X



ハム専 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:27.09ID:CcMlZq/Z0
>>722
でも西川はよんたまはリーグ上位なんだよな
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-14Eq)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:42.28ID:vpHOoQdAa
カスティーヨってどんな奴か楽しみだな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:57.50ID:sSp0ifgQ0
西武とソフバンは、とにかくカードで1勝すれば御の字だな
残りのチームから勝ち越して3位狙うしかないわ
0755どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:57.00ID:g8/T8WyFM
中島は肩強くはないんだろうが
稲田は石井が捕ってから投げるのに対して
中島は捕りながら投げる動作に入っていると
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp07-kEua)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:10.70ID:uxsBYWaEp
>>692
3年目までの大谷には見慣れた光景。
ヤフオクでのSB戦の時にクリソツだった。
前回も調子は良かったが、手をふうふうやり出したり
指を気にし出したら、指マメのサイン。
0760どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:05.28ID:g8/T8WyFM
中島も金子的な思考で学生の時守備は延々と練習してられて楽しかった
打撃はあまりやってこなかったとかって
いつだかの特集で聞いたっけな
その分打撃で苦しんでるんだろうけど
その守りがあるから我慢しても貰えた
(今は代役候補居るから打てないと我慢してもらえないが)
打撃だけ良くてもショート失格の烙印捺されて他のポジションに回されるやつも居るしな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6c-pjc5)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:16.70ID:M1834XuB0
市川お元気で
0764どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:52:25.90ID:g8/T8WyFM
は?市川ソフトバンク移籍??
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:04.29ID:hzg8OKdbp
フロントに今年勝つ気はさらさらないことだけは改めてよく分かった
0766どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:22.87ID:g8/T8WyFM
>>762
大谷を格安でメジャーに送るようなチームだしねw
選手の出場機会優先だろうさ
清水を次世代のレギュラーポジションで育てながら鶴岡来て、黒羽根いしりょうも居るしな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:03.60ID:sSp0ifgQ0
はあああああああ?
敵に塩を送るとかふざけてんのか、このチーム???
なんでこっちが鶴岡で、向こうに市川なんだよ???
0769どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:47.55ID:g8/T8WyFM
実質鶴岡との交換になってしまった

しかし去年開幕捕手が今年には移籍してしまうのだから
つくづく入れ替わりの早いチームだね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:59.12ID:CcMlZq/Z0
市川最近使われないと思ったらこれか
鶴も不安だから使いどころあったんじゃないかなあ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:04.51ID:Jqk1EDHd0
最初から鶴岡と契約しとけやって話だわな
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:07.50ID:WS6RP4WJp
実質鶴岡と市川のキャッチャートレードやな
鷹やけど市川ってどんな選手なの?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:42.34ID:9rqn1g8h0
>>762
>>767

