X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-M2Wz [124.140.215.186])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:38.18ID:L9MWgAiM0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-eTet [39.110.156.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:22.13ID:a8NnQrCd0
>>379
なんも実績を出していない山崎が使い続けられるのをみたら不満だよな
奥村は競争にさらされているが山崎は単なる贔屓
0387どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-eTet [49.97.105.61])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:41.43ID:KWu1dzd8d
>>385
球団職員ならワンチャンあったかも笑
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-wnac [153.202.143.121])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:12.17ID:oR+FSdkG0
左腕投手用のスタメン考えたんだけどこれどう??

4山田
5西浦
7バレンティン
8青木
3荒木
9坂口
6廣岡
2中村
0390どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-rt0d [126.253.0.95])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:49.97ID:Tal4Hr8mp
>>389
去年は大松、比屋根、上田、鵜久森、三輪、比屋根、武内とかが平気でスタメンに名を連ねていたからね
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-+mQ+ [113.144.25.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:48.02ID:k9iCRBEG0
>>390
グリーンとリベロも追加だな
たまに出てた西田も酷い打率だった
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f79-i9MM [183.77.254.45])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:16.38ID:IGG82baU0
>>382
ありがとう
行きますわ
0394どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx07-dLT+ [126.172.138.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:23.88ID:XnhEIWm3x
大村は二軍の試合で解説の西山に捕手の基本ができてないて叩かれてたな。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-FHGt [27.87.83.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:42.74ID:unbChwPz0
今日は野球の視聴率発表があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:15.92ID:UlYkIvvq0
>>394
井野と大村は一軍ベンチに幽閉か?
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-rt0d [126.253.0.95])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:30.45ID:Tal4Hr8mp
>>399
それか由規オールスターに選出するか。
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-rt0d [126.253.0.95])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:18.17ID:Tal4Hr8mp
つかふと思ったが山田このままなら今年はオールスターいけるか?
0403どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-WCjG [126.161.112.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:33.76ID:hRslbvxRr
あれ?
由規抹消されてないということは今度の日曜日また由規先発か
0404どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-C98h [49.104.25.139])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:57.69ID:h+wpY2kMd
>>401
大阪だから兵庫出身の山田は監督選抜で選ばれそう
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:42.64ID:UlYkIvvq0
球宴選手 我が球団の選手ノミネートは
P石川 由規 ブキャナン 秋吉 カラシティ
B畠山 C山田 D川端 E廣岡
A中村 外:バレンティン 青木 坂口
な的な感じになるのかしら?
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-mjbK [119.104.49.144])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:39.08ID:Jryn/EGqa
由規落とさねーってことはブキャナン中5日にする気なのか?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-0C/Y [112.71.249.42])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:54.63ID:xaOL0H250
薮田はコントロールを修正しようとしたのか球速まで落ちて先発を外れてる
中継ぎで投げてたが140前半しか出てなかったし時間はかかりそう
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:44.60ID:5CQdz222a
ハフとかブキャナンを松本と組ますなんて無理
コミュニケーション取れないわ
多分、中村は最低限の英語(単語)は話せる
戸田で山川がオーレンドルフにキレられてたのはかわいそうだった

館山や石川みたいなベテランと松本なら分かるけど
でも、松本まともに試合出てないからまだまだ勉強
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:08.21ID:5CQdz222a
防御率一位京山、二位ブキャナン
直接叩くチャンスあるのかな?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-qKV7 [114.181.157.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:14.27ID:ZkV57fGX0
>>401
去年はファン内ですらさらし者にするみたいで出したらアカンだろって空気あったが今年は順当に人気で出るでしょう
0418どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM87-lafT [110.165.136.184])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:10.08ID:M2TQ+6xlM
昨日解説者が大差の時は大村に経験を積ませて勉強させてるって言ってたよ
慣れてきたら使うつもりじゃね?
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:46:51.62ID:5CQdz222a
抹消なしだと…?!
山中、由規抹消せんのか
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:10.86ID:5CQdz222a
登板数順だけど、ホントぐろいな
https://i.imgur.com/EGTZpjs.jpg

