X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:17.07ID:2bAN/tNQ
前スレ>994
もちろんそういう考えもスタンダードだと思うしいいんだなけど
一つ言うなら劣化した投手や先発で通用しないからリリーフは反対

上原だってほぼ100%、1イニングは抑えられる能力があるから
リリーフなわけてMLBは特に後ろの投手ほど優秀なことは珍しくない
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:03.24ID:WTsPCRoV
いちおつ

とりあえず石田は自分見つめなおしてこい
あの糞みたいなテンポまずなんとかしてくれ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:15:27.78ID:yD1Ri4WC
今日って放送ないの?
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:06.21ID:2bAN/tNQ
>>3
ありがと

まず石田はね思い切り腕を振ることからだと思うんだよね
なんか見てて思うのはさっきも言ったけどもっと良い球を投げられるのに
置きに言ってるかんじするよね
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:41.47ID:3PwjYmnr
ヤマヤス休ませるために須田とタナケン上げてくれよなぁ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:30.64ID:2bAN/tNQ
敵の選手だけど中日の小笠原とかその点素晴らしいんだよね
ボール判定にも腐らず同じところにビシビシ投げてきたそういうのが
味方の集中を高めるわけだよ

あっさり2スト取る能力があるのにそこからモタモタして気がついたら
ツースリーとかそれが味方の守備に伝染しちゃうよね
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:22:41.02ID:2bAN/tNQ
>>6
ヤマヤスの登板回数を減らすためにはパットンが9回行けたら良いんだけどね
パットンはセットアップとしては最高だがクローザーを使いたくない時に
使えないところ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:25:12.77ID:eiXBby+l
イノーイマナガイシダイイズカ
フォースIセットアップで
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:48.01ID:vEofBCqz
プロ野球 2018年4月15日(日)

TBSチャンネル2(CS) プロ野球 2018 DeNA×中日 12時55分〜18時00分
解説:佐々木主浩 実況:熊崎風斗(TBS)  ※試合終了まで放送

NHK総合(地上波) プロ野球「DeNA」対「中日」〜横浜スタジアムから中継〜 13時05分〜16時30分
2020東京五輪の野球会場に決定!改修続くハマスタに知られざるスポットが…▽若手躍動のベイ!ルーキー神里の“走攻守”▽D7年目高橋周平・今年こそレギュラー定着へ
解説:大野豊・和田一浩 実況:伊藤慶太(NHK)  ※全国ネット ※14時54分〜16時00分はサブチャンネル(総合2)
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:56.88ID:vEofBCqz
DAZN(ネット) プロ野球 ベイスターズ vs ドラゴンズ 13時00分〜試合終了まで
解説:谷繁元信 実況:熊谷龍一

AbemaSPORTSチャンネル(ネット) 【プロ野球】横浜DeNAベイスターズvs中日ドラゴンズ 12時50分〜17時00分
3日間視聴でSS席ゲット!キャンペーン実施中!
解説:小田幸平 実況:加藤 じろう ※延長時、SPORTS LIVEチャンネルで放送

ニコニコ生放送(ネット) 横浜DeNAベイスターズvs中日ドラゴンズ セ・リーグ公式戦 13時00分〜試合終了まで
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:10.35ID:2bAN/tNQ
>>11
予報は昼までで今がピークらしいようちは保土ヶ谷球場に近いとこだが
やはり暴風雨だな
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:44:53.47ID:o4gp4ghy
おはよう、はません

楠本二軍落ちか。
ドンマイ、また上がってこいや。

楠本、宮本、神里、東と2017ドラフト組は凄いなw
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:17.41ID:VucbnhlL
チーム防御率が阪神と並んで2.87で12球団一位
ホーム球場補正考えたら横浜投手陣って大洋時代から見ても史上最高のラインナップなのでは…?
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:55.36ID:VucbnhlL
関内周辺は9時過ぎには上がるってよ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:03.74ID:08jLo7Tu
>>28
去年うんざりするほど一軍で出したし今年ももうそろそろいいんじゃないすかね
他の2軍の人にもチャンスあげたいわ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:48.55ID:UiQpVOi6
>>30
全然出してないのをもうそろそろいいの意味がわからない
こういう奴がバカみたいな固定を支持してこれしかないからとか頭の悪いことに同調してるんだろうな
糞雑魚チームのファンによくいるタイプ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:02:35.60ID:2bAN/tNQ
佐野に関しては出番ないなら一軍にいてもしょうがないんだよねえ
二軍でたくさん試合に出ないと鈍ると思うわ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:00.43ID:pHkkskZH
高城も2軍でストライクゾーンで勝負するキャッチャーに変貌してほしいわ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:18.22ID:08jLo7Tu
左の乙坂が割といいから佐野の出番無いよ
細川あたりをそろそろ一度お試しで上げるのもいいんじゃないかな
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:46.05ID:2bAN/tNQ
ただ楠本を抹消するって話なので今後の1週間くらいは佐野が
左の代打枠に入るんだよね、アピールチャンスはあるよ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:59.26ID:2bAN/tNQ
>>36
細川は筒香と同じように数年は二軍漬けで一軍メンバーに穴が空いたときに
空かさずあげてやったらいい、将来は約束されてるようなものだから
あとは時期が来るのを待つだけ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:13:07.64ID:5GBjVu/S
>>16
国営とか恥ずかしいからやめろよ
国営じゃないのにわざわざ知ったかぶった言い方して間違えるのは酷い
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:13:57.18ID:WTsPCRoV
結局佐野に期待してるのかしてないのかって話だからなあ
緊急しかマスクかぶらせないから、西森辺り置いとくより、代打もちょっとできる佐野に緊急時に捕手やらせようってことなのか?
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:04.68ID:eiXBby+l
神里活躍、乙坂復調、大和獲得
東、バリオス加入

今年は駒があるからラミちゃん色々いじるねー
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:43.09ID:5L9hftCO
楠本は不振の桑原に代わって右投手の時はスタメンだったから、捕手上げて佐野を代打要員に、桑原復調までは乙坂スタメンと言うのもあり得るか。
乙坂スタメンに使うと打たなくなったりするんだよな。でも。
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:23:09.22ID:WTsPCRoV
>>47
佐野に期待してるならこれだろうな
関根上げて、関根にチャンスやり出したら、本当は佐野にそこまで期待してないとしか思えない
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:24:50.45ID:7vVzkxd7
西森上げて佐野代打が正解でしょ
佐野をちゃんと使った上でダメだと思ったら
まとめて降格させて次は好調の高城にチャンスと他の関根辺りの外野呼べばいい
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:25:45.67ID:08jLo7Tu
ラミレスは牽制アウトに厳しいよね
昨日の楠本の牽制アウトは関根の代走牽制アウトで2軍落ちを思い出した
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:13.98ID:mNQfRwAF
楠本の代わりは高城がいいなあ 外野が4人しかいないとなるがキホン筒香、神里、桑原で回せるし
佐野も外野できるし大和も宮本もいざとなりゃできる そうそう怪我人も出ないしな
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:27:49.04ID:6DVSAW/i
高城は濱口とセットにしてそれまでは西森見てみたいな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:56.43ID:E2EdINCx
高城は今永、ウィーランド、濱口が全員上がるまで2軍だろうし、これはラミレスの方針らしいし。濱口昇格のときに高城も昇格。その時また野手がふるいにかけられる。
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:31:41.34ID:5L9hftCO
回の途中で投手交代が多いのと宮崎を早めに代えるから柴田代打とか全く期待できないことになったりするときもある。柴田は去年より打撃が酷い
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:30.85ID:Fwgn2bkX
>>66
4打数無安打0四球じゃさっぱりわからんけどな
週6試合のうち倉本5大和5.5柴田11.5くらいの割合でチャンスやって育てるのがいいと思う
休養と育成のバランスを取りたい
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:39.82ID:08jLo7Tu
桑原はそろそろ打たないとほんとに落とされそう
打率2割無いんじゃ守備が良くても代打でも使えないわ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:11.39ID:y5At0Hke
今日試合をやるのか、時間遅らせるのかさっさと発表して欲しいわ

横浜っていつも発表遅いのがムカつく
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:45.60ID:6DVSAW/i
親子ゲームでもいいけど柴田は2軍で打席立たせてほしいわ
移籍後の藤田みたいにならないかなぁ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:16.16ID:R5Crhpnw
打席立ったからといって絶対に育つわけでもないが
打席立たなきゃ絶対に育つことはないのは間違いない
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:32.60ID:WTsPCRoV
>>74
後は得点圏で打てたら、そんな悪くないだろ
一応今週スタメン時は一善はしてる
とにかく得点圏で打てないのが、やばい
筒香はタイムリーゼロだが、ホームランはあるし、最低限はやったことがあるが、桑原は最低限すらない
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:19.67ID:XpYYH+eJ
一軍おっても二軍の試合出場できるよな確か
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:09.32ID:XpYYH+eJ
いや守備はいいだろ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:18.77ID:TKvz1yDO
得点圏打率はどうでもいいよ
欲しいのは打率じゃなくて打点だから
ランナー一塁でツーベースやホームラン打ったって構わない
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:58.48ID:u5noVRfx
たぶん、球団は佐野にあんま期待してないんだろうな
だからこそ、出番が極端に絞られる第3捕手なんて役割を与えたんだろう
代打の切り札として考えるなら、第3捕手兼任はちょっと考えられない
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:26.12ID:nZyHIIYR
ハリーも認めたw
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:16.56ID:9V0d55Tn
泊まりで昨日今日観戦なんだけどそろそろ宿チェックアウトしなきゃならん
うーん外出たくねえ
0099すな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:30.04ID:5QHC+7zX
タクシー
こないほどの
雨風邪だったな

新潟にいく
準備をしている

(-_-)しかし解説者バカだな
解説者泣かせだと
俺の予想どおりの順位ぢゃん
(-_-)
0102すな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:27.89ID:5QHC+7zX
>>95
11時チェクアウトぢゃね?
12までは
ずうずうしく居ても
ホテルは
想定してるから
出てけコールねーよ
(-_-)
0105すな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:48.72ID:5QHC+7zX
あああ
ヨシトモの
ホームラン見逃したから
仕事が
きつかた
(-_-)
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:25.04ID:hZ6d3yLd
梶谷はまだ掛かりそうか
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:01.81ID:BbOY3jXN
捕手上げて欲しかったけど楠本落としたら外野足りんね
石田の枠は中継ぎに割かれそうだし
0110すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:21.46ID:5QHC+7zX
ホテルは
12時過ぎると
チェクアウト時間過ぎております❗

