わしせん 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb45-k37M [126.243.73.86])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:30.07ID:vGl2OYde0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
わしせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526194062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-U+uO [126.33.201.18])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:00.41ID:6LubNl9Mp
1本出る迄は我慢やけど1本出ると次も出るてホンマやな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-3Kei [218.110.135.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:48.56ID:BjCrpoJq0
>>278
なんか普通に落とすと「4月チームで1〜2番目に打ってたのに!」って騒がれるから怪我でという理由付けにしか見えないわ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-zHgT [60.105.169.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:20.84ID:EMR29+KR0
>>273
オコエも打撃酷いし、打席与えれば直る性質のものじゃなさそうだけど
センター守れるのは彼一人みたいなもんだよな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-S/Y2 [60.119.31.125])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:40.34ID:3T0ADGiN0
内田は二軍で高須とフォーム見直した効果が出たな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ypYn [203.165.224.226])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:51.29ID:5xBE02cx0
3-4月はオープン戦だったってことになりませんかね?
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-q2nP [106.161.179.105])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:43.63ID:0mlx60s+a
基本嶋で一日休養日に足立って感じでしょ
堀内は緊急&お勉強枠
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-Bpvl [111.239.74.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:14.17ID:5gjRw4RRa
>>288
堀内出すなら大差負けのときにお試しくらいだから出番ないほうがいいな
ただ早く見てみたいけど
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-bFqk [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:38.66ID:ahEunHAg0
>>272
梨田はやっぱり内田気にかけてるな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-4Ye1 [126.224.67.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:05.54ID:BqNHBROc0
>>271
すると思うけどキャッチャー出身の監督なのによくこんだけ嶋に我慢できるよなあ
もしかしてホーム人気に忖度してんのかな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-5Mp6 [153.232.14.199])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:29.71ID:3rIDdx/w0
>>282
オコエは今日もインコース粘ってカットしたり一歩ずつ改善してるやん
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-qeKl [182.251.240.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:42.34ID:oENU3Xzwa
やはり内田はメンタルだったな
これから打ちまくってくれるだろ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-k37M [126.243.95.90])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:22.99ID:M3e/6pFJ0
>>291
そら代理が劣化嶋の足立と送球ニギニギの山下だもん
必然的に嶋が優先されざるを得んわ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-4Ye1 [126.224.67.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:22.83ID:BqNHBROc0
>>295
せやな、ダメダメ消去法しかなかったわ
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-ctLf [49.98.172.81])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:32.50ID:m4W6+X/Xd
>>285
寂しい人生送ってんだな手前は(笑)
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-HAQ9 [49.98.162.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:32.99ID:tqJN9dnqd
今日みたいに中堅たちがある程度リードを広げておいて、
若手が余裕もって打席に入れるようにするのが、
理想的な育成だよな。
0306どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-AvbH [1.75.231.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:23.29ID:/R/cFYQ5d
今江はいったいどうしたんだw
頼もしいじゃねーか!w

5ちゃんは見てるだろうからわしせんみて、発奮してくれてんじゃないかw
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c1-ocKW [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:53.43ID:lvi8EgSk0
>>267
藤田プロと並んで八百板!よかったな
そして似たようなプレーなのになんで清田が1位で荻野が4位なのかがわからんw
コヤノールさんペゲーロの補ったときはえび反りになっててすごかったよな
なお今日
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1e-L+6Y [59.137.240.153])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:58.73ID:gYCJ9fKD0
>>307
練習時間が終わって枡田銀次がラーメン食べに出かけるころ
これからが本番だとばかりにバットを振り続ける内田
活躍してほしいよ
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-Bpvl [111.239.81.179])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:45.08ID:3cMPu1Pwa
清田のホームランキャッチのときの西武実況気持ち悪いな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-ZOQu [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:11.13ID:/Ul2dVOS0
内田は一軍のエース級から一発打てれば更に自身付いて量産体制に入ってくれれば良いな
そしたらある程度我慢起用して打席与えられる
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c1-ocKW [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:30.45ID:lvi8EgSk0
内田はいつヒットが出るのか…と半ば諦めながら見ていたら
最初のヒットが完璧なホームランとかロマン汁ダダ漏れですわ
まあどうせまた千賀にチンチンにされるのは見えてるけど
たまに打つのがホームランとか鷲の日本人にはいないから我慢する
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c3-G1rE [153.218.245.184])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:27.17ID:11aScZSG0
6茂木
7岡島or八百板or聖澤
3今江
5ウィーラー
9ぺゲーロ
4銀次or伏した
5内田
2嶋足立堀内
8オコエ

しばらくこれで固定してほしい
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-yBh5 [126.7.169.157])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:26.59ID:xh2XO4ff0
>>317
岡島練習しろ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5d-p5BG [123.220.108.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:08.01ID:Wefb+mT00
>>319
昨年は、その意外が開幕戦から続いたんだよな。
大型連勝は無いが、2連敗すら無いペースだったからね。

交流戦明けまでに借金2〜4
ASまでに借金完済をしたい。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:28.39ID:v1qZIvZY0
田嶋は鷹から3勝してる割にはたいしたことなかった
山本由伸はすごかった
あれで高卒2年目かよ
世代NO.1だな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-k37M [126.243.95.90])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:23.20ID:M3e/6pFJ0
>>319
辛島見殺しフラグ
則本危険日
初物荒れ球速球系左腕の役満

