X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-Hlh0 [113.158.252.137])垢版2018/04/15(日) 22:02:50.73ID:tnQpYKej0
福田をなんで外してんだろ?
亀沢良い選手だが、福田のを外してAクラスに入るビジョンが全くみえない。
又吉で心中するくせに、7番亀沢という絶望的な打順でAクラス狙えると思ってんだろうか?
今日の試合の789の打順は酷かった。あれで負けたようなもん
福ちゃん、お前が悪い
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:04:55.07ID:WWhSRYDq0
福田を外すのはいいよ
年齢が年齢だし猶予なんて存在しない

でもそこで亀澤を使うのは再建を図るチームでは間違った起用
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:09:12.66ID:WWhSRYDq0
8大島
4溝脇
7アルモンテ
3ビシエド
9平田
5周平
2杉山
6京田

真面目にこれでいってほしい
今更30の福田亀澤を育てる余裕なんてこのチームには存在しない
0020どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 22:12:49.61ID:/loxcKqur
>>11
溝脇こそ育ったってたかが知れてるでしょ
そんなん使うより去年18本打った選手の方が期待できる
今はひどいからしばらくは二軍で調整してほしいけど
0023どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 22:13:23.68ID:dSSsy6MDK
>>11
アンチ?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:14:30.64ID:WWhSRYDq0
>>13
もう若手でもなんでもない福田が去年ある程度の実績残したのなら
今年は一発回答するぐらいの成績残さないといけない
去年直倫も、杉山もそれに失敗したから今のような立場になってるように
残された期間はそんなにないわけだし
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-FHGt [14.133.150.120])垢版2018/04/15(日) 22:15:12.84ID:3hBz2l8g0
アルモンテの前にランナー貯めるだけでいいのに
O島K田は初球からブンブン振り回して相手ピッチャー楽にしてる。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 22:19:14.23ID:3tFaddou0
>>32
30でレギュラー取ればいいという謎理論あったからなw
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-FHGt [14.133.150.120])垢版2018/04/15(日) 22:19:55.83ID:3hBz2l8g0
MMはミットをちゃんと開いて固定しろよ。
投手が投げにくいだろ。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 22:20:48.30ID:3tFaddou0
>>36
今さら直らないよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 22:23:48.07ID:3tFaddou0
>>39
だから谷繁は最終的に松井を一軍から外したやん
谷繁の数少ない正しい判断だった
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:24:05.63ID:WWhSRYDq0
福田は25ぐらいなら固定して使われてただろうが
もう30だ
遅咲きでレギュラー確保した選手って前年の成績の流れに乗って開幕出だしも一発回答でやるぐらいの成績残さないと下手したら見限られる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/15(日) 22:27:05.88ID:KgJBu6e00
でも京田外したら直倫になるんだぜ
それとも三ツ俣でも育ててみるか?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-yiN4 [116.220.74.145])垢版2018/04/15(日) 22:27:08.14ID:f9qI5Hi30
アルモンテの長打率>>>京田のOPS
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 22:28:03.80ID:slKzfpGN0
福田外すにしても周平はセカンド固定にするべきだった
福田を使うようになったらどうせまたセカンドやらせるんだろ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 22:29:21.07ID:PZUG+YGZ0
丸佳浩  打率.444 打点13  本塁打 5 出塁率.632 OPS 1.432
大島洋平 打率.233 打点 4  本塁打 0 出塁率.324 OPS .624
0053どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 22:29:39.26ID:dSSsy6MDK
やっぱり日本人野手育てないとダメだな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 22:31:34.06ID:3tFaddou0
京田外してどーするつもりなんだ、と
この球団は取りあえずいつも優勝争いしてたから勝つ確率の高い方をいつも選択してきた
でもさ、今さらアラサー選手使っても始まらないんだよね
3年後以降のことを考えたら京田周平はクソでも使い続けるしかないの
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 22:33:13.25ID:PZUG+YGZ0
2017
丸佳浩  打点92 本塁打23
大島洋平 打点29 本塁打 3
2018
丸佳浩  打点13 本塁打5
大島洋平 打点 4 本塁打0
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:33:24.47ID:WWhSRYDq0
そこまで言うのなら直倫でも、三ツ俣でもショートに使ってみたらいいんじゃね?
守備劣化どうこうが疑心から確信に変わるのならそれはそれで収穫だし
使ってみて意外に良いのならそれはそれでとりあえずはいいし
一番ベストは溝脇ショートだがな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 22:35:59.01ID:WWhSRYDq0
>>59
いつも思うんだが打率OPS書いたらもっと酷さが際立つとおもうよ
0064どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 22:37:31.86ID:dSSsy6MDK
最近平田周平も四球取れてないをような気がする
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/15(日) 22:41:16.69ID:slKzfpGN0
>>69
その2球団はレフト埋まってる
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/15(日) 22:43:09.73ID:/loxcKqur
>>64
ボール球見極めが甘くなってるよな
周平はともかく平田はそれが武器なのに
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/15(日) 22:49:02.61ID:KgJBu6e00
今の打線の状態ならアルモンテなんか全打席敬遠でもいいレベルだよなあ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 22:49:32.79ID:PZUG+YGZ0
丸佳浩  打率.444 打点13  本塁打5 出塁率.632 OPS 1.432
大島洋平 打率.233 打点4  本塁打0 出塁率.324 OPS .624
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-3ItH [49.98.133.229])垢版2018/04/15(日) 22:52:36.88ID:l+uxNJlId
ゲレーロとアルモンテ交換して

ちな巨
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Nrsf [60.83.87.226])垢版2018/04/15(日) 22:54:52.18ID:0ek+bgqK0
>>84
何で交換しなきゃいけないの?w
0087どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/15(日) 22:57:10.58ID:dSSsy6MDK
>>84
もう少し我慢しなさい
そのうちどうでもいいとこでソロ打ち出すから
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 22:58:18.06ID:PZUG+YGZ0
2017
丸佳浩  打点92 本塁打23
大島洋平 打点29 本塁打3
2018
丸佳浩  打点13 本塁打5
大島洋平 打点4 本塁打0
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 23:03:40.89ID:3tFaddou0
>>84
ホームランはそこそこ打つから心配しなくていいよ
焼け石に水ムランとかさっき打ってよムランだが、とにかくそこそこ打つよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-F3gI [115.36.8.4])垢版2018/04/15(日) 23:04:55.28ID:CZmXUO8/0
そういや巨人って助っ人でもヒゲはNGなんか?
それならアルモンテは安心だが
でも昔金髪で長髪の選手がいたような
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-F3gI [115.36.8.4])垢版2018/04/15(日) 23:06:32.77ID:CZmXUO8/0
ビシエドは鋭い当たりが所々出るからそんなに心配してない
問題はムラの大きい平田と6番打ってるゴミ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Pzid [60.130.111.115])垢版2018/04/15(日) 23:07:55.95ID:EfOBqi3f0
火曜日は一番センター藤井で行けよ。
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-HJXr [124.33.119.193])垢版2018/04/15(日) 23:09:17.05ID:iwfrlB9v0
>>102
つまんねえ冗談はやめろ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/15(日) 23:09:45.94ID:L8jo8IG00
>>92
プロ歴7年周平が230合格なら
プロ歴2年周平より若い京田は?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/15(日) 23:10:08.27ID:KgJBu6e00
どこの誰がなんと言おうと京田と周平をスタメンから外すことだけはするなよ絶対に
そんなことしたらまた繋ぐ繋ぐとか言ってバトン持たずに走ってる意味のないシーズンになってしまう
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 23:11:39.75ID:3tFaddou0
まあこんな惨状のドラゴンズだが、これでも去年よりははるかに良いんだぜw
オールスターまで一桁借金をキープすれば上出来
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 23:12:40.44ID:PZUG+YGZ0
丸佳浩  打率.444 打点13  本塁打5 出塁率.632 OPS 1.432
大島洋平 打率.233 打点4  本塁打0 出塁率.324 OPS .624
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Pzid [60.130.111.115])垢版2018/04/15(日) 23:13:13.28ID:EfOBqi3f0
大島が今の状態なら藤井でも大して変わらんよ。藤井のが長打も肩もある。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-zmT2 [210.250.126.222])垢版2018/04/15(日) 23:14:25.75ID:FPFedBPy0
ビシエドじゃなくてゲレーロ残して欲しかったわ
本当無能
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.156.134])垢版2018/04/15(日) 23:16:56.47ID:3tFaddou0
>>105
ホントその通りだよ
弱くて再建中のチームだから若手にたくさん失敗を体験させるべき
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-WEDC [182.250.246.231])垢版2018/04/15(日) 23:17:20.43ID:dINddTz2a
今の打線で長打あると言えるの両外人と福田しかおらんのに見てみたい?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039e-vWcx [14.133.213.45])垢版2018/04/15(日) 23:17:37.96ID:t0Am+u5g0
>>113
セカンド周平に忖度した

