X



わしせん 祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.159.204.252])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:10.12ID:uSD+UsRz0
たまげたなぁロッテに期待の星が2人もいたとは
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:32.16ID:WZ/Px+Zqp
>>336
弱いというか、新人の頃から指摘されてたようにヘッドが下がるんだわな岡島
どうしても弱い打球増えますわ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-fNhF [118.1.114.1])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:56.29ID:tGnl4PZt0
>>394
こちらが拙攻だったのはともかく
しぶといし足も使ってくるしで厄介だったね。
先発も涌井、二木、酒居、石川あたりは手こずるだろうなぁ。
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Jv4C [111.107.147.212])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:19.09ID:QreGqClKa
まあ初戦はいい面が出る選手と
力出し切れない選手がいるから
明日からが本番だよ
島内もなんか中途半端なスイング多かったし、内田は言わずもがな
アマダーはCSでもよかったし、意外とお祭り特性あるのかな
0406どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:20.24ID:GbXQZcbid
>>381
何で西田って練習やらない人になってるんだろな
先入観かな
工藤が取り組み方評価してたよ
今まで練習頑張らない奴がいきなり練習量増やせないと思うんだが
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf3-uaFS [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:26.76ID:sMnVvlmE0
>>400
12回高梨じゃなくて右Pだったら李のところで代打平沢だったかもな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac6-cFZc [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:10.44ID:574gAzba0
ロッテの評価が俺の思ってるより高い人多いな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-psQl [116.65.229.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:04.87ID:kA9xOsWs0
>>357
涌井に球数投げさせて四球複数本塁打未遂の当たりもあったし
外野フライもいい当たり 
他打者が打てない相手中継ぎから打たないから打てない認定とか他捕手出せないだろ

>>358
今日の糞みたいな流れの試合で捕手山下なら勝てたとでもいうのか
代打起用ならともかく捕手守備全然させてないのに無理だろ
0414どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:28.04ID:GbXQZcbid
ただロッテがばんばん走れるのは自分の後ろに長打打てるのが全くいないからだと思った
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:50.28ID:WZ/Px+Zqp
>>400
だがその平沢の打力の評価はかなり高いんだな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-LLtt [113.153.88.66])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:34.99ID:Ui9fWSCm0
松井は最近ハムとロッテばっかりに打たれるな
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-1AuH [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:10.99ID:O33sttp7a
今日もわしせんは嶋のファンネルが躍動してるな
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-iblP [182.250.243.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:28.22ID:l/s/XOx3a
試合前俺「藤岡(裕)と菅野見たら驚くよ」

楽天ファン「ロッテは大地さえ抑えとけば大丈夫 他に怖いのいない」
楽天ファン「ウチの内田見たら驚くよ」

試合後 「藤岡菅野すげえ」
「内田はやっぱり内田だった」

予想通りの展開だった
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-cFZc [61.24.191.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:43.50ID:zNINBTua0
>>410
外人野手はハズレだったけどルーキー二人当たりで今日も井上以外は振れてたからね
でも8回シェッパーズと先発ボルシンガーもハズレっぽいからBクラスでしょ
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:03.15ID:GbXQZcbid
>>415
ちなみにラミレスは中川をもっと直接的に言ってて
私は彼が誰よりも練習してるのを見てるから何とか1軍に残したいとまで言ってた
おそらくイースタンでトップクラスの成績残すやつに練習しないのはいないと思う
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Jv4C [111.107.147.212])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:22.00ID:QreGqClKa
本拠地で、あの流れで勝ち切れないんだからロッテはそこまで強くないだろ
楽天の方がミス連発してた割によくあの流れの中勝てたことに
多少驚いてるよ、結構しぶといわって
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-3q8b [182.250.248.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:46.44ID:AtpFmvGZa
銀次は打率低くても得点圏が高いから外すに外せないよね
今江はオープン戦も調子よかったし試合に使われなくて不貞腐れないか心配
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:05.22ID:WZ/Px+Zqp
>>417
その岡島よりそもそも当たらないからな
キャリアの差もあるから、目に見えて上との評価が下されない限りは使われないんじゃねえの
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:25.36ID:GbXQZcbid
>>420
嶋叩くのはかまわんが
1日で内田をダメ認定はすげえな
誰も育たない
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Jv4C [111.107.147.212])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:54.51ID:QreGqClKa
>>424
それっで不貞腐れる奴はいなくなって結構
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-1AuH [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:51.61ID:O33sttp7a
>>415
そうか?最初に上で見たときは華があって絶対大成すると思ったよw