「敵に塩を送る」とかこういう昭和の野球オヤジチックな発想しかできんって笑える
0778どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:20.79ID:g8/T8WyFM
>>773
市川は投手のいいところを引き出そうとするタイプのリードをします
盗塁阻止率も割といい方です
打撃の率は良くないけどたまに長打打ちます
腰に爆弾(ヘルニア)があるので大事に使ってください
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:53.02ID:sSp0ifgQ0
ソフバンからスパイ獲得して、ソフバンの為にスパイ送り込む
ほんと、おかしいって
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:40.15ID:9rqn1g8h0
>>779
スパイw
妄想にしてもバカげてるって
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:14.19ID:Jqk1EDHd0
バネさんのが脅威になるからかな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:14.62ID:CcMlZq/Z0
去年といいシーズン中にも突然トレードするから油断できないな
今の調子のままなら松本岡西川浅間杉谷あたりも危ない
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:38.64ID:9rqn1g8h0
さっそく週末のバンク戦で市川出てくるかも
で、「活躍」されてここ阿鼻叫喚、まで見える
0785どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:49.23ID:g8/T8WyFM
市川のことを思えばいい話だと思うよ
ソフトバンクも鶴岡よりは年齢若返ったから栗原九鬼あたりが育つまでの時間稼ぎが出来る
こればかりはハムが鶴岡を買い戻したようにタイミングだと思うわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:37.46ID:9rqn1g8h0
ま、あくまで甲斐の控えって位置づけだろけど
でも確か故障してた高谷も帰ってきたんだよなもう
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:44.92ID:BdpmJEUS0
市川は黒羽根取って今年以降上がること少なそうだったろどっちにしろ、
金銭じゃなくて笠原でも小沢でも頂けないものかと思うが
0788どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:03:20.18ID:g8/T8WyFM
>>784
あーそれは阻止したいね
でも逆の立場ならきっとハムもそうしてるよな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:03:43.30ID:sSp0ifgQ0
清宮一軍で使う為には、万が一にも優勝争いなんてしちゃマズいからな〜
ほんと、こういうことには抜かりないやり方するわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:03:44.50ID:Jqk1EDHd0
SBのキャッチャーやばいって話が出たときにうちからトレードかもなって話題は見た希ガス
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:24.31ID:BdpmJEUS0
>>786
控えの控えでしょ、万が一でも堀内に出番があるようなこと避けたいんだと思うけど
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:31.42ID:CcMlZq/Z0
まさか同一リーグでやるとは
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:38.96ID:9rqn1g8h0
たかせん見たら
「市川来るらしいけどどうせレンタルじゃね。2、3年したら鶴岡みたくハムに戻るんだろ」とか言われててワロタ
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:25.49ID:5uihQmOCa
ベテラン鶴岡、中堅市川、若手清水の3人体制で磐石だったはずなのにフロント馬鹿なの?
0796どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:32.66ID:g8/T8WyFM
金銭トレードって確かにどれくらいなんだろうな
今年の市川の年俸分負担に多少イロ付けて…ぐらいだとは思うけど
0797どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:57.25ID:g8/T8WyFM
>>792
堀内もう下がってるよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:28.31ID:CcMlZq/Z0
>>796
1億くらいと予想
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:50.63ID:Jqk1EDHd0
>>795
緊急時に近藤だから
当分は清水、鶴岡の二人体勢なんだろな。
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:08.46ID:BdpmJEUS0
>>797
だからそれが上がることを無くすためにだよ、またどっちがケガでもしたら上げなきゃいかんだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-CrSw)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:11.46ID:Hr2fawUe0
まあ市川嫌いだからどうでもええわ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:43.10ID:9rqn1g8h0
まあ腰の爆弾あるとはいえまだ32の捕手に
「上は清水と鶴岡でまかなうから、お前はとりあえず今年はファームで若いのの面倒みてろ」ってのも酷だわね…
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:55.18ID:Jqk1EDHd0
元々枠パンパンなこと自体珍しいからな
0805どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:05.15ID:g8/T8WyFM
同一リーグだし
それなりの立場の人が頭下げに来たとは思うな
足元見られてもおかしくないんだからさ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:30.91ID:BdpmJEUS0
ここ2年の打撃成績見る限り如実に成績に影響するほどの活躍するとは思えんけど、
いざという時にあげる捕手はウチは黒羽根がいるし、ソフトバンクのそのポジションになるだろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:31.91ID:Jqk1EDHd0
>>807
大野がどうなるか分からなかったからな
0809どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:39.46ID:g8/T8WyFM
中村勝のベストパートナーだったが居なくなってしまったな
まあ中村もまず投げられるようにならなければ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:07.13ID:9rqn1g8h0
2016年の市川といえば、確かシーズン後半?終盤?のソフバン戦の3ラン
1−0ぐらいで辛うじてリードしてたのがダメ押しの一発
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf11-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:15.80ID:0OD+UXjg0
甲斐は去年ほどのインパクトは無いし、高谷も故障明けで100%ではない
優勝の可能性が高いチームでそこそこ出番があるなら市川にとっては良い話だと思う
短い間だったけどハムの一員だったわけだから頑張って欲しいよ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:36.80ID:CcMlZq/Z0
まあ近藤も捕手と考えたら腰に爆弾ある捕手2人もいらんってことか
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:32.44ID:CcMlZq/Z0
甲斐盗塁阻止率下がってない?
0815どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:16.73ID:g8/T8WyFM
>>810
あれはビックリした
テラスだったとはいえスアレスからさ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:18.25ID:sSp0ifgQ0
だから、なんでハムがソフバンの優勝アシストしないとならないんだよ
こんなん、チームの士気に関わるだろ
大体、ハムが優勝の翌年弱くなるのって、フロントの露骨なチーム解体で、お前ら優勝なんかしなくていいからな、年俸上がると困るしってのがみえみえだからなんだよ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:03.60ID:Jqk1EDHd0
>>812
自分はゴキジェット見たいよ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:36.28ID:CcMlZq/Z0
忘れられてるけど去年のハムHR1号は市川
0819どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-i6Dk)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:51.83ID:kcOdrhFxd
マジなんか?
でも日ハムらしいトレードだと思うけどな
市川に出場機会を与えられないから、他でチャンスをって…
ちょっと残念だしよりによってバンクだってのはあるがね
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:01.66ID:5uihQmOCa
松坂に12億捨てる金満球団なんだかから市川の金銭なんてタダ同然だろ
同一リーグの敵に塩を送ってどうすんの?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:19.05ID:Jqk1EDHd0
大嶋は首の皮一枚繋がるかな
0822どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:24.19ID:g8/T8WyFM
>>812
バネの故障歴はよく知らんけど市川はヘルニア持ちだから
それでよければって差し出しやすかったのかな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:32.14ID:CcMlZq/Z0
黒羽根はポロリするとベイスファンがくどいほどに言っていたが
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:18.20ID:WS6RP4WJp
>>778
ありがとうございます!参考になります!
できることならうちで2軍に埋もれてる選手が何人かいるのでそちらに送り込みたいぐらいです
投手だと攝津・飯田・寺原
打者だと吉村・長谷川・江川あたりかな?
うちだと主力が怪我しても1軍に上がるのは厳しいレベル
0828どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:21.65ID:g8/T8WyFM
元々鶴岡が移籍しちゃったから金銭で巨人から貰ってきたんだよな市川を
実績どころか一軍初ヒットもまだで
二軍でさえリードや守りのレベル大丈夫なのか?って巨人ファンから言われてたような