なおサード行きになった模様
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/15(日) 23:19:03.16ID:WWhSRYDq0
吉川の守備は傍から見てても凄い
京田の守備は地味なうえに指標も低いでいいとこ無し
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-UD6Q [116.82.90.156])垢版2018/04/15(日) 23:22:51.21ID:+vAose3B0
京田は足もあるしそのうち調子上げてくるだろうから外すことはないだろうが
周平はわからんぞ
もう7年、十分チャンスはやってる
これ以上特別扱いしたら他の選手が腐る
周平全部振り遅れだもんな
あの人もう無理だろ
ちょっと打っても続かないんだよな
山Qが「この人は集中力だけ」って言ってたが諦めての発言にきこえる
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/15(日) 23:29:25.55ID:L8jo8IG00
>>119
ぉお、アルモンテと同じ数字求められるのか〜
周平チャンはとっても低いハードルでちゅね
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 23:31:32.55ID:PZUG+YGZ0
2017
丸佳浩  打点92 本塁打23
大島洋平 打点29 本塁打3
2018
丸佳浩  打点13 本塁打5
大島洋平 打点4 本塁打0
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-WEDC [182.250.246.231])垢版2018/04/15(日) 23:34:14.83ID:dINddTz2a
周平は.230でも10本ホームラン打ってくれれば来季以降も使う価値は残るけど
そうじゃ無ければ溝脇でもいいよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/15(日) 23:36:18.77ID:L8jo8IG00
>>121
吉川と京田は大学日本代表一緒だったんだよ。同じショートで
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-vWcx [182.251.244.49])垢版2018/04/15(日) 23:38:50.02ID:ts+Ta54Sa
周平って外野フライも打てなくなってるよね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-F3gI [115.36.8.4])垢版2018/04/15(日) 23:40:23.67ID:CZmXUO8/0
周平が森野フォームやめたのは意図があっての事なのか
それとも誰かさんと同じ形状記憶フォームなのか
0134どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/15(日) 23:45:57.82ID:RCHotejir
>>133
はやぁい
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/15(日) 23:48:17.40ID:KgJBu6e00
これで大島京田福田が打ち出す頃にはアルモンテビシエドは冷えてるんだろ知ってるぞ俺
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/15(日) 23:49:03.13ID:PZUG+YGZ0
丸佳浩  打率.444 打点13  本塁打5 出塁率.632 OPS 1.432
大島洋平 打率.233 打点4  本塁打0 出塁率.324 OPS .624
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/15(日) 23:50:00.16ID:sVVLFSe70
この三連戦は、ラミレスの臨機応変の投手交代と、
森繁の硬直化した投手交代の差がモロに出たな。

初戦に二戦目以降も接戦になることを見越して、山崎康を温存したラミレス
打たれ出したら止まらない今の又吉を、逆転されるまで代えない森繁

今日も球数が増えて来た京山を1失点ですっぱり代えたラミレス
その前の回のピンチを全力でしのぎ、QSを達成した笠原を、
打席が回らないからと続投させて決定的な点を奪われる森繁
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-F3gI [115.36.8.4])垢版2018/04/15(日) 23:51:20.62ID:CZmXUO8/0
京田は去年あんだけやったからそりゃ苦手は研究される
今年一年で克服できるかが今後のカギやろうな

周平はとりあえず研究される段階までまず活躍してくれ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/15(日) 23:59:42.03ID:L8jo8IG00
>>140
ブーイモいいか
かわい後輩小笠原の緊張をほぐすワンアウト目のセカンドゴロも
大先輩松坂の大注目のワンアウト目のセカンドゴロも
上手いセカンドならアウト。
周平だから内野安打そして失点
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-lYCp [113.158.87.185])垢版2018/04/16(月) 00:00:09.55ID:m117gwYG0
2017
丸佳浩  打点92 本塁打23
大島洋平 打点29 本塁打3
2018
丸佳浩  打点13 本塁打5
大島洋平 打点4 本塁打0
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-zmT2 [111.168.200.109])垢版2018/04/16(月) 00:05:27.56ID:4ElVMHOe0
次で打席回るからって投手交代を考えるのが多い気がする
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-nUI4 [126.212.52.205])垢版2018/04/16(月) 00:06:06.67ID:EJ7jkKgsr
大島は過大評価されてるな。他の球団のセンターと比べると肩が弱すぎる。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/16(月) 00:07:30.39ID:dPqzvbpl0
>>151
別にいいけど、35億円ぐらい払え
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 00:07:31.05ID:0T6ZGVez0
連投を避けたと明日以降も使いたいはほぼ同義だろお前こそ馬
鹿とか分けてやんの馬鹿
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 00:08:58.82ID:0T6ZGVez0
しまった馬
鹿にレスしてまった
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/16(月) 00:09:42.80ID:xNeuh8BN0
中継ぎ温存してシーズン後半までもたせるようにしたいのかもしれんが
このままだと先発がもたねえな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 00:14:09.93ID:0T6ZGVez0
落合時代に森繁が投手交代全部任されていたというのは絶対ウソだろうな
継投が下手すぎる
去年も限界が近い先発に打席が回ったのに代打を出さず、
その次の回につかまるケースを何度も見たぞ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-Nrsf [182.251.244.48])垢版2018/04/16(月) 00:16:42.15ID:InXsp7t8a
>>151
はいはい、お薬飲んで早く寝ましょうね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 00:17:53.59ID:0T6ZGVez0
>>172
日本語理解できるのかお前?
だから森繁にそれができるのかという話をしてるんだぞ?
仮に田島が完璧に抑えていたら、森繁なら6連投くらいさせると思わないかという話だぞ?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-FHGt [14.133.150.120])垢版2018/04/16(月) 00:33:55.06ID:aQImXTNy0
ええな巨人、ゲレーロの加入で重量打線が中日化しとるわwww
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 00:38:08.96ID:vIOeWsS80
ブーイモの発作がはじまった
0192どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-n9wY [126.212.130.147])垢版2018/04/16(月) 01:09:44.97ID:2BmKw6Zqr
なぜアンチラミレスがここに沸くのか
はませんかアンチスレにでも行けばいい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-FpvU [114.18.67.176])垢版2018/04/16(月) 01:18:37.69ID:C+cf+g4y0
去年は京田ファンだったけど今年から京田ファン辞めます
守備が下手くそで盗塁が下手くそで率が残せない荒木じゃん
こんなのレギュラーにいたら一生Aクラス無理だわ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-ycE0 [153.143.3.1])垢版2018/04/16(月) 01:25:33.72ID:Jni3n8yA0
今年は
京田のグラブの横をボールがすり抜けてくってのが去年以上に多いな
あれが京田のデフォなのだろうか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 01:27:56.79ID:0T6ZGVez0
決め付けしかできないやつが、言うに困ると「単純に比較できない」だとさ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 01:37:31.29ID:TY7nyZ+O0
>>161
まぁこれよな
試合中の大事なところ
三連戦の重要なところ
戦略的な部分
全て苦手にしてる
ついでに森脇もよくないんだろうなさほど
外人獲得やフロントとしての行動力は評価してるけど
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f06-LJHW [111.64.118.157])垢版2018/04/16(月) 02:21:48.36ID:g3/vngLY0
今日は笠原の出来が悪かった。
1回の宮崎に打たれたタイムリーはインコース要求がど真ん中。
佐々木にも「今日はキレがない」と言われる始末。

あといい加減打順入れ替えをして欲しい。
大島、京田の並びが全く機能してない。
どうしてもどちらか上位に置きたいのであれば、大島、平田(亀沢)、アルモンテ。
アルモンテの前にランナーが居ないとノーチャンス。

京田はお好きなところへ。
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 02:43:12.95ID:TY7nyZ+O0
大島平田アルモンテは面白いと思う
平田は五番六番で振り回しても役に立たない

投手の出来の左右もあるが、打てもしない雅はやはり良くない
0213どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-pgaP [110.163.13.73])垢版2018/04/16(月) 03:22:13.25ID:OxPeju4Hd
大谷の試合もねーし最低の週末だったわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 06:16:48.94ID:vIOeWsS80
上原(笑)
中日みたい
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.88.208])垢版2018/04/16(月) 06:58:02.40ID:PILAjtcXa
全然繋ぎの監督らしいことしてないよ
先発揃ったっても頭だけ若い投手で揃えることくらい、そりゃ何人ドラフトで投手に突っ込んでんだって話でそれすら出来なかったら工作員だろ、それでも何年掛かってんだ
センターラインだって自分で取った京田以外はあっちへコロコロこっちへコロコロ1ヶ月も我慢しない
打線の核だって外国人に頼むだけ
それなら勝てよって話だが地蔵で後手後手
どうしてこんなに擁護が湧くのか不思議で仕方ない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39a-+mQ+ [222.230.164.86])垢版2018/04/16(月) 07:18:11.86ID:GdT4IC370
打撃は最低守備も最低
WAR最下位の京田2番を何故やめない
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f303-s6tP [218.42.8.176])垢版2018/04/16(月) 07:18:17.06ID:zqNJrcpi0
監督の器じゃないのよ森繁はそもそも
そういうのを監督に選んだオーナーが一番悪いんだけどな
細かい事言い出したらスコアラーが悪いとか指示が徹底されてないとか腐る程言いたい事あるけど監督とオーナー代えない事には何しても一緒でしょこのチーム
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-jC4N [182.249.246.16])垢版2018/04/16(月) 07:51:17.13ID:pUxg4LoXa
>>123
京田が調子上げて去年と同じかそれ以上の成績を残したら
それは紛れもなく本人の実力によるもの
なぜなら、京田はとても意識が高いから
できることはすべてやってる(と思う)
これでずっと結果が出なければ球団のせい
要するに、育成に問題があるってこと

