X



はません 反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:44.93ID:AYouTXIw
嶺井酷使はNG
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:50.57ID:kITbysZg
東の一番の武器は持ち味は売りはストレート
東はストレート主体で押す投手
そして戸柱は変化球を多投させる捕手

東が戸柱と組まされたら、東の投球の大半が変化球になってしまい、東の良さストレート主体()が消されて、東が打たれてしまう
東は変化球はたいしことない並の平凡な変化球だ
だけど東は素晴らしいストレートを持っている
東に変化球を多投させる戸柱のリードは、東の実力を半減させていることになる

頼むから東の捕手を戸柱にしないでくれ
東がかわいそうで
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:58.59ID:cb039kVV
専任なら戸柱でも良い働きしてるよ

配給パターンも上下も広く使ってたし
前回のは東の独り相撲だった

レギュラーになると毎日リード考えないといけないから戸柱はテンパってただけ
週1戸柱を過小評価し過ぎだよアホども
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:33.78ID:cb039kVV
週1回ってのは本当に暇なんだよ

バカな戸柱でもしっかり考えて対策を取る時間には十分

レギュラーじゃなければ良い働きをする
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:59.70ID:UixOUWv+
戸柱を評価できる点なんてひとつもないよ
嶺井の休養は必要だから出るだけ
それも高城でいいけどな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:31:36.36ID:xb4COb7v
はませんは戸柱1年目は絶賛だったじゃねーか
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:35.04ID:kITbysZg
明日のキャッチャーが嶺井なら、東は完封して13奪三振前後は取るだろう
だが明日のキャッチャーが戸柱なら、東は4回4失点ノックアウトとかそんなかんじになるだろ
東がだけが戸柱と組まされたら東が本当にかわいそうだ
東の防御率や勝利数や奪三振数など、東の投手成績が、捕手が戸柱かそうじゃないか、全然変わってくるわけで
このまま戸柱と組まされたら東はローテ落ちも十分ありえるし、二軍の可能性すら出てくる
キャッチャーの違いによって何もかもが大きく違ってくる
戸柱という地獄から東解放してやってくれ、東を救ってやってくれ
東だけを戸柱という大きな被害に合わせないでくれ
東が本当にかわいそうで
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:25.93ID:4HYNGPzh
>>862
東練習しろ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:13.64ID:nmInAZ5a
この前の東の登板は戸柱頑張ってたと思うがな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:52.51ID:SPuQ8puT
今日の大谷はストレートが15km/h速い代わりにカーブを使って修正できない飯塚みたいな感じだったな、1球だけカーブ投げたらすっぽ抜けたからマルドナドは使うのやめたみたいだけど
バッターがスライダーもフォークも制球できてないしストレートだけ待つところでカーブも選択できるのはやっぱ大きい
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:56.89ID:kITbysZg
東は、バッターが狙っても打てないような超一級品のストレートを投げるストレート主体のストレートピッチャー

東は
嶺井が捕手なら、ストレート7割5分ぐらい、変化球2割5分ぐらいの割合で、東は本来の実力のピッチングができるが
捕手が戸柱なら、ストレート2割5分ぐらい、変化球7割5分ぐらいの割合で、東の本来の良さが完全に消えて、東が雑魚カス化ピッチングさせられてしまう

東への嫌がらせ(戸柱)はやめてくれ
なぜ東だけが被害(戸柱)を受けなきゃならないんだ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:58.98ID:kITbysZg
>>863
それはありえない
東が本来のピッチング(ストレート主体)のピッチングをすれば虚カスごときに炎上するなどありえないことだ
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:41.15ID:cMOpsyL2
>>868
俺が横浜の投手陣はワンバウンドが異常に多いデータを出して
暴投数を捕手の責任にするのはおかしいって言ってたのは都合悪いからなかったことになったか?
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:05.38ID:A3X2s5NY
東戸柱の問題は6番が戸柱になるってことだろ
ピッチングは戸柱だろうが嶺井だろうが同じだろう
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:37.18ID:pTuJ6vXF
>>841
前回はこの先ずっと嶺井で戸柱を使う機会がなくなるから相手が左でも今日は戸柱
って答えてたし戸柱だろう
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:53:30.67ID:G98foyAu
ソフトバンクが日本ハムから市川友也捕手(32)を金銭トレードで獲得することが18日、分かった。同日中に両球団から発表される見込み。

