U8ocY2Vp

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-PnTV [203.165.202.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:45.03ID:szg5sM8L0
>>165
今日石山良かったと思うんだが…
どう見ても岡本の打席の時は守備がおかしい
二本ヒット打たれたからといって良くない事は決してない
0202どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:01.93ID:nMI9fizYd
高卒2年目の捕手が出すサインに首を振られる事が無いというのは凄いよな
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-TnMc [126.186.246.72])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:23.72ID:1EQ3OIHcr
>>181
風に愛されているから
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51b-Cyvw [14.3.203.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:18.94ID:zh3fe5Z/0
>>199
情緒不安定やな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51b-Cyvw [14.3.203.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:18.67ID:zh3fe5Z/0
原は古賀と組んでも同じような点の取られ方だったからあれがデフォなんだろう
原が勝つとしたら降板後に味方が逆転するパターンしかなさそう
0213どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-2/ed [1.75.238.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:08.82ID:rbjY9Uxpd
犬HKはこんなもん
報ステとフジに期待
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f5-uCqk [114.172.178.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:20.42ID:Z55Cre0K0
阿部と大城はランナー2塁だったら外野前進で頭越されてたから
ある意味1,2塁で良かった
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1948-FARk [122.24.99.254])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:00.51ID:FqKIQccf0
古賀も怖さを知ったらどうなるかだな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1916-uwJI [112.71.202.132])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:06.90ID:XWpyILao0
秋吉のインスタで納得がいったわ>足立区民
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-Iyo3 [219.110.30.165])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:32.47ID:dJV3fI7w0
みやぞんが秋吉の先輩なんでしょ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51b-Cyvw [14.3.203.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:00.44ID:zh3fe5Z/0
>>224
原だからお察し
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-2/ed [1.75.238.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:04.48ID:rbjY9Uxpd
石山今年はGW過ぎてもキレはありそうだね
どこまでもつか
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:20.11ID:nMI9fizYd
>>225
戸田で再調整
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-Iyo3 [219.110.30.165])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:36.98ID:dJV3fI7w0
きたー
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-ofZl [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:48.64ID:MHPrKxcmp
>>224
使わなくて済む展開はあるよ。
大いに。。。
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-ZOQu [27.139.124.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:20.13ID:0XS/di780
みやぞん関係やったんか
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-mZmV [126.199.68.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:54.26ID:igeW8uAXp
結果を知ってから録画を見返したんだがリアルタイムで試合を見てたら心臓が止まりそうにぬる試合だな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-nxsj [182.251.65.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:24.69ID:m1kJbYwna
>>178
大城もセンスよさそうで将来楽しみですね。
しかし巨人は監督にオーラがないというか闇を感じるな、、。チャンスで監督の顔見ても士気が上がる気しないというか。うちのも大概だけど、隣に宮本や琢郎がいて首脳陣なりに戦ってる感じするけどそちらはそういう一体感薄いよね。
0251どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-47/o [49.97.99.21])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:31.55ID:pTYzvMcpd
みやぞんに「りょう!」って言われてたな
0252どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:55.43ID:nMI9fizYd
横浜は阪神戦まだ勝ててないんだな
ヤクルトでの中日戦のようにストレス溜まるだろうな
0258どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:11.36ID:nMI9fizYd
>>256
でも通算3勝4敗だからまだそんなにイライラしてないと思う
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5b-1k+4 [59.85.147.189])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:32.84ID:6Yj+3GDp0
ヤクルトは17年8月22日以来の火曜日勝利らしい
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-ofZl [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:12.97ID:MHPrKxcmp
スワローズ→中日、広島
横浜→ヤクルト、阪神
巨人→広島
阪神→広島
中日→巨人、阪神
広島→若干中日、横浜
に苦手な感じか?
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:33.68ID:nMI9fizYd
横浜の今日先発した飯塚も原みたいに勝てない投手らしいな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51b-Cyvw [14.3.203.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:10.21ID:zh3fe5Z/0
>>263
見てみたら防御率ぎり2点台じゃん
原と比較するのは失礼
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca06-uCqk [115.177.87.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:26.43ID:yLwpxnrt0
原も8回1失点くらいすれば勝てる
0268どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:48.20ID:nMI9fizYd
>>266
まあそうだな
ただその原より防御率が良いのに勝てないというのは深刻な気がする
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f5-uCqk [114.172.178.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:49.66ID:Z55Cre0K0
(防御率2点台なのに勝ち運に恵まれなくて)勝てない
(防御率4点台後半だから実力が足りなくて)勝てない