電話する

これは
あくまで
生きてるか?の確認だから
実際
13時位になっても
超過金はとらない
(-_-)
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:00:31.05ID:nZyHIIYR
>>104
ラミレス的には細川だろうね
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:35.31ID:u5noVRfx
昨日の感じだと、細川よりは関根な感じがするがなぁ
まあどっちもどっちだな 荒波もしかり
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:28.64ID:OuFJ/hey
関根か荒波とか足をひっぱるだけの存在の代表格じゃん
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:30.06ID:BbOY3jXN
細川は去年笠原からホームラン打ったし細川昇格も無くはないが高田が許可してくれるかな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:31.32ID:6DVSAW/i
野手のワンポイント昇格とか面白そうだな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:39.11ID:XpYYH+eJ
高城は?
二軍でops.935だし
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:51.72ID:OuFJ/hey
戸柱トレードしろ
黒羽根のように
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:08:26.84ID:GCfX760J
4/13現在 二軍打撃成績
網谷 .323 3本 5点
荒波 .323 0本 5点
白崎 .298 0本 7点
関根 .286 1本 5点
大河 .324 0本 7点
青柳 .286 1本 3点
高城 .286 1本 3点
田中 .280 1本 4点
飛馬 .321 0本 2点
細川 .270 3本 8点
武白 .333 0本 0点
山下 .333 1本 6点

石川 .103 0本 4点 、後藤 .118 0本 1点、 白根 .111 0本 0点 、青柳 .100 0本 0点、 狩野 .211 0本 2点、 亀井 .167 0本 0点 、百瀬 .214 0本 0点 山本 .133 0本 1点
西森 .500 0本 2点
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:09:50.80ID:XpYYH+eJ
大河、欲を言えば長打が欲しい
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:07.27ID:BbOY3jXN
>>127
大河は走れそうだしそこまでいらないんじゃない?
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:43.36ID:OuFJ/hey
>>125
全体で去年より1割ぐらい打率上がってね?
凄すぎ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:47.96ID:BbOY3jXN
高須追放が効いてるねぇ
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:02.51ID:XpYYH+eJ
>>128
とはいえ二塁打くらい打ってほしいな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:08.05ID:VucbnhlL
>>104
細川見たいけどまだ二軍で漬けて起きたいし荒波でいいんじゃないかな?
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:12.39ID:VucbnhlL
>>125
網谷もいいね
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:16.08ID:nZyHIIYR
関根、荒波はラミレスの中では構想外な気がする

ところで背部痛?の梶谷は何処に行った?
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:27.56ID:BbOY3jXN
>>136
残当だぞ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:03.17ID:6DVSAW/i
松尾は期待してるけど現地で見るとちょっと石川っぽい雰囲気あるよな
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:07.87ID:rXeB77Ms
楠本は大きなチャンスを自ら手放したな。プロ野球の厳しいプレーを体感したろ。これも経験か。
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:33.23ID:vJlm7YQ2
>>125
細川か関根かなぁ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:21:10.50ID:I1X8K8Yj
>>140
場外馬券売り場の道路向かいの歓楽街。
地下鉄桜木町or京急日ノ出町で行けます
博打打ちならタクシーでもいいっしょ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:25:04.80ID:w2nHDjTk
タケさんも引退する前にチームの為にと若手指導頑張ってるんだな
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:42.34ID:XpYYH+eJ
まぁ地肩強いし悪送球とかもそこまでない

ステップだけはなんとかしてほしいな
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:46.51ID:kRV+06f/
>>148
筒香出て行かない
梶谷?
井納出ていきそう
高城出ていきそう
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:08.13ID:dcWp3uzq
そら投げてくるよくっすんw
まあええわ
宮崎梶谷も通ってきた道だ
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:46.12ID:w2nHDjTk
井納は出ていきそうだなー
その前にぶっ壊れそうだけど
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:03.50ID:5L9hftCO
2軍打撃成績上がり始めたな
去年は1割台だらけだったのに

その代わり衰えの見え始めたベテランと育成選手ははきつそうだ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:58.43ID:tOfvlvOb
関根も下でじっくり育てろよ

楠本みたいにたまに代打でたまにスタメンの役目を関根にやらすのもったいなくね?
2軍できっちり試合でるほうがいいだろ

楠本は下げるべきじゃないわ
荒波も楠本の劣化だし
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:21.93ID:mGWF+BV/
>>143>>144
逆だ
今までうちでボーンヘッド犯した奴は大抵大きくなって1軍に帰ってきている
これで楠本も1軍レギュラーだわ
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:31.75ID:6DVSAW/i
>>155
正面で捕ってコンパクトに投げるってことなんだろうか
送球自体がぶれることもあるけどやっぱり態勢が怪しいなと思う
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:45.45ID:vkvhfBgB
今永リリーフとか知的障害者だろ
どこの世界にルーキーから2年連続防御率2点代の先発をリリーフにするバカがいるんだ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:00.83ID:WTsPCRoV
>>171
あー、流石に又吉落としたか
一旦落として再調整させるとそれなりに戻してくるから、もうちょっとgdgd使って欲しかった
0177すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:12.57ID:5QHC+7zX
>>134
ただだよ
(-_-)
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:51.55ID:iX4Cq5nl
宮崎のプロでの最大のファインプレーは山口俊の牽制よそ見で球が顔面に直撃しなかった事だな
あれを目に食らってたら失明まであり得て野球人生終わってた
0181すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:44.82ID:5QHC+7zX
>>174
まあ
素材と
教える
両方だな
料理と一緒
(-_-)
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:08.98ID:tOfvlvOb
>>174
育成ってのは幻想だよ
ソフトバンクみたいな最高の環境でも育たないやつは育たないし
巨人みたいな墓場でも育つは育つ

結局そいつの才能あるかないか

Deはスカウトがくっそ優秀なだけ
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:50.11ID:vkvhfBgB
ボーンヘッド→二軍落ち
宮崎、梶谷

ボーンヘッド→一軍固定
石川、倉本

楠本覚醒ルート乗ったなおめでとう
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:08.87ID:VNeXd+lT
>>179
普通にやばかったな
むしろあんなんで顔当たってたら投げた投手もたまったもんじゃないだろ
山口だったけ?多分山口の選手生命にも影響しそう
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:15.53ID:vkvhfBgB
>>184
いや実際育ってる数がソフトバンク>>巨人なんだから
幻想でもなんでもないだろ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:01.04ID:rT+mkqUK
先制した試合、8勝1敗
先制された試合、0勝5敗

先に先発が失点すると無抵抗負けなんぞ去年から解りきってるからな
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:46.02ID:tOfvlvOb
>>192
スカウトの差

重信1位指名してる時点で育成どうこうじゃない
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:48.79ID:v9EDZsjm
風はヤバそうだけど収まるんかな
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:08.40ID:mNQfRwAF
大河は打率.375くらいじゃないか今 昨日の数字も入ると イースタン4位とかのはず
イースタンの首位打者になって秋に一軍昇格して何試合か出場してヒットを打つのを目標にして欲しい
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:09.46ID:MABUvfWM
>>143
投げてくると思わなかったってどういうこと?
そら戻ってなかったら投げるだろ
野球のルール知らないのか?
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:18.94ID:u0zOpX46
スポナビアプリに今年からハイライト映像提供しなくなったの残念だわ
巨人主催のは引き続き映像提供あるのに..
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:20.94ID:tOfvlvOb
あぁ重信2位か
0204すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:03.67ID:5QHC+7zX
そう言えば
昨日
雨でビクターコートに逃げたら
隣の青年が
くそーあと一時間位楽しませてくれよ…(-_-)(-_-)なんの話し相手だ⁉と思ったら
売り子の話
いるだな
こんなバカが
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:09.18ID:u0zOpX46
>>172
A波
「帽子とか暴走骨折の僕も帰ってこれますか?」
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:51.06ID:vkvhfBgB
井納FAとったら35?
流石に取る奴いないだろ
もう既に成績下り坂なのに
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:04.46ID:XpYYH+eJ
>>198
重信は二位
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:05.14ID:h3XdaFQr
>>209
ガイジ
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:15.13ID:rXeB77Ms
>>187
カジとプーのボーンヘッドって何だっけ?プーは守備だっけ?
0221すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:40.52ID:5QHC+7zX
>>211
ただだ
いつも

小便してる
(-_-)
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:40.73ID:hFfjdCjh
>>4
ある。NHKで。もちろんCSのTBS2でも。
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:02.97ID:rXeB77Ms
ムシキンの守備固めで一塁悪送球はで即2軍落ちは記憶にある。
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:29.56ID:Q7vUW7uO
ミスせんやつなんておらんし
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:36.18ID:VV8L2H15
倉本以外の選手の守備に関しては厳しいからね
とりあえず倉本の守備を下手と言ってはいけない風潮だけはなんとかしてほしい
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:26.82ID:HGaMCvwy
>>221
当日の指定席券をお持ちのお客様のみ勝馬投票券をご購入いただけます。


ってJRAホームページにかいてあったけど信用していいんだな
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:53.71ID:YwSaFSiA
>>229
お気に入りにだけ甘いからね
はませんはこういうのを贔屓だと叩いてきたと思うんだけど
なぜかラミレスには甘い
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:01.21ID:vkvhfBgB
>>215
梶谷ちょうちょ
宮崎よそみ
0237すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:40.67ID:5QHC+7zX
>>231
俺は
ただで
小便している
(-_-)
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:53.71ID:v3s2Snp0
セカンドUZR
吉川 3.0
本多 2.1
浅村 1.7
山田 1.7
大城 1.1
菊池 0.5
中村 -0.9
横尾 -1.1
高橋 -1.8
銀次 -2.1
倉本 -2.8
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:09.25ID:vkvhfBgB
>>232
そもそも倉本はランナー銀次にすら反応で負けてるから

http://i.imgur.com/bbc9JSV.gif
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:16.42ID:VNeXd+lT
まあ落とされるのはしゃあないよ、他の人と持ち出すようなレベルのボーンヘッドじゃない
技術的なものではないしな

まあ二軍調子よさそうだししょくおとかその辺のメンタルコーチに任せよう
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:23.52ID:v3s2Snp0
ショートUZR
中島 2.7
源田 2.5
田中 2.4
坂本 1.9
大和 1.4
糸原 1.2
藤岡 0.4
廣岡 0.1
今宮 -0.6
茂木 -0.9
安達 -3.2
京田 -3.5
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:14.51ID:blO1CwwU
熊原のリーグは全くアテにならんわ下位以外手出さないほうがいいわ
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:25.75ID:iX4Cq5nl
石川も守備でボーンヘッドというか返球をよそ見してヘディングをしてて唖然とした
宇野かよって思った
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:25.97ID:hFfjdCjh
>>49
なかなかの名言。今日の天気と最近のベイスターズにかけてますな。
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:52.78ID:BbOY3jXN
ハマスタに関根いたぞ
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:58.77ID:OduMhgwa
なんで倉本って守備下手なんだろ
普通この手のタイプの奴って守備上手いイメージなんだが・・・
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:04.45ID:aG0d0yjV
>>234
Aクラスだからね
他所じゃ優勝しなきゃ許されないようなことやってても
元暗黒球団のベイスターズファンはAクラスで許してくれる
監督ホワイト球団だよ
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:05.48ID:NrvTY0IC
まあ外野フライ上がって、ハーフウエイはいいとして、
外野手が補球したらすぐさま帰塁するもんだよね、
相手が塁に投げる投げないとか関係なく。
それが普通野球選手の習性だと思うんだが
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:17.10ID:6B758jBw
>>229
そんな風潮どこにあんだよ
毎日叩いてるやん
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:11.79ID:Au/Adget
>>222
ありがとう
0258すな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:23.40ID:5QHC+7zX
頑張れ
関根
とにかく
しがみつけ
何も考えるな