周平は・・・>>124も指摘してるけど、これだけチャンスもらって変わらないから
おそらくどこへ行ってもこのままかと
0229どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-X90h [163.49.201.185])垢版2018/04/16(月) 07:57:52.76ID:EFx0JtHKM
楽天は新設なのでベイスや軟銀とは別モノ
低学歴バ力は身売りと新興IT企業の概念がごっちゃになって

>阪急→楽天
(笑)

とかイキってレスしちゃったわけ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f303-s6tP [218.42.8.176])垢版2018/04/16(月) 07:58:25.04ID:zqNJrcpi0
京田も周平みたいになるだろ何れ
育成のシステムとかノウハウないから小さくまとまった金太郎飴が大量に出来上がる
巨人とヤクルトと阪神もそうなんだけどヤクルトは改革に着手してるからこれから10年急伸するかもね経営もチーム力も
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-lpS7 [14.11.4.64])垢版2018/04/16(月) 08:07:59.84ID:wpKoBvH80
昨日落合と森とデニーと遠藤の番組を久しぶりにみた。
森は木曜日の先発が1番重要って言ってた。3連敗しないように投手を回してると。今木曜日誰だよw週替わりじゃねーかよw
0238どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.186.209.220])垢版2018/04/16(月) 08:29:09.77ID:PKNr++Iqr
森繁の言う繋ぎの監督というのは負けても批判するなよという牽制の為で本当に繋ぎの監督を目指している訳では無いよね
でないと数々の采配の説明がつかない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff17-wnac [61.206.245.26])垢版2018/04/16(月) 09:50:33.43ID:zAr3ELUN0
>>220
TBSも含めて球団を手放した理由は親会社の経営にメリットなしと銀行が判断したから
中日と読売はそれをやれば親会社の命取りになるからありえない
ただし他企業の経営参画はありうる
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f0-2slx [124.18.159.210])垢版2018/04/16(月) 10:21:30.85ID:3LkZo1cJ0
少なくとも去年の今頃よりは楽しい
もう6勝もしてるやん
0264どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.19.23])垢版2018/04/16(月) 10:41:51.77ID:JACE1W2Cr
森繁「ファンは我慢して下さい。」
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.81.202])垢版2018/04/16(月) 10:54:52.84ID:f/G9st/2a
ゲレーロをアルモンテにしたって一緒なんだよな
彼だって広角に場面に応じた器用さはあっても、守備や脚はゲレーロより下で、四球が選べないからいずれ来る不調期には繋ぐことはできない
結局チーム全体が変わんなきゃ意味が無い
今思えばゲレーロにはファンだけでなく身近な周りが押し付けてばかりで気の毒だったわな
そりゃ吹っ掛けて出てみたくなるよ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 11:01:50.60ID:TY7nyZ+O0
優先的にチャンス貰ってるんだから周平福田は結果ださんとダメよな 
シーズンはいってから調整してるようじゃ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-LbsQ [126.236.4.127])垢版2018/04/16(月) 11:17:01.90ID:Joj3P0Q3p
>>263
あの動画アップしとるの元ヤクルトの応援団やぞ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 11:26:18.05ID:TY7nyZ+O0
>>278
だからやたら噛みついてくるのかw
本当に怒ってるのは自分の人生になんだろうな
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pjc5 [49.104.33.190])垢版2018/04/16(月) 11:46:10.09ID:9gqXQIxKd
>>240
Twitterて
個人的には笠原に1年あげたいけど、笠原が無理なら阿知羅でも良い。阿知羅のほうが更にTwitterで名前は出てこないだろうけどさ。
いずれにせよ繋ぎなら日本人の若手先発枠3つで行って欲しい。
まぁ、その繋ぎも間埋めぐらいにしか受け取れないけど
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcc-LJHW [153.156.45.198])垢版2018/04/16(月) 11:51:56.85ID:Z0IYa/it0
周平の横浜3連戦の成績

12−0(5三振) 

まあ、冷えだすと、一気に急降下しちゃうのは周平の毎年の姿だからなw
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 11:52:44.53ID:TY7nyZ+O0
>>281
そんな感じあるね
わりと固いと思われてた福田があの様だからなぁ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 12:05:20.41ID:vIOeWsS80
福田が復調したら周平じゃあ歯が立たない(笑)
0303どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.205.165])垢版2018/04/16(月) 12:27:23.68ID:vMRrHy0Nd
高校生を寄ってたかっていじめてお前らそれでもいい年した大人か
大人は黙って無視
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-ycE0 [125.48.4.111])垢版2018/04/16(月) 12:28:28.69ID:uYKtUkw70
周平はセカンドなら今くらいでもまあいいんだがサードじゃな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837b-R602 [180.6.239.248])垢版2018/04/16(月) 12:41:02.87ID:19n2JeWr0
カード3連敗でファンがどう感じるんか
もっと監督をはじめチーム一同考えて欲しいわ
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.18])垢版2018/04/16(月) 12:59:37.40ID:IWEjJsKHa
ペナントレース、記憶に残るのは投壊や守乱した試合
けど現実は貧打でピッチャーが泣かされる試合のが沢山ある
球団もファンも貧打で負けたら「いい試合した」「惜しかった」とか思ってるよな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 13:07:15.16ID:TY7nyZ+O0
>>307
ほんまや
どんだけ卑怯な手を使っても1つは勝たないとあかん
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 13:08:50.64ID:TY7nyZ+O0
>>312
選手も同じように思うだろ
そのあとの貧打はちゃんと繋がりあるよ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.81.202])垢版2018/04/16(月) 13:12:59.03ID:f/G9st/2a
それこそ監督まで務められたヘッドコーチ様がちゃんと本を出されている言葉の通りだな
微差は大差って本当にそうだと思うわ
スコア上の微差だけじゃなくな
1個1個変わろうとせずにちょっと甘い目が出たら欲かいて台無しにしてる事何年目か分からん
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-FpvU [106.132.83.21])垢版2018/04/16(月) 13:32:33.46ID:qcgGiIYHa
周平も京田もいらんな
溝脇と阿部も積極的に使ってくれ
0326どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-0274 [49.98.174.111])垢版2018/04/16(月) 13:33:13.25ID:XuSNFJaAd
7回は誰にするんだろ
岩瀬かな
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-WOTe [182.251.240.7])垢版2018/04/16(月) 13:55:26.04ID:ZmT8Otlsa
森繁は人格者だしよくやってるわ
批判してるのは2chだけだぞ?
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.253.49])垢版2018/04/16(月) 14:00:58.64ID:IWIQgUh7a
>>324
大野オープン戦のとき阻止率4割あるから、肘さえ良ければ盗塁阻止大丈夫と思う(松坂と組む時はしらん
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-Za2R [218.47.85.107])垢版2018/04/16(月) 14:43:44.01ID:IuBwVdlm0
桂って9打席くらいしかもらってないみたいだけど守備についてるのかな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 14:44:34.23ID:TY7nyZ+O0
右の本格派は欲しいな
京山なんかいらんけど多和田とかええわ
0335どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.157.112])垢版2018/04/16(月) 14:51:44.53ID:voiwoR/3M
>>329
松井雅人使わなきゃそうならないだろ。はよ二軍行って欲しい
0336どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.157.112])垢版2018/04/16(月) 14:52:44.02ID:voiwoR/3M
>>324
武山のは?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/16(月) 14:58:49.08ID:TY7nyZ+O0
>>333
初めに手をつけるべきはやはりスカウトやろな
身売りは現実的やないし
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FHGt [27.87.83.129])垢版2018/04/16(月) 15:01:28.68ID:unbChwPz0
今日は野球の視聴率発表があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FHGt [27.87.83.129])垢版2018/04/16(月) 15:05:22.49ID:unbChwPz0
今日は野球の視聴率発表があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0342どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.205.165])垢版2018/04/16(月) 15:12:39.22ID:vMRrHy0Nd
>>324
MM 顔 ○
0345どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/16(月) 15:36:29.59ID:9q5Yrv8wM
いまだに森繁を擁護している奴が元気に叫んでいるとは予想外だ
ウンコにたかるハエだってもっとおとなしいだろうに
負けの原因の殆どがポンコツ采配なのにな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ee-ycE0 [180.59.247.132])垢版2018/04/16(月) 15:38:36.31ID:492Vdh1P0
>>343
あそこは球団買収で高田体制になったおかげでしょ
ドラフトで大学・社会人の即戦力で戦力アップしつつ
その間に高校生を育てて全体の戦力底上げをした
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.81.202])垢版2018/04/16(月) 15:40:08.37ID:f/G9st/2a
今年は素材で行くってのが1番失礼な物言いだったな
他意はないんだろうがまるで社会人卒だからダメだったみたいな言い方で何様だよと
あのドラフトは見る目のなさ以上にお前の盟友のGMの編成ミスの方が問題なのに
高卒っても平田堂上高橋に吉川だってそうだがそれ程の素材をあの程度にしか出来なかった球団が大見得切って育てますなんてよー言えるもんだ
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.74.10])垢版2018/04/16(月) 15:54:50.88ID:MWl8tVf3p
>>346
大和、ロペスと足りない部分は補強してるしな
1番理想的なチーム作りしてるわ
広島みたいに自前外人と生え抜きだけでやるのは至難やし中日もdeを参考にチーム作りしてくれ
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-pl7d [111.239.88.46])垢版2018/04/16(月) 16:27:58.48ID:YYUDLSnJa
>>356
聞きたいですか?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 937c-4Oun [114.168.132.55])垢版2018/04/16(月) 16:41:03.59ID:M7WNW77g0
地方球場だと、せっかく見に来てくれたお客さんとかの問題とかもあるから、雨天でもかなり頑張って開催しようとするね。
山内が6回コールドで完封勝利した試合のときは、かなり雨が強く降ってたのに、
6回表終了まで強引にやって試合成立させてたしな。

