X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-pJ79 [153.250.180.194])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:13.79ID:9K/R2fCNM
5/14(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
坂本誠志郎(T)
京山将弥(DB)
笠原祥太郎(D)
近藤弘基(D)
#NPB

5/15(火)の予告先発
(S-G)ハフ×山口俊
(D-C)R.マルティネス×中村祐
(T-DB)メッセンジャー×飯塚
(F-L)マルティネス×カスティーヨ
(E-H)池田×千賀
(M-Bs)石川×アルバース
#NPB
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-EjS9 [126.247.76.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:41.74ID:JeO49hYHp
松坂は仮病やろな
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.75.215.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:55.66ID:8aOuhbX2d
ロサリオ 3億4000万
.244、3本、16打点

アルモンテ 5000万
.360、6本、26打点
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.121.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:29.75ID:NR5MFxANa
藤浪はカーブ スライダー スプリット磨こうか
現状奥行きも幅も無くフィールディングも牽制もクイックも制球にも難がある
そりゃ厳しいだろうよ
0010どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-TnMc [126.211.16.113])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:24.24ID:FGPHl0Qwr
阪神イチワリーズ
0015どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.96.19.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:27.91ID:ebgktkRSd
最近は無いけどカーブ投げたら審判の頭超す暴投してた事あったわね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:46.06ID:p9ETCrUO0
>>11
梅野が一度オープンスタンスで構えて打てたとしても、
2週間後にはまた別の構えやってそうな気がするわ…
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b7-Iyo3 [116.80.148.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:11.98ID:yp6jtAMV0
推薦選手一覧 | プロ野球フレッシュオールスターゲーム2018 | NPB.jp 日本野球機構
http://npb.jp/freshas/2018/roster_p.html
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-5MdG [182.251.251.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:12.80ID:nu8QFTb9a
大山は流し打ち禁止
去年の良いところ全部消して流し打ちしても何の意味も無い
外の球追い込まれても三振しても引っ張りくらいの荒療治しないと戦力にならん

原口は右肩開いてヘッドが下がってるからポップ連発
右肩じゃなく左肩を残すイメージで打席に立つだけでまた打てる

ワイ打撃コーチ優秀や
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 095b-4Ye1 [42.127.202.114])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:00.65ID:+tEjhaxi0
藤浪はあのタッパがあるから上手いこといけば大きな落差のあるカーブ投げれるんやけどな
絶対覚えた方がええのに
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:13.87ID:6ZEvX9Lw0
藤浪は去年2軍におる間メッセや秋山みたいに
久保Cから鳴尾浜カーブ教わればよかったのに
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-lX14 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:27.86ID:zU0CMJ4p0
>>20
片岡と変われよw
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.96.19.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:38.62ID:ebgktkRSd
覚えようとしてるんや
カーブもチェンジアップも何度も試してるし
ブルペンで上手く行ってないのか試合で滅多に投げへん
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:48.70ID:6ZEvX9Lw0
プルヒッターは基本外はスルーでええわな
追い込まれたらカットしたらええねん
カットの技術は身につけなアカンけど
無理に右方向にフェアゾーンに入れようとしたらアカン
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-cWMt [49.98.147.90])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:17.29ID:ukklhbrKd
MBS
亀山「ロサリオはホームランの後全部引っ張りにいってるからダメ
センター返しを中心に逆方向にコンパクトに打たないと・・・ホームランよりヒットを打つべき、じゃないと打線にならない」
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.96.19.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:18.62ID:ebgktkRSd
ロサリオに繋ぎ求めたらアカンのとちゃいますか…
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-lX14 [153.145.184.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:57.66ID:zU0CMJ4p0
アホの亀山の言うこと気にしたら余計アホになるぞw
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:09.33ID:6ZEvX9Lw0
だいたい相手バッテリーからしたら右方向にゴロ打たれるより
カットされてファウルで粘られる方が嫌やしな
相手に嫌がられることやらんと
カットの技術は簡単には身につかんけど
右方向に強い打球打つなんて高等技術よりは楽なはず
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:22.03ID:6ZEvX9Lw0
大砲外人連れて来たのに逆方向にコンパクトってアホかwwwwwwwwww
笑かすなやwwww
0038どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-q2pK [1.75.8.158])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:43.42ID:jCbnT4BSd
>>29
3億4000万でファーストの守備下手短打マンとってきたらそれこそ編成の失態やろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d19-SKH9 [118.241.250.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:16.42ID:Q+2KsArk0
清原氏インタビュー 清原氏「金本みたいな選手育てて」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/06/kiji/K20151106011456070.html

――不安部分をあえて挙げるとすれば?
タイガースファンと関西のマスコミですかね…。あ、あった。
片岡(篤史、打撃コーチ)ですね。
阪神史上、最低のチーム打率をつくったバッティングコーチですからね。
テレビの解説で黒田(広島)のフロントドアを“オープン・ザ・ドア”と言った男ですからね(笑い)
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:38.52ID:6ZEvX9Lw0
ホームラン打つ外人としてロサリオ連れて来たのに
コンパクトセンター返し、逆方向にヒット狙えって