チャンスのドアは
ドアノブがない
相手が開いた時
どー飛びこむかだ
(-_-)
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:57.29ID:mNQfRwAF
>>208
覚醒してる感じ というか元々高校時代メチャクチャ打てるショートだったからな
一年目はプロの球に慣れるのに時間がかかったんだろうね
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:13.85ID:t5ZSv09X
>>256
はません民ってホントガイジ多いよね
これだから叩いても自分たちが倉本叩いてない!って思ってんでしょw
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:00.41ID:t5ZSv09X
大河は打ててるのは打ててるけど全部単打じゃなかった? 正直ラッキーヒットも多くて打率ほど無双感はない
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:11.44ID:xRjP6gia
倉本は叩かれる成績をしていてフルスタメンなんだからそりゃ叩かれるでしょ
選手全員叩いちゃいけないという意見か倉本叩くかの2パターンだと思うんだけど
倉本叩いちゃダメだけど他叩こうはおかしな発想
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:38.31ID:je4V1fpd
>>262
過去に叩いたことも全部なかったことになってるからなほんと都合いいわ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:00.04ID:VV8L2H15
え、もしかしてはませんで倉本を叩いちゃいけない風潮があるって言ってると勘違いちゃったの?
はませんだけが世の中じゃないんだぞ?
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:27.63ID:QHwd+a3A
>>265
小園と同じくらいだよ
小園の評価高いのって松尾が首位打者取ったのと同じ木製大会の成績だし
根尾は身体能力と投手能力が加算されてる別枠
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:44.45ID:IvGEBZMd
>>209
横浜のスカウトは全体の成功の確率は良いよ
柿田の時も松井に行っていて
外れ1位でも日ハムと阪神と競合だよ
日ハムはスカウトも育成もうまいだろ?日ハムと同じ判断だったんだよ
思いもかけない劣化もあって結果的には外れだけどね
ホークスはスカウトも補強も設備も
普通にすべて凄い
書き込みにもホークスよりもスカウトが上なんて書いてないように見えるけど
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:50.58ID:1B2syDCZ
大河はリードオフマンタイプに徹して出塁にこだわってるっぽいな
四球が多くなってるし出塁率も高い
犠飛も2本あるから長打力が無いわけではなさそう
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:54.09ID:t5ZSv09X
>>264
倉本以下しかいないから倉本使うしかないじゃん
倉本何も悪くない
叩くならクソみたいな戦力用意して常に倉本使わざるを得ない環境作ったラミレスに怒鳴りつけられた高田でしょ 頭おかしくない?

叩くのはファンとして当然!とか思ってる奴は首〆たほうがいいレベル
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:00.69ID:08jLo7Tu
えらいもんで現地観に行く男の倉本ファンっていないよな
倉本ファンってニワカ女ファンばかり
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:57.74ID:nUN64Qqy
>>264
そんな存在しないものと戦われてもな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:03.11ID:t5ZSv09X
昨日の試合見たら倉本のタオル掲げてるおっさんいっぱいいたけど陰キャの中ではいない設定になってるの?

はませんに毒された陰キャってやべえなw
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:26.15ID:IvGEBZMd
>>217
それだなあ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:49.92ID:t+YnhJcN
何年同じ事言ってんだよお前ら
とりあえずお前らみたいなゴミみたいな眼力で選手を語ってマウント取るのはやめろ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:56.98ID:ZX+g3FaX
>>264
叩かないでほしいなら倉本が良い成績を残すよう応援すればいいだけなんだよな
成績悪い上に毎日顔見せられるんだから叩かれるのも仕方ない
ファンにも色々いるもんだから
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:05.81ID:2dtcAuSm
>>267
お前のコミュニティでは選手叩くのが普通なんだなお里が知れるわ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:09.00ID:t5ZSv09X
はっきりいうけど倉本なんて叩くのがファンとして当然とか思ってるはません民は〆るべき
ベイスターズファンとしてな
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:28.30ID:u5noVRfx
ホークスのスカウトはどうだろうな そこまで強烈に上回っているように思えないんだよね
単純にあれだけ育成選手獲れるんなら、あとは育成システムでモノになる選手もちらほら出てきておかしくない
金の使い方は上手だけど、結局それも前提として潤沢な金があるからできるわけだし
なんつーか、他の11球団と同じ土俵で論じるのがバカくさくなるチームというイメージ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:53.31ID:hFfjdCjh
>>215
宮崎は一塁ベースカバー時によそ見していて送球されてきたボールを後逸、致命的なダメ押しの失点を喫し即二軍落ち。私も生観戦していたが皆呆気にとられていた。
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:02.46ID:RY71bcJg
数少ない倉本ファンですが
良いところだけ見たいので勝負どころの得点圏代打の切り札からのサード守備固めにして欲しいと思ってますよ
流石にあの守備では叩かれるのも仕方ありません
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:51.43ID:t5ZSv09X
>>290
あの守備っていうか倉本の昨日好プレーあって叩かれるべきプレーすらなかったけど柴田ヲタのなりすまし?
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:26.60ID:VV8L2H15
悪いとこを指摘するだけで選手叩きって頭おかしなっとるで
はません動物園でこんなこというのもあれだけど
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:36.74ID:t+YnhJcN
>>290
そういうのもはませんに毒されてるな
別に声をわざわざあげないだけで大部分の人は選手みんな応援してるよ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:02.04ID:mNQfRwAF
>>265
高校時代に限って言えば打ちまくってたし相当な数字残してると思うが
うちのスカウトが高校No. 1ショートだと言ってるんだからそこは信じたい

しかし東京にいるが大雨がカラッと晴れたぞ 余裕でやれる天気 横浜はどう?
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:38.81ID:H8tYzdy3
>>284
将来的にはセカンドかなと思ってる
外野としては打力不足と感じる
守備範囲はまずまずなんだし、セカンドとして評価してるスカウトもいた
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:57.47ID:u5noVRfx
倉本に関してはもう見る時のハードル下げてしまってるから
守備に関してはあまり何も思わなくなってきた
柴田に替えるのも現在では得策ではないし、頑張って打ってくれればそれでいい
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:59.25ID:WTsPCRoV
以前球場行ったら前の席のキッズ達が、倉本カッケー言ってたし、案外人気あるんだろうな
まあ、その試合は日本シリーズ第2戦だったんだが…
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:09.25ID:9krFtgFe
>>297
どこに倉本信者なんているんだよ
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:48.79ID:t5ZSv09X
もうはません民俺含め全員拝受でいいでしょ
こんなガイジしかいねえのはませんだけだわ
登場人物総ガイジ(笑)
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:56.79ID:ZX+g3FaX
>>290
倉本が必要ないと言ってるのは頭のおかしな人達だけだし、チャンスに強いのもサードは無難に守れてるのも事実だからね
昨年の起用がもう少しどうにかなっていればここまでヘイトを集めることもなかったと思う
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:52.91ID:BbOY3jXN
ホークススカウトは千賀甲斐の成功に酔ってる感じがするな
最近の高卒偏重ドラフトはあんまり成功率高くないと思う
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:18.07ID:6fgVMPuC
>>244
コテなんかNGにしないと
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:24.97ID:ZYj6pVJ/
倉本もジョンシナの入場曲使ってんだから自覚してんじゃね?
WWE知らない人に解説するとジョンシナはガタイが良くて怪我少ない頑丈だから会社からゴリ押しされた選手
試合の出来が悪いのでファンはあの入場曲が流れるとリズムに合わせてジョンシナ糞野郎と歌うのが定着した
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:12.43ID:67tjmN3x
>>314
あんだけ高校生乱獲したらそらたまに当たりは混ざるよな
実際高校のとき指名されないやつが大学がドラ1候補になったりするもんな
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:54.21ID:u5noVRfx
>>314
まさにこれ 高橋純平とかかなり苦しんでるし、
ドラフトについてはちょっと怪しいと思う
まあそれでも既存の選手の質と競争意識の高さ、設備で何とかしちまうとは思うけど
0326すな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:00.68ID:5QHC+7zX
すげー
女だった
カンファレンスバットで
椅子叩き
女ヤクザかと
思った
(-_-)
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:35.02ID:t5ZSv09X
柿田はホントどうしようもないハズレだったよね
2軍でも常にしょーもない投球してたし何から何までゴミだった
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:58.10ID:6fgVMPuC
>>324
そうなんだよな
ホークスはずっと強いからなぁ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:00.33ID:1B2syDCZ
小園、根尾よりは明秀日立の増田かなぁ
完全に浅村タイプ
センバツ前に左手の甲を故障してたなんて信じられない
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:01.16ID:CycUakAm
>>318
シナは第一線を退いたらリスペクトされ始めたけどな
倉本もスタメンから出ていって代打稼業始めれば評価されるかもしれない
0332すな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:15.35ID:5QHC+7zX
でさ
逆ギレしてるくせに

であーなに

ちょうだいちょうだい
アピールー
(-_-)
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:40.51ID:BbOY3jXN
しかもホークスは育成につまづいても最悪金満補強っていう選択肢持ってるからな
弱くなるビジョンがねーわ
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:47.62ID:t5ZSv09X
しかしこの状況でも倉本叩きとか恐ろしいわ
そんなにシーズン前から暴れてた倉本外して柴田使いたいの?

柴田ヲタって怖いな柴田がクソゴミな現実すら見えないのか
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:51.03ID:67tjmN3x
>>329
野手はともかく投手育成力は確かなんだよな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:52.30ID:OduMhgwa
今年はショート豊作なの?
大和の代わりが居ないからほしいな

ショート倉本はもう見たくない・・・
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:24.45ID:u5noVRfx
個人的にはショートは根尾小園増田誰でも獲得できるならいい
各球団の野手育成力が浮き彫りになる、面白いドラフトになるんじゃないか
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:29.69ID:xJtsYZRS
>>318
シナは王座取る前は大人気だったよその後がおかしかっただけで
どっちかと言うとローマン・レインズとかじゃない
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:37.06ID:dcWp3uzq
neoや小園ってことは
東洋大三人衆あたりは縁がない感じやな
甲斐野とかどこに取られるんだろか
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:38.57ID:67tjmN3x
今年は高卒は豊作なんだが即戦力はあんま評価高くないな
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:41.60ID:w5ANl5iO
保菌ってなんでコテ外したくせにわざわざ正体バラすの?
また今日も倉本擁護して大和柴田叩いてんじゃん
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:12.54ID:u0zOpX46
>>272
現地で倉本を酷く野次った人の隣が
倉本ユニの強面の人で
倉本ユニの人が怒ってなんか怒鳴り付けていたよ
去年FA席で見かけた
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:30.25ID:WTsPCRoV
やっぱ王のチームだけあってベクトル違うだけで巨人的ではあるんだよな、ソフトバンク
巨人がFA手当たり次第に乱獲してるのに対して、ちょっとでも見どころあれば、ドラフト漏れしそうなの育成で乱獲してる
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:30.29ID:H8tYzdy3
>>330
打つ方は魅力だけどショートできるかな
サードコンバートという前提ならアリかも
サードもプロスペクト不在だし
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:46.65ID:67tjmN3x
>>354
投手はいいんだな
今年もドラ1は大体が投手になるかな
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:04.20ID:uqVO2QfD
保菌の行動原理はただの煽りカスなんだから相手してるやつはそれくらい分かれよ、ただ煽りたいだけなんだから
二軍もどうせ見てるフリなだけで球場すら行ってないから二軍ウォッチャーの人に突っ込まれたらすぐボロ出すよ
0359すな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:33.75ID:5QHC+7zX
>>345
そいつだな
(-_-)
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:21:48.53ID:WTsPCRoV
今年のドラフトも大学NO.1左腕でもいい気がするけどな
石田糞怪しいし、先発は腐らないからな
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:01.32ID:hRYUpyWX
関根は1軍では外角にバット届いてない印象しかないね
かと言って内角を上手くさばけるわけでもなく・・・
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:15.63ID:mNQfRwAF
大河を悪く言う必要はどこにもないと思うが、今年は確かに近年稀に見る高校遊撃豊作年だな