そしてまた他チームの捕手の穴埋めで移籍だからなんというか持ってるなぁ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:54.67ID:9rqn1g8h0
>>816
妄想でアタマ沸騰してるの?どうどうどうどう  おちついて
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:54.69ID:WS6RP4WJp
>>790
ホークスは3軍制なので現状3軍は内野手登録の曽根が高校時代にキャッチャーの経験があったので急造キャッチャーとしてやってる
控えキャッチャーがブルペンキャッチャー
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:40.14ID:Jqk1EDHd0
>>828
一芸は無いけどバランスいいなとオモタ
あれ、うちは何で実松出したんだ
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:41.99ID:hzg8OKdbp
まあ、市川個人にとってはいいトレードなんじゃないの
引退後の雇用もソフトバンクの方が手厚いだろうし
今までありがとう
0834どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:07.83ID:g8/T8WyFM
>>825
寺原とか使い勝手良さそうでいいなぁ…

確かに上杉謙信の塩送りみたいで怒る人居るのも理解はできるけど
選手は試合に出てナンボだしな
それにハムはトレード多いしw
0836どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:52.92ID:g8/T8WyFM
間違えた
>>834>>824宛てで
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:05.17ID:Jqk1EDHd0
>>830
そうか3軍まであるんだ
そりゃ頭数必要だわな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:24.56ID:9rqn1g8h0
>>834
「敵に塩送る」だなんてフレーズがすらっと出るあたり昭和生まれと推察するw
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:55.79ID:CcMlZq/Z0
最近みない
そう思ったら
ハムから出る

字余り
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:22.73ID:sSp0ifgQ0
はーつまんね
これだから、年々金落とす気失せるんだよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:52.63ID:Jqk1EDHd0
ハムだから贈答用ってことで
0843どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:02.54ID:g8/T8WyFM
>>832
だから急遽サイン変更するだろうね
ただしこれ捕手じゃなくてもサイン変えることになるから
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:13.95ID:BdpmJEUS0
去年までの大野市川の併用捕手って大分弱かったよな、早めに刷新できて良かった
0845どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-TPv6)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:23.65ID:g8/T8WyFM
>>838
それに一軍の控えレベルが欲しかったんだから誰でもよかった訳じゃないだろうし
たまたま合致したのが市川だったんだろうと
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:37.53ID:hzg8OKdbp
敵に塩を送るなんて中学出てれば誰でも使えるフレーズでしょ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:49.11ID:BdpmJEUS0
>>843
サイン盗はダイエーの違反で重めの罰則ついてからやってないだろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:25.82ID:sSp0ifgQ0
メジャー気取りのトレードで、さぞやフロントはご満悦だろう
典型的なNPBの貧乏地方球団のくせに
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-Mx0E)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:32.99ID:WS6RP4WJp
>>838
キャッチャー6人のうち3人怪我で逝ったからね
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:42.12ID:EyEM79SC0
内野へのサイン今から変えたりするの?
無理じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況