X



ハム専 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-xM/a)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:04.53ID:v7koFerT0
斎藤「西麻布なう そろそろ俺の出番か」
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:13.99ID:5SGBpk0W0
>>2
斎藤は土曜のロッテ戦(東京ドーム)で先発だと聞いたが。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 393b-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:09.81ID:0RajHnGa0
陽は相変わらず離脱が多いな
ハムが卒業させたのはムリもない
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-D6J3)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:49.77ID:q4zC+Mada
ロッテはショートとレフトのルーキー2人が大活躍で2位じゃん
ハムは社会人野手全く取らん若い子好きな変態球団ですわ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:12.95ID:Hp+r5iVY0
今年パ・リーグに初勝利したと思ったら練習試合でも楽天には勝ってたな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:30.20ID:ZJ/WFPd00
>>4
カンベンしてくれよ...吉田でも玉井でも浦野でも誰でもこいつよりマシだろ...
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-ItU8)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:04:57.81ID:RB4fYZG8a
斎藤は守備だけよくすればQSくらいはできると信じたい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:19.09ID:Hp+r5iVY0
>>8
ロドリゲスと石川の抑えさえやめればそこそこ勝負出来そうなのになんで茨の道を選ぶんだろうね
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf5-/uSV)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:27.17ID:C2wyr3cPH
有原はいつ投げるのですか?
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:26.33ID:2opVT/JSa
石川気持ちよくて良かったな
上沢どんまい

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180403/fig18040320510006-n1.html
 (パ・リーグ、楽天0−2日本ハム、1回戦、日本ハム1勝、3日、楽天生命)日本ハムの石川直がプロ4年目で初セーブを挙げた。
2−0と味方が勝ち越した九回にマウンドに上がり、2三振を奪うなど中軸を三者凡退。伸びのある直球が決まり「自信を持って投げようと思った。気持ちいいです」と喜んだ。

 増井が今季からオリックスに移籍した。鍵谷も故障で離脱する中で抑えとして白羽の矢が立った。開幕3連敗中は2試合に登板して、ともに失点していただけに大きな収穫を得た。
「勝ち試合の1試合目でセーブを挙げられたのは自信になる」とうなずいた。

