X



おりせん 大反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-9jjH [101.128.160.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:36.43ID:pe5DD53m0
ロッテしぶといww
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572f-m5QP [116.70.184.74])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:13.83ID:2Xp8eFRK0
岡田とかも素質はあるのに、良いとこでろくに打たないからスターになれないのよ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:14.83ID:5vQq+C4Y0
>>281
他の人も言ってるけど、派手めな時代からまだそれほど年月経ってなかったから、惰性で応援したしてたよね
例えば嘉勢・相川が将来主軸になってくれると信じてた
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Ujwa [60.65.44.3])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:16.85ID:1vJTLwE40
増田も炎上
これはブルペン整備出来たチームが上がれそうやね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f5-JOUt [180.36.128.96])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:21.64ID:Wj19aIgc0
中日の外国人頑張ってるな
0300どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-XCYK [49.106.210.100])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:48.14ID:RCrqxcXGd
>>259
自分の役目を理解せずにバット振り回してたらそうなるわな。
あいつ、馬鹿なんだよ。野球が何かをわかってない。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-wGau [175.131.125.221])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:53.19ID:+7VyDCtg0
ロッテ強いな逆転出来るか
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:06.20ID:rwOpYcvLd
こっちは打たれた中継ぎ助けてあげる気持ちとか
序盤で大量点取る気持ちとかないよね

あ、気持ちじゃなくて技術か
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:22.48ID:5vQq+C4Y0
>>290
そうだねぇ
先発陣は言うほど悪くないし
水物の打線はこれからに期待かな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Ujwa [60.65.44.3])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:29.44ID:1vJTLwE40
外崎すげえな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4230-9jjH [101.128.160.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:25.25ID:pe5DD53m0
昨日へっぽこだったあのロッテがここまで食い下がるとはなぁ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:19:11.06ID:5vQq+C4Y0
>>300
逆でしょ
解説も言ってたけど、初級から追い込まれたようなコンパクトなスイングになってる
真面目すぎるんだよね
キングのときは怖いものなしだったんだろう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:17.74ID:5vQq+C4Y0
>>304
マジで技術だね
気持ちが空回りするのがTとか、今んところの宗あたり
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Ujwa [60.65.44.3])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:54.86ID:1vJTLwE40
関係ないけど美緒ちゃんレーサーもしてるんか忙しいな
0315どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:17.64ID:rwOpYcvLd
中日は昨日120球松坂に援護出来なかった魂が震えている!
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-ncdX [113.148.149.100])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:02.16ID:hHuYzA+/0
>>281
この時は球団身売りの噂も常にあってオーナーも株主から早く売れ売れと責め立てられていた時でもあったしね もう少し後になるとオリ本体が莫大な借金抱えて危ないとまで言われていた
ここでフロントもめちゃくちゃになって完全に内部崩壊してしまったな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:51.08ID:5vQq+C4Y0
モヤ打ちすぎ
ビシエド帰る場所ないじゃん
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572f-m5QP [116.70.184.74])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:06.63ID:2Xp8eFRK0
西武はスタメン全員生え抜きで9点取れちゃうのか
ちょっとレベルが違い過ぎる
0320どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-pLul [210.138.208.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:44.51ID:qsBnWg1jM
ロッテ側も色々と大変そうやけど、大量失点した後の最終回にこれだけドンチャン騒ぎしてみせるポテンシャルは持ってるんやなー。去年の今年でこれだけ変われるから、井口は案外やるかもしれんな。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d9-SKNx [202.32.81.225])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:46.40ID:CJalMzas0
最後のシーン良くも悪くもヘッスラ出来るメンタルの持ち主ウチにはいないな
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-nzQf [182.249.241.40])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:25.33ID:CoFsPa1la
ハム石直も生き返る場を与えられて危ないながらに抑えたしな

監督力の差があり過ぎる
0323どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:29.26ID:rwOpYcvLd
この前のハムみたいな大量点の逆転負けなんか別に運用悪くないから引きずらないよ
こっちは勝っても負けても間違ってることばかりだが
0324どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:32.27ID:VSqtel+0d
来期以降、福良が在野に降りてCS等の解説に呼ばれた場合、実況アナウンサーは必ず「完全最下位でお馴染みの福良淳一さんです。」と紹介してほしい。
0326どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:28.41ID:VSqtel+0d
>>182
南海トラフ大震災が起きるわ。
0329どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-pLul [210.138.208.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:26.80ID:qsBnWg1jM
嘉瀬とか相川とかいたねー。そう考えると、ホンマに最近の選手はしっかりしてると思えてきたわ(笑)
相川とか高見澤とか、まともに試合に出られなかったわけやし。やっぱりコリンズが流れを変えてくれたんやろか。
0331どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:46.85ID:VSqtel+0d
>>222
福良時代じゃなくて『福良ニアン』のが良くないかい?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-D0Gs [223.218.5.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:33.51ID:msdRVeoT0
今日6回2アウトとから4失点のオリックスと
8回普通に送球してたらまだ2点リードしてたロッテとどっちが悲惨だろ?
どっちも悲惨か
0334どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-pLul [210.138.208.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:58.87ID:qsBnWg1jM
今年優勝したら「福良監督申し訳ございません」って襷かけて、京セラからほもフィーまで逆立ちして行ったるわ。
0335どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:43.18ID:VSqtel+0d
>>284
監督してくれてもいいよ!
ドラフト指名から変わるんやないか?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f3-7ONO [202.243.79.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:17.29ID:uArNErsL0
負けたのかよ
2アウトから4失点てどういうこと?
マジデアホジャネエノ
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yYR8 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:36.93ID:rwOpYcvLd
西武に太刀打ちできるとか思ってるのか?
ムリックス
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:41.87ID:5vQq+C4Y0
>>329
相川は結構チャンスもらってた気がする
高見澤は1年目?のほんのちょっと確変しただけで、あとはファームでもダメだった

