X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-KCyy [59.128.9.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:29.91ID:mkycvtbpH
大山のOPSの.665ってヤバくないか?
倉本レベルと変わらん
ロサリオの.567はさらに驚異的だけど
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-aULF [182.251.254.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:35.70ID:JCGDSvDVa
守備全捨ての打撃全振りで投手陣は奪三振重視っていうのは
戦法としては面白いのに打撃教えられんから
糞守備だけ残るっていう今の状態は本当最悪なんよな。
ドラフト戦略も狂ってくるから5年10年響いてくる可能性すらある。
糸原は本当救世主よ。いなかったと思ったらぞっとする。
あれだけショート守れるようになるとはね。
大山も今年結果を残さないとサードで当たり確率低い外国人探すか
もう一回打撃重視の内野をドラフトでって話にもなる。
まあ今年清宮安田と行ったから金本的にはまだ野手重視で行くつもりなんだろうな。
望月才木がモノになればそれでもいいけどね。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-M2Wz [118.2.20.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:11.36ID:CG8Pjt/Q0
片岡さっさと2軍にいけよ
お前ほんと邪魔
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf39-4Oun [101.140.178.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:19.22ID:UKfWFsC80
まぁでも正直セリーグのレベル考えたら
そんなお先真っ暗という気はしない
投手だって久保田90試合投げさせてた頃や
パワーピッチャーなんて育てた試しなかったのに
運用がスムーズになったり球速UPさせるのが普通だったり生まれ変われたんだから
0442どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Dzyw [1.72.8.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:49.38ID:U6yKa7LJd
片岡って2003年も規定打席に到達してないし
活躍したイメージがないハムの人
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-Tfb6 [61.124.55.60])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:30.09ID:XCub6uOC0
この球団が守りの野球で強かった事なんてないし
ドラ1で野手とったり打撃全振りの金本の方針は正しい
ただ肝心要の打撃コーチが片岡ってところが狂ってるし金本は糞監督
打撃で土井とか田代辺り呼べてたら金本は名将になれた
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e3-wYL2 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:33.24ID:UPnKzJWu0
>>440
投手の育成はそれなりに出来るから暗黒とかにはならんやろけど
野手の育成なくして優勝は無理やからな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf39-4Oun [101.140.178.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:41.81ID:UKfWFsC80
それは同意
多分今のままじゃ優勝は無理だろうな
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Dzyw [1.72.8.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:42.21ID:U6yKa7LJd
>>440
久保田ってどうでもいい試合の時も投げてたから酷いわあれ
いまはバッピの仕事をしてるけど
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-cjtR [182.250.246.41])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:55:38.54ID:BRsSWTORa
豊橋駅で江越を目撃



というデマがぞろぞろ流れる頃
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf39-4Oun [101.140.178.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:11.40ID:UKfWFsC80
もちろん本人の才能や資質もあるけど
大山ある程度1人前にはせんと
ポテンシャルはあるし守備は文句なくて使いやすいんだから
大山育てられなかったらもうお手上げだよ本当w
0456どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Dzyw [1.72.8.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:18.65ID:U6yKa7LJd
>>448
知らんかったサンクス
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-M2Wz [118.2.20.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:01.42ID:CG8Pjt/Q0
高山みたいな選球眼なし早打ちクソ野郎を1番に置いてたらあかんわ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:36.67ID:VdoY9rxs0
江越の民とかウゼー
0464どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMe7-F1lt [106.139.2.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:49.54ID:mEKBwjYbM
一応uzrプラスやし叩かれるほどじゃないやろ
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-+qp0 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:05.52ID:4MdRyDzNa
>>433
凡才を天才と持ち上げる高山ヲタのがうざい
死んでくれ
0466どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-/zlc [49.96.23.69])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:26.73ID:FAJXyeded
アマチュア打者はbb/kの指標を重視して見てる
ボール球を振らず四球を選べるかつ三振をしない打者の指標
アマレベルでこの指標が平均またはそれ以下なら厳しい
西武山川がすごい優秀だった
投手版のk/bbも今や日本を代表する投手のアマ時代を見ると概ね優秀
横浜に入った東もリーグ差はあるもののすごい優秀だった
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-aULF [182.251.254.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:08.50ID:JCGDSvDVa
高山見てると昔ベイにいた鈴木尚思い出すわ。
それくらい打ってようやく許されるというか。
鈴木なんか.300、10本前後の年は割と糞味噌に貶されてたからな。
阪神だったら許されるかね。
.330で20本前後打たないと許されないのは結構きついよね。
0470どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa7-HRMi [210.138.177.112])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:41.25ID:XZ3Gn0+qM
>>462
信者もアンチもどっちもうぜーわ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-wnac [128.53.220.245])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:06.20ID:cRk6brB30
はまスレで東、京山、飯塚は一年もたないとか言ってて、遥人と小野が1年間持つ根拠って何?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-hIJq [60.236.133.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:29.85ID:6EvhDBJP0
>>467
そこまで打たんでも今のセンター守備程度なら

