X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-0cr8 [49.98.155.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:30.80ID:+znAEf+ld
0003どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-0cr8 [49.98.155.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:58.78ID:+znAEf+ld
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:03.01ID:xCmHel3K0
>>1
うちは今年相手チームの表ローテに当たってばかりのような気がするけど気のせいかな?
平日ハムにも上沢高梨
平日ロッテにも石川涌井
本来なら表ローテのメンツだしさ
明後日からも石川涌井西山岡田嶋千賀ハンデン石川と中々詰んでるよね…
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-0cr8 [49.98.137.171])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:10.02ID:IEDYNzWhd
応援団が球団から雇われてるとかよくそんなデマ流せるな
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eYeW [49.98.144.166])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:11.24ID:+Qj24H7hd
いちおつ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9d1-cCoi [124.255.75.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:29.68ID:emlwk4g00
則本は去年からテレビとかでトラックマンとかのついでに
自分のピッチングペラペラしゃべりすぎなんだよ。
あんなん相手だって見てんだぞ?ただでさえ研究されんのに
さらに研究の材料与えすぎだわ。馬鹿すぎ。
打たれるようになって当たり前。舐めすぎ。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:38.39ID:9uFJy3Vs0
>>1乙です。
ヤクの粘りは見習わんとなぁ。
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:50.10ID:xCmHel3K0
トラックマンも西武やソフバンも導入してるんじゃないの?
西武はIT戦略室を導入して則本の癖を完全に見抜いてるよね…
うちがトラックマンを使って千賀を炎上させたようにさ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-ZjGN [60.95.83.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:17.80ID:TvtlXAMo0
ジン入った応援スタイルは今後も継続でいいだろ

死にそうなラッパの音でガリガリ君吹いてた去年までの応援スタイルに戻るとかマジで勘弁
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3186-a7mP [180.2.77.93])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:25.91ID:wcSWlyUo0
>>20
Eチケで買っても、去年ならチケットステーションがらがらだったのに、
一昨日は20分くらい並ばされたな。不慣れな人が多くて中々列が進まないし。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-ZjGN [60.95.83.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:52.69ID:TvtlXAMo0
青葉城恋唄を応援から消したのは評価できる、あんなゴミみたいな応援は最初からいらなかった

欲を言えばガリガリ君とイモニレンジャーとか全く盛り上がらないチャンテも消してほしいが
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-mRT/ [126.245.16.146])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:33.71ID:JInPas3Qp
>>13
単に高めの速い球だけに絞ってるっぽいんだよなぁ
遅い球はボールになる誘い球ばかりだからめっちゃ甘い球以外は捨ててる感じ
ゾーン内に入る変化球は見逃したり、当ててもバランスは崩れてた
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-/tOl [106.154.100.181])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:38.78ID:7bwmNihsa
ガリガリ君ってなんや
ベニーランドのことか
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:55.92ID:xCmHel3K0
>>24
うちが千賀を攻略してるパターンと大体同じでしょ
低めのフォークやカーブを捨てて早いカウントからストレートかスライダー狙い撃ち
ある意味球種がシンプルだから狙い球が絞りやすいのかもね
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:08.40ID:4ivmP8Y60
>>27
うちのオーナー様はああいうどう見てもおかしな奴を使いこなして有能ぶりたいところがあるからな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:57.34ID:ynsXpH8y0
西武の攻撃はマジでシンプルだよ
ボールになる変化球は手出さない高めにきた球を振り抜く
無駄なことはしないし徹底されてる
野手のレベルの差も歴然だけどデータ用いた投手の攻略でもぼろ負けっすよ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:58.79ID:q7UGKstb0
>>32
>選手が佐藤コーチのほうを向いている