ここぞってところでスペってチャンス逃してるうちに茂木に引導渡されたのよね
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a45-kUw7 [221.40.30.7])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:01.56ID:iLqnBtcX0
今江さんすぐ怪我しちゃうからなぁ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Jv4C [111.107.147.212])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:07.24ID:QreGqClKa
>>426
バカを相手にしちぃけません
毎日誰よりもわしせんにくるロッテバカです
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-psQl [116.65.229.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:18.36ID:kA9xOsWs0
>>369
どう見ても負ける流れの試合を勝ったのに
何でもかんでも嶋のせいって馬鹿だよな

>>370
鷹二軍で捕手出場が激減していた
楽天入団後もOP戦で捕手出場僅かで一塁併用されてたのに
公式戦でいきなり捕手メイン起用しろって無理だわ
代打起用や途中出場一塁兼任起用ならわかるが
0437どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:17.64ID:GbXQZcbid
ウィーラーと阪神打線は開幕に合わせて
最高の調整したね

やっぱプロ野球選手の好調の持続は1カ月は正しいと思う
オープン戦で好調な奴はやっぱ落ちる
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:18.41ID:WZ/Px+Zqp
体幹も強そうだったな新人2人
則本のボールにもスイングがまるで崩れなかった
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-LLtt [113.153.88.66])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:19.87ID:Ui9fWSCm0
ロッテって12回表ツーアウト走者無しから負けすぎやろ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac6-cFZc [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:38.89ID:574gAzba0
>>421
俺最下位が普通くらいやと思ってるからなロッテ
いい試合はするけど勝ちきれるゲームは大分少なそう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c6-psQq [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:55.67ID:1KlmxDqF0
>>423
あれに大砲がいれば強そうなんだけどね
やっぱり勝つには長打が必要だね
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-eple [182.251.242.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:03.26ID:CSMW/FvAa
ガラプーことエゴキチの的外れな添削が始まるとああ開幕したんだなって実感するな
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-EdfM [49.98.149.136])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:00.81ID:GbXQZcbid
今日左中間を何度か抜かれてたけど
あれ田中やオコエだったら追いついてたと思う
岡島島内ペゲーロの守備範囲は田中オコエと比べて狭すぎる
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-c2+I [1.72.2.242])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:11.19ID:TCHTuF5Hd
ウィーラーは去年みたいな体調不良がなかったから中々良さげだな
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:30.70ID:WZ/Px+Zqp
今夜なんか勝ち負け紙一重よ
殆ど運に近いものがあった