上沢(7回無失点と好投するも勝敗は付かず)
「自分に勝ちは付かなかったけれど、必要な結果は残せた。(チームの)初勝利になるための仕事はできた」
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-D6J3)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:39.84ID:q4zC+Mada
>>8
残念ながら今二軍でダントツに結果出してて状態いいのが彼なんだよなぁ
現実を受け止めろよゴミしかいないんだから
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-ItU8)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:54.18ID:RB4fYZG8a
石直あのカーブでカウント取れたら最高なんだがなあ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:33.92ID:GcTW4TvGa
>>16
ニワカなんだから仕方ないよ
2軍に一軍より優れたピッチャーが転がっていると盲信しているみたいだし
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:37.18ID:GcTW4TvGa
ハムの2軍Pなんて智弁にすら打たれるだろう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:33.21ID:CFa7gpqI0
石井あげて上原先発調整させて欲しいわ。有原戻れば5人揃うとはいえ先発が薄すぎる…6番手の村田の次に出てくるのが斎藤吉田玉井て
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b96-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:24.75ID:SBL6Ekat0
巨人ファンですお邪魔します
陽骨折が痛いれす(ノД`)・゜・。外野手足りないよう 彼がスぺるのは仕様とは思ってたけど
まだ4試合で・・・ これって「あ、やっぱな」が皆さんの感想れすか?(悲)
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:39.59ID:Hp+r5iVY0
明日太田が落とされちゃうんかね?
今年は使われるのかと思ったけど杉谷矢野や今日スタメンだった賢介を落とすと思えないしなぁ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:40.36ID:ZJ/WFPd00
二軍ですら投球回以上被安打浴びてる斎藤が一番状態良いって冗談だろ
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-D6J3)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:35.79ID:q4zC+Mada
>>20
上原なぁ
堀もどうも先発は厳しいみたいだし中継ぎ待機させてる場合じゃないんだよなぁ
堀か上原どっちか先発でモノにさせなきゃキツイぞ
今年ドラフトだってどうせ即戦の先発取ってこれないでしょ無能編成なんだから
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-+TBw)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:59.52ID:r9SfXd8za
>>24
ミーハードラフトで
パンダ獲得に必死なんだから
まともな選手足りなくなるよな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3b-c+X+)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:03.23ID:uihJKFsL0
6日は誰投げるの?
マルティネス?
0030どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:51.13ID:k3Y/xCfXd
三木谷の来てる試合に勝ててよかったです。
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-D6J3)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:22.40ID:q4zC+Mada
>>28
多分マルで翌日が斎藤濃厚
当初本命は先週金曜に先発させた吉田だったんだがヤクルト相手に炎上しちゃったでしょ
んでリリーフした堀も1回4失点とこれまた炎上
玉井も糞だし日曜にリリーフで4イニング好投した斎藤を使わざるをえなくなった故のマル中5よ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-20gR)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:35.50ID:YAhOeNgL0
>>32
矢野の代わりに大嶋にチャンスを与えてやろう
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-vvyR)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:21.67ID:86F01Xnp0
ほんと2軍でさえも三振取れない奴を先発に回すのはやめてほしい
低奪三振率で大成したやつなんて見たことがない
いつになったらそんな簡単なことを首脳陣は理解できるのか
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:05.30ID:Djt/mdSV0
開幕わずか5日で2試合2イニング9失点でファーム落ち、か
賞味期限切れの選手の見切りの確かさだけはさすがだなウチのフロントは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00117759-fullcount-base
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:06.14ID:lq75P0560
武田勝は通算1242イニングで701奪三振。このくらいなら低くないの?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-p+4C)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:42.23ID:86F01Xnp0
>>38
2軍の話ね
2軍ですら打者にバットを空切らせられない投手は一軍で通用しない
勝さんだって2軍(調整登板)でそれなりには三振はとってた
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:04.74ID:LXkL67SR0
空振り空振り三振三振って呪文のように唱えるやついるよな、
芯外してタイミングずらして強い打球打たれないのも能力なんだけど
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-p+4C)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:45.88ID:86F01Xnp0
>>41
もちろんそういう投球だって重要な能力だよ
だが2軍では、打者が当てることもできないくらいの格の差をみせつけるくらいじゃないと1軍では通用しない
打たせる投手でも2軍ではそれなりに三振をとってるようにね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:09.62ID:Djt/mdSV0
声高に持論吐きまくるレス主はあぼーんすれば静かで平和
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-p+4C)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:35.06ID:86F01Xnp0
持論もなにも事実なんだが
1軍で規定に到達してる先発の大半は2軍で奪三振≧投球回だし
打たせてとる投手でも2軍では投球回に近い奪三振をとっている
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-yGyv)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:21:03.43ID:EWqt6gFs0
鷲やけどガッフェと梨田交換してくれ

ベテランマンセーの梨田じゃ内田もオコエも育たん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:18.13ID:LXkL67SR0
>>48
池田か宮國くらいくれるかな?
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:58:57.60ID:Djt/mdSV0
日曜の試合で石井にスタメン譲らされたり
昨日の八回の先制のチャンスであっさり矢野に交代させられる、とか
中島はもう栗山の中では「必要に応じて起用・交代させる」選手、って位置づけになってるってはっきりしたの