小園が1位で欲しいけど逃したら2位か3位で増田を指名して欲しい
下位で明大の渡邊佳明くんも指名しちゃうんだろうけど
たぶん後藤、飛雄馬、百瀬、田中浩辺りが解雇されるから内野は3人くらいは指名しそうだ
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:48.05ID:/OCudJwn
今季のドラフトで馬力のある右腕いますか?
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:50.41ID:t5ZSv09X
増田ってぶっちゃけアレ上位で指名したら論外でしょ

松尾みたいなハンパなコレクションが増えるだけ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:01.16ID:WVczUB1l
増田(明秀日立)
178cm80kg 右右 遊撃手 遠投100m 50m6秒2
攻守に積極的なプレーでチームを牽引する主将・1番・遊撃手。リストが強く23発の長打力を秘める。

二遊間では柴田倉本レベルの鈍足じゃん
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:19.59ID:BbOY3jXN
>>380
2軍をボコボコにしたやつか
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:48.17ID:BbOY3jXN
一応宮アもホームラン打ってなかったか?
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:44.35ID:u0zOpX46
雨曇レーダー見てみろ
中止にならない程度の雨が試合前から長く降るぞ
カッパは必須だ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:52.49ID:BbOY3jXN
初めて生の京山見たけどまだ細いな
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:51.14ID:VucbnhlL
>>375
中日のピッチャーらしくストレートが劣化しててくれてたら打てるかも知れないが衰えてないならかなり厳しい
宮崎嶺井で何とかしないと
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:18.73ID:CeTAh2BJ
金沢区だけど確かに日が差してきた
ただ風がまだ凄いことになってるわ消防車も走りまくってたし
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:25.99ID:2j4/lgnc
東洋大の梅津が欲しい
絶対エースになれる
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:27.44ID:mNQfRwAF
ともに身長170センチで左右のアズマが2年続けて入団したらちょっと面白いな
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:04.46ID:ZX+g3FaX
筒香はまあきっと上げてくるから大丈夫だろう
得点圏打率を完全に信頼するわけではないが毎年だいぶ高いからな
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:10.21ID:t5ZSv09X
俺は小園そこまで評価してないけど大卒右腕結構いいのいるし
単独で取れるなら1位小園 2位大卒右腕でもいいかも
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:17.03ID:67tjmN3x
>>414
ポップ打つよりは四球のほうが良くないですかね・・・
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:18.94ID:xJtsYZRS
今の筒香は得点圏で打てないのを気にしすぎて打ち急いでいる
内野ポップフライが三振になってきたら復調すると思う
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:59.91ID:rsS9YAJz
一昨日ー大和タイムリーの後初球併殺打
大和タイムリーの後併殺打でも良い場面でほp

昨日ーランナー消えたらソロ
大和2ベースの後初球のクソボール叩いて浅いライトぽp
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:18.09ID:nPsDyEOL
なんかネットみてると関根に対して風当たり強いのは何なんだろうか
去年あまりチャンスもなかったし他の控えも全然打てなかったのに
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:37.06ID:VucbnhlL
筒香得点圏打率.077打点11
ホームランは大正義ってことか
まあ今のところみんなが打てない時に打ってるから良しとしよう
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:03.06ID:mNQfRwAF
>>419
豊作だからねー全体的に 小園1位でもしとれたとして、2位でも結構いいの残るはず
>>415が言うように東妻が2位で獲得できたりしたら最高だけどね
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:07.28ID:pHkkskZH
先発は中6日なんだから120球は投げさせろよとは思う
中継ぎよく我慢してんな
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:37.84ID:2j4/lgnc
関根昇格か
高卒がブレイクするとしたら今年か来年だから後がないな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:57.85ID:+GJggy9i
>>427
牽制死してからの守備でファンに向かってニヤニヤが印象悪い
柴田もバント失敗してニヤニヤしてたから嫌い
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:00.60ID:xJtsYZRS
>>426
浅いカウントじゃないとストライクゾーンに入って来ないけどね
結局不調の時は待っていても積極的でも駄目なんだよ
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:42.50ID:tJ3C5UWC
>>429
得点圏打率はうんこということだな
ランナー二塁で単打で帰れずという結果も混じるし
点を稼ぐセイバーに表れない貢献を見たい場合でも得点圏打率はどうでもいいわ
打点を見た方が断然良い
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:23.14ID:uqVO2QfD
去年の筒香よりは全然いいわ
炒めてたりWBCもあったからあまり言いたくないけどマジでみの三しまくってたからな
つか筒香去年だとまだホームラン打ってないんだろ?
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:43.82ID:H83urrJl
>>427
ネットっていうかここだけじゃね
しかもここでも、風当たり強いってか、何もできねーよとハナから相手にされてないような感じ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:40.53ID:+AbChG5+
雨強いし駄目かな、そうなるとローテは
飯塚の凱旋登板は興行的に決まりだろうから、京山は次何時投げるのかな
木曜日にするなら、先発ローテの順番がだいぶ変わるな
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:01.06ID:vFCGDON6
乙坂スタメン起用すると筒香のケアがいなくなるからその意味もあっての関根昇格だろう。桑原の不振がいろいろ影響与えている
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:16.66ID:2j4/lgnc
打てばすぐ賞賛よ
乙坂なんて面白いくらい何も言われなくなったし
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:52.35ID:VucbnhlL
>>447
千葉にでも住んでるのかな?
神奈川はもう晴れてきたぞ
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:10.65ID:j9H2eu4i
>>427
今回も大した出番なくまた下に行きそう
解説者が高田に期待の若手の事を聞いたら「楠本のバッティングはいいんだよー」って言われたし
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:11.08ID:QvW4SxuC
>>443
この頃だな

【DeNA】悩める主砲・筒香を思い周囲にクギ…ラミ監督の気づかいとは

 今季1号を放った筒香を、ラミレス監督は満面の笑みで出迎えた。試合後は「ホッとした? いや。すぐに出るのは分かっていたから、全くそういう感情はありません」とクールに振り返ったが、2人にしか分からない世界がある。

 NPB通算380本塁打の指揮官は、悩める主砲に「お前自身は何も変える必要はない」と温かく見守り続けた。

試合前には、報道陣から「現役時代は不調時にアドバイスは欲しかったか」と聞かれ、
「僕とか金本さん(現阪神監督)、小笠原さん(現中日2軍監督)といった打者は、そういうレベルじゃない。ツツゴウも一緒。
野球をやったことがないような人がいろいろと言うけど『あなたは野球をやったことがあるんですか』と言いたい」。
珍しくトゲのある言い方で、過熱する周囲にクギを刺す一幕もあった。

https://i.imgur.com/2Niefh8.jpg
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:25.00ID:67tjmN3x
乙坂なんてちょっと前までここだと今年で首とか言ってたアホがいっぱいいたからな
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:05.40ID:tJ3C5UWC
>>451
私的に何かされない限り結果問わず嫌いなんてことにならんでしょ
チームが好きだからチームのためになる選手が誰かをあーだこーだ喋ってきたのが野球ファンの歴史だよ
悪く言われることに文句があるなら結果で黙らせろの世界
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:10.84ID:No0JYXut
何でワッチョイなし
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:32.23ID:vkvhfBgB
保菌今度は大河を鈍足と言い出したのか
もうなんでもありだな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:05.34ID:vFCGDON6
代打の頭数の数合わせより筒香の守備固めと休ませ要員を重視したわけだ。
宮崎の守備固めといい、怪我させないための考慮が優先されてると思う
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:16.85ID:1B2syDCZ
>>459
結果を出してないのに試合に出続けていたら叩かれない方がおかしいと思う
ノースリーから打ちに行って最後は見逃し三振とかあったし
打ち始めたら急に勝ち誇ったように書き込む輩の方が糞だと思う
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:06.20ID:vkvhfBgB
>>373
松本は馬力のあるタイプじゃないよ
ストレートのノビがめちゃくちゃいい今永みたいなタイプ
球速以上に早く感じるとかキレがいいとかいう評価が多い
多分DeNAのスカウトが好きなタイプ
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:36.58ID:iAtHOMfB
保菌ってなんで呼ばれて返事しちゃうのにコテ外したの
隠す気ないなら外さなきゃいいじゃん
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:37.55ID:VV8L2H15
長身で綺麗なストレート投げる子の評価高いよね
たまには球威が凄いタイプ投手も取ってほしいがモノにできないだろうな
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:01.31ID:VNhpRg27
>>447
光がこうこうと刺してるぞ
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:33.40ID:uqVO2QfD
叩くなとは言わんが
応援してる気持ちが0の奴らもいるからなぁ
応援=選手を擁護、選手を持ち上げ
みたいな思考回路のやつはどうしようもない
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:07.36ID:qwJRvq6p
左腕右腕じゃなくて単に取れる中から一番良い投手選んでるだけだからね
もしかしたら横浜出身鈴木翔天取るかもしれんけど
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:25.11ID:67tjmN3x
>>469
クビだのどうこう簡単に言い出すやつが簡単に手首ぐるぐるするほうが恥ずかしいだろ
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:07.80ID:vkvhfBgB
>>474
とると思うよ
先発左腕は多いけど左腕の総数的には多くないし今年野川福地が首になったらむしろ足りないくらいだから
ただ上位で行く必要はないけど
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:08.63ID:EdtFap2W
>>457
お前は何も変える必要はない