あれ、6回やってる最中で選手も「この回終わったらコールド」と思ってたぐらいだからなあ。
6回表が終わった瞬間に、山内ガッツポーズしてたもん。
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff17-wnac [61.206.245.26])垢版2018/04/16(月) 16:43:26.30ID:zAr3ELUN0
>>353
ナオミチは一年目のキャンプ時点でコーチから二位福田のほうが打撃は上と言われていた
つまり、かりに広島やSBに入っていてもたいして変わりはなかったと思う
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-ltLK [125.52.47.150])垢版2018/04/16(月) 17:00:26.49ID:5azTgRSL0
>>360
直みちは変な打撃フォームで終わった。

どうせ打てないのなら中学生時代に戻せよ。
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-S1qD [180.51.39.84])垢版2018/04/16(月) 17:31:44.78ID:lvq9oeWn0
>>369
来週試合が少ないとはいえわざわざガルシアを抹消する必要があるのか?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 17:33:17.69ID:vIOeWsS80
GWは過酷なロードになりそうだ。
この3連戦の失敗を踏まえて勝てる試合は確実に勝って乗りきってくれ。
昨年も確かげんなりなGWだったような・・
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.1])垢版2018/04/16(月) 17:40:29.74ID:NTsj05yba
立浪じゃないけどバッテイングはタイミングの取り方が肝だな
割れもタイミングよくなきゃ出来ないし、変化球対応もタイミングの取り方一つで変わる
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.1])垢版2018/04/16(月) 17:40:56.33ID:NTsj05yba
平田や周平はそれに時間かかりすぎる
0378どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/16(月) 17:49:05.04ID:BwZc9ZbQd
明日は屋外球場だからまた負けかな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FHGt [27.87.83.129])垢版2018/04/16(月) 17:59:30.06ID:unbChwPz0
今日は野球の視聴率発表があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FHGt [27.87.83.129])垢版2018/04/16(月) 17:59:43.91ID:unbChwPz0
今日は野球の視聴率発表があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-S1qD [180.51.39.84])垢版2018/04/16(月) 18:04:30.33ID:lvq9oeWn0
>>355
亀澤と工藤とガッツ獲得はそこそこよかったと思うけどね
0386どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/16(月) 18:12:02.34ID:BwZc9ZbQd
権藤 「ラミレスはぶれない。森繁は一貫性が全くない」
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-lYCp [126.241.251.38])垢版2018/04/16(月) 18:12:21.70ID:KaJYRFXg0
>>385
kuwasiku
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/16(月) 18:18:36.68ID:BwZc9ZbQd
>>388
人工芝に替わってから後楽園球場でなかなか勝てなかったな
0406どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/16(月) 18:37:58.76ID:BwZc9ZbQd
確かに松坂のおかげで煽りを食ってる輩は居るわな
0408どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/16(月) 18:38:56.95ID:9q5Yrv8wM
上から勝つじゃねーぞ!と言われているんじゃないかな
さすれば森さんがやっている功罪の理由が付けれる
本当は森さんも勝ちたいのに勝つことや育てることを許されない状況
かわいそうだな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8361-ycE0 [180.12.193.150])垢版2018/04/16(月) 18:39:18.47ID:5CxTrOjV0
落合監督いいじゃん
クソ戦力集めた張本人に責任取らせれば
0413どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-E1tv [1.79.89.42])垢版2018/04/16(月) 18:44:57.35ID:V07I6klRd
>>405
そう思うじゃん?
だけど現有戦力で阪神・巨人・ヤクルトを上回ってAクラスとか可能に出来ると思うんだよね。
根拠はないんだけどさ。。
先の広島・横浜ビジター両3タテも各1勝には出来てたんじゃなかろうかと。。
勿論根拠はないんだけどね。。

今のドラゴンズ情けなさすぎる(泣)
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 18:45:53.06ID:vIOeWsS80
>>404
松坂だからってみんなわかってるじゃんん。進退かけて投げるから
松坂入団反対でも入団したからにはそういう事。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-ycE0 [125.48.4.111])垢版2018/04/16(月) 18:46:29.69ID:uYKtUkw70
去年の又吉先発は又吉の調整のためであってはじめから後ろに戻すつもりって言ってなかったっけ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 18:53:04.87ID:vIOeWsS80
又吉に感しては
先発で駄目、侍でも打たれ、ブルペンでも評価悪くオープン戦でもイマイチ。
投手コーチ出身ゆえに森も、又吉先発→中継ぎで解決する問題じゃ無いこと気が付けなかったかなぁ〜と遣られる前に
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3352-FD0J [202.225.156.196])垢版2018/04/16(月) 18:53:45.88ID:17yiBAiu0
それやって負け続けてんのがここ5年だぞ権藤w
0424どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/16(月) 18:57:24.78ID:9q5Yrv8wM
森繁と権藤なら権藤の方が監督向きだな
牛丼屋のランクに例えるなら、
森はらんぷ亭で権藤はなか卯
牛島はすき家で落合は松屋
残念ながら吉野家は該当者がいない
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3352-FD0J [202.225.156.196])垢版2018/04/16(月) 18:58:14.08ID:17yiBAiu0
残念ながら福田は若手じゃねんだよなあw
0426どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 18:59:24.39
豊橋で柳は2〜3本飛翔しそうだな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/16(月) 19:00:01.66ID:VekA9lJO0
権藤はバント禁止だから選手が発狂するぞ。浜なんて選手自ら、ここはバントだろって勝手にやり始めてた
0430どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:01:09.33
>>409
人件費ジャブジャブのアナールバブルで勝っただけの
勝ち逃げゴミアナール先生はマジでアナルだよな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/16(月) 19:01:24.68ID:VekA9lJO0
又吉は特に阪神ハマの左を抑えられるようになりな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/16(月) 19:03:45.57ID:VekA9lJO0
しかしアルが最初から日本の野球に慣れて、こんなに打つとは予想外
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-LJHW [220.102.61.60])垢版2018/04/16(月) 19:04:37.32ID:RFpu+p+A0
村上、マジで引退しろよ

今年はちゃんと7回又吉8回鈴木9回田島って決めてスタートしてるのに、
権藤にに反論できない

思い出の地方球場として金沢を挙げた権藤に、
石川県立野球場って相槌打ってしまう
(1974開場だから権藤の時代は兼六園)
0441どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:13:58.65
>>434
とりあえず今の無能ゼニゲバ外様は完全に不合格だわな
自分たちのためにドベゴンズ乗っ取っとるだけじゃねえか
0443どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:28:58.02
>>442
低迷しても現場は楽しいとか
そりゃナゴドは連日超満員だわな
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-IUbX [182.251.244.1])垢版2018/04/16(月) 19:33:58.63ID:3JN9I0mia
>>434
落合は「お前らは普通にやれば勝てるんだ」って刷り込みが上手かった
普通という状態がハイレベルになるように維持せよと
勝ちグセを植え付けるのが上手かった
戦略も素人が聞いてもなるほどと思う名言がいくつかあった
そして星野と落合は常に勝つことを考えてた、周りに発信してた
森繁は負けるんじゃないかと常に周りに配信している
違いは、周りに勝つことを配信するのか、負ける心配を配信するのか
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-RdoA [219.198.134.151])垢版2018/04/16(月) 19:39:13.21ID:0T6ZGVez0
「つなぎの監督」という発言が、もう既に負けの発信ですから
しかもつなぎも出来ていないという
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6npO [126.237.126.84])垢版2018/04/16(月) 19:43:45.77ID:G19yuHJor
>>430
今日もキチガイが来てるのか
0451どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe7-1ksw [202.214.198.196])垢版2018/04/16(月) 19:50:00.45ID:+2ERDb9pM
バカ森繁はつなぎの監督って自分で言ってて虚しくないのかね
監督になったのなら、日本一になるって言って欲しいわ。何がAクラスだよ。Aクラス目指してたら良くて3位悪くて最下位や。
落合なら日本一目指してたから、悪くても二位やわ。
第2次落合政権希望や
0452どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/16(月) 19:51:17.61ID:Ac4lKlRHK
燃えドラに板東英二が出るのか(笑)
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ee-eTet [124.85.190.109])垢版2018/04/16(月) 19:56:58.98ID:vJ/TrjP60
中山 法政大 外野手
辰己 立命館大 外野手
根尾 大阪桐蔭 内野手
北村 近江 内野手
森下 東海大相模 外野手
濱田 明豊 内野手
上田 航空石川 外野手
湯浅 生光学園 外野手