ま、ここまで7タコじゃしゃーないわね
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:04:25.54ID:4hSnpD7R0
>>51
梨田はまだやる気でチームを作ってたんだよ
それがいきなり解雇
作ったチームで栗山が優勝
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:03.97ID:4hSnpD7R0
目の前の試合より斎藤なのかよ
どーでもいいわ
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-Memp)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:11.22ID:V/D0CSQza
一軍で通用する投手ってのはボールの質が良いから二軍だと三振多くとれるとか前に吉井がブログに書いてたことはある
例外はあるけどそれは勝さん並みにコントロール良くて球威ないタイプじゃないと
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:15.60ID:LXkL67SR0
上沢レベルなら二軍成績なんか関係ないだろ、調整で思ったとこに投げられるかとか、
そういうこと確認するだけ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2186-4G6l)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:05:16.61ID:c5Y9LWoR0
斉藤先発って試合に負けたら普通に嫌だし勝っても斉藤がまた先発するから嫌だし、どっちに転んでもなんか喜べねぇ
炎上しつつ打線が打ちまくって勝つのが良い
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-tfEj)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:57:34.27ID:hFivY2q/0
斎藤そこまで嫌かね
ハムでは真ん中位のピッチャーだと思うぞ
文句を言うならちゃんとしたピッチャーを取らないドラフトに文句言った方がまだマシ
菅野の時のドラフトなんてわざわざドラ1の枠捨てたようなもんだからな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:39.34ID:LXkL67SR0
>>61
実績実績と数字だけ見てるやつにはわからんだろ、
丁寧なコースの投げ分けと球持ちの良さで押せるストレート持ってるんだから力量は十分
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-tfEj)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:06:48.69ID:hFivY2q/0
上沢がエースクラスの働きしてくれるピッチャーなんて誰も思っていなかったと思うぞ
手術しただけでここまでよくなるなんてこれまた誰も思わなかっただろうし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:35:31.45ID:ggOh14740
彼は結婚もしたし今幸せの頂点にいる
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-LQq+)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:27:21.11ID:vweS+Ws+a
>>37
ハムだったら落としてないかも分からん
ハムでは監督コーチの信頼は得ているからねぇ
0068どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:33:23.36ID:4/GSoFcKM
>>65
しただけ、で良くなった訳じゃないと思うがなぁ
手術して肘はよくなったけどフォームの感覚が変わってハマる投げ方を見つけるのに苦労したとか
0070どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:30.67ID:4/GSoFcKM
斎藤にそれなりの結果残させてる二軍てなんだろうね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-xM/a)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:23.51ID:DZrK019K0
>>54
ちゃうちゃう
梨田は元々辞任の意向だったよ
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-vvyR)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:27.06ID:rLpoMOfBp
憶測を自信満々に語っちゃう奴ってなんなんだろう
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb3-b/15)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:24.42ID:B1uo0brjd
斎藤の二軍通算成績
それなりの結果?アホか

防御率5.029 13勝29敗3S 345 1/3イニング 自責193
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0d-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:07.01ID:jlmfgHkWp
斎藤の当番外して見にいくわ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:21:04.66ID:4hSnpD7R0
>>71
翌年もやるつもりでチーム作りしていたのに、突然解任され憤懣やるかたなしだったよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1ae-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:54:05.38ID:aUOgfC8Z0
>>22
道スポによると今日は高梨ageに伴い杉谷がsageだそうだ。

杉谷一度も出番なかったな。
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-oZMI)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:28.68ID:vy3/BWSWd
杉谷って結果出してないのにそもそもなんで1軍に置かれてたのか謎
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:20.19ID:34JbIOtI0
杉谷…
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0d-TLJV)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:26.99ID:mWoWDFUWp
>>23
栗山が斎藤に勝ちつけたくなかったんだろ
5回一死まだ5点リードしてたのに虐めみたいにトレードで来たばかりの藤岡と交代させた
その藤岡が2イニング目に同点にされたんだからな
斎藤ファンが栗山死ね!!って叫んでたってカキコ見たわ
0087どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF45-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:45.13ID:9QpkvDDFF
ハムファンは気持ち悪い人が多いな
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-n9XW)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:39.91ID:38ZNHbFRa
杉谷このまま巨人にトレードもあるんじゃない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:29.10ID:T3kuLygK0
稲葉までのつなぎで若松監督できないかね
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:31:24.48ID:wKAav6/Sa
>>88
ユーティリティ枠埋まってるし無理やろ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:30.05ID:LXkL67SR0
仙台寒いから水曜にデーゲームなん?
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-ItU8)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:09:47.25ID:C/o77U7Ma
今日雨予報だけどやるのかね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:35.28ID:oIXtzmyt0
>>94何度も欠陥あるけどそれでも欲しいのか?と忠告してるからこっち責任は一切ない
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0d-4G6l)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:33.88ID:I+GECRITp
今日中止なら斉藤の先発流れる?
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-bNez)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:43.19ID:vWa0xvA+p
あかん満塁で大谷は打たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況