X



ハム専 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a335-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:18.63ID:qMxWm1B20
保守
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a335-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:29.49ID:qMxWm1B20
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a335-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:13.50ID:qMxWm1B20
保守
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-14Eq)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:21.02ID:dzMhTp5Ra
>>22
山田前GMに直接言えよ
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:02.99ID:sY0snxpjp
トレードしなかったらメジャー行ってただけだけど
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:14.87ID:sQjWBVxY0
糸井みたいなのを
泣く泣く出しましたみたいなのでハムフロントに同情してる人いるん?
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-14Eq)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:47.04ID:u6fT4ltma
>>25
テレビラジオにも重鎮として出てくるねえ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8311-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:14.30ID:yrrbI8p70
糸井、賢介、稲葉、陽
あの頃のファイターズは良かった・・・
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-14Eq)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:20.32ID:u6fT4ltma
>>29
親会社が金だしてくれないんだもん
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:54.41ID:wRsbhfLk0
大谷試合流れたか。
アメリカでハムのユニ着てる子どもが居た。
おかげさまで国際的チームになりますた。
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:13.84ID:sY0snxpjp
>>29
去年からの4年契約で計18億円になっております
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:20.38ID:wRsbhfLk0
>>30
糸井もだけど自分は小谷野に居て欲しかったな。
やっぱり右打ちうめーわ。
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:15.53ID:wRsbhfLk0
>>38
大谷と大して変わらんのかw
阪神ってマジ金持ちなんだな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d4-YwrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:14.20ID:hwwm+73V0
まぁ清宮一軍来たらファースト清宮、レフト中田、センター西川、ライト近藤、DHアルシアになるんだろうな。大田ファンのワイ涙目
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:58.40ID:wRsbhfLk0
清宮にファーストやらせるかな?
DHか代打でないの?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:35.08ID:NfcKjUJ00
なんで2軍でさえ打ててないどころか体調も崩してる清宮が一軍なんだよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-ewOA)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:42.46ID:wRsbhfLk0
GWの話題作りと興行のため
札幌は26日に桜開花予想だと
遠征組は桜楽しめそうだな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-i6Dk)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:28.12ID:b1O9tX120
今週も村田がお休みなのかねぇ?
こん前酷かった高梨を東ドで使うよりはマルにまた中5でいってもらって鷹の初戦村田使ってほしいわ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-14Eq)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:05.85ID:ygqOWhuCa
>>46
パンダだから
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:19.05ID:sQjWBVxY0
もうこのチーム自体規律や厳しさのない、
優勝という目的も共有できないところにまでなってしまったのか...?
ダルの厳しい目もない、稲葉・金子の引退、陽・大野らのFAでチームの規律も
あってないようなもんで、
残った賢介・鶴岡もよりにもよって
若手を鼓舞して引っ張っていったりしないタイプだし、
(それでも鶴岡は清水は育てているようだが)
せめてキャプテン中田にはチームのあり方の土台となるような振る舞いをと言いたいところだったのに
求めても無駄だとわかったし(ショッピングカートの件)、
追い討ちをかけるようにチーム内から反発の起きそうなノーヒット清宮昇格の噂
このチームもう組織として壊れてるんじゃないか?
あー愚痴が止まらねえー
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-i6Dk)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:34.90ID:b1O9tX120
今年は清水がどれだけ成長するかやな
でも昨日の本塁守備は酷かった
なんか以前もタッチいくのにビビってた感じだったけど
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-YzoR)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:57.16ID:qbDDxSNa0
山崎武志が大谷評論家みたいになっとるwウハウハだなw
0056どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:53.58ID:EZUE99KCM
悪いことの想像の9割は起こらないことという
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:20.46ID:SzxGBZy60
>>59
去年の春もウンコだったけど2割はあったろ
出塁率は悪くないけどこいつが不調だと打線にモロ影響出るもん
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1322-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:25.46ID:reG8DA6q0
西川は去年も4月は1割台じゃなかったっけ
交流戦で打ち出すまではひどいもんだったと記憶してる
とにかく打線冷え冷えで近藤だけが孤軍奮闘とか去年の序盤と全く同じで笑える
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:58.28ID:Vpkh5ELO0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804160000030.html
日本ハム中田が4年ぶりに外野守備に就いた。
栗山英樹監督は「アルシアとコンちゃん(近藤)の状態もある」と今後も中田の外野起用を示唆。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:51.25ID:Vpkh5ELO0
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/180681?rct=s_fighters

「4番・一塁」で先発した中田が、七回から左翼の守備に就いた。アルシアのけがが完治しておらず「(レフトを)守ることもあるかなぁ」と覚悟していたという。
前日も外野練習を行っていた。

守備変更は直前に言われ、グラブは近藤のを借りて左翼へ。2014年10月8日、クライマックスシリーズ・ソフトバンク戦以来の守備位置だ。
七回は守備機会がなかったが、八回は伏見の左翼線二塁打を処理したり、続くマレーロの三塁後方の安打を素早くさばき、二塁を狙ったマレーロを刺した。
「緊張したけど、(レフトを)守れてよかった」とすがすがしく話した。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:16.84ID:Vpkh5ELO0
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/180681?rct=s_fighters

14年シーズンは左翼が多く、レーザービームも連発していたが、久々のポジションに「すぐ感覚が戻るほど甘くないよ」と謙遜。
八回の守備が終わりベンチに戻る時、スタンドから声援を送った少年ファンに手を振るなど、楽しんだようだ。