この辺をドラフトで取ってロマン枠拡大して福田の肩叩きして早く楽にしてやって欲しい
福田に拘る奴も気が紛れるだろう
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-lYCp [126.241.251.38])垢版2018/04/16(月) 20:00:28.07ID:KaJYRFXg0
>>447
毎年言ってるな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-zmT2 [111.168.200.109])垢版2018/04/16(月) 20:04:20.30ID:4ElVMHOe0
福田周平京田が誰もものにならないと本当に育成能力皆無という結果に…
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-zmT2 [111.168.200.109])垢版2018/04/16(月) 20:06:59.71ID:4ElVMHOe0
遊撃やらせて二塁やらせて結局サード…
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-lYCp [118.111.222.193])垢版2018/04/16(月) 20:08:40.51ID:PfZx4sZd0
ただでさえ苦手な屋外球場のうえに雨模様
明日も苦戦必至かな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 20:10:11.47ID:vIOeWsS80
>>453
どこの球団見ても20本打てる日本人バッターは不可欠。
平田も周平も限界見えた以上、ドラフトで育てないと上位との差埋まらないよ。
現状可能性があるのが福田のみ。首脳陣が目をかけ期待するのも解るわ、他いないんだもん
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-zmT2 [111.168.200.109])垢版2018/04/16(月) 20:11:20.39ID:4ElVMHOe0
そんなこと言ってもこの首脳陣は誰も育てられないの
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-vWcx [118.104.63.8])垢版2018/04/16(月) 20:11:25.16ID:InLnYddG0
メジャーもNPBも
進化していってるのに
中日だけ原点回帰とか言って過去に戻ってどうするんだよ

やっと球速が大事だと気付き始めたみたいだけどさ
0466どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:12:39.80
>>448
おっ
今日も情弱お花畑ポジD来てんね
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 20:21:18.16ID:vIOeWsS80
>>464
いやいや、自前が無理ならFAでまかなってますなぁ、よそは
0472どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:27:09.91
>>470
そして人気もない
ナゴドは連日の超ガラガラ御礼
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 20:27:53.81ID:vIOeWsS80
>>469
福田が復活したらサード福田
このまま周平低迷したら外されるの目に見えるじゃん
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/16(月) 20:29:03.29ID:E6GmPXYO0
二軍で先発やってきたから一軍でリリーフで使うなとか、
今年は二塁やってたから三塁は守らせるなとか
若い奴どんだけ甘やかすんだよ
0479どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:33:40.77
そりゃ無類のゴミ無能ゼニゲバ外様が首脳陣やっとる限り
選手はぜんぜん育たねえわな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 20:43:38.16ID:vIOeWsS80
>>480
ブーイモ
オマエと違って1個人 のオタじゃないんだわ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/16(月) 20:45:44.26ID:YtdLPLzBa
火曜-小野 実績ない投手だから柳であれば余裕

水曜-メッセ 前回退場して気合入ってるから厳しい戦いになると思う

木曜-能見 前回攻略してるから普通に勝てる
0486どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:48:05.53
福田とか周平とかまだ未来ある若者を叩いてもかわいそうじゃねえの
無能ゼニゲバ外様は聖域扱いされとるというのに
だからドベゴンズはいつまでたってもブークラスのブタ集団なんだろ
0487どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/16(月) 20:50:02.46ID:Ac4lKlRHK
高松だけじゃなくて伊藤君もいるんだが
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 20:52:00.53ID:vIOeWsS80
ブーイモは周平以外は叩く対処だからね、
ブーイモはここじゃなくて周平応援スレでも作ってそこいけと思う。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-LJHW [60.96.26.62])垢版2018/04/16(月) 20:52:15.06ID:tNA75hg00
福田について
「軸足に体重を乗せてもう少し待てる時間を長くしないと、どうしてもボールを振りやすくなってしまう」

もうコイツまじで出禁にしろよ
軸足に乗せることを意識すると、いつ右膝を動かせばよいか
(いつ本当の始動をすればよいか)わからなくなってめちゃくちゃになるんだよ
京田にも浅いアドバイスして本質の改善から遠のかせてやがるし、マジで害悪
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-Mqc2 [211.1.214.10])垢版2018/04/16(月) 21:14:07.96ID:OoRBJfZ+0
は?18日ガルシアメッセかよ
終わったわ
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD [49.98.161.249])垢版2018/04/16(月) 21:44:51.42ID:mFXC2hmTd
大島
平田
アル
ビシ
阿部
京田
高橋
大野

これで
0498どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/16(月) 21:48:26.68ID:Ac4lKlRHK
今の平田はいうほど四球取れてないしヒットも出ないからな高い給料貰ってるのだからもっとやってもらわないと困る人だよね
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a370-4Oun [124.241.135.214])垢版2018/04/16(月) 21:57:04.61ID:yE7NwQ5F0
中日【柳 裕也】×【小野 泰己】阪神

4/17(火)
〈地上波〉
東海テレビ【19:00〜20:54】(解説:山崎武司 実況:森脇淳)
テレビ大阪【18:55〜最大21:54】(ゲスト解説:藪恵壹 解説:江夏豊 実況:福谷清志)※【20:54〜】はサブch
奈良テレビ、テレビ和歌山【18:55〜20:54】(同上)

〈BS・CS、インターネット配信〉
J SPORTS2【17:55〜試合終了】(解説:鹿島忠 実況:加藤晃)
・DAZN

〈ラジオ〉
CBCラジオ、ABCラジオ(解説:彦野利勝 実況:江田亮)
東海ラジオ、MBSラジオ(解説:井上一樹 実況:村上和宏)
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-FHGt [126.241.95.196])垢版2018/04/16(月) 22:06:05.75ID:LOgch/Jy0
年に一回の豊橋DAYに丁度雨が重なるとはついてないな
これ藤井今年いっぱい二軍でいいだろ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/16(月) 22:11:56.97ID:ER5hBWnN0
・セ投手成績2018(4.15)
 球団 防御 先発 救援 奪 奪三 被 被 与 与 敬 失 自 完 完 暴 被打 援護
 ―― 率* 防率 防率 振 振率 安 本 四 死 遠 点 責 投 封 投 率* 率* QS率 WHIP
1 横浜 3.000 2.37 4.26 108 8.53 113 *6 47 *4 *2 45 38 *0 *0 *1 .238 3.51 35.71% 1.40
2 広島 3.888 4.19 3.23 *95 6.84 106 16 61 *3 *2 60 54 *0 *0 *8 .218 4.64 53.33% 1.34
3 東京 4.320 5.11 2.86 102 7.34 118 14 58 *5 *3 67 60 *1 *0 *6 .236 4.50 40.00% 1.41
4 阪神 3.025 2.59 3.92 121 9.15 109 *4 49 *3 *2 47 40 *0 *0 *8 .229 3.28 64.29% 1.33
5 中日 4.500 3.77 6.55 *89 6.36 123 10 57 *5 *1 67 63 *3 *1 *4 .251 3.88 53.33% 1.43
6 巨人 5.153 5.11 5.23 100 7.26 154 15 42 *3 *1 74 71 *0 *0 *3 .288 4.45 33.33% 1.58
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ycE0 [219.107.166.86])垢版2018/04/16(月) 22:12:12.42ID:ER5hBWnN0
・セ打撃成績2018(4.15)
 球団 ―― 打 本 安 単 二 三 出塁 長打 OPS 得圏 四 死 企 盗 盗成 企 犠 犠成 犠 代打 併 三
 ―― 打率 点 打 打 打 打 打 率* 率* OPS 打率 球 球 盗 塁 功率 犠 打 功率 飛 率* 殺 振
1 横浜 .2451 52 12 112 81 19 *0 .291 .365 .657  .235 30 *2 20 16 .800 *6 *5 .833 *5 .176 *8 *91
2 広島 .2598 64 14 126 87 23 *2 .355 .402 .757  .243 67 *6 12 *9 .750 18 16 .889 *3 .233 13 118
3 東京 .2643 69 10 129 90 26 *3 .356 .391 .748  .295 67 *7 13 11 .846 22 20 .909 *8 .207 10 *99
4 阪神 .2297 45 *9 102 69 24 *0 .321 .345 .666  .243 59 *2 *2 *1 .500 12 *9 .750 *2 .174 13 *99
5 中日 .2379 53 *9 118 89 17 *3 .300 .339 .639  .289 43 *2 14 11 .786 10 *8 .800 *2 .138 10 101
6 巨人 .2715 62 11 136 93 31 *1 .350 .403 .753  .270 59 *4 *8 *7 .875 10 *7 .700 *5 .219 12 107
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 22:22:16.42ID:vIOeWsS80
>>501
順番からいうと大野雄大かね
0514どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/16(月) 22:48:23.71ID:Ac4lKlRHK
今年は福田と松井祐に期待してたんだがな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/16(月) 22:56:56.68ID:vIOeWsS80
次ドラフトは行くでしょ。
やっぱドラ1でいかないと
吟味して頼むよ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Pzid [60.130.111.115])垢版2018/04/16(月) 23:05:16.52ID:cVdxYtuo0
明日だけは藤井を先発で使って欲しい。
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/16(月) 23:12:22.62ID:YtdLPLzBa
柳、ガルシア、松坂からしたら阪神打線なんて
ボーナスステージ、松坂初勝利頂いたわ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Pzid [60.130.111.115])垢版2018/04/16(月) 23:17:24.12ID:cVdxYtuo0
藤井は大島が居なかったらレギュラー安泰だったのにな。
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-P2QN [221.187.131.102])垢版2018/04/16(月) 23:17:55.17ID:ZKJxuffa0
AbemaTVで13日の横浜戦の再放送をやっとるね
又吉の炎上シーンをまた見るハメになりそうや👀
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-ycE0 [114.188.113.172])垢版2018/04/16(月) 23:20:32.86ID:yBoYyYfx0
atsushi.fj
4年に1回の豊橋!!!
いつもありがとうございます(^-^)
豊橋ナンバーワンの肉屋は鳥市精肉店で間違いない♪( ´▽`)
#藤井淳志#中日ドラゴンズ#豊橋#松井佑介#松井雅人#福田永将#堂上直倫#亀澤恭平#阿部寿樹#高橋周平#京田陽太#鳥市精肉店#高校の同級生
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/699428b149caf8cce4f7be27ed74b31a/5B5C8FE1/t51.2885-15/e35/30087045_179569302601499_5292556605357817856_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d719561ed697b7d6a7f57cb9fcfded08/5B72DEF3/t51.2885-15/e35/30084879_449222542164521_5353545514623172608_n.jpg
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff3-fxuD [117.74.50.165])垢版2018/04/16(月) 23:29:21.85ID:7LXNy/LC0
豊橋チケット余ってるの?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-Nrsf [60.83.87.226])垢版2018/04/16(月) 23:32:17.74ID:ZI7tbISG0
>>525
4年に1回ってオリンピック?w
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-vWcx [118.104.63.8])垢版2018/04/16(月) 23:45:47.98ID:InLnYddG0
やっぱ2位は野手いって欲しかったな

