X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa1f-HLuB [182.250.248.200])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:16.69ID:HQblLuY4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ややくせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1525520463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-UzUQ [126.199.146.249])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:12.93ID:fvm2D2Yap
青木もうちょいでランクインや

日本プロ野球 通算死球数
順位 選手名 死球数
1 清原和博 196
2 竹之内雅史 166
3 衣笠祥雄 161
4 村田修一 150
5 井口資仁 146
阿部慎之助
7 稲葉篤紀 138
8 井上弘昭 137
9 中島宏之 130
10 田淵幸一 128

11 青木宣親 125 (※日米通算、2018年5月5日時点)
0004どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-WQJ1 [106.139.2.177])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:28.01ID:AixQfV2aM
竹之内ってだれやねん
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3648-a7mP [111.108.81.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:37.97ID:Hu06ierW0
今季もファームの試合でスタッフが現役復帰しそうな予感
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-59jE [49.96.19.24])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:58.15ID:h1nGuFj5d
村上は今年中にどこかで1軍デビューはあると思う
ただチーム状況によっては早くなるかもしれないけどな
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-b8/a [126.35.212.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:31.13ID:OMteE2b+p
今日城島女装して始球式ってまじ?
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-b8/a [126.35.212.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:01.54ID:OMteE2b+p
>>15
畜ペンいじるのかな?

何もしないなら帰れ
とか
スワローズは崖っぷちではなく、崖の下とか
0021どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-8mLT [1.75.214.42])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:35.46ID:4mJo4Tg5d
交流戦になったらDHが使えるから村上を上げて欲しいね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3648-a7mP [111.108.81.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:37.21ID:Hu06ierW0
敗戦処理用のロングリリーフ要員4人くらい必要じゃない?
調子良さそうなら谷間に回す感じで
先発⇔敗戦処理で回したらええがな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:25.23ID:yq/8sRz20
梅野の代わりは井野か大村落としたのはよく分からん
今日は打順変えるよな打順より石川がまた申し訳ないコメントだろうが
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-HTE8 [220.152.67.4])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:34.92ID:21qmSckd0
役割分担できるほど層がないのも事実
外野からはいくらでも言える
田畑は投手使いすぎと感じないといえば嘘になるが
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-GV2w [203.165.202.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:26:01.52ID:Pn/IMx9i0
今日風張、松岡、中澤と使えなくて、イニング食えないカツオ
これで中継ぎ追加しないって理解できん
近藤秋吉中尾石山だけでどうにかする気?
0029どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-ERlb [61.205.86.251])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:27:56.36ID:cRANPn94M
ロッテのエースクラスだった小宮山が晩年には打たれても何イニングもロングで投げて他の使える投手を休ませる敗戦処理に徹してチームに貢献していたが
館山とかの枠はこういう投手で埋めるべきなんだな
自分の復活のためにローテを複雑にして他の投手の負荷を増やす館山は弊害そのものだな
0030どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-DJ2t [49.97.109.87])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:04.17ID:Pj2mFgeMd
パンパンのゴールデンウィークなのは理解できるけどどうせ負けるんだから梅野をもっと投げさせられなかったのかな
試合テレビで見てないからなんとも言えないけど一昨日のブキャナンの完封が意味なくなったね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecc-UzUQ [153.156.75.183])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:31.30ID:32Fxj3sw0
畜ペンはJリーグの不祥事をネタにしてサッカーファンに叩かれてから少し大人しくなったな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eed-aXUu [153.232.20.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:40.13ID:Rq8miZkR0
>>29
投手ドラフトがさっぱり機能しない原因の一つだろうな
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-b8/a [126.35.212.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:02.82ID:OMteE2b+p
楽天は野手陣欲してるぞ!
ウチも野手陣充実なわけではないが投手陣よりはまだマシ。
楽天投手とトレード出来ねーかな?
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.40.110])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:00:48.23ID:bAPU7pxBa
大下とか敗戦処理であげても良いと思うんだよなぁ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.181.218.63])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:02:28.85ID:O+p1Qli2a
今日も現地行ってくるわ
まーたここでキモオタ供がデッドボール関連で喚くんやろなー
現地にも行けないし、キモすぎやろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:04:31.42ID:yq/8sRz20
石川はまだ良いが館山はもう1軍で先発はやめて欲しい
中継ぎやらせとけ
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-3DXe [126.236.197.83])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:04:57.27ID:q7cRm/Alp
青木離脱したら喜びそうなやくせん多そう
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ac-cwfc [149.54.235.184])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:18.66ID:JS1kNIam0
去年消化試合とはいえ高卒1年目で5回2失点にまとめてたんだからな
素材としてはピカイチ
育成のうまい球団ならもっと戦力にしててもおかしくない
梅野にとってはヤクルトに入団してしまったのは不幸にしかなってないと思う
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-GV2w [203.165.202.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:13.02ID:Pn/IMx9i0
去年投げてた梅野はコントロールはかなりアバウトだっけど球速出てて悪くなかった
素材はかなりいいんだよね
でも昨日のはコントロールは論外だし球速もあんま出てなかった
去年出来てたから結構期待してたんだけどどうしてこうなった
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:03.24ID:yq/8sRz20
流石に今日は廣岡中村ピッチャー山田の並びなんてやらんよな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:18.14ID:yq/8sRz20
首脳陣は館山に敗戦処理かロングやらせろ
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-/tOl [126.199.14.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:21.25ID:gHLLWkEHp
>>51
本来そういうのは成瀬にやらせたいんだけどね
館山じゃ試合がロングになるだけ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768d-fSeP [39.110.156.94])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:45.40ID:toFnNt5C0
>>41
廣岡以外は去年と同じスタメンに戻る
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:41.78ID:yq/8sRz20
3番山田4番バレンティンのスタメンを何で急に変えたんだろう
首脳陣の考えが分からん1番山田と6番坂口だけはやめて欲しい
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.181.213.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:39.63ID:wvP8tsN2a
今日もピーピー内角攻めでわめくなよキモオタ
現地来いやカス供が
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eed-aXUu [153.232.20.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:06.36ID:Rq8miZkR0
>>54
雄平5番ももう止めた方がいい
左投手を打てないのに加えてかつてのフルスイングが鳴りを潜めて
当てに行くだけに劣化してしまいバレが歩かされがちになっている
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-59jE [49.96.19.24])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:44.64ID:h1nGuFj5d
>>54
青木欠場なら山田は3番だろう
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.181.219.80])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:49.17ID:lvM9OuY0a
>>59
おうー随分前からみんな来とるで
お前みたいに画面の前でしか物も言えへんカスと違って