その頃フォームめっちゃ変えてましたし今年も変えましたし相手にされてませんやん...
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:20.85ID:dk8lAbL5
>>469
結果出ないやつ叩いて当たり前の考えが怖いわ
もしかして叩くことでワシが育てたとか思ってるの?
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:46.71ID:NrvTY0IC
>>457
デーブ大久保がラジオの解説中、
「僕や原さんみたいなHRバッターは・・・」って言ってたのよりは
まあ確かにだいぶ説得力はあるわな
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:46.82ID:H83urrJl
>>487
俺ら外野の素人は所詮見えてるものがちょっとしかないからね
その範囲でも、今の熊には前向きに論じられる点が少ない
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:57.00ID:ykokGIZX
熊原はドラ1候補だったしこっちが指名しないでも直後に別のところが取ってたわ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:52.82ID:x7/WTUNf
優勝を狙えるチームになったから
ファンも必死なんだろ
選手に厳しくなったというのは
それだけチームが強くなったことの現れでもある
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:33.42ID:BbOY3jXN
乙坂は去年打率1割なんだから厳しい声があっても当然だと思うけどな
年齢的にも結果残さなきゃいけないし
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:42.32ID:1B2syDCZ
>>485
点差があって出塁を求められている代打がクリンナップみたいな打撃をしたらダメでしょ
アマチュアじゃないんだからダメなものはダメと言う
良いプレーをすれば賞賛する
これが異常だと思うの?
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:25.66ID:BbOY3jXN
>>494
笠原だからロースコアゲームはほぼ確定だしな
ここは中止の方が後々良かった
0499すな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:58.40ID:5QHC+7zX
GM
休ませたい
(-_-)
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:50.59ID:+AbChG5+
>>474
甲子園で神奈川出身のスター選手でも出ない限り、絶対獲ると思うw
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:33.08ID:dcWp3uzq
ヤクルトが158キロ右腕の甲斐野指名しそうなんだっけ
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:36.79ID:vc5mujg0
雨予報はなんだったのか
風強すぎて雨雲早めにどっかいっちゃったかなw
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:21.79ID:OuFJ/hey
この混線状態は横浜に優勝してくれってことだな
3本柱のうち二人状態が良ければ90%優勝だ
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:37.09ID:mNQfRwAF
中継ぎ左腕として神里の1歳後輩・日本生命の高橋指名あるんじゃないかね
あとは星槎道都大の福田も地元の左腕だしあるかも
あと、高校生右腕では飯塚の後輩の鈴木の指名もあるんじゃないかと見てる
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:54.71ID:dcWp3uzq
笠原は細川の3ランで辛うじてなんとかしたんだっけ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:30.96ID:XPmXhBYW
>>67
点差開いたらロペス休ませてファーストで使う
手もあるがなかなかそんな展開にならない
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:21.95ID:ykokGIZX
とりあえず吉田のコメントが出ないと予想も出来んな
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:49.95ID:yfhjIEUD
富士大鈴木は投げ方に癖があるから横浜スカウトが好きなタイプではない
それなら日本生命の高橋だろうな
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:55.04ID:BbOY3jXN
別に左腕かどうかは拘ってないって言ってたが
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:29.58ID:OuFJ/hey
>>513
捕手6番とかやってて名将はない
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:37.99ID:H83urrJl
そして、紆余曲折あって当日指名された選手を全力で応援するだけよ
今のフロントなら全面的に信用できる これはほんと大きい
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:17.59ID:ykokGIZX
とりあえず佐野を代打で出せるようになったな
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:20.91ID:NrvTY0IC
即戦力左腕にこだわってもそろそろハズレが来そうだから、
今年はニュートラルな指名でいいよ
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:26.38ID:StnNPwHf
2018年4月15日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 捕手 32 城 俊人
横浜DeNAベイスターズ 外野手 63 関根 大気
中日ドラゴンズ 投手 98 木下 雄介

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 14 石田 健大
横浜DeNAベイスターズ 外野手 37 楠本 泰史
中日ドラゴンズ 投手 16 又吉 克樹

※4月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:24.90ID:vkvhfBgB
よくスカウトから名前が出る大卒投手
右腕
東洋大 甲斐野、梅津、上茶谷の150キロトリオ
日体大 松本、東妻の150キロコンビ
法政大 菅野
東海大 青島
名城大 栗林
新医大 漆原
駒澤大 白銀
立命大 山上
関西大 山本
立正大 釘宮

左腕
富士大 鈴木、八戸大 高橋、早稲田 小島、亜細亜 中村
東海大 飯嶋、オマケに法政大森田
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:32.58ID:6bn2INHm
今思えば梶谷が長期休養しないといけなくなる可能性が高かったからドラフトで強引に神里を取りに行った形なのかね
ファンからは意味不明と言われまくった指名も事情があったと
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:47.16ID:dcWp3uzq
高城きたから佐野代打で使われるな
関根はどこで使うんやろか
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:45.89ID:dnKJML1b
高城上がったという事は佐野が代打枠に変更って事だな
今日は笠原だから桑原だが、来週はスタメン乙坂の代打佐野になる感じ
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:22.51ID:1k/INBZN
>>530
本来は好不調波の激しい外野陣の穴埋め役でしょ
梶谷消えたから桑原が不調のまま出ちゃってるけど
2位が高いというのを高橋礼高橋遥レベルの大学成績で2位になってしまう凶作ぶりを考慮してない
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:47.73ID:ykokGIZX
嶺井が多いから別に捕手2人でもいいと思うがな佐野は犠牲枠になるが
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:56.50ID:vkvhfBgB
>>526
思想としてそういうのは持ってるだろうけど
濱口は外れ外れだし元々2位からの繰り上げ指名って記事が出てたし、石田は二位指名だし、今永は左腕抜きにトップ評価だっただけだし
意図して左腕を集めたというわけではないと思う
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:54.96ID:NrvTY0IC
>>525
主力投手の相次ぐ離脱で、開幕前は唯一の望みみたいに思われてた
石田がファーム落ちしてるのに、チームは首位。
しかも石田の代わりに投手を上げてないというまさかのチーム情況
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:55.91ID:p4GZw5Nr
高城上げちゃったか
まあ捕手に代打出しやすくなるけど正直嶺井より期待できる打者がいない
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:09.65ID:YSRfArBO
捕手2枚体制やるのは阿部谷繁レベルの絶対的なキャッチーがいるチームぐらいだわ
捕手が絶対的じゃないのに代打代走出せないのは無意味すぎた
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:16.68ID:vkvhfBgB
石田は日程の都合でリフレッシュで1度飛ばすだけだぞ
ローテ落ちしたとかそういう訳では無い
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:28.45ID:v/F5+Bou
打擊
戸柱.125(16-2) 0本2打点出塁率.176 OPS.364
嶺井.276(29-8) 2本6打点出塁率.313 OPS.899

捕手別防御率
戸柱38.1回20失点(自責点16)防御率3.76
嶺井77.2回24失点(自責点21)防御率2.43

捕手別勝率
戸柱4試合1勝3敗勝率.250
嶺井9試合7勝2敗勝率.778
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:35.30ID:v+lRL/Hm
ここから戸柱叩きが始まります
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:07.13ID:VVJsxCAR
まあ高城あげるわな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:09.50ID:OuFJ/hey
戸柱使い道ないわ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:13.39ID:BbOY3jXN
>>561
もう経験積ます意味もないからな
引退間近だわ
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:01.91ID:E2EdINCx
石田は来週4試合しかないのと。ローテ再編のためかな?来週は飯塚、東、バリオス、京山だな。
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:10.98ID:OuFJ/hey
戸柱より黒羽根のほうがいい捕手だった
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:18.50ID:BbOY3jXN
次先発上げるときは代打陣で悪いやつ落とすのかな
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:46.83ID:UQr2gBt0
荒波は使わないなら去年の時点でさっさと放出してやるべきだった
なんでこんな半端に飼うんだろう
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:53.01ID:BbOY3jXN
>>569
京山とウィーランドが入れ替わる可能性はまだあるかな
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:00.39ID:30+jozDi
第三捕手なんて年に1回あるかどうかぐらいなのにまともな戦力である必要がないよな
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:07.48ID:vJlm7YQ2
高城でベンチが明るくなると(・∀・)イイ!!ね
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:58.70ID:ANQ51q1s
嶺井のリードはいま猛烈に研究されてるだろうし、そのうち攻略される可能性はあるだろ
戸柱には悔しさをバネに必死で頭使ってほしい
去年後半出番減らされたのに何の進歩もないのはあかんわ
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:04.55ID:o1Qy39kK
筒香、得点圏13-1、077
ロペス、得点圏8-1、125

中軸が好機で全く打てない事が総得点伸びない最大の原因だからな
筒香なんか未だに今期1本もタイムリー打ってねえからな
他も、桑原が得点圏10-1、100

主力が得点圏で全く打たないんだからそりゃあ僅差ゲーム連発して大差付けれないのもこれ見れば解るだろ
神里も222、嶺井167、宮崎286と、レギュラーで出てる奴全員が得点圏になると大幅に打率落ちてる
これが改善されると総得点大幅に向上されるだろうけど
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:30.41ID:o1Qy39kK
ずっと1番2番で固定されてる神里、大和の四球拒否の低出塁率の1.2番コンビ
神里の出塁率.309、大和の出塁率.294
1番2番で固定されてる奴が初球からガンガンクソボール振って四球拒否

それで841で示したように3番、4番の得点圏打率の酷さ
そりゃあこんなので総得点伸びるわけねえだろ

先発防御率が2点台前半で投手陣が無双して勝ててるだけで打線の出来なんぞ4割程度で全くダメ
その打線酷い状態でも勝ててるとこに違うチームなりつつあるんだから
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:51.47ID:rsS9YAJz
京山はもっと見てみたけど今では一軍ではイニング食えないし
将来のためにも一軍でよい経験して下行くのもいいかな?とは思うが
それでももし今日勝っちまったら3勝だろ・・そうなると流石に下げてる場合でもない
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:57.33ID:uqVO2QfD
天邪鬼すぎてこのハチャメチャローテでもし勝ってしまうと喜びも倍増...