石川は重症じゃないとはいえ
案の定スペッたし
股関節膝かかとと下半身全部やってるやんけ
0535どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-RqKP [49.106.192.108])垢版2018/04/16(月) 23:53:02.64ID:ECOmT9ItF
>>383
亀澤は佐伯物件じゃなかったっけ?
0537どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD [49.98.161.249])垢版2018/04/17(火) 00:04:30.23ID:0Fi+00H4d
落ち込んでるのはファンだけ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3da-SxLa [118.106.249.166])垢版2018/04/17(火) 00:33:55.12ID:Gq9yro6p0
>>534
息苦しいファンだことw
選手がどんな生活を送れば満足なんだよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8361-ycE0 [180.12.193.150])垢版2018/04/17(火) 01:02:38.55ID:Ku0gyQHJ0
岩見は無理だよなー
まだ西川のほうがーとかならわかるけど
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 01:03:33.94ID:kNmG9MP5a
高橋遥じゃなくノウミサンで助かった
0546どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD [49.98.161.249])垢版2018/04/17(火) 01:18:53.68ID:0Fi+00H4d
岩見か西川か高橋遥が良かったな
石川はモチベーションに体がついてこないだろ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13aa-aBKV [210.48.130.25])垢版2018/04/17(火) 01:50:29.58ID:o+8sYFv80
>>511
鈴木はなー、岡崎市民球場で見てたけど
制球が定まらず、ストライク取りに行って
アマチュア相手にパカスカ打たれてるのを何度か見てるからなー
この先も大丈夫とは俺には言えんわ
まー、頑張って欲しいとは思うが
アイツが登板するといつもヒヤヒヤしてるよ
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD [49.98.161.249])垢版2018/04/17(火) 02:23:23.17ID:0Fi+00H4d
>>548
そんなことないぞ
A評価だし
2軍のうち抑えて評価されてた
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-yEd4 [223.217.140.95])垢版2018/04/17(火) 03:04:06.62ID:5zXoSs430
たまッチ大阪やってない
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-4MRG [180.9.165.21])垢版2018/04/17(火) 06:27:15.03ID:QmxSkAi/0
どこで飯食おうが騒ごうがいいと思うけど、
今の中日の選手見てると馴れ合い集団になって本来の競争がないとは思う
誰かを蹴落としてまで這い上がろうって気概がまるで感じられないよ
だから負けてもまた負けたーって感じで次に生きてない
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ypeD [49.98.161.249])垢版2018/04/17(火) 07:11:46.49ID:0Fi+00H4d
アルモンテは本当野球に対して真面目だよな
来年は高年俸あげてやりたい
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.5])垢版2018/04/17(火) 07:15:57.17ID:C/p1vX3Ka
外国人はシーズン終わるまで信用しない
0570どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.250])垢版2018/04/17(火) 07:19:38.74ID:c2CsqNajd
今日試合できそう?
0573どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.19.23])垢版2018/04/17(火) 07:31:04.50ID:76a23Zkwr
>>565
仮にこのまま活躍しても中日が2年4億のところを巨人が2年6億出してかっさらって行くだろうね
0576どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ydwq [1.66.98.216])垢版2018/04/17(火) 07:37:25.81ID:d97Uy83Yd
外国人の供給側に回るようになったらおしまいや
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e352-eTet [118.4.219.245])垢版2018/04/17(火) 07:53:09.15ID:6l9Sp4su0
中日主催の地方の阪神戦は長良川ガス事件以来やないか?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 07:58:07.05ID:pMKBlbQd0
中スポからだけど森がフォームに口出したりするんだな
0583どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.19.23])垢版2018/04/17(火) 08:01:30.46ID:76a23Zkwr
>>582
谷繁の頃も継投や1、2軍の上げ下げを森繁がやってたなあ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a9-YwrU [210.165.148.192])垢版2018/04/17(火) 08:05:42.46ID:toeeL47d0
>>573
ゲレーロどうすんの?
0585どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx07-Of1K [126.198.95.130])垢版2018/04/17(火) 08:06:47.03ID:jB5PizyMx
>>583
2015年8月に山井が先発連続KO続いて
試合後記者にそれぞれ
谷繁「中継ぎに回す」
友利「次がラストチャンス」
で結果はまた先発したからな

友利が森からもう1回チャンスやるって言ったのを聞いて
谷繁に確認しなくても決定事項て記者に言ったんだろう
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-T3pc [114.188.113.172])垢版2018/04/17(火) 08:58:56.58ID:Gz7uHLTr0
>>594
〜が監督だったらとか言う奴って馬鹿だな
0601どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.161.16.135])垢版2018/04/17(火) 09:15:17.05ID:wja0AUYrr
もう雄大と奨太でいいな
木下も木投と木捕でいいだろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f0-x9ai [14.133.77.89])垢版2018/04/17(火) 09:25:31.55ID:LrJgbde70
虎だけど一つ教えてくれ
豊橋ってリクエストに対応できる設備あるの?
0611どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 09:55:49.12ID:NtCzdqBGd
>>607
年に1回ぐらいしか開催しない球場だとむしろ力んでしまうだろな
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.245.148.32])垢版2018/04/17(火) 10:13:37.50ID:6GG4Cnzup
大野奨太はいつ戻れるん?
0614どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.237.20.22])垢版2018/04/17(火) 10:15:59.73ID:E8fgBGuur
>>613
そろそろ10日経つけど何の音沙汰も無いな
まさか三年契約なんでサボり?
頭部死球ごときでこれだけ休むのはかなり珍しいな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 10:35:00.26ID:pMKBlbQd0
周平ももう結果ださんとレギュラーにして良い年齢でもないからな
言われるほど守備は気にならないけど
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-eTet [126.199.210.205])垢版2018/04/17(火) 10:37:54.90ID:RvL62AD/p
>>617
岡本羨ましいわ
右の若手和製大砲とか中日にはいないしな
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.34.4])垢版2018/04/17(火) 10:45:07.85ID:3jE3u6V7r
吉川の守備は躍動してるって感じだったな
データ的にも良いしこのまま固定するのかな
中日から行った吉川は今頃どうしてるんだろうなあ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 10:53:24.85ID:pMKBlbQd0
あの吉川がまだ一軍にいるんだから向こうも大変なんだろうな
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 10:55:35.38ID:kNmG9MP5a
>>558
高橋遥はかなり評価高かったが、制球が悪いのと怪我のイメージがあったから評価低くかったが、ただ阪神が若干フォーム弄って魔改造したらハマった
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-eTet [126.199.210.205])垢版2018/04/17(火) 10:56:46.98ID:RvL62AD/p
本拠地が狭いDeNAの方が投手が育っているという現実
逆に中日がハマスタ本拠地にしても野手育たないんやろな
0630どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.34.4])垢版2018/04/17(火) 10:58:33.83ID:3jE3u6V7r
>>625
調べたら7試合で(1-0)だったわ
本当に守備固め代走のみなんだなあ
まだ24歳なのにちょっとビックリ
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6k9p [126.211.34.4])垢版2018/04/17(火) 11:02:00.05ID:3jE3u6V7r
>>631
京田は…まあ見るからに守備がちょっとね…
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 11:02:55.92ID:pMKBlbQd0
>>630
首になってないほうがびっくりだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 11:10:51.64ID:pMKBlbQd0
笠原の間違えか

そう言えば桂はよ来ないかなぁ
ちゃんと研究する子だし
0643どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.250])垢版2018/04/17(火) 11:26:45.62ID:c2CsqNajd
雨かなあ
予報では1mmくらいだしできないかね
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-pgaP [1.79.85.87])垢版2018/04/17(火) 11:38:43.42ID:ZY/uoVtyd
中止濃厚か
つまんね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 11:44:43.56ID:pMKBlbQd0
ヤクルト頑張ってるよなぁ
あんな投手なのに
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:02:48.07ID:fze7TAM/a
福田と松井佑はおなじみの経験値リセットか。そりゃ強くならんわ、コーチとスコアラークビでいいやろ。
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:04:40.12ID:fze7TAM/a
無理とかいう決めつけが努力を怠らせることになる。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-ycE0 [114.188.119.234])垢版2018/04/17(火) 12:05:17.65ID:yNx4bQta0
中スポ