あ、ファームの帝王 迎を忘れてた
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-D0Gs [223.218.5.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:51.39ID:msdRVeoT0
栗山「俺が悪い」
福良「俺は悪くない選手が悪い」
この差だよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:45.14ID:5vQq+C4Y0
>>342
ハムのファンは「聞き飽きた」ってなるらしいぞ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f3-7ONO [202.243.79.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:54.23ID:uArNErsL0
>>335
ノリは本当はいい人やしやってほしいわ
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Ra2J [111.239.219.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:07.73ID:CJt9Q4O2a
金田小林も早く調整して上がって来てくれ
何だかんだこの二人は必要やわ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-S9Qq [14.101.111.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:21.52ID:5vQq+C4Y0
>>349
それなら先に塚原じゃね?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f3-7ONO [202.243.79.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:42.13ID:uArNErsL0
>>352
だよな
まずノリが引き受けるか
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yYR8 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:45.25ID:rwOpYcvLd
2軍選手どんどん過大評価w
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-iU9I [111.239.66.217])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:48.97ID:sdLIcxaja
福良にはずっと監督やってもらわないと困る
他球団ファンとしては最下位心配しなくて済むんだから
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/2ZA [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:06.72ID:NUIvwtTCa
>>349
金田は今日2軍で炎上
小林が先に上がるだろうけど、先発のほうが向いてそうなんよね
0364どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-pLul [210.138.208.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:58.05ID:qsBnWg1jM
迎は素晴らしいファーム成績やったな。
ホームランも打てて、毎年期待してたが。
今思うと二軍成績をあまり信じないのは迎と竹原のせいかもしれん・・・
0365どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:51.75ID:VSqtel+0d
>>352
そのフロントが西名や村山と言う糞なんやが…
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-m5QP [121.82.5.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:05.08ID:rVNzJ8M10
明日美馬かぁ
美馬は相性どうだっけ?打てそう?
0368どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:28.06ID:VSqtel+0d
即戦力にならないノンプロ上がりのチビやヒョロって、ほんまに処分に困るわ。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f3-7ONO [202.243.79.9])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:48.34ID:uArNErsL0
今日仕事で見れなかったけど継投が悪かった?
0370どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:48.37ID:VSqtel+0d
Tがみんなに甘やかされるのは、正尚以外に生え抜きでホームラン打てるのまともに獲ってないのも大きな原因。
長年の暗黒期の原因は、投手とノンプロやチビやヒョロばかりか獲得してきて、パリーグのパワーピッチャーに力負けしてるからでは?
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/2ZA [182.251.255.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:29.09ID:NUIvwtTCa
近藤比嘉が駄目となるとリリーフ揃わんな
個人的にはまずKー鈴木を試してもらいたいが
山本はやはり先発で使ってほしいな
代わりに金子をリリーフで使えばええんだよ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bda-m5QP [210.139.203.126])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:01.77ID:2ZGclAnn0
>>369
いや継投失敗は無かったよ。近藤がもっと自信をもって投げて欲しかったんだけどな。打線は3回にいい攻撃はできたんだけど
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-m5QP [121.82.5.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:14:49.16ID:rVNzJ8M10
昨日はあんな気分よかったのに一気に忘れるくらいの腹立つ試合やったな。明日西を勝たせてやりたいなぁ。
0378どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-+Zu9 [49.96.38.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:01.81ID:Rgwrp2UKd
>>342
実際そうやん
まあ安達や伊藤使って負けを量産している福良が悪いが
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-m5QP [121.82.5.76])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:00.79ID:rVNzJ8M10
バッティングとか詳しくないから教えてほしい。岡田って復調の気配まったくないんか?
いい加減見ててイライラしてきたぞ。
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-+Zu9 [49.96.38.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:36.32ID:Rgwrp2UKd
>>374
戦力なんてあるか
ショートのゴミを見てみ
まあ安達スタメン固定で育成放棄して将来を壊している福良が悪いんだけど
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-74Mk [126.233.25.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:18.82ID:UfAUOIF7p
トカダは頭部死球の影響あるんやろうな
しばらくは代打でスタメン伏見でええかも
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-dA50 [122.19.41.20])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:05.69ID:rYHnePli0
>>373
継投して見事に逆転されたんやぞ。
あれが継投失敗じゃなきゃなんやねん。
継投成功か?
0384どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.140.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:18.27ID:rwOpYcvLd
だからいつまで頭部死球気にしてんだw
それが計算できる選手の言い訳になると思ってんのか
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-nzQf [182.249.241.34])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:47.79ID:PZMR8DjZa
内を怖がるならわかるけど、外攻められまくりでクルクルは擁護出来んわ。
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-74Mk [126.233.25.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:54.65ID:UfAUOIF7p
>>384
本人は気にするまいと思ってても、無意識のうちに反応するんやろ
しゃあないよ
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-74Mk [126.233.25.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:07.62ID:UfAUOIF7p
>>386
死球を無意識のうちに避けようとするあまり、踏み込めなくなってるんやろうな
0390どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-udX2 [49.104.35.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:56.58ID:VSqtel+0d
Tは好きだし試合に出てほしいけど、外の球踏み込めないんだもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況