アホかwwwww
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-yNGi [119.230.146.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:40.57ID:6ofV8Tfs0
村山はフィルダーが出塁すると機動力が使えないことをボヤいてたな
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.96.19.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:30.89ID:ebgktkRSd
メッセもカーブ持って無かったらここまで勝ててへんやろしなあ
いい手本が近くにあるからどんどん真似するべし
0048どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.96.19.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:00.76ID:ebgktkRSd
健康診断で死ぬでって言われても痩せられへんヤツに選手任せたくないわー
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-PLAg [106.133.139.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:39.17ID:fEJWX6S1a
>>41
湯舟「うそやろ wwwwwwwwww」
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1916-18UP [112.70.84.74])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:38.72ID:0rvpHzRh0
骨盤の回転運動
縦 メッセ秋山小野球児岩崎高橋など
横 藤浪桑原石崎ドリスマテオなど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-ZYUU [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:14.15ID:M91zeP0q0
>>29
シーズン終盤の大事なところで打つためにわざと外のボール球に手を出してるって言ってたくせにw
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-NO4j [49.98.130.25])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:11.01ID:ErjAZS5id
ロサリオははじめのNPBへの順応の時点で完全にミスったんだよな
ファストボールを気持ちよく打たせれば甲子園でも余裕のフェンスオーバーの飛距離持ってんのに変化球意識させて何もかも打てなくさせた
スライダー一球種だけで配球なんてできるわけないのに
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-mN6x [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:02.47ID:M91zeP0q0
>>54
それもやけどまずインコースが打てなくなるわ
あの位置やからこそインコース打ててるわけで
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:30.27ID:6ZEvX9Lw0
>>61
インコース打ってるか?
見送ってばっかりに見えるけど
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-oV+i [49.98.147.90])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:00.75ID:ukklhbrKd
MBS
亀山「韓国はコントロールがアバウトなパワー投手が多い
けどセ・リーグはコントロールがいい四隅をつく投手が多いから苦労している
パ・リーグは韓国と同じタイプの投手が多いからロサリオは交流戦になれば打つ・・・と思う」
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:50.51ID:6ZEvX9Lw0
>>46
ほんこれ

でも片岡も亀山と同じ考えやと思うわw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-lPbv [122.197.83.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:37:57.94ID:rYRiqE/V0
片岡コーチ「ロサリオは気温が上がれば打ち出す」やて
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-q2pK [1.75.8.158])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:03.78ID:jCbnT4BSd
ロサリオに対して軸足を矯正して、ステップを矯正して結果出なかったらバイバイってなったらちょっと可哀想
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-lPbv [122.197.83.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:12.74ID:rYRiqE/V0
予報によると今年の夏は猛暑らしいから期待できるな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d0a-SKH9 [118.241.248.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:17.74ID:JwGaO4q90
>>58
いや変化球苦手なら変化球攻めしてくるのがNPBであり、特にセだろ

変化球全般に合ってなくてそこから崩れてストレートも打てなくなる
こんな不器用なやつでは片岡の弄り割引しても大したことない
守備もやばいし元から高値で取りすぎただけ
0082どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-18UP [49.104.10.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:34.18ID:smdsihlwd
盗塁数に関しては春の夜の夢だったな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9fc-4Ye1 [58.85.126.252])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:44.73ID:1VNXolyk0
ロサリオ気温が高くなれば打つ説を検証するには、今週の試合が良いサンプルになるな。
0086どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-TnMc [126.211.16.113])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:31.30ID:FGPHl0Qwr
ロサリオは交流戦から
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0916-TVdY [128.27.81.111])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:46.26ID:SPx4nMh00
>>81
是非選手にも見てもらって奮起してもらいたいもんだわ
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-18UP [49.104.10.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:50.76ID:smdsihlwd
ロサリオはど真ん中の打率1割だから
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-mN6x [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:05.06ID:M91zeP0q0
>>73
まあイメージとしてはわかるけどエゴシは2番に入れて自由に打ていうても無理や
あいつは考えてしまう
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ac9-k37M [133.206.0.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:21.71ID:eBp3gaMh0
>>51
俺もそう思ってる
ランナー植田警戒させといて狙い球絞って江越カッキーンや
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:05.51ID:6ZEvX9Lw0
【DeNA】飯塚!東!平良!…阪神3連戦は平均年齢21・7歳のフレッシュローテ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000145-sph-base



1割打者多いからめっちゃ舐められとるやん
クソワロタw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-lPbv [122.197.83.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:45.19ID:rYRiqE/V0
《朗報》明日からむっちゃ暑い
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-mN6x [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:10.47ID:M91zeP0q0
>>80
この前の大瀬良なんて直球良いのにロサだけには変化球ばっかやったもんな 1球だけ直球来て打ったけど
試合全体で変化球ばっかりは無理やけど1人の打者に徹底するってのは出来るからな
0095どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-NO4j [49.98.130.25])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:13.02ID:ErjAZS5id
>>80
実際のデータとしては変化球攻めにあってると言われるバッターでもFAはリーグ平均から10%程度しか変わらん
NPBはムービングが浸透してないからFA+FTで見ても変わらんねん
10球のうち1球ストレートが変化球に変わるのが変化球攻めってんならそれがイメージと一致してるんかって話やね
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-yNGi [119.230.146.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:25.06ID:6ofV8Tfs0
なんでうちはいつもぽっちゃり外人を連れてくるんや
たまにはシュッとしたのん連れてこいよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-lPbv [122.197.83.98])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:36.54ID:rYRiqE/V0
>>96
キャンベル…
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-TnMc [126.211.16.113])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:16.33ID:FGPHl0Qwr
>>96
好みの問題や
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-yNGi [119.230.146.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:58.41ID:6ofV8Tfs0
>>98
マートンで突っ込まれると思ってたけどキャンベル完全に忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況