ただ自身も4タコに終わるなど、打線に元気がなく敗れた。
「状態の上がらない選手が多いけど、投手が苦しい時こそ助けてあげられるようにしたい」と、最後は主将らしく締めくくった。(小野倉義)
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:51.23ID:Vpkh5ELO0
>アルシアのけがが完治しておらず「(レフトを)守ることもあるかなぁ」と覚悟していたという。

アルシアDH、近藤ファースト、中田レフト、もあり、ってこと?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:45.94ID:SzxGBZy60
>>61
春先不調が毎年だといい加減にせーよって思うわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-Yd1Z)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:16.53ID:qqP25cSX0
>>64
しれっと他の選手巻き込むんじゃねーよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:08.52ID:Vpkh5ELO0
で、春先好調になるように調整とか工夫したら今度は夏場以降死ぬんですね
0073どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:19.05ID:EZUE99KCM
何言っても叩かれるんだな
事実だろ中田は最たる例にしても打てないやつが多すぎる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:02:05.79ID:SzxGBZy60
まあハルキも去年孤軍奮闘した身だから「近藤以外何も権利はない!」とまで叩く気にはなれんわ
中島中田は守備以外期待してないからいいけど松本はなんで守備まで下手になってんの
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:42.14ID:Vpkh5ELO0
そもそもファンのヘイト集めない程度に
開幕から最後までコンスタントに打ち続けれる野手なんて
ハムだけじゃなくリーグの中で探しても何人名前が挙がるんかな、と
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:34.07ID:SzxGBZy60
>>75
秋山、柳田、坂本、この辺か
>>76
よんたまが近藤と同じくらいなんだっけ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:11.27ID:SzxGBZy60
>>78
選球眼は衰えてないな
あと弱点の得点圏も印象としては悪くない
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:13.93ID:SzxGBZy60
そういえば去年の今頃も「ハムの選手は近藤を見習え!近藤は人格も優れてるし練習もしてるのに他の奴等はヘラヘラして練習もしてないんだろ」て言われていたの思いだしたわ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:23:29.48ID:Vpkh5ELO0
結果が出てない→練習してない、とか
そんな短絡思考でまともな社会生活を営めてるんだろうかと心配してしまう…
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-i6Dk)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:25:07.83ID:/FPoV4rNd
まぁアルシアがもうちょっと調子上げて、更に何時になるか分からんが清宮が出てこない事にはねぇ
4、5番に低打率並べて1発期待しても勝負にならんわ6番以降もフリースインガーばっかだし
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:25:14.59ID:Vpkh5ELO0
松本の打率 .111を見て、「なんだよ11打数1安打かよ!」と宣った誰かさん並みに心配
0087どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:10.73ID:EZUE99KCM
個人レベルでは10打数くらいのヒットなしでは珍しくはないが
そういう選手が重なってしまうとキツいわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-kQKW)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:56.15ID:eC0U+kQe0
ソフトバンクも4.5番が1割台だった時は勝ててないし、ここは率大事なのは栗山以外わかること
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-i6Dk)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:48.27ID:/FPoV4rNd
>>86
マジか?今週も乗り切れば暫くは信用できるかな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:31:35.42ID:SzxGBZy60
>>82
そうなんだけど去年の春はもっと暗黒で近藤以外の選手は「ベンチで声かけしてない」「中田はネックレスするな」とか2016優勝メンバーズは何から何まで総叩きでハム専でいたたまれなかったわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fe-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:33:25.06ID:ceD4eyOU0
実際に複数回会って話してみないとその人の性格とか雰囲気はわからないなあ
ところがテレビラジオネット雑誌新聞で作り上げた人物像で、こうだと決めつける人がたくさんいるんだわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:33.55ID:SzxGBZy60
>>91
そら「安倍首相の人柄が信用できない」で左右されるジジババがいますし。人柄なんて知り合いじゃないから知るかよwてなるわな
巨人の坂本なんか女遊び激しく女ファンに嫌われてるけどなんだなんだ成績残してるからすげーわ
0094どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:36:54.87ID:EZUE99KCM
>>88
まあ特に返す役割の選手が不振だとね
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:02.09ID:Vpkh5ELO0
>>90
そう。もちろん「心配」なのはそのレベルの叩きやって悦に入ってる人らのほうね。
単に負けた憂さ晴らしなんかもしらんけど。
いってみれば昭和の野球オヤジがTVの前で罵詈雑言吐いて、奥さんや子どもらにウザがられてた、あの感じ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fe-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:36.28ID:ceD4eyOU0
西武戦は源田をいかに封じ込めるかにかかってると思う
源田で流を切れたら得点力がぐっと落ちるはずだ
それはベンチだってわかっているだろう
データはもうとってあるはず、どう攻めるかなあ
次ぎも打ちまくられるようなら、情けないね
0097どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:42.33ID:EZUE99KCM
まだ2試合程度の好投じゃ測れんよ
次打たれたからって西武にはもう通用しないというのも極端だけど
どっちにしろ調子いいから打たれない結果出せる
練習してないから結果が出ないんだ練習してれば結果出るわ
とかそんなテレビゲームじゃないんだからって思うわ
相手あることだから
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Zt2C)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:21.92ID:SzxGBZy60
>>95
ハムはまだそういうファンは少ないはずなんだけどね、ここはまだいいけどなんJ行く年近藤以外打席映すなだからね、それぞれにファンがいるのに
>>96
でも源田はまだ走ってないんだよな
ハムの試合で稼ぐかもしれないけど
0100どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMff-RQge)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:03.17ID:EZUE99KCM
なんJなんか行ってんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況