X



ハム専★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa1f-cx9g)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:59.59ID:Qe+rJ+Fza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
ハム専 3
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1525358578/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:44.82ID:gwa7F0I30
>>849
それラクッペくんが言ってるだけだからw
清宮に限らず言ってること適当なことばっかりやんあの人
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:02.05ID:nuMuZVjOa
>>851
毎回?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:36.47ID:gwa7F0I30
で、今日は大田が2ラン打ったから大田disもできなくて欲求不満と
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:42.82ID:6FSI4DD20
松坂で客が集まる名古屋は凄いな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:05.94ID:gwa7F0I30
試合は見ないけどなぜかここには皆勤、という不思議な人
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:13.05ID:gwa7F0I30
試合見る気なくなったなら
ついでにここに来る気もなくしてくれたらいいのに
それは止めないという
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-NTui)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:32.13ID:z2Y7UylB0
清宮がいるから打てないって
しまいには客がいるから打てないとか言い出しそうだなw
たんなら
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-6sJ8)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:41.41ID:kTxiXiSu0
それにしても、この3戦清宮以下の打撃の奴らばっかりで驚くな
プロなの、大田とアルシアだけだろ
後は清水みたいなガチャでたまに当たりが出る程度
どうすんの、これ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:53.09ID:gwa7F0I30
>>862
今日も勝ててたとしたら3−1のまま、だったろうし
逆転されると反撃する打線の力はもう残ってなくてそのまま終わると

ある意味エコな試合はできてるね
ムダに長引かせて電気を消費しないという意味で
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:01.30ID:gwa7F0I30
>>864
マシになるのじっと待つか
それかラクッペくんみたく試合見るのやめてネットで結果確認するだけ、にでもするしか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-NTui)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:04.48ID:z2Y7UylB0
近藤居なきゃ何にも出来ないチームだし唯一まともに見られそうなのが大田アルシア位だからな
そりゃ客も少ないわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-NTui)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:41.88ID:z2Y7UylB0
大谷に数万増加させる程の集客力は無い
例えいたとしても28000位だったろ
0874どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM33-4kzm)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:59.76ID:vwJE/FAhM
広島や西武の選手、柳田とか見てると
ハムって全然育成うまくないよね
とりあえず好みの選手優遇固定してごまかしてるだけだよ
たまに大谷や近藤みたいな育てる必要のない凄いのが入ってくるだけだわ
それで過大評価されてる
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:48.81ID:M7xkklAO0
吉井は6番手の投手は投げ抹消する
せっかく好投しても次に投げるのは2週間後とかひと月後とかだ
村田は前回の登板はよかったじゃないか
あそこで抹消しないで使い続けていたら違った結果になってるんじゃないかと思う
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:14.56ID:6FSI4DD20
レアードが休んでるせいで
サードに石井とかが入る
するとショートで中島が安泰。
この状態がいかん。安泰でやらせたらダメだよ。
西川も安泰じゃなくなるよう誰か起爆剤がほしい
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:26.83ID:nuMuZVjOa
もしかしたら みんな手を抜いていたりして札ドだから
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:54.53ID:gwa7F0I30
>>869
ウチの野手層なんて
@固定レギュラー層…故障しない限り外さない、というより外せない
A控え層…守るだけの選手多し。固定レギュラー層との力量の格差が激しく大きい

なんだから、@から故障者でも出た日にゃ、その穴をわずかに埋めることもできんくて(そんな人材はいない)、露骨に戦力が落ちて
結果、負けが込む、のは当然だわね

そういうチームづくりしかできない球団だから仕方ない
アキラメロンと
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-6sJ8)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:00.83ID:kTxiXiSu0
ここまで大型連敗ないの奇跡だよな
マルちゃんと上沢高梨辺りが、試合作ってるからだな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa5-HBk7)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:08.73ID:r3GngCSv0
今年グッズ売上げってどうなってるんだろね
なんか自分は購買意欲がなくなって買ってない
0885どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM82-0kFI)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:27.66ID:LceSPZaHM
主力二人欠いて勝てるチームはなかなかないでしょう
ハムは特に育った選手を放出する方だし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:43.02ID:gwa7F0I30
大谷は百歩譲ってともかくとして
近藤が「育てる必要がない凄いの」ってのも斬新だな