OPS.750〜.800ラインを期待できる打力があればレギュラーとれる

守備走塁が江越程度あるなら.700以上でもいいんだが
問題は出塁も長打も不足してる高山はOPS.600〜.700しか期待できないのがいけない
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:19.51ID:VdoY9rxs0
>>474
民とかキッショ
自分は江越も高山もどっちも好きや
どっちかを上げるためにどっちかを下げるのが好かんだけじゃ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf39-Tfb6 [101.140.178.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:49.10ID:UKfWFsC80
そんなん言い出したら上で打つやつ居なくなるわw
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HRMi [125.9.57.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:29:43.20ID:9o4XZ4Eu0
嫌いなら嫌いでわざわざ相手に喧嘩売るようなこと言わんだらええのに
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-M2Wz [118.2.20.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:47.96ID:CG8Pjt/Q0
粘りも出来ない高山1番とか
金本頭が悪いとしかいいようがない
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-LJHW [157.65.248.235])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:44.84ID:6CyevpAx0
高山は伸びしろはかなりあると思うよ
今まで何考えて野球やってたんってレベルやし
それを教えられる人間と本人に吸収する能力があるかは知らんが
守備は多少はましになってきたから根気よく上手に教えれば行けると思うんやけどね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:45.06ID:VdoY9rxs0
中谷高山江越の外野が見たい
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:20.00ID:VdoY9rxs0
江越が打てるようになったのは嬉しいけど
高山が思うように育ってなくて心が折れとる
0499どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-m5hH [49.98.53.195])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:27.40ID:bQuaqwcyd
>>350
ポイントを前に、じゃなく練習で打ってるポイントで打て、だよ
練習ではいいのに試合では差し込まれてるから
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-NUY9 [180.145.175.29])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:34.14ID:XwkRafqI0
とりあえず右打者に右打ちさせるのだけはやめさせたいな
ホームランが左中間ばっかりの山田と鈴木誠也が3割30本打ってんねんから思いっきり引っ張ったらええねん

去年山田が打てなくなったのもこれのせいやろ↓
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161204/swa16120405020002-n1.html
>今季38本塁打を放った山田だが打球方向の内訳は左翼30本、中堅3本、右翼5本。
>だからこそ「打つポイントを近くして右方向への打球を増やしたい」と課題を挙げた。
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-M2Wz [118.2.20.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:25.88ID:CG8Pjt/Q0
片岡「引っ張ったら、スタメンで出さない」
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HRMi [125.9.57.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:23.21ID:9o4XZ4Eu0
ルーキイヤーの高山って打順上位より後ろの方が率高いのな
一回6,7番辺りおいたらええのに
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-/jw7 [180.220.144.183])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:26.63ID:7fjAZZ2F0
どう考えても片岡いらんよな
クビでええわ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-Z4n5 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:04.71ID:VdoY9rxs0
>>506
我慢するわ…
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-M2Wz [118.2.20.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:57.88ID:CG8Pjt/Q0
そりゃ打撃コーチ引き受けてくれたの片岡しかおらんらしいからな
金本の人脈のなさに
0513どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-mjbK [49.96.10.4])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:02.96ID:l789Z0UHd
俺は大山とか今年いっぱいは1割台でも我慢できると思うわ
福留の初年度も1割台で我慢しまくったし、大山から可能性感じるから、金本も我慢してほしい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-/zlc [112.70.84.74])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:34.00ID:FxfKIFul0
今成も数年前サードでuzrかなり高かった記憶がある
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-BP5+ [49.104.6.8])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:11.32ID:Is60Fby0d
サードの守備もバカに出来んなと思わせてくれた2015年
西岡から今成に代えたら安定したもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況