防御率上位の中澤、久古じゃ役割被るしな
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-rt0d [126.253.0.95])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:59:52.41ID:Tal4Hr8mp
>>420
正直山中は先発はあかんが中継ぎとりあえず昨日敗色濃厚で打たれたが、もう一回ロングで試してもいいと思う。
由規はな。。。

小川監督は二軍の投手の状態をみて「。。。。由規は4回3失点。。うん。いける。。。三振も取ったんだ。。いける、いける、いける、いける。頼むいってくれ!頼む!。。。投手をください!」って感じかな
0425どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ehIc [1.75.244.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:35.76ID:bTbkOK6rd
村上まだあげないの?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-q2lW [220.12.114.38])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:49.54ID:CFTLtBxJ0
ハフもそうだけど由規も、同じ失敗は3度まで
それで成長が見られなきゃ、他がいなくても若手使うべし
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-wkG8 [153.167.170.156])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:39.10ID:WWP5EO2G0
ヤクルトは特に投手に厳しい環境だけど、NPB現役最多勝が石川だし、館山も5年連続2桁あげてるし
投手が弱いのを環境のせいにしてはならないな。
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:53.58ID:5CQdz222a
そして、若手はチャンスを前に故障するパターン
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-proK [182.251.255.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:58.91ID:BOIH8P+ua
寺島梅野にはがっかり
0430どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMff-XjMo [125.192.150.165])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:26:07.52ID:UXN2t5I7M
8、9番が当然の如くアウト献上はまずいよなぁ
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-proK [182.251.255.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:26:23.82ID:BOIH8P+ua
寺島梅野にはがっかり
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:57.33ID:UlYkIvvq0
>>433
ブキャナン(中5日)
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-IDXa [182.251.246.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:12.86ID:NHAW3cZqa
>>376
1打席目、コマみたいにクルクル回ってたよ
あんなんじゃバットに当たってもキャッチャーゴロ
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-rt0d [126.253.0.95])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:18.12ID:Tal4Hr8mp
>>434
中5はやめて欲しいんだがな〜〜。
まあ誰投げるって話にはなるが
0439どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06e7-EaDI [202.241.99.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:44.43ID:DLx96Qcg6
>>436
ライトフライだけどな
しかもランナーいたから無理に引っ張りにいっただけ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:23.74ID:UlYkIvvq0
>>438
いつぞやの寺田枠がファームにいないのかな?
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:55:42.86ID:UlYkIvvq0
>>441
来週と再来週は
休み 松山 松山 休み 休み 東ド 東ド
東ド 神宮 神宮 神宮 神宮 神宮 神宮
こんな感じのスケジュール
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-d0BL [219.126.19.177])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:13.24ID:7erdqVQD0
>>261
中畑は、「ラミちゃん監督」って明るく言ってるよ。
そんなに今の横浜を悪くは思ってないんじゃないか。
いいチームになったと思ってるように見える。

そのうち、キヨシに、楽天あたりからオファーがくるかもしれないな。
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031b-ycE0 [14.3.72.141])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:40.00ID:T8CfUJOc0
ブキャナンは中5日になってもハフ抹消が無い限り次は中8日で休めるからまだいいけど
ローテが2枠も空いてるのに由規以外に選択肢が無いってのがなあ
小川はたぶん9連戦で上がってくるだろうけど星の見通しも立ってないんだろうな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:43.94ID:UlYkIvvq0
 >>261 >>446
ノムケンは今のカープを見てどう感じているのだろうか?
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.246.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:14.79ID:Z1L77EC/a
別に由規や館山が投げる事はもうしょうがないから諦めるけどさ、1軍や2軍で投げる投手がいなくて他の投手に負担いかせるのは本当にやめてくれよな〜
3年間放ったらかしにして今なおその状態作ってる小川SDはそれだけでも追放モノだわ
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.246.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:56.96ID:Z1L77EC/a
>>450
中島寺田のクビもう1年待てばよかったのにと思うけどね
0453どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-vECM [219.100.28.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:15.16ID:t+Cl2by3M
>>451
由規はロマンあったからなぁ
自分もユニ持ってるけど
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7316-Mqc2 [112.71.202.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:01.44ID:UlYkIvvq0
>>450
無料で頂いたのが良くなかったのかも
0455どうですか解説の名無しさん (JP 0H47-qMDC [118.103.63.68])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:23.31ID:vD778YCCH
>>450
アルメンゴはスペで有名だったんだけどねぇ
ほんとフロントは無能だわ
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-YzRP [126.35.200.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:48.68ID:4av7g5aap
>>455
そうは言っても枠の関係上1軍で投げらないかもしれないですなんて言って来てくれる外人もそうそうおらんしな
ガトームソンとゴンザレスの件はもうこりごりだし
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-d0BL [219.126.19.177])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:38:52.55ID:7erdqVQD0
>>448
のむけんみたいに、カープ一筋の人はカープなしでは生きていけないよ。
だから、思ってることがあろうとも飲み込んで生きていくしかないだろうな。