周平 ・感覚は悪くなってないし状態は悪くない
    ・練習でも特に気になるポイントがあったわけではない

福田 ・4年前からバットを叩く→運ぶイメージに変えてからよくなったのに叩くイメージに勝手に戻ってきてしまったのが崩れた原因だと思ってる
    ・ここ何年間で一番状態が悪いのかもしれない
    ・昨年より修正ポイントが多い状態
    ・昨年は夏場に体重が落ちていたのに今年は今体重が落ちきている
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:06:18.07ID:fze7TAM/a
福田は使わんとな。亀澤ではいくら打っても点にならない。
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:08:29.54ID:fze7TAM/a
センスがないとかでやらせないことが努力を怠らせることになる。
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:11:38.52ID:fze7TAM/a
>>662
森繁は繋ぎの監督と言ってるが無能の予防線でしかない。繋いで思考停止しても金はがっぽり
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 12:12:38.30ID:pMKBlbQd0
勝手に戻るってなんだよ
感覚は大事にするように練習するもんだろ
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:15:56.56ID:fze7TAM/a
外野の控えや捕手は他球団ならとっくにクビになってるだろ。2軍もほとんどが伸びしろないクビにならないのが不思議な奴ばかり。それなのにドラ3でウンコ獲得。
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:17:38.13ID:fze7TAM/a
>>660
その言い方は松井に気の毒
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.7])垢版2018/04/17(火) 12:22:04.18ID:fze7TAM/a
>>675
周平もノーヒットも不調もあるやる。
友永、井領、三俣なんて入団以来不調。
0683どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.145.0])垢版2018/04/17(火) 12:22:10.85ID:0Jkkvk/0M
>>650
捕手はまともだからな
ウチは投手の基礎能力は高いが、受ける奴が問題

MMだけリリーフ炎上させてるし、本当あかん
リリーフ陣に人いねーんじゃなく、MM干してクビにしたら良いだけ
0685どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-Dzyw [49.98.14.142])垢版2018/04/17(火) 12:25:16.23ID:eQ3VkYwvd
ここは豊橋
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 12:28:21.10ID:aoAi+ypx0
2軍はどうや
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-pgaP [1.79.85.194])垢版2018/04/17(火) 12:36:27.52ID:hNJRAm9ud
>>682
今晴れてもなぁ
夜から普通に降るっぽいし
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.8])垢版2018/04/17(火) 12:41:11.09ID:l411XSBYa
高卒8年
大卒3年
社会人2年

ここで回答だせない選手はそれ以降どんな単年成績残そうがなかなか定着できないのが現実
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ed-rUoU [218.231.180.234])垢版2018/04/17(火) 12:46:50.50ID:0lOHFbmx0
試合開始頃から雨予報って一番判断困るだろうな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d6-Hlh0 [202.171.154.226])垢版2018/04/17(火) 12:50:29.86ID:onSYzopz0
勝負の世界にいて泣きそうな顔になるってのが理解できんな
ベストを尽くしたからって相手を上回らないと勝てない訳なのに、今のドラゴンズに足りないところだよな
勝ち方、勝ち癖がまるでない
ちょっと差で負けてるけど、その差は一向に縮まらない
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 12:51:44.00ID:pMKBlbQd0
杉山は視力と判明したからな
真ん中のストレートまでポロリしてたから絶対目だと思ってたわ
ほんまついてないな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 12:52:34.41ID:pMKBlbQd0
>>690
だろうな
メカニズムも研究してないんやろ
自分のフォームの映像観てるかも怪しいわ
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-aeau [126.34.20.217])垢版2018/04/17(火) 12:56:09.22ID:6DLtZZ1Er
でもナゴドじゃない柳は不安
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 12:57:35.59ID:hWObZEzm0
雨の中始まるよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-DmiC [125.175.138.5])垢版2018/04/17(火) 13:09:43.83ID:R7JeWwqr0
なにこれえええええ、ブラスバンドワロタああああ
大野にブラスバンド似合わねええええwww
0710どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:10:13.24
ゲーリーゲーリーホームラン
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-DmiC [125.175.138.5])垢版2018/04/17(火) 13:10:43.72ID:R7JeWwqr0
ブラスバンド勘弁www
どこの高校野球だよ
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-M/Mx [106.154.85.28])垢版2018/04/17(火) 13:13:38.50ID:v6kkrPD4a
杉山も視力とか眉唾だけどな
よしんば本当だとしてそんな自分の身体の変調にすらシーズン終わってからしか気付かない選手がプロまで捕手なんてやってきたのかと思うし
単にブヨブヨの練習不足で打てない守れないしてて尾を引いてるだけだろ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 13:16:13.92ID:hWObZEzm0
>>714
落合が5年続けて10勝して始めてエースと聞いてなるほどと思ってたが、
5年続けてそんだけやると故障するじゃないかと今は思う
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 13:22:16.47ID:pMKBlbQd0
前の杉山はこいつ性格やべーなぁと思わせる配球だったけど最近はとくになんてことない
桂は大きく散らすし投手の良さ理解してると思う

雅はようわからん
テンパってるだけ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 13:34:22.50ID:pMKBlbQd0
雅の一番のダメさってテンポだろうな
阪神戦で代わったときはっきり遅くなった
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 13:52:06.64ID:hWObZEzm0
荒木
中日の初ヒット
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-FHGt [113.43.101.18])垢版2018/04/17(火) 13:53:28.48ID:7iF+y2cA0
荒木とっとと交代か
セカンドいまいちだし帰還あるかもな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-FHGt [113.43.101.18])垢版2018/04/17(火) 13:56:51.08ID:7iF+y2cA0
2軍でも外人活躍w
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 13:57:11.11ID:hWObZEzm0
モヤ
当たればデカイな
モヤタイムリー同点
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-ycE0 [126.3.38.82])垢版2018/04/17(火) 14:00:45.00ID:mSkWsIHJ0
今日は中止だな
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-FpvU [106.132.82.135])垢版2018/04/17(火) 14:21:35.10ID:i7bcQKxUa
ガルシアはそろそろボロ出そう
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff07-lYCp [221.133.76.223])垢版2018/04/17(火) 14:25:08.97ID:fIEKgi460
ファーム

スコアどうなってるの?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a5-ypeD [42.148.149.12])垢版2018/04/17(火) 14:26:47.54ID:pMKBlbQd0
森野一軍も兼任しろよ
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-FpvU [106.132.84.72])垢版2018/04/17(火) 14:48:40.68ID:FRe+iyuXa
石岡って毎回盗塁死か牽制死してるやん
異常やろ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-FHGt [113.43.101.18])垢版2018/04/17(火) 14:50:06.47ID:7iF+y2cA0
大野君もういいだろ・・・
6回投げる意味もわからん
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 14:50:08.37ID:hWObZEzm0
>>746
>>750
これでハッキリとしたよね、
中日に足りないのは主役になる日本人バッター
脇役は揃ってる。
平田周平まで脇役になるからいけない。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-FHGt [113.43.101.18])垢版2018/04/17(火) 14:59:07.12ID:7iF+y2cA0
ホークスは何もかもがプロだなw
2軍でこれだし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/17(火) 15:00:53.06ID:pCzIK3Ez0
大野に指名打者使ってないのは一軍復帰間近ってサインなんか?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Yd1Z [210.149.158.224])垢版2018/04/17(火) 15:02:49.07ID:1lA8hW3/0
>>762
最優秀救援投手が居ない。
0770どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-pjc5 [183.74.207.250])垢版2018/04/17(火) 15:12:54.48ID:c2CsqNajd
>>768
平田はもう長打を打つことを諦めたように見えるな
あのマツダでの謎の一発以来全部単打だし
周平にはまだ期待をしてるんだがなあ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ab-fKgb [122.19.214.97])垢版2018/04/17(火) 15:31:21.54ID:Sz5topbO0
今の平田なら藤井でもいいかも、やらないだろうけど
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/17(火) 15:39:59.13ID:pCzIK3Ez0
女でもいいけど顔文字使いは例のガイジのおっさんのせいで印象悪いわ
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 15:44:01.23ID:kNmG9MP5a
>>780
残念、中止
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 15:44:50.72ID:hWObZEzm0
>>784
(((((゜゜;)ヾ(´・ω・`)
風邪ひかないように・・・
0800どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 15:46:50.82ID:NtCzdqBGd
うむ...豊橋中止だな
0802どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-2BdG [49.106.207.156])垢版2018/04/17(火) 15:48:57.58ID:DaHNrKVKd
ウエスタンでどらほー!&勝ったがねー!
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-FpvU [106.132.84.72])垢版2018/04/17(火) 15:55:42.40ID:FRe+iyuXa
福谷9回を3三振でピシャリと抑える
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 16:07:56.48ID:aoAi+ypx0
今日も谷やん福やんコンビがピシャリか、又吉より良いかもね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 16:09:13.82ID:aoAi+ypx0
やっぱ野球は外だな。調子が悪いときは中止に出来るし
0815どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-RqKP [49.106.192.149])垢版2018/04/17(火) 16:12:29.63ID:BQO48IQtF
イチロー&櫻井孝宏「(今の)ドラゴンズ?興味ないね」
0823どうですか解説の名無しさん垢版2018/04/17(火) 16:29:06.54
松坂と同じチームでやってみたいって来そうじゃね?
0825どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.205.84])垢版2018/04/17(火) 16:33:00.84ID:ZgwnWS11d
最初からナゴドでやっとけよ鬱陶しい
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-xg8r [126.233.146.80])垢版2018/04/17(火) 16:40:10.96ID:hIiAGqrYp
>>768 >>770
全然試合観てないのバレバレ
観てたとしたらど素人確定