とか考えてたやつは俺だけではないはずだ
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:39.53ID:5L9hftCO
荒波なら名前、実績そこそこだからトレードの弾にはなるだろう。まあ控え選手くらいしか取れないだろうが。
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:00.77ID:E2EdINCx
今日も嶺井かあ。7連勝でストップ確定だな。京山もかわいそうに。今日は嶺井のリードで100%負ける。
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:00.86ID:3k9aVGbT
笠原はなかなかいい投手だよ
うちが苦手なタイプ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:14.38ID:F6tj5PmF
>>591
なんでよ
5イニングで勝ったってそれは本当に自分で掴んだ勝ちとは言えんよ
自分で掴めるまで成長する京山に期待すればいい
勝ち星なんてそんなもん
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:15.43ID:lCuc4DE0
神里のゾノアイとか荒波並の守備ってなんだったんだろうな
衰えた選手(下園に至っては引退)って若手を持ち上げる道具になるよな
神里には期待してるけど普通にその域に全然達してないと思う
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:50.20ID:CYSmGy0e
>>569
あんま触れられてないけど再来週も金曜試合ないからな
9連戦で土曜から始まる
5月1日の月曜に谷間の先発なげさせると仮定するとスライドもいい作戦じゃない
とすると
バリオスー京山ー谷間(平田あたり)
飯塚ー石田ー東
今永orウィーランドーバリオスー京山

こうやって9連戦のローテ組むんじゃないの
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:54.67ID:dcWp3uzq
すげえ贅沢な悩みだけど
さすがに京山は今日勝つようだと落とせない
京山にモチベにかかわってしまう
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:04.11ID:VV8L2H15
荒波は2016年にチャンス貰ったのに結果出せなかったしなあ
代打でも結果残せなかったから守備固めしか役割がない
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:59.19ID:dfuwJ9bT
>>601
長いイニング投げられるように体作り頑張ってこいでいいんじゃないの
燃えたら燃えたで悪いイメージ抱えたままって話だし
なんとでも言い様ある
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:59.91ID:rsS9YAJz
開幕前も石田頼りみたいな感じのローテになった時
我が軍の事こうなると石田で負けて他で意外と勝つのでは?と思ったら
期待裏切らずそうなってたのがなんかな

確かに期待しなければダルビッシュにも負けない我が球団らしいが
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:46.64ID:3KYSlhzh
>>525
来週は4試合しかないから、
誰かしらはローテから外す必要があったけど、
石田を落としてきたか。

なんで、昨日外さんのだという気もするが、
再登録可能になる25日の登板に合わせてきたか、
ウィーランドや今永の様子を見て1日待ったのか、
どれなんだろね
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:05.11ID:UQr2gBt0
荒波は2016年さすがにそんなことないだろうに関根以下の守備力とかラミレスに言われてたからなあ
なんかもうよくわからんけどそういう事だ
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:14.03ID:+AbChG5+
>>593
S子みたいのが取れるかもしれんし
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:26.14ID:YaxTkvfK
今日はTBSチャンネル2の解説佐々木かよ
地上波NHKは途中競馬の為に糞画質になるし、DAZNはクルクルするし迷うな
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:59.96ID:rsS9YAJz
>>596
ただその5イニングってのも打線がもっと援護してれば6イニングはいけてた感じではあるしな
それと京山は確かに5イニングだけど一度も相手に先に点をやってない
これは本当に評価していい、ある意味ここに関しては味方の逆転待ちではなく
マウンド降りるまで相手より点を与えずなんだから
0618すな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:48.78ID:5QHC+7zX
大河ちゃん

カ頑張りなさい
(-_-)
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:30.85ID:epB66hiz
来週ウィーランド昇格なんだろうな
試合少ないから石田ウィーランドでもバリオスウィーランドでもどっちでもやれるし
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:33.46ID:xJtsYZRS
>>569
京山は今日の結果次第かな
抑えれば来週のカープ三連戦がウィーランド-今永-東になる
抑えられなかったら来週の日曜日かウィーランド
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:40.46ID:R8c/2z3Q
京山も5回抑えてるのは素晴らしいけど中継ぎの介護あってのこの防御率だしな
今日は100球以上投げさせてもいいんじゃないか
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:53.70ID:+AbChG5+
>>613
そうだよ、ラミレスが苦言するコメントも出してる
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:06.59ID:UQr2gBt0
楠本は決定打は昨日の走塁かもしれないけどそもそもまったく打てなかったのが主な原因だと思う
二軍で打ったほうがいいよ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:43.90ID:xJtsYZRS
今日の京山は点差があれば出来る限り投げると思う7回くらい
過保護だけど勝運ある投手だからこそ出来る限り一軍で投げさせたい
だからこそ援護を
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:46.17ID:1B2syDCZ
援護が少ない状況で防御率0.84の京山はここまでの隠れMVPだと思う
リリーフは失点のないヤスに尽きる
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:18.81ID:UQr2gBt0
ラミレスたまに走塁について厳しいな
去年も関根牽制死即落とししてたし
なお桑原は牽制死しても盗塁死しても無視していたもよう
苦言くらいは言ってもよかったのでは……?
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:46.37ID:3KYSlhzh
>>616
>>617

言われてみれば、昨日、石田を落として、
バリオスが炎上してたら困った事になってたな
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:53.01ID:rsS9YAJz
>>629
と言うか別に投げられないかどうかわからん
リード保ったまま降ろされてるだけだしな、勿論若いし疲れも見えての交代ではあるけど
80球あたりでフルボッコで逆転許してなら80球しか投げられないでいいけど
単に投げさせてないってのもある
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:04.91ID:BbOY3jXN
>>630
打撃は買ってる
たぶん昨日のボーンヘッドがなければまだ一軍だった
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:33.83ID:XHhr+j7d
ライトで見てたけど、何してん??って感じだったからな
落ちたら行くそぶりを見せるわけでもなくただ突っ立ってた感じ
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:42.43ID:5GBjVu/S
>>258
そのポエム前も聞きました
ここで言っても仕方ないのではないですか
選手と繋がりあるみたいだし直接言った方がいいと思いますよ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:59.62ID:UQr2gBt0
>>647
グリーンライトって言ってたぞ
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:08.96ID:VVJsxCAR
>>639
アピールしなきゃいけないんだから当然でしょ
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:03.31ID:NrvTY0IC
>>622
ただ見た感じでは別に青息吐息になってリリーフを仰いでるという
わけではないんだよな。いいイメージで降ろしたいというベンチの
思惑と言うか、温情みたいな感じであえて早めに交代させてるように
見える。もうちょっと投げようと思えば投げられるはずだ
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:07.41ID:UQr2gBt0
>>643
買ってるって言っても3回(4回かな)スタメンもらってノーヒットはやっぱきついよ
運も悪かったと思うが
あの走塁がなくてもカード一巡、つまり今日で落としてたと思う
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:10.03ID:uqVO2QfD
>>639
走塁とかじゃないだろ
技術的な事ならそんなに怒らないよ
盗塁のサイン出してて牽制死とか盗塁死ならまだわかる
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:25.93ID:LSEnPXyG
楠本の降格に対する裏側でのフォローと
これをバネに這い上がってくる活躍をセットで
年末に映像化してもらいたい。
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:28.31ID:qdPPWL97
桑原はグリーンライトだからね
それにレギュラーがやらかすのはいい、控えは許さないっていうのがラミレスのスタンスだし
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:46.05ID:hp+A9TCf
保菌「劣化◯◯」
保菌「◯◯な時点で△△でしょ」
保菌「ガイジ♪」
保菌「トロい」
保菌「煽り抜きに〜」
保菌「申し訳ないけど」
保菌「残念だけど」
保菌「ガイジ!ガイジ」
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:12.30ID:hp+A9TCf
倉本寿彦 年度別UZR
2015(25) *636回 -*5.0 (併殺*1.8 範囲-*8.1 失策1.3)
2016(26) 1206回 -12.7 (併殺-7.3 範囲-11.6 失策5.9)
2017(27) 1286回 -17.0 (併殺*0.6 範囲-18.0 失策0.4)

倉本寿彦 年度別WAR
2015(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-*2.8)
2016(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-*7.2)
2017(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:34.41ID:VucbnhlL
高城上がって来たな
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:09.84ID:uai/yXj1
のど自慢の後か・・・
ジジババがたくさん惰性で見そうだな
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:10.80ID:UQr2gBt0
昨日のは平田の肩の強さにも感心してしまった
あんな肩の選手横浜にはもういないかも
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:14.43ID:VVJsxCAR
>>667
OP戦から守備で足引っ張られすぎだからな
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:25.50ID:9V0d55Tn
選手カード買った抽選で戸柱サインボールと嶺井サイン入り選手カード当たった
何が言いたいかというと二人とも頑張れ
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:51.02ID:Q7eATopv
荒波は肩弱くなり走力も劣化、
打撃もスタメンで4打席立たないと結果がだせず、基本ポップ連発なので代打も不適
若手左打ちに勝てるポイントが無いので詰んでる
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:20.52ID:AHQ16gv+
平田は慢心相違でもうあかんとか言う人もいたから少し嬉しかったりする
あの手の肉体系は業界全体の宝よね
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:24.57ID:BQVm12BJ
>>663
コテつけてるから目立つだけではませんなんて逆神ばっかやん
井納中継ぎ転向したときの過去ログでも見てこいよ
ほぼ批判しかなかったぞ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:46.05ID:uqVO2QfD
>>644
昨日の試合みて筒香とかロペスのホームランに対するコメントないのは異常だな

なんのために試合見てんの?ちょっと聞いてみたいわ
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:49.44ID:2lAKOjBE
楠本5日間はろくに寝れないだろうな
可哀想に
しかし自分のミス、二軍で見つめ直して綺麗になって上がってこい
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:56.97ID:UQr2gBt0
>>680
平田あのボディで走力あるしちょこまかしてるからけっこう好き
ボディのせいでホームランバッターみたいに思われてるのが逆に気の毒
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:09.55ID:8XEvhyZ5
選手を叩くことしか脳がないからな
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:23.85ID:R8c/2z3Q
>>681
いや今でも井納中継ぎはおかしいと思ってるぞ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:44.38ID:++3denvc
>>681
君が逆神になる可能性を考えていないね?
長いイニング投げられる投手を削ることによる中継ぎ負担増加のダメージは出てくるとしても未来の話
そもそも中継ぎ井納の成績が悪い
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:01.89ID:7x8BX0FN
はませんって本当魔境だよな
普通長期にわたる荒らしって専門板でしか見ないのに、ここにはうじゃうじゃいるし
セイロンとかあいつ何十年居着いてんの?
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:10.19ID:UQr2gBt0
>>683
2014に大怪我だな
でも痛み止めとか打って出てたっぽい描写がダグアウトの向こうにある
これを美談にするDeNAにはびっくりしてこれ以降買ってないよfor realとかいうのもな
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:30.41ID:5GBjVu/S
>>681
それは先発が揃ってないのにやるのはリスクがあるって意見じゃなかった?
それ事態はおかしなことではないと思うけど
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:41.76ID:VVJsxCAR
今年のラミレス見てると中畑思い出すわ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:44.01ID:++3denvc
>>693
中畑に毎日予告してたコテがいた頃よりはマシになってるでしょ
あいつが捕まらないんだから日本警察はザルだわ
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:45.65ID:uqVO2QfD
>>686
いやさすがにホームランバッターとはもう思われてないだろうけどw
平田センス◯だから見てて好きな選手の一人だわ、いいとこで打つから憎たらしいけど
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:28.49ID:1B2syDCZ
大和(ヤマト)9内野手

左右投手別成績

右投 右打席 21打数7安打 打率.333 四死球2 三振0 出塁率.391

こ、これは・・・
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:33.77ID:RiGAdWJF
石田はリードしてもらうと急に崩れるからなあ
立ち上がり良いと今日は行けるぞと思わせて綺麗に逆転される
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:30.10ID:YSRfArBO
結果的にバリオス京山飯塚が頑張ってくれてるから上手いこと回ってるけど実際3人ローテ欠けて井納中継ぎはギャンブルすぎって意見は当たり前だと思う
3人帰って来た時点からならわかるけど
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:30.82ID:t5ZSv09X
現状井納リリーフは成功してるのに