ヤクルトファンは少ないわなー昔からガラガラや
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9206-a7mP [61.210.81.84])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:43.29ID:mwyliwCW0
早大の加藤ほしいなあ
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-HLuB [182.250.248.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:39.10ID:90idTEZVa
蔵本くんは80球投げ込んでました
ジュリアスは審判付けて本格的な投げ込み、判定聴く限りコントロールは荒れてたようですが

成瀬はまだ軽めの投げ込みかな、一番早くブルペンを後にしました #swallows
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.40.110])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:40.97ID:bAPU7pxBa
2軍で調整してる1.5軍レベルの野手
全員切ってほしい。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-eJ7Y [27.139.99.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:22.78ID:NzRaSncc0
4番ヤマダでいいだろうが
バレ勝負せざるを得ない状況に持っていくのが大事

坂口
誰か
バレ
山田
誰か
以下略

これで行け
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-/tOl [126.199.14.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:06.55ID:gHLLWkEHp
今日も廣岡にかかっているぞ!必ずチャンスが回ってくる。しかしなんで外の変化球をコツンと合わせてヒットにしたりするのにど真ん中速球は空振るんですかね?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eed-aXUu [153.232.20.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:31.74ID:Rq8miZkR0
>>70
荒木が適任だろうな
今や雄平よりも長打が期待できる
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.181.219.80])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:37.08ID:lvM9OuY0a
青木登録抹消ちゃうやなーカス供?
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-/tOl [126.199.14.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:32:11.38ID:gHLLWkEHp
>>67
ジュリアスは中根コース
良くてもウーゴコースやろうな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-yk3C [202.229.50.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:32:19.80ID:WkV8/HzS0
二軍の先発山中かよ
こんなの使う意味ない
0079どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM46-UBB+ [125.192.151.56])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:34:50.50ID:7HkO4YzbM
暗黒時代を経験した横浜ファンと広島ファンに暗黒期の楽しみ方を教わりたい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e198-h5f1 [222.10.124.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:29.84ID:JMIXU93X0
他チームの球場までは見てないから他チームも、なのかも知れないけど、
ヤクルト、地方球場での試合多過ぎない?先月もドサ回りしたのに今月も金沢とか鹿児島とか。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:29.45ID:yq/8sRz20
ジョーダンはもう日本には来ないだろ
早めに編成は助っ人の補強とかトレードとかしろよ
でもトレードは無理か
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-WQJ1 [106.139.0.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:31.56ID:FYOgNdwra
>>79
山田だけ凝視していれば嫌なことは忘れられるぜ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e198-h5f1 [222.10.124.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:33.37ID:JMIXU93X0
>>79
土橋関根の暗黒時代は自分が若かったのもあるけど見に行った試合で点さえ取れれば満足だったなー。
当時は7回の攻撃前の傘振りなんてなかったし、傘も普通のサイズだから完封負けした晴天の日の帰り道とかねw
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-yk3C [202.229.50.115])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:23.41ID:WkV8/HzS0
城島は今日女装始球式やらない方がいいと思う
ふざけて被害者を舐めてると思われるから
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eed-aXUu [153.232.20.96])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:12.63ID:Rq8miZkR0
肩に違和感の様だな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-HTE8 [220.152.67.4])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:57.30ID:21qmSckd0
>>82
大学野球が多いからヤクルトはわりかし多いね
あと巨人も多いと思う
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c4-+mf/ [219.126.18.216])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:48:27.22ID:gZh7X6JF0
ヤクルトがそこそこ強ければ、ぶきゃなんは沢村賞も狙えそうだけどな 今年の出来なら
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-HH0L [111.239.182.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:35.79ID:kKodGQ/Ea
>>60
ボウフラw
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.181.213.1])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:22.67ID:fuMHYqvia
>>96
よう現地も来れへんキモオタ元気か?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d248-4cy0 [221.189.90.100])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:59.01ID:yq/8sRz20
梅野と寺島は山本昌みたいに武者修行でもして来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況