それができないと、暗くグチグチ言って生きていくしかない。谷繁とか田尾とか。

日本野球界は村社会だからね、ハリルみたいなことは出来ないさ。
0460どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-WCjG [126.161.112.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:09.94ID:hRslbvxRr
早く小川高橋寺島の目処を立てないと
来週末からGW9連戦が始まる
0462どうですか解説の名無しさん (JP 0H47-qMDC [118.103.63.68])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:38.51ID:vD778YCCH
>>459
ノムケンはメジャーのコーチとかフロントまでやってるし
変に時間縛られないしめちゃくちゃ充実してそうだが
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Hlh0 [106.180.4.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:29.98ID:5CQdz222a
ファームにいる投手でロングイニング投げたことあるのは岩橋ぐらいじゃないか?
あと梅野か
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-d0BL [219.126.19.177])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:05.22ID:7erdqVQD0
久保康友でもとればよかったのに
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835b-4Oun [116.254.42.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:04.11ID:rKlX2p/B0
>>466
近藤の位置で投げる中継ぎどうすんのってことになるけど
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-PL6B [126.247.209.197])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:39.70ID:1saZW6uIp
>>465
久保だったら大下の方がマシ
つまり要らないだろ
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.253.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:11:41.55ID:lyLegA89a
今年は
>>463の記事にある血の入れ替えが行われそうだな
特に投手は投げられないで他の選手に負担かける選手が大勢いるし
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:01.13ID:Kr3nHLX40
畠山と星と山田大と成瀬の続報たのむ
明日からの二軍戦で誰か復帰しないのか
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-eTet [39.110.156.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:58.69ID:a8NnQrCd0
>>455
無能というより経営者失格
リスク管理が出来無いヤツに限って想定外とかいういいわけをしだす
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Ffnw [114.181.157.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:22.50ID:ZkV57fGX0
古野は復帰するけど田川は無理だろうと思ってたら逆になるとは
0476どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-dLT+ [110.163.10.217])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:15.07ID:OX/mNl5vd
古野とかもう名前も見たく無い早く辞めてもらえよ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031b-JTvG [14.3.48.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:49.46ID:KuRg6gGn0
>>465
「和」を乱すからダメ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-mjbK [119.104.43.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:30.41ID:N56B1Y0na
本当にブキャナン中5日なんかな、、

カード頭に石川持ってくのは良くない気がするんだけど
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-PL6B [126.247.209.197])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:03.42ID:1saZW6uIp
>>469
ドラフトの失敗に言及して無いから即戦力外の入れ替えになりそうだ
良い加減気付いて欲しいが
0481どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-sLS2 [49.98.155.25])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:26.22ID:iCIuhxH+d
22日は由規www
21落としたら終わりだな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-0C/Y [112.71.249.42])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:45.49ID:xaOL0H250
いうて言及されてる2015以降のドラフトはそこそこ好結果出てるんじゃない
局所的に見ればアレな部分もあるがそれはどこのチームも同じ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-WCjG [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:55.83ID:Kr3nHLX40
今週は広島と横浜が相手か
ここで負けが込むと上位から取り残される
特に土日の横浜戦が石川由規だから心配
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-ltLK [153.232.20.96])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:01.90ID:GqYnB9QT0
>>482
そりゃ舘山の引退が近くなって来たからな
贖い枠が1枠無くなればその分だけ競争力は付くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況