 ソフトバンクは開幕前から捕手陣に故障者が続出し、育成の堀内を支配下登録。1軍出場経験があるのは甲斐だけという状況で開幕から12試合を戦い、17日にベテランの高谷が戦列復帰したところだった。

 市川は東海大相模高から東海大、鷺宮製作所をへてドラフト4位で2010年巨人入り。13年オフに日本ハムへ金銭トレードで移籍し、控え捕手として16年のリーグ優勝、日本一に貢献した。

 今季はここまで1軍未昇格だった。通算成績は251試合に出場し520打数105安打(打率.202)、6本塁打、42打点。176センチ、81キロ。右投げ右打ち。
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:03.87ID:+oOarECx
中川、佐野下げて
タナケン、細川上げて欲しい
0878すな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:37.90ID:h2ql7cQz
帰りの🚅
読売のスタッフと
一緒だった
パソコンで
昨日の試合
まとめてたよ
(-_-)
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:39.97ID:YMlq+p1r
横浜DeNA女性ファンが語るイケメン増えた説 顔なら「日本ハムを抜き横浜優勝!」
https://abematimes.com/posts/4051003

記事に出てくるイケメンは
神里、砂田、山崎、乙坂、関根、柴田、国吉、東、寺田、中川大、
古いところで石井琢、進藤達、佐々木、戸叶の名前も

佐野、網谷もかなりイケメンだと思うけど挙がってなかった
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:13.77ID:bXLsqvq+
>>877
細川は早くない?
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:20.19ID:VkAPW4L9
佐々木がイケメンて何の冗談だ
福盛のほうがイケメンだったろ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:36.04ID:+oOarECx
>>880
そうなんだけど1軍の代打陣がショボすぎて。。
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:14.92ID:bXLsqvq+
>>882
そもそも細川はあまり代打向きじゃない気がする
使うならスタメンで使いたい
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:31.12ID:MUgH0Dxf
中川まで挙げといて石川荒波抜くってどういう記事だ……
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:45.48ID:TK4yjJND
大魔神は体型がとにかく特異だった。すべてがデカいけどスタイルは特別いいわけじゃないという

SBが緊急トレードで高城に白羽の矢を立てなくてホッとしています
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:24.84ID:bXLsqvq+
>>887
それが合うのもいないわけじゃなさそうだけどな
楠本とかはしばらく代打でたまにスタメンって使い方はいいなって思ってた
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:33.15ID:nQHauH4a
選手育成する上で一軍のスタメンは必須条項だからな
全員が育つ訳じゃないから色んな奴に分散しなきゃいけないし
代わりにベンチに引くレギュラー格のモチベーション管理もしなきゃいけない
監督にとっての最大の仕事と言ってもいい
固定が好きな監督は楽したいだけ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:35.73ID:UWeEaaB0
月曜火曜水曜木曜金曜土曜日曜
         巨人   東京東京
         東東   バリオ京山

   広島広島広島   中日中日
   今永うぃー東東   石田バリオ

中日阪神阪神阪神巨人巨人巨人
京山今永うぃー東東飯塚石田バリオ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:45:11.84ID:bXLsqvq+
>>890
9連戦で絶望的な先発がいない感動
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:58.64ID:+oOarECx
>>883
余裕があればそれでも良いんだけどね