これにはさすがにビックリ

近藤って確かドラ4だよな。なんでヨソはドラ3ででも指名しなかったんかね
そんな「育てる必要がない凄い」選手、なら
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:44.06ID:gwa7F0I30
>>875
それがエクスキューズで通ると本気で思う?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:34.95ID:aCnBNi4V0
中島外すとか怖いこと言ってる人いるな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:07.78ID:gwa7F0I30
今、中田を外して誰を代わりに入れたらマシになりうるのか
今、セカンド日替わりの状況で、中島を外して果たして守備が崩壊しないのか

ちょっと考えてみればとは思う
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:41.32ID:nuMuZVjOa
監督候補は?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-NTui)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:47.30ID:z2Y7UylB0
>>878
これに尽きる
ドラ1も外ればっかだし 他球団も当たっていないというが育成取って無いんだから余計ドラ1が大事だというのに
他所のドラ1のことなんてどうでも良いだろうと
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:12.19ID:gwa7F0I30
ラクッペくんってなんでここまで「アイドル」なんたらにこだわんのかな
なんか心のこだわり=コンプレックスでもあるんだろか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:00.14ID:gwa7F0I30
>>902
今の中田以上に期待できるのもファームに居るらしいよ
一部の人によると
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:24.30ID:M7xkklAO0
チャンスで悉く凡退する4番打者よりも鶴岡でも4番に入れといた方がよほどましだろう
それくらい中田の打撃はひどい
中田を外せないとか言ってるの輩は単なるイメージと固定観念にとらわれているだけだ
中島の代わりも石井でじゅうぶんだ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:53.52ID:gwa7F0I30
鎌ヶ谷よく見てる人が最近来てないみたいで
ファーム情報が入らないのが残念ね
0908どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM82-0kFI)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:19.76ID:LceSPZaHM
>>901
岡に関しては正直どこをどう見て好調不調を判断していいのかもう分からんわ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:58.06ID:gwa7F0I30
イメージと固定観念、って無敵なマジック・ワード感
議論を無化できるという意味で
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:20.06ID:6FSI4DD20
危機感がないのが良くないと思ってるだけで。
いくら調子悪くてもレギュラー確定ってのが。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:58.96ID:gwa7F0I30
財政的にそういうペラペラの選手層にせざるを得ないんでしょ。
セミ・レギュラーというかそのへんの中堅を抱えておけるだけの資金がない、ってことかと
0921どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM82-0kFI)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:11.75ID:LceSPZaHM
>>913
どっかで成績見られる?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:35.67ID:gwa7F0I30
>>918
点が取れんで負けたら全部中田の責任になるんじゃない?そういう人たちの中では
ある意味、栗山が中田を頑として4番から外さないのもそういう意味かと
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:23.80ID:6FSI4DD20
岡や浅間も久々に見てみたいな
岡は調子が良いということですが
浅間はどうなの
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bcb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:42.45ID:pTmA9JTH0
有原加藤とかね…
マルちゃんはよ帰ってこないかね
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-6sJ8)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:09.61ID:kTxiXiSu0
岡とか、一軍だと初球ストライク見逃して、ボール球手を出して凡退の繰り返しだから、見たくねーわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:22.50ID:gwa7F0I30
それこそ「単なるイメージ」なんでないの
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:59.12ID:gwa7F0I30
1日1日の結果で叩かれてたら無事に済むの全盛期のイチローぐらいなんじゃねえかな
それこそ毎日ヒット打ってた頃の
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-NTui)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:19.99ID:z2Y7UylB0
中田打ってるって得点圏打率やチーム打率も上位なのか?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-LXOi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:36.09ID:pP3EvSzt0
>>919
今まではダルとか大谷で誤魔化してきたけど
さすがにやばくなってきた
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:37.41ID:gwa7F0I30
>>934
限界ぎりぎりに薄い野手層で、
将棋で言えば、現状、平手から角と金抜かれたようなものだから、

ま、点取れんくもなるよね
今日の大田の一発みたいなのに期待するしかない
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-LXOi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:21.75ID:pP3EvSzt0
>>944
マジでトレードあるかも
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-hEh1)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:19.10ID:Dgoa0vTza
自分で試合見てない言ってるラクッペが適当言ってて草
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aab-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:22.39ID:gwa7F0I30
今みたいな固定レギュラー層に故障者が出たときに備えて
横尾とか去年かなりの打席与えて経験させたのに、年を越したらきれいにリセットしてたでござると

まあそうそうは上手くはいかないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況