- 初球マン振り(ど真ん中ファール)→追い込まれて低めボール球泳がされてぽp
- 初球マン振り未遂(低めボール球で止めようとするが止まらずハーフスイング)→追い込まれて同上
ほとんどがこのパターン

ヒットも泳いだやつが上手く引っかかって良いところに飛んだのが多いからずっとこの状態
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-WEDC [223.133.224.43])垢版2018/04/17(火) 16:41:39.80ID:pCzIK3Ez0
今日の気温に雨だと観るのしんどいねぇ
こんな時はやっぱドームの方が有り難い
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-/73V [106.132.83.105])垢版2018/04/17(火) 16:41:47.29ID:AFB8tBlla
現地の状況どんな感じなの
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-iN0j [211.15.26.78])垢版2018/04/17(火) 16:45:02.77ID:ii57IDwY0
やるのかこれ?
何時頃発表すんの
0834どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 16:47:00.68ID:NkyXQq6Xd
この気候が不安定な季節にわざわざ屋外球場で日程組む球団の馬鹿さ加減よ
ほんと何から何まで駄目駄目だなドベゴンズは
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 16:47:23.40ID:aoAi+ypx0
ドーム6連戦とかで休めないのはきついだろうな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-iN0j [211.15.26.78])垢版2018/04/17(火) 16:48:18.40ID:ii57IDwY0
中止か
じゃあの
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f0-+Xe1 [124.18.45.22])垢版2018/04/17(火) 16:55:36.40ID:CjNBCP3w0
神モンに怪我されてもこまるモン

中止もやむなし
0851どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 16:57:16.83ID:NkyXQq6Xd
ほんと僻地開催減らしてほしいわ
何のためにドーム建てたんだ全く
0853どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-KLHI [27.133.128.105])垢版2018/04/17(火) 16:58:32.94ID:FZAzAuNIH
屋根なし球場で中止なんだから
代替も同じ条件にするべきだろ
ナゴヤ球場でなぜやらない
0854どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM87-P2QN [180.7.225.69])垢版2018/04/17(火) 16:59:15.05ID:cWTCjiOKM
今日中止だよな
これで藤井の今シーズンも終わりで後はのんびりティータイムか
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 17:01:34.09ID:kNmG9MP5a
お互い松坂と能見を回避、まぁ松坂と同じにすると能見には申し訳ないけど
ガルシアvsメッセンジャー
柳vs小野 お互い2年目で今年初勝利は上げてる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-ycE0 [211.133.189.113])垢版2018/04/17(火) 17:02:12.05ID:jg6EbPW70
録画したファーム戦でも見るか
0859どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 17:04:55.01ID:NtCzdqBGd
>>837-838
打てん中止決まったか
ローテどうなるんだろね
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 17:16:04.07ID:NtCzdqBGd
藤井の見せ場が消えたw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-cTFJ [203.141.117.110])垢版2018/04/17(火) 17:17:27.32ID:6GG4Cnzu0
中日は今季屋外球場では全敗中だし、チームは3連敗中だし、もし今日試合しても勝てた気がせんから中止になって良かったんじゃね
ところで今週5試合、来週4試合しかないけど先発ローテはどうなるんだろうな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 17:17:51.91ID:aoAi+ypx0
柳を飛ばして松坂かな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/17(火) 17:17:59.78ID:QcyWFXdq0
なんだよ、せっかく早く帰ったのに
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 17:19:14.17ID:aoAi+ypx0
今日大野が投げたのか、笠原良かったな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-/jw7 [126.161.188.0])垢版2018/04/17(火) 17:22:04.91ID:ioLevzp40
これで今年はもう豊橋の試合はないのか
0878どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 17:25:34.59ID:NtCzdqBGd
今のところ呉と新潟は試合中止になってないな
ウチだけか中止は
0879どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/17(火) 17:27:00.27ID:6HTop8/SK
今日雨で中止だと営業的にナゴDと豊橋ではどっちがいいだろう
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-IGdH [1.72.8.163])垢版2018/04/17(火) 17:27:23.69ID:NtCzdqBGd
>>877
松坂の場合は忖度が働くからなあ
ガルシアは次の広島戦に回しそう
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d2-ZxLv [218.41.198.109])垢版2018/04/17(火) 17:33:32.48ID:HIbu7z9I0
虎は巨人応援一色か
ここはどっちだ
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 17:35:00.35ID:NkyXQq6Xd
ほんと何の得もない中止だな
別に中継ぎ陣が疲弊してるわけでもないし単に屋外球場での連敗記録更新が先伸ばしになっただけ
0896どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 17:55:40.99ID:NkyXQq6Xd
横浜よりは巨人応援するわ
ゲレーロが打たないことを願いながら
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-WEDC [182.250.246.236])垢版2018/04/17(火) 17:58:46.18ID:IoMxbYWua
>>892
笠原落とす位なら中継ぎで有効活用するだろうし
武山下げて松坂←→大野補じゃないの?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:01:31.16ID:aoAi+ypx0
でもやっぱ中止の有る外の球場のほうが有利だよ
0905どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 18:03:58.41ID:NkyXQq6Xd
飯塚こいつだけは抑えろよ
0908どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 18:05:54.06ID:NkyXQq6Xd
飯塚ありがとう
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 18:06:00.03ID:kNmG9MP5a
阪神戦だしガルシアを飛ばして良いんじゃない
みてまえ打線とは相性が悪すぎる、松坂もだけど
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.86.131])垢版2018/04/17(火) 18:07:38.20ID:kNmG9MP5a
>>901
なんで?終盤日程詰まって苦しくなるし
夏なんてドームでやる方が断然有利
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:10:47.87ID:aoAi+ypx0
>>915
ドームで6連戦とか確定するのは投手とか疲れて辛い。野球は外でやるものや
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/17(火) 18:10:48.44ID:QcyWFXdq0
広島横浜にはいっそ独走してもらわないと困る
若手の成長を見守るシーズンとはいえビリは嫌だ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:11:40.21ID:aoAi+ypx0
>>917
でもメッセ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:12:11.40ID:aoAi+ypx0
>>922
怪我人が戻ったら独走
0930どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/17(火) 18:14:14.29ID:6HTop8/SK
とりあえず今日は最下位にならずにすんだ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:15:19.63ID:aoAi+ypx0
>>929
中日キラーだから
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 18:15:45.44ID:hWObZEzm0
よしよし小林いいぞ
0934どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 18:15:48.77ID:NkyXQq6Xd
九里初回から30球越えとか草生える
0940どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pgaP [49.106.212.47])垢版2018/04/17(火) 18:21:11.60ID:NkyXQq6Xd
山口ロペスに手こずり過ぎだろ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-SPCL [60.112.143.22])垢版2018/04/17(火) 18:35:41.74ID:fqShkWBc0
今日は滅多にない豊橋開催だったのに
豊橋の人たちかわいそう!
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-9pgi [126.140.194.157])垢版2018/04/17(火) 18:39:06.90ID:hWObZEzm0
嶺井
谷繁ぽい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-pjc5 [122.221.58.1])垢版2018/04/17(火) 18:42:59.36ID:QcyWFXdq0
ちょうどいい機会だからガルシア中継ぎにしようぜ
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-pgaP [110.163.11.77])垢版2018/04/17(火) 18:48:36.01ID:hNX3GaZCd
吉川ごときにどんだけ慎重に攻めてんだよ
0954どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-pgaP [110.163.11.77])垢版2018/04/17(火) 18:49:25.95ID:hNX3GaZCd
はー最悪
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b7-SxLa [118.106.172.51])垢版2018/04/17(火) 18:49:52.94ID:1WDAv1fw0
ソローロw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-LJHW [219.121.43.143])垢版2018/04/17(火) 18:49:59.54ID:NkAMTPc+0
いっつもソロ打ってるな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239c-9gHV [220.218.194.39])垢版2018/04/17(火) 18:52:57.23ID:aoAi+ypx0
珍しく役立つ一発か
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b7-SxLa [118.106.172.51])垢版2018/04/17(火) 18:56:20.63ID:1WDAv1fw0
>>979
ヒーローインタビューに出てくるだけでありがたいよ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8372-4Oun [180.33.118.127])垢版2018/04/17(火) 18:56:41.90ID:ghr3+mtk0
今日は藤井がスタメンなのか
0986どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/17(火) 19:00:19.81ID:6HTop8/SK
さてこのまま勝ったらゲレちゃんヒロインあるかね
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b7-SxLa [118.106.172.51])垢版2018/04/17(火) 19:03:47.89ID:1WDAv1fw0
横浜強いなw もう広島横浜は走ってもらおう
0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-pgaP [110.163.11.77])垢版2018/04/17(火) 19:04:51.35ID:hNX3GaZCd
ゲレーロのソロが無意味になってひと安心
0996どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-pD0+ [7tg0Q4u])垢版2018/04/17(火) 19:05:31.63ID:6HTop8/SK
やっぱり野手が強い所が上にいるんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 12分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況