ソト、梶谷が戻ってくれば俄然打線の厚みが増すんだが
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:50:38.95ID:J8t4FbRV
昨日からしょんぼりしてはません敢えて見なかったが
さぞやすごいことになってましたかね?
まーショックだったけど1敗くらいはするわな
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:49.23ID:Tn53XNbd
ラミレス死ね
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:04:24.78ID:t0hlrOHN
>>895
負ける以上にラミレスのガイジっぷりを改めて思い知らさせれた試合だったからなあ
飯塚6回3失点とか7回3失点で負けならそこまで荒れてない
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:19.29ID:jQjX6BK6
先週は確かに飯塚早く下げすぎだけど中5で大事にしたんでしょって感じで擁護されてたからねー
中6で全く同じことやって全く同じ失敗しちゃったからには先週の分まで叩かれるさ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:21.92ID:bXLsqvq+
そもそも飯塚の認識にラミレスとファンの間に大きなズレがあったな
ラミレスは京山と同じくらいしか投げられない体だと思ってて、ファンはバリオスくらいは投げられる体が出来てると思ってた
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:42.17ID:/u4AraQX
昨日は飯塚か6回か7回まで投げて勝ちパの投手も温存できての負けなら仕方ないって感じだったけど
継投ミスって勝ちパまで注ぎ込んじゃったからねぇ
でも3回以降まともに出塁すらしなかった打線も悪かった
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:38.70ID:UWeEaaB0
山口から2点しか奪えてない時点でね
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:13:15.13ID:RRmdHm30
1点差なら勝ちパも仕方ないし
突き離せなかったのが敗因だな
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:05.04ID:i8juRCNP
他球団ファンの者ですが失礼します。
昨日、地元出身の飯塚投手が凱旋登板ということで、贔屓球団が中止だったこともあり試合を拝見していたのですが
球数も少なく、6回も簡単に2アウトを取った飯塚投手がランナーを1人出しただけで変えられてしまったのはなぜでしょうか?
横浜さんは今現在中継ぎの登板数も多く、あの場面は飯塚投手を続投させるのがベストだと思ったのですが…。

せめて7回まで任せるといった判断はできない理由なあったのですか?
また、昨日の交代を横浜ファンの皆様はどうお考えですか。
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:15:39.50ID:Tn53XNbd
ラミレスは飯塚に負けを付けたくなかったみたい
つまり、飯塚に対する信頼が全く無いってことなんだよね
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:23:47.56ID:4QRYA3Wo
勝ち星がついて無いし、去年中止になったオーナー肝いりの凱旋登板
今週は4試合でパットンも出産休暇で長く休んでいた
だから僅差リードならとにかく6回から継投して逃げきるプランだったんだろう
そういうのは昨日までにしてこれからはそこそこのイニング投げさせるなら別に良いよ
昨日も飯塚白星なら降板は別に良いわ絶対勝ちたいんだったらあそこは砂田だったけど
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:24:03.78ID:jiaKVLRH
>>908
ラミレスがおかしいと思う人が大勢を占めると思われます
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:40.46ID:bXLsqvq+
6回辺りで投げてるメンツは2軍に替えが何人かいるから酷使はそこまで問題じゃないけど、昨日のは交代したタイミングと交代先の投手が悪かった
若手先発を早く降ろす方針を一貫させるのはいいんだがその後の継投にもう少し柔軟性が欲しい
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:32:40.16ID:sQVvgfoa
>>908
ラミレスがアホやからや
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:35:27.67ID:2PN/Kv85
エスコの飛翔が何回繰り返されるか
ラミの継投に注目する
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:19.80ID:I3asW6Au
>>908
煮卵のオナニー早漏継投
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:25.98ID:bXLsqvq+
明日みつをを打てる気が全くしないんだが
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:32.76ID:I3asW6Au
今日は全力でやくを応援か
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:23.94ID:cTMKREal
>>909
ラミレスが飯塚に負けを付けたくないのなら交代しないほうが良かったな
同点になってから投手を変えても裏の攻撃で点を取れば飯塚に勝ちが付くんだから、ラミレスはこれを忘れてたんじゃないかと思うわ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:23.15ID:UWeEaaB0
神宮ヤクルトのカツオとか全く打てる気しないんだよなあ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:41.10ID:GbWpkAv4
野球が5回までだったら
うちがぶっちぎりで優勝
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:23.52ID:bXLsqvq+
>>921
そうだけど先発がハフじゃなぁ…
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:53:21.89ID:+oOarECx
>>923
2016 7戦 2勝4敗
2017 4戦 2勝0敗