いや将来的には失敗するかもしれないから俺は逆神じゃない!ってこれはません民完全にガイジだろw
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:22.85ID:UQr2gBt0
>>700
顔もなんかいいし華があるな
敵ながらもうちょいやれる選手だと思うんだよな〜
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:43.62ID:VVJsxCAR
>>706
華あるか?
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:57.87ID:UQr2gBt0
はませんって選手叩きに加えてその選手が結果出すとホラ見たことかっていう勢力もあるよな
無視できないのか
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:52.55ID:t5ZSv09X
いや叩かれて鬱憤溜まってたところで活躍すると
ほら見る目ないバカ息してんのかとなる気持ちは理解できんだろ
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:58.60ID:UQr2gBt0
>>708
あるあるめっちゃある
ただこれは指標とかには出ないから結局個人の思い込みだからないと言われれば特に反論もないw
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:12.44ID:ZX+g3FaX
>>702
打てる大和とか神じゃん
ただ右投手の外スラが全く打てないらしいので、まあこのまま終わるとは思ってない
今はただありがたい
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:29.98ID:VVJsxCAR
>>710
お前が?じょうだんだろ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:37.29ID:ANQ51q1s
>>704
俺は先発にせよリリーフにせよ
途中でコロコロ変えるのはないだろって思うけどな
そういう扱いが井納に一番失礼だ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:53.81ID:5GBjVu/S
保菌は自身を客観的に見れないのと自身の言動を記憶できない致命的な何かがあるからね
だからブーメラン芸も得意
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:43.25ID:F7wJgfJC
保菌とはませんって開幕セレモニーのダチョウ倶楽部と高城佐野宮本の関係でしょ
お約束のコント
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:40.12ID:UQr2gBt0
華ってなんだろな
ブサイクでもノリさんはめっちゃ華あったしイケメンでもまったく華ない奴いるよな
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:40.64ID:VVJsxCAR
>>724
とりあえず5ツールプレイヤーだな
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:44.47ID:nyZvYvvs
現地の天候どう?今日試合ありそう?
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:00.98ID:uqVO2QfD
井納氏ね!
大和氏ね!
大和なら(エラーとでも言いたい)
大和ファインプレー→ノーコメント
ピッチャー好投→ノーコメント
味方が点取る→ノーコメント
筒香ロペスホームラン→ノーコメント
打たれる→発狂

いやいやさすがにファンではないだろ
せめてアリバイ作りのためにコメントくらいしろよ
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:04.39ID:1hDOy3Kg
この前の柴田のバントミスを笑ってる様に見えるやつって性格悪そう

マウスピースかなんか入れてる状態で歯が見えただけやろあんなん
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:39.37ID:bqkqPDEa
まあ反省しないけどな
こいつの代わりがいない選手は叩かない宣言とかなんだったん
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:06.99ID:UQr2gBt0
>>726
確かに6ツール多村は華があったな
正直筒香にはあんまり華感じてないや守備下手だからかな
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:08.11ID:+AbChG5+
>>7244
福森とか古木とか・・・
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:19.79ID:dnKJML1b
>>714
まあ右のスライダー投手は筒香の好物だし
その辺の弱点はチームとして見たら別にって感じだな
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:29.90ID:tWiNSe/E
>>729
何を今更
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:11.66ID:apzqFS+s
捕手2人体制はやめたのか
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:56.13ID:qHRQAIEF
保菌は逆神じゃなくて逆張り
倉本擁護するだけならまだしも大和柴田叩き更には大河宮本叩きまでやってる
構ってほしいだけ
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:22.06ID:VPkwSiq2
野球やってたけど大抵のボーンヘッドは理解できる楠本の奴も多分ベースとの距離感の問題
唯一理解不能なのが宮崎のアレ
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:10.60ID:tWiNSe/E
>>746
もう照明されてるから大丈夫だよ^^
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:59.35ID:UQr2gBt0
>>754
確かに村田にもあったな
でも内川には思わなかった
今の横浜だとう〜ん、特にいないんだよな
グリエルが最近では一番すごかった
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:33.02ID:c74BM8gJ
デーブ大久保がラジオの解説中、
「僕や原さんみたいなHRバッターは・・・」って言ってたのよりは

これ爆笑だな
永遠に記憶に残るだろう
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:18.74ID:Ltv/IlOE
>>730
と言うか柴田はちょっと表情崩すと笑って見えるタイプだと思う
これあらぬ誤解招くのよね
俺がそうだからよくわかる
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:40.79ID:1Wu7DHxK
石田抹消で中継ぎ補充かと思ったら高城上げて捕手3人制・・・・よくわからん
嶺井メインなら戸柱と高城入れ替えて中継ぎ1人上げたほうがいいような
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:31.71ID:zCfJ38rL
高城があがったって事は、早い段階で佐野を代打で使えるんだな
これはラミレスナイス
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:37.57ID:VVJsxCAR
加賀あげようぜ
2軍でWHIP0.15だぞ
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:08.57ID:CeTAh2BJ
石田も開幕直前の公開ラジオ番組で無表情で淡々と投げる投手になりたいって言ってたけど全然タイプちがうじゃねーかw
飯塚みたいな生まれついてのポーカーフェイスじゃないんだから無理すんなっての
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:23.14ID:WTsPCRoV
>>765
今日終わったら来週4試合だし、そこまで中継ぎ困ってないからな
酷使が続いてるから、負担軽減の為にってのはありなんだけどね
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:19.77ID:4DWfsXpT
>>765
日程ガバガバでリリーフの枚数よりも捕手に代打代走できる編成にしたんでしょ
狙いはわかる
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:04.77ID:k0UUfvEW
日程の問題もあるとはいえ石田井納ウィーランド濱口今永がローテにいないってスゲーな
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:31.62ID:moL3gEpn
昨日の天気予報では怪しかったけど、いま横浜はどう?出来そうだよね?
都内は曇り程度だけど…
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:44.56ID:WTsPCRoV
>>782
開幕直前に京山飯塚東バリオス平田>>>石田になるなんて想像できた奴なんていないだろな
しかも、石田以外イニング食えない以外かなり優秀とか
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:57.87ID:4DWfsXpT
>>783
ハマスタのニュースでは10時から発売って出ていた
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:21.77ID:CeTAh2BJ
>>777
ピンチで顔ピクピクひきつかせるくらいなら感情丸ごと吐き出した方がいいんじゃないか
バカバカ俺のバカ!とか言いながら自分の頭ポカスカ叩いてみたり
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:49.56ID:55Hng6UT
来週の土日はニッポン放送で中継あるね
他にナイターないから
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:08.04ID:WTsPCRoV
>>789
成績見せずに今週の先発と石田抹消されたってことだけ伝えたら、ゲロ吐くだろうな
平田がなぜか先発してる時点で投手陣終わってる感ハンパないし
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:23.13ID:mS/VpMyr
我慢できなくて高城上げちゃったか
結果次第では戸柱一旦落ちるかもな
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:23.85ID:4DWfsXpT
平田が4月に先発して
東京ドームで無失点だったってのも信じられないw
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:28.76ID:2lAKOjBE
関根好きだったけど神宮のあの試合を現地で見てしまったから一気に嫌いな選手になってしまった
その後のファンに対する態度も含め最悪だったわ
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:47.27ID:k3qYdgEG
>>783

47 代打名無し@実況は野球ch板で
2018/04/15(日) 11:50:53.25
ID:XNnFs5TO

関内到着。天気は曇り。風強すぎ。
試合は荒れるな。地味な投手戦よりは楽しめるか。
駅前人少ない。場外チケット売り場は当日券たくさんあるが三千円以上だな。
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:17.34ID:dnKJML1b
>>794
いついかなる時もニヤニヤしてる久保は頼もしかった
ピンチに唇真っ青になる人を見慣れてたのもあったから余計にね
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:18.44ID:uqVO2QfD
ウチだけがデーゲーム、ウチだけがナイターって時の試合は大体ゴミみたいな内容な気しかしない
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:45.31ID:t5ZSv09X
ぶっちゃけファンサとか要らねえよ山崎みたいに好きならやればいいけど 本業がダメなのにファンサ()だけいい選手の方が腹たつわ
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:56.19ID:mS/VpMyr
関根のワンプレー叩いてるのが楠本に同情してるのが滑稽
変な話楠本の方がボーンヘッドなプレーだったのに
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:45.23ID:k0UUfvEW
関内いるけど一気にい晴れたぞ
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:09.97ID:VVJsxCAR
>>807
だれ
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:48.43ID:k0UUfvEW
まだ雲はあるけど雨は心配ない
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:05.16ID:pHkkskZH
火柱先発でこいやあああああああああ
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:10.75ID:apzqFS+s
京山もそろそろ打ち込まれそうではある
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:22.98ID:k3qYdgEG
>>801

同点のランナーとして筒香の代走としてでて牽制死。
もどるときもニヤニヤして、守備についた神宮レフトで、目の前の横浜ファンをまえにサングラスかけてニヤニヤ。

だっけ?
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:13.15ID:t5ZSv09X
>>822
ニヤニヤって言うのも上の柴田のニヤニヤと同一かも知れないのに ホント無茶苦茶だなあ
主観で叩きまくりじゃん
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:38.18ID:WTsPCRoV
去年どうだったかとかどうでもいい
今年関根が与えられた仕事をこなしたり、チーム救ってくれたらすぐ忘れるような内容だしな
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:01.72ID:jMy2lZxR
でも今になって見ればハマスタで
グリエルvs大谷生で観戦したってのは中々の事だなw
3打席目でグリエルのエゲツないミサイルのようなフェンス直撃2ベース見たが
後はグリエルvsマエケンも見れたか
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:31.28ID:2lAKOjBE
>>822
そう
牽制死はまだしも、レフトスタンドのヤジへニヤついてヘラヘラしてたのは人間としてダメだと思った
その態度もあって外野のヤジは凄かった
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:33.60ID:ZX+g3FaX
京山はまあ打たれても勉強ってことだな
石田みたいな立ち位置ではないんだし頑張って投げてくれればいいや
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:43.15ID:UQr2gBt0
はません民主観多いからさ
荒波のことも誰かがホームラン打っても笑わないとか叩いてたな
あいつ自分が打っても笑わないしそういうやつなんだろとしか思わないけどなんかいちいちうるさいやついるよな
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:47.98ID:1iz0Qal3
>>822
腐ったマンコみたいな奴だな
人間は精神の安定が崩れそうなとき防衛反応として笑って安定を保とうとするんだよ
そういうことを知らないお前らが精神攻撃して追い詰めていたんだと反省しとけ
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:40.37ID:jMy2lZxR
>>822
人間本当にヤバい時はニヤニヤってか笑うしかないんだよ
実際会社でも本気でクビレベルのミスしたやつは笑ってたw
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:53.87ID:lanjI5vq
柴田や関根がちょっとニヤつきフェイスなのとは逆に荒波はちょっと笑ったくらいじゃ仏頂面にしか見えないフェイスだからな
社会的にどちらが得かはわからないがはません見てるとどっちも損なんだな
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:57.84ID:VucbnhlL
京山は今日燃えたら二軍で今永と入れ替えなんだろうが問題は好投したらどうするんだろって悩みがある
奇跡が起きて完封でもしようもんなら一躍セ・リーグ新人王争い最有力に躍り出るしワクワクしてしまう
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:04.89ID:pVNYkXch
お前がいうなっていったら負けな気がする
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:48.13ID:VVJsxCAR
(右)神里
(遊)大和
(左)筒香
(一)ロペス
(三)宮崎
(捕)嶺井
(中)桑原
(投)京山
(二)倉本
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:54.95ID:pHkkskZH
うわ
戸柱完全に高城と競争になったじゃん
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:05.32ID:VVJsxCAR
中)大島
(遊)京田
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(右)平田
(三)高橋
(二)亀沢
(捕)松井雅
(投)笠原
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:25.00ID:jUGhq8z9
今日はレフトしか取れなかったからおとなしく見ているわ、ベイスターズが点取って拍手すると係員に怒られるんだろ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:51.82ID:HGeQqfP+
実際どうなのか見てないから知らないけど
俺もストレスでヤバくなると笑いが出るタイプだから似てる選手は応援したい
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:54.73ID:VucbnhlL
京山!!打たれても良いから四球自滅だけはするなよ!!
横綱に胸を借りる平幕の気持ちで行こう!!がんばれ京山!!
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:21.02ID:WTsPCRoV
>>837
実際勝っちゃったらどうするんだろうな
このままローテも絶対持たないから、ボロボロになる前に落とすべきだと思うけど、相当上手くいってる時にそれやるのもな
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:50.09ID:UQr2gBt0
>>846
俺はそう言う意味でいまだに山口応援してるよ
気持ちは痛いほどわかるからな
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:55.72ID:y4TglqvV
現状戸柱が打つほうも守るほうも不甲斐なすぎる。
高城2番手でいいよ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:21.27ID:moL3gEpn
態度とか気にしてもしょうがないし
プレイで改めてくれればいいじゃん別に…