カード始まる前はヤバい香りプンプンだったもんな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-ZOQu [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:25.62ID:/Ul2dVOS0
>>321
現状は藤平より安定してるよね…
先発転向したから間違なく二桁は勝てる素材
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-B0Hl [221.248.225.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:52.10ID:WZRVXWRa0
まぁ鷹3連戦で今後の行方が決まるな
ここで勝ち越せば充分Aクラスの希望も残る
3タテでもされたら「やっぱりオリだから勝てたんだね」でお島井
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-aawW [60.68.234.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:30.03ID:nGdAzdI50
>>205
開幕前にもなってなかったっけ?
繰り返すんだね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:20.24ID:v1qZIvZY0
>>328
開幕前にやったのと同じ箇所だってさ
完治してなかったんだろうね
0332どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-lV9w [49.104.18.10])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:22.75ID:XA4KG2uBd
今月と来月勝ち越しでオールスター前に借金5未満でやっとAクラス目指せるかどうか
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5d-p5BG [123.220.108.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:43.07ID:Wefb+mT00
>>317
ウィーラーDH/ペゲーロDH

茂木三好6
藤田銀次三好4
今江35銀次3
ウィーラーD5
ぺゲーロ9D
内田5銀次3/岩見フェルナンド7
聖澤オコエ八百板87
岡島オコエ八百板79
捕手2

嶋…岸、辛島、リリーフ
足立…則本、美馬
堀内…その他先発
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-bFqk [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:13.49ID:ahEunHAg0
堀内は最近頑張ってたご褒美昇格みたいなもんだろうな
一応一軍デビューできたし
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc3-4Ye1 [220.107.248.62])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:18.31ID:3tHAj6MK0
1ぐ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:26.85ID:v1qZIvZY0
明日藤平落ちるとして水曜落ちるのまさか堀内じゃないよな
さすがに島井だよな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-B0Hl [221.248.225.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:28.31ID:WZRVXWRa0
>>340
島井が落ちるわけないだろ
100%ない
いや1000%ない
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-5o/y [126.209.47.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:26.97ID:X73KZLB/0
>>322
でもサトタツや比嘉やら黒木と同じ目にあいそう
大事に使ってあげてほしいね〜
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-B0Hl [221.248.225.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:06.75ID:WZRVXWRa0
まさか堀内を代走要員でわざわざ敵地の3戦目で昇格させるとはな
ビックリしてコーヒー噴いたわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-k37M [126.243.95.90])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:31.58ID:M3e/6pFJ0
正直堀内って今一軍に欲しい役割の選手ちゃうしな
アマダーの代役として考えるならなおさら
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:57.86ID:v1qZIvZY0
>>347
藤平と野手1人が落ちて宋を上げるなら中継ぎの誰かだろうから福山かね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-B0Hl [221.248.225.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:44.61ID:WZRVXWRa0
>>347
まさかの内田降格あるで
梨田ならやるかもしらん
梨田が目を細めるのは危険信号かも
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-tsdA [126.233.2.143])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:50.39ID:kyUjPUpxp
>>347
内田の予感がするのは俺だけかな?
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-ZOQu [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:34.57ID:/Ul2dVOS0
池田千賀の投げ合いは現状勝てる可能性は3割程度だと思ってる
千賀も相手が則本じゃないから気楽に投げなれそうだし…
楽パ千賀の相性の悪さに期待するしかないか
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2696-Y4OB [153.175.225.46])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:20.16ID:lkZ+0Q240
>>354
力水つけたるねん!
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c1-ocKW [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:33.28ID:lvi8EgSk0
>>354
びしゃびしゃだったから誰かにいたずらされたんやろなと思ってたけど
ペゲずっとニヤニヤしてたくらんでて草
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:33.57ID:v1qZIvZY0
後ろ手に水を隠しながらタイミングを計ってるペゲーロかわいいw
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d96-GUvT [220.106.188.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:23.96ID:FEi7Oqn30
>>354
ベンチも雰囲気良くて何よりw
やっぱ勝たんとね。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a80-Ca5/ [133.123.74.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:36.36ID:CEfqAT9L0
土日に今季初遠征したけど2連勝してくれて良かった
ペゲーロの2HRは速過ぎて目で追えなかったけど
内田のはすぐ近くに飛び込んできたからマジか!マジか!ってテンション上がった
やっとHRとタイムリー出たんだからしばらくは使ってやって欲しいもんだが
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-5Mp6 [153.232.14.199])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:39.73ID:3rIDdx/w0
内田の打球クソ速いなほんとパワーは超一流
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c6-di2i [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:48.92ID:NxRtWmSR0
>>361
遠征おつ!
いい試合見れて良かったなあ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1e-L+6Y [59.137.240.153])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:57.10ID:gYCJ9fKD0
>>362
外人どもみたいな打球のすごい伸び
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-ZOQu [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:26.60ID:/Ul2dVOS0
一週間前は西武にフルボッコにされて雰囲気最悪だったけど今週は全勝だからかなり持ち直して来たよね
もしかして去年から楽パより京セラの方が勝率が高いのは気のないかなら?
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c6-di2i [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:34.36ID:NxRtWmSR0
NHKきた
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d96-GUvT [220.106.188.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:46.51ID:FEi7Oqn30
NHKきたでw
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-IwNg [116.220.238.81])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:11.14ID:3y9l4mod0
11勝23敗か
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-BsV1 [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:41.40ID:v1qZIvZY0
>>366
抜けたフォークだったけど失投をしっかりスタンドに運べる日本人打者は内田以外だと茂木くらいしかいないからね
岡島銀次ならファールかレフトフライになる
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d96-GUvT [220.106.188.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:44.89ID:FEi7Oqn30
>>366
失投だわな。
しかし、しっかりスタンドまで運んだのはポジってもええんちゃう。
最終打席はちょっと崩れたけどヒットにしたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況