言うほど相性悪くない
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:08.25ID:DDifX93k
濱ちゃんもまだなのに妙なタイミングで高城あげたと思ったらハム捕手金銭の話
もしかしてホークスから高城にも話がきてたりしたんじゃないか?と憶測
ラミレスの佐野出番云々はさておき、ホークスに対して高城は必要戦力と知らしめる為昇格させたのかと疑うわ
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:29.76ID:UWeEaaB0
>>926
あれ?去年の開幕で負けた気がするんだが
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:57:09.03ID:RRmdHm30
ヤクルトと中日全力応援するぞ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:16.41ID:MUgH0Dxf
なんか阪神ageみたいで嫌だけどさ、前金本が藤浪を引っ張ったのは自分のミスとか認めてた時あったんだよ
それ見てラミレスも一回くらいはミス認めてほしいなと思ってしまった
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:17.24ID:4OtmxXJr
そもそもラミレスが自分のミス認めたことってあったっけ
記憶にない
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:17.79ID:gyKLylZ7
記者はラミレスに捕手2人制を諦めた理由をちゃんと聞いとけ
代打1番手を第3捕手にしてどうやって運用する気だったのか
アホな黒人監督
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:28.10ID:A3X2s5NY
>>918
怪我明けでっていう理由なら、それはしょうがねーじゃん
でも内容も悪くないのに80球ぐらいじゃ降ろさんだろうけど
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:22.42ID:WSyIvfQP
>>930
多分思ってても言わないんじゃない?
エスコバーを責めることになると考えるだろうし
0935すな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:10:11.08ID:jiaKVLRH
やっと
片付け
終わった

洗濯

帰っても
あなた
洗濯やっといてあげるわよ
てーのいないから

これから
横浜まで
お昼ごはん
(-_-)
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:10:21.30ID:+oOarECx
そもそもどすから2点しか取れず、14Kも献上する打線にも問題があるわけで
0937すな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:57.55ID:jiaKVLRH
それと
新潟で
なあーも
買えなかったら
皆の
買い出し
言ってくるか
(-_-)
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:20.75ID:ibKfYPr/
明日まで昨日の話しするんかい
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:46.36ID:DcW+pUQp
>>923
時期の問題
春先は良いけどシーズン後半は良くないよ
リリーフもスタミナ切れる
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:13.50ID:631lEOrM
話題変えて2005年のベイスターズの話をしよう(提案)
0942すな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:17.74ID:jiaKVLRH
しかし
新潟
石鹸のある
便所探しに
あんなー苦労したの久しぶり
今朝も
ホテル出て
横浜まで
我慢だぞ
(-_-)
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:10.19ID:i8jzN+Q1
捕手ってほんと人気な
細山田でも武山でも欲しがられるもんな
高城とかほとんどの球団欲しがるまである
0944すな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:22.50ID:jiaKVLRH
新潟は
なぜ
あんなに
石鹸が入ってる
便所がねーんだ?
語ろうぜ
(-_-)
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:21:29.92ID:DcW+pUQp
代打一番手
打てそうな控えって、桑原乙坂楠本から一人先発した残りの二人だろ
今のところ佐野中川もっと下じゃないの?
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:21:46.69ID:lGztpXjf
明日は東−戸柱だろ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:22:39.18ID:rjYbd4Dt
楠本なんかとっくの2軍なのに何言ってんだコイツ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:18.78ID:UWeEaaB0
戸柱もここまで出番無いと危機感持ってるとは思うんだがね
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:27.63ID:DcW+pUQp
>>947
知っているよ
打てそうな選手としてはってこと
どっちにしろ佐野は一番手の内容じゃない
これからはわからんけど
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:34.01ID:bXLsqvq+
>>940
春先なんだよなぁ
ブキャナンもやべーし
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:42.05ID:hgjBda5R
■出場選手登録抹消
DeNA 
投手 飯塚悟史
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況