全然違う
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7af2-Iyo3 [133.209.132.206])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:41.13ID:4s15aXZZ0
>>257
捕手はすぐに変化球つかいたがるもんなんだよ
野村が言ってたけど古田が新人の頃決め球に変化球要求する傾向があって
なんでストレートを効果的に使わないと怒ったと言ってたからな
つまりまだ中村は古田の新人の頃だってこと
伸びるか伸びないかは本人次第ですなw
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:21.05ID:nMI9fizYd
中村のリードでも勝てるブキャナンは凄いよな
古賀と組んだら更に隙の無い投球が出来るんじゃないか?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df7-6H1R [140.227.37.186])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:47.72ID:SbVR1OBv0
>>271
ブキャナンは中村の保身地獄四球リードは無視して勝手にストライク投げるから
0280どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-dpm6 [153.155.24.146])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:10.34ID:3xjnPwneM
中村ひとりだけイライラしてそう
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac4-Xr03 [219.126.23.111])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:05.21ID:PPqG/fZA0
>>279
飯塚はバッティングはいいぞ
ノムさんも去年、これピッチャーのバッティングじゃないわ、飯塚か名前覚えておこうって
言ってたもん
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2696-bFqk [153.226.197.249])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:00.97ID:CwcRNSRy0
コントロールはややアバウトだがブキャナンの球威と球種なら中村のリードにも応えられるって事じゃないかね?
安定して試合を作り続けるって目的ならブキャナンは中村のままの方がいいと思った

逆にやや実力不足の投手こそ場面々で一か八かを多めに使って、とにかくストライク先行で
その過程でやられたらしゃーない、みたいな開き直りが必要なのかな
中村はどんな投手にも、又どんな相手や打順の流れでも理想を押し付けてキュウキュウにするから
投手は応えきれずにやられるべくしてやられてる
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-k72v [1.72.3.172])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:01.82ID:Vb5aYE/Cd
山田バレンティンが長打打たないと点が入らんよな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5ee-dxuM [180.47.59.194])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:23.71ID:gvq7TvIp0
古賀はピッチャーから信頼得て自信付けたら化けるだろ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51b-Cyvw [14.3.203.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:40.54ID:zh3fe5Z/0
>>283
現状長打出そうなのがその二人だけなのがな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-PXTm [27.139.99.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:46.23ID:kJY6XZag0
ブキャナン
復活のハフ
復活の小川
復活の由規
勝ち運に目覚めた原

あれ、これ強くね?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac4-Xr03 [219.126.23.111])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:03.09ID:PPqG/fZA0
古賀が次の正捕手か。

谷繁だったか達川だったか忘れたけど、
捕手は個人の打率なんかより、チームが96敗したら捕手として意味がないって言ってたな。

古賀で勝った以上、また古賀が使われるだろうな。
Oスカウトもたまには仕事するんだな。
0290どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-4eyi [49.98.79.205])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:05.29ID:nMI9fizYd
>>282
古田はそういう一か八かを常にやっていたんだろうな
力の劣る投手に対しては
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac4-Xr03 [219.126.23.111])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:37.16ID:PPqG/fZA0
バレンティンは娘が帰国、さらにはワールドカップもある6月をどう乗り切るかだな。
今のところ退場ゼロなのは、罰金つき契約の効果なのか
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-PXTm [27.139.99.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:49.07ID:kJY6XZag0
バレはここ最近やる気なくなったりしてて不安定になってきたな
ズルズル沈んで行きそうな感じもある
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-WHl9 [126.242.133.57])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:23.53ID:hJG4TajV0
うわぁ!中村試合出てねぇのに批判だらけじゃねえか
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac4-Xr03 [219.126.23.111])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:42.36ID:PPqG/fZA0
>>293
去年までなら放置されるか、監督室に呼び出されて注意されてただろうが、
今年は河田が声かけてるから大丈夫だろう。
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-ofZl [126.35.4.209])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:13.79ID:MHPrKxcmp
逆に2015はほぼ中村捕手で優勝したんだよね。
2015と今の中村のリードは違うのかな?
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-syk+ [49.97.106.169])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:15.47ID:iOMwJK65d
古賀はまだ怖い物知らずだったり相手から研究されてない段階だからね。
イケる内はガンガン使う事に異論は無いがどうなるかはまだまだこれから。

相乗効果で中村が良くなってくれなきゃ困る。
研究されたりあるんだろうが相対的には劣化しかしてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況