そうかあ?知らんけど(適当)
ただ藤平をエースに育て上げたら他が屍になってもそれがよしこ流だからええわと思ってたけど
現状その藤平がこのザマだから仕事できてねーなとは思う
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:47.69ID:i/Hr17Ti0
藤平も則本と球種が似ていて典型的なスライダーPだから則本と同じ攻略法で大丈夫という事実
岸辛島みたいに制度の高いコントロールとカーブチェンジアップで球速差の緩急を作らないとただのバッピ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3186-a7mP [180.2.77.93])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:29.20ID:slF0Qp020
>>32
ソフバンのリリーフ陣は、怪我や不振で焼け野原だしな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:02.54ID:7OSn1Ruq0
>>32
朝芸の記事だしなぁ。
しかし昨日は藤平交代の場面でぎくしゃくしてたな。
まったく個人的な予想なんだけどボチボチ梨田が強権を発動するような
気がしないでも無くはない?
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-mRT/ [126.245.16.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:00.97ID:ftBIyRMkp
>>33
チャート見てても元来ローボールヒッターの森を除いてベルトゾーンより下の球は真っ直ぐでも変化球でも基本振らない
嶋も足立も高めに変化球なんて要求しないから真っ直ぐに絞ってる
礒ベルト、選手が実践できてないだけで正しかったんだなぁと思った
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-mRT/ [126.245.16.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:57.46ID:ftBIyRMkp
>>39
最初ヨシコーチがマウンド行こうとした時に審判からボール貰うの拒否したから、当初はヨシコーチも交代させる予定じゃなかったんだと思う
マウンド行ったら予想以上に藤平がヤバかったから慌てて方針転換した感じだったよ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d4-wOqf [122.255.161.93])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:04.00ID:siiVYfn/0
昨日の負けが正直一番こたえた
正直、打撃陣や中継ぎ抑えも今年は諦めてた
でも、則本と藤平だけは今年は他球団に誇れるような数字を残してくれると思ってた
その二人が相次いで防御率を破壊されて、もう楽天って本当に何もないんだなって思ってしまった
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:13.24ID:i/Hr17Ti0
則本はツーシーム習得してカーブの精度磨くしか西武打線には勝ち目ないよね
綺麗なフォーシームは西武打線の大好物だし
0046どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:11.35ID:869WKDQPM
>>37
梨田の殺りたい事って去年の森原みたいな事か?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:45.35ID:ynsXpH8y0
>>39
梨田にどの程度の権限あるのかしらんが
ここまで負けてたら自由にやらせたらいいと思うわ
怒りなんてすでに湧かんしほんと色々と気の毒になってくる
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:47.02ID:njbqQ1vd0
>>41
バッターは選球眼だってな
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-0cr8 [49.98.133.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:01.81ID:gIxhmbpsd
このVRってどっかのチームも導入してませんでしたかねえ
それも結構早めに
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:27.61ID:ltaZcr0T0
>>42
いや、ヨシが球審からボールもらおうとしたのを梨田が「もらう前にまずマウンド行け」って制してたんだよ
監督会見でも藤平はもっと投げなくちゃいけなかったみたいなこと言ってた
梨田は続投、ヨシは交代
梨田を無視してヨシが無理やり交代させた感じ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:00.08ID:7OSn1Ruq0
>>42
なるほど。
それで急にベンチを見てワタワタした感じになったのか。
よく見てますねぇ。
納得しました、サンクスです。

>>47
>>48
もうここまできたら現場の責任者としてやっちゃってください、って感じ。
それをしてこそ采配批判も意味をなす。
今は何が悪いのか判らんのが問題のような。
0056どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:54.34ID:869WKDQPM
>>51
梨田マジでそれ言ってたの?
大卒とかなら分かるが高卒2年目で西武打線相手だし
昨日のエース様でも3回でKOされてる打線なんだけどな・・・
ホームで晒し投げしても何にもならん
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:58.40ID:ynsXpH8y0
>>51
もうねこの時点でこのチーム終わってますよ
現場ギクシャクしてたらチームとして機能するわけもなし
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5909-mRT/ [118.236.172.79])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:05.19ID:5b9LH/gk0
フロントの指示が上手くいく→戦略室をアピールして自分達の手柄に
フロントの指示が失敗する→一切ダンマリで監督に責任を取らせる
人としてこのスタンスだけは許せんわ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3615-K79k [111.90.59.115])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:14.00ID:wYOvMO/o0
さっきノムが清宮ベタボメでヨイショしてた話を聞いて思ったこと