ミスしたあと暗い顔してても周りの士気にも関わるから
明るく振る舞う、切り替えるみたいな考え方もあるし
見た目と実際の感情が一緒かも分からんのだから
プレイそのもの以外なんてどうでもいいと思うけどなぁ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:24.66ID:7x8BX0FN
>>844
読売戦でベイスターズファンが警備員に無理やり掴まれてつまみだされたの見たよ
ハマスタはズムスタと違ってビジターの権利は運営がしっかり守ろうとしてる
大人しくバレないように見れば大丈夫だと思う
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:29.33ID:UQr2gBt0
>>844
まさか外野?ちゃんとドラゴンズ応援しろよ
そういう席だからな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:50.53ID:GCfX760J
スタメン発表早いね
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:53.93ID:VucbnhlL
>>844
二年前一塁側内野S席で一人でスクワットしてた広島ファンは何も言われなかったし平気だろ拍手くらい
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:22.88ID:AJEAmSbk
関根は負け試合の後でみんなすぐ帰る中、即席サイン会開いてくれるしええやつやと思うけど
ワイもサイン貰った
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:37.46ID:k3qYdgEG
>>844

サウスポーとか知ってるチャンステーマくらいは合わせてやってみるのも、おもしろいぞ。

ハマスタでも大軍にとりかこまれた木持が味わえていい。
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:47.73ID:UQr2gBt0
>>857
広島かばうみたいになるがあんな立地じゃそもそも関東のハマスタとビジターの入りが違うだろう
一概にカープはダメとは言い切れないな
ハマスタはビジターもそれなりに見込めるからの対策だろうし
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:30.87ID:UQr2gBt0
>>863
ファンサいいんだよな
若い子に人気あるのもわかる
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:15.89ID:k3qYdgEG
>>857
おととしの三浦引退のときの本拠地最終戦では、かなりたくさんいたらしいぞ。

ソースは、ヤクルトファンになりすましきった俺。
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:24.44ID:GCfX760J
周平覚醒の兆し見せてたのに
いつのまにか冷えてた
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:38.53ID:vkvhfBgB
地味に高城二軍で結構打ってるんだな
高城 .292(24-7) 2本 OPS.935
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:20.95ID:VucbnhlL
>>854
打撃にリードの経験をまったく活かせてないように見えるのが残念でならない
一年嶺井で通せる訳が無いんだし戸柱にもしっかりして貰わなければ
0881すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:57.26ID:Szdm+Emd
>>874
トシは
歌舞伎者たがらな
ホームランベニー
だからな
(-_-)丸石自転車
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:18.00ID:UQr2gBt0
そういやこの前知人と話した時、○○ユニは一軍いないから着れないな〜って話題になって驚いた
好きな選手の着ればいいと思ってたよ、結構一軍いないとためらうもんなの?
今だに山崎憲晴のユニなんだが
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:24.35ID:oikIVBVo
京山頑張れ!
3戦3勝したら月間MVPも見えてくる
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:12.48ID:YmSnhupi
神宮の関根のアレ現地いたけど、外野より内野からの方が表情よく見えたと思うぞ
守備の前にレフトとキャッチボールしてたんだが、横浜ファンからの罵声にちょっと振り返ってからニコニコしてた
明るく振舞うとかじゃなくて、効いてないよって小馬鹿にする感じ
0891すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:30.22ID:Szdm+Emd
>>868
そんな感じ
1時間見て
クレヨンしんちゃんいくかな
でも
さっき見てきたら
混雑してんだよな
(-_-)
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:34.78ID:e3ugoHl6
福田が冷凍状態なのはほんと助かるなー
代わりに亀沢がホカホカだけど、福田ホカホカよりはだいぶマシだよな
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:11.65ID:VucbnhlL
>>893
守備を上手くした倉本みたいなもんだからな
ホームランの無い打者はやはり見てて楽
0899すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:14.57ID:Szdm+Emd
>>857
CSで
逆に
ベースターズ側で
闘魂込めて歌ってた
不細工女が
ALSOKにつまみだされた
それでも
闘魂込めて歌ってた
(-_-)
0902すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:20.86ID:Szdm+Emd
俺の
大好きな
牛丼きた
(-_-)
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:24.51ID:zCfJ38rL
しかし勝てなかったとしても、もし京山が5回2失点くらいのピッチングしたら、落とすに落とせないだろ
防御率優秀、勝ち越し、若い
落とす要素がない

ウィーランド、今永、濱口、東、京山、バリオスor飯塚
でいいと思うわ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:40.49ID:UQr2gBt0
>>897
だよなー
はませんでもバカにされがちな選手が好きだけど別にいいや
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:56.98ID:EvLnZSxf
谷繁の引退試合でバルディリスがサヨナラホームラン打ったときレフトのDeNAファンと中日ファンが喧嘩になってた
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:40.34ID:uqVO2QfD
フラグじゃないけど高橋周平って横浜相手に打ってる姿ほぼみた事ない
大島亀澤荒木はいつも打ってる
ビシエドは最近手強い
福田は波が激しすぎて安パイな時もある
平田は嫌なところで打つ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:45.26ID:zCfJ38rL
横浜ファンなら誰もが思うこと
この先発陣でうまくいきすぎて、3本柱が帰ってきた途端勝てなくなる予感、しないか?
0914すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:11.46ID:Szdm+Emd
>>907

胃腸香に似ていた
(-_-)
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:13.55ID:1B2syDCZ
笠原 太郎(カサハラ ショウタロウ)47投手

右打者 .273 22-6
左打者 .333 21-7

桑原が打てる気がしない(´・ω・`)
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:34.98ID:dHqyZVBF
今日は嶺井がさよなら打つよ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:45.12ID:k3qYdgEG
>>906
ばんざーいして、バレたのか?

須田の初球を鵜久森が満塁ホームランしたとき、横浜エリアでガッツポーズしていたやつがいたな。
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:28.23ID:XM/jBAiX
>>915
つうか全体的に被安打率が高いような
0919すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:33.01ID:Szdm+Emd
牛丼が
本領発揮
牛丼食ってる

2日続けて
牛丼の匂いかいでる
(-_-)
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:40.31ID:VNhpRg27
>>903
もうこうなってくるとウィー今永濱口がすんなりローテに入れると思ってる方がおかしい
0923すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:36.86ID:Szdm+Emd
お主も
牛丼好きぢゃの
(-_-)
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:14.24ID:tWiNSe/E
>>911
荒木のエンドランは毎回成功しているレベル
0926すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:10.54ID:Szdm+Emd
やっぱ
早めに
新潟いき
ホテルでゆっくりするか
(-_-)
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:48.07ID:jMy2lZxR
中日は亀澤を7番にしてるのが助かる
これ2番に置いたり9番に置かれたりすると
かなり横浜的には厄介
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:56.03ID:3tyVNvQT
4、5年前に内川ユニの男がハマスタでリンチされかけてるのは見たな
結構シャレにならないケガ人が出るレベルの感じで喧嘩してた
ユニ選びは慎重にな
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:31.40ID:e3ugoHl6
京山はLOB%が驚異の91.67%
粘り強くピンチに強いのは長所だけど、セイバー的には運よく点を取られてないだけとも言える
今日はどうですかね
0934すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:01.40ID:Szdm+Emd
テービーエスて
給料安いんだな
(-_-)
0940すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:42.80ID:Szdm+Emd
そう
言えば
俺が
昨日
帰りにユニフォームで
歩いたら
絡んできた
禿げが
お前恥ずかしくないのか?
だと
おそらく他のチームのファンだなあれ
強くなると
こーなんだなと思った
(-_-)
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:23.16ID:UQr2gBt0
>>929
いくら内川ユニでもありえんだろ……
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:21.24ID:UQr2gBt0
>>940
そりゃはませんでこんなポエム読んで恥ずかしくないのか?って横浜ファンの俺も思ってるししゃーない
0946すな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:05.47ID:Szdm+Emd
こんな
とこきて
牛丼悔いてとは
思わないな
ましてや
チケットただだろ
(-_-)
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:01.22ID:tWiNSe/E
ちょっと嘘松多すぎないか?
作り話もほどほどにしないとつまらんぞ
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:08.14ID:jMy2lZxR
>>933
いや別に9番野手がどうのより
亀澤を上位に繋がる打順に置かれると厄介ってなだけ
7番で孤立させてくれると助かる
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:21.10ID:I4bReP3K
今日佐々木かよ
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:25.51ID:FRtAoBUu
今日は負けそう
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:27.22ID:rHu3DdYB
どうせ大魔人は15時過ぎは競馬忙しくなって解説しなくなるんだろ
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:46.00ID:elnlb1GM
そっか今日はNHKがあるのか
遅延なしで実況ができる
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:54.39ID:rHu3DdYB
神里.287もあるんか
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:19.79ID:elnlb1GM
>>970
清原の舎弟の?
0972すな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:25.00ID:/UbiEFPb
>>943
わかるよバカ
(-_-)
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:35.50ID:rHu3DdYB
>>969
積極性は買うわ
2度目のはアカンかったけどw
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:35.15ID:caa1lsoB
グラサン桑原
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:56.26ID:I4bReP3K
今日はがんばって6回投げよう
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:25.75ID:elnlb1GM
もう始まってるのか
2分だけダゾーンでみるか
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:27.68ID:rHu3DdYB
いいじゃんいいじゃん!
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:44.00ID:UQr2gBt0
>>981
佐々木という立場からだと思うが
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:47.78ID:I4bReP3K
ドラ4てのがまたいいよね
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:49.57ID:rHu3DdYB
前回もしれっと投げてたよね
強心臓だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況