:内田には、ほとんど当てはまらないという絶望・・
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:05.18ID:ltaZcr0T0
>>56
監督会見で言ってたよ
あの回までは藤平に投げてほしかったんだろうね
だから最後投手が足らなくなって久保が投げさせられた
0065どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa6-QYvM [163.49.213.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:41.26ID:R0WCaZcsM
>>49
今日のTV解説の山崎武も言ってたなー
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:08.18ID:i/Hr17Ti0
>>60
今年はどの球団もVR導入したから差が出なくなったとか…
この類の情報は企業秘密にして隠してれば良かったのに
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:40.90ID:7OSn1Ruq0
>>63
まぁそれだよね。
後ろの投手事情考えてせめてイニング終了まで、ってニュアンスだったかな。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5909-mRT/ [118.236.172.79])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:40.70ID:5b9LH/gk0
>>56
晒し投げさせたいというより前日に則本が早く降りすぎて使えるリリーフが青山高梨だけで足りてなかったんだと思う
だからイニングだけは稼いでもらわんといけなかった
久保は怪我明けなのに前日2イニング投げてるし、菅原に至っては50球越えてたから連投させる訳にもいかないし
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e3-RQxN [218.110.135.180])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:40.89ID:BToEjJD+0
>>32
ヨシコが藤平変えないから梨田キレてたな
梨田が自分からヨシコに投手変えろと言うのは珍しい
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:06.93ID:i/Hr17Ti0
則本が2週連続炎上したから他球団も則本攻略法は大分知れ渡った感じだよな…
それを実践できる選球眼があるかは別にしてさ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:23.45ID:njbqQ1vd0
梨田かヨシコかわからんけど藤平降板させたかったらもう1人投手がほしかったのはあるしなあ
つか昨日則本KOで中継ぎ使ってたんだからわかるだろうに
これが藤平→則本の順ならしょうがないけど藤平が長いイニング投げられないことは想定しとけと
0075どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:37.49ID:869WKDQPM
>>67
梨田は去年からそんなんだぞ
先発早く降ろすのに中継ぎ突っ込む
森原もそれで逝ったし1年目はサブが69登板とかしてたはず
0076どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:06.66ID:869WKDQPM
>>69
今気になって会見動画観たけど一応気遣ってたから良かったかな
つーか菅原駄目って分かってるなら誰かと入れ替えたら良かったのにね
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e3-RQxN [218.110.135.180])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:02.63ID:BToEjJD+0
>>51
いや違うだろ
藤平炎上してるのに後ろで踏ん反り返って微動だにしないヨシコに先に梨田が振り向いて声かけたんだぞ?
そこから数度会話交わしてヨシコが嫌そうにマウンド行った
テレビで抜かれてただろ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e3-RQxN [218.110.135.180])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:31.35ID:BToEjJD+0
>>71
いや逆だって
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:37.97ID:7OSn1Ruq0
森原かー、手術明だから無理はせんでほしい。
しかし代走要員⇄投手、だよなぁー。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:53.59ID:QagIxF1N0
自分のやるべきことを最低限できる選手がほとんどいないし
ほんと人がいないんだろうなと試合見てて感じる
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RQxN [126.199.211.126])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:17.31ID:/acnwMmCp
取り敢えず去年と継投違うからやっぱり継投は投手コーチが監督に言って決めてんだなと思う
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5909-mRT/ [118.236.172.79])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:15.94ID:5b9LH/gk0
>>79
2試合連続で投手陣は計200球くらい投げてるんだよな
ボール球になる変化球振ってもらえないのに頑固に続けてさ
菅原くらい制球怪しいならともかく、それ以外は割り切って打たれてもゾーン内で勝負しないとリリーフがもたないわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:29.69ID:i/Hr17Ti0
結果論でしかないけど完全にローテ編成誤ったな
平日ローテに則本で週末ローテに岸の方が幾分マジだった
岸には酷だけど則本よりは炎上しないし
則本も苦手な猫屋敷回避して得意なヤフドや京セラの方が良かったな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:18.63ID:7OSn1Ruq0
そーいや濱矢はボチボチ上げられるのかな?
下でどんな塩梅なんだろ?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e3-RQxN [218.110.135.180])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:29.36ID:BToEjJD+0
ヨシコは今後どう転ぼうが100%来年居ないんだから二軍にでも幽閉しとけよ
0089どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:32.01ID:869WKDQPM
>>86
ファーム見てる人によると今年は抜けてる存在みたいだね
今成績みたら2回被安打1の3三振1四球かな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3615-K79k [111.90.59.115])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:45:13.69ID:wYOvMO/o0
敗戦ロング要員を余裕持っておけない理由

➡お島井という何の役にも立たないゴミで枠を使っているから。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eed-XJxX [153.231.146.61])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:02.70ID:r/BtMoHa0
まあ来週の前半カードが大事だよね
首位で発狂モードの西武だから負けた
となるか
どことやっても勝てない
となるか

岸がいるので踏ん張ってくれると思うけど守備や打撃はまた別だしな
栗原来てヒットでるようにはなったけど、こんな負け方したせいで
意気消沈しきって無気力打線になってないか心配だわ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:03.81ID:i/Hr17Ti0
>>88
西武打線が強くなったのは去年8月以降で則本はその時から滅多撃ちされてるからその辺を考慮しないといけなかったよね…
去年の猫屋敷CS1stで4回7失点の則本と6回無失点の岸ならどっちが西武に強いか誰でも分かるのに
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-lTLh [153.166.61.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:21.80ID:7OSn1Ruq0
>>89
お、ありがとう。
便利屋になっちゃうかもだけど今年は上で頑張ってほしいね。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-7N7H [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:58.57ID:njbqQ1vd0
菅原枠なら今野か小野が候補なのかな
むしろロングを想定して戸村菊池あたりの方がいいのかな
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-qf7m [126.237.16.248])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:01.30ID:8TfluEUWr
戸村菊池は暗黒感あるから小野今野古川で
0099どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.7.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:34.38ID:869WKDQPM
去年に中継ぎだいぶ無理させちゃったぶん
今年は先発にある程度頑張ってもらって来年新体制でいいスタート切りたい
最下位でもブラウンみたいに消耗せずに戦力整備する年に出来たら最高
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-BTdG [14.9.64.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:15.63ID:i/Hr17Ti0
対西武に関しては山川がスタメンに定着した去年8月以降の数字を参考にしないとあてにならないよね
去年の西武打線は7月までと8月以降は完全に別のチームだと思った方が良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況