あの銀次の一打でもとれるかとれないか
要するに守備は勝ち負けに直結する

こちらの外野守備の方が酷かったが、今夜はもう投手に感謝
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc1-GMjE [218.220.205.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:44.88ID:jlQrGaQR0
今日は芋は初回のアレが痛すぎたけど、アマはさすがやったな
涌井得意なんだっけ
つくづく外人離して下位に置いたのもったいねーわ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.241.223.198])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:04.42ID:awtc80OK0
>>448
まだ早いかもだけど安心した
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-kUw7 [126.243.111.155])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:35.69ID:9+wFeLIw0
>>445
まぁ5年目で初の開幕1軍&開幕スタメン抜擢で緊張するなって言う方が無理ってものよ
百戦錬磨のベテランでも開幕戦は緊張するくらいだし
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-YRzg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:36.42ID:fv5Vh2Sq0
島内は9番がいいと思うの(´・ω・`)
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-cFZc [61.24.191.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:43.17ID:zNINBTua0
>>447
オコエなら楽々キャッチしてるよ
岡島は追い足も追い方も高校生レベル
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac6-cFZc [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:09.81ID:574gAzba0
>>446
楽天は順当ならAクラスくらいに思ってるで
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc1-GMjE [218.220.205.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:17.38ID:jlQrGaQR0
>>447
正直外野守備はあちらさんもどっこいやったな
中村のアレも銀次のアレもうまい外野手なら補られてるかも
藤田のアレは完全にラッキーヒットだから無理やろうけど
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:27.50ID:WZ/Px+Zqp
>>447
極端にいうと
後ろとか間の打球が秋山あたりならアウト、こっちは長打になってしまうからな
野球なんて接戦が大半なんだから、守備が安定していた方が短期は別としてもレギュラーシーズンは安定するさ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.241.223.198])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:28.58ID:awtc80OK0
パワー全開メキシカンシャイボーイ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa09-uaFS [61.194.103.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:33.02ID:8/UvTQij0
>>444
まっちゃんは今夜アウトを一つもまともに取れなかったもんね
1アウト→先頭にヒット打たれた後の送りバント
2アウト→タイムリー打たれた後、バッターランナーを送球で刺して取れた
3アウト→2アウトランナーなしからランナー出してけん制で刺す
自力で抑えたアウトがない
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-psQl [116.65.229.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:59.17ID:kA9xOsWs0
>>423
同意
完全に楽天が負ける流れなのにあの流れで勝つのはしぶといよね
涌井登板中の拙功連発は酷いが脅威の粘りは褒めるべき

>>428
松井はOP戦からずっとあの状態だから気になる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc1-GMjE [218.220.205.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:20.99ID:jlQrGaQR0
>>459
芋のクソ守備→芋やししゃーないそのかわり打つし
岡島のクソ守備→打たねえくせに守備もまともにできねえのかよ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-3UCh [113.144.185.208])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:23.63ID:MojqsSTB0
今raktenFM公開放送から帰ってきた。試合5時間超、LIVE含めて6時間。疲れたけど勝ててよかった。スタッフの皆さんお疲れさまでした。
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xZBL [106.156.171.159])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:40.47ID:O+hQjCTV0
>>465
でもストレートいい日もあったよ
安定はしてない
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-cFZc [61.24.191.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:40.71ID:zNINBTua0
梨田は外野守備を軽視しすぎ
島井の足で1点もぎ取ったとしても岡島島内ペゲーロの守備で何失点するかわからんぞ
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:45.39ID:WZ/Px+Zqp
>>459
リアルにレフトがザルになる
勘弁
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.241.223.198])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:08.22ID:awtc80OK0
>>467
おお!お疲れ様でした
0472どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-9a3g [49.106.203.86])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:35.91ID:KxPV3gndd
明日はホームランが見れますように…
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5b-3q8b [182.250.248.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:50.74ID:AtpFmvGZa
マリンスタジアムってなんとなく雰囲気がどんよりしてて長打が出る気配も得点が入る気配も全く感じないのは俺だけかね
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-EdfM [126.241.223.198])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:24.27ID:awtc80OK0
>>474
いや、私も
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-psQl [116.65.229.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:56.08ID:kA9xOsWs0
>>456
オコエはOP戦でひどすぎた
とは言え盗塁が遅い島井の一軍は意味がないから
近いうちに島井とオコエ交換かも
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:06.77ID:WZ/Px+Zqp
>>469
完全同意
特に外野は失点に直結する

西武が昨年前半に大して打てなかった外崎や木村使ってたのがよくわかる
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xZBL [106.156.171.159])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:10.15ID:O+hQjCTV0
岡島はレフトキャッチャーの控えのはずだったのに田中オコエが安パイすぎてこうなったんやろ…
いや岡島叩きたくなる気持ちもわかるけどそこ理解してや
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-kUw7 [126.243.111.155])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:11.89ID:9+wFeLIw0
>>473
目の細かいザルが目の粗いザルになるから違うぞ
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:57.87ID:WZ/Px+Zqp
>>473
ザルでなけりゃ網目すらない輪っかになる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xZBL [106.156.171.159])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:07.80ID:O+hQjCTV0
>>476
半端な状態で上がってこられてもがっくりするだけだから池山のゴーサイン出るまで幽閉やろ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-gdcg [163.58.207.82])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:18.41ID:ZbUfdVr+0
レフトの守備が多少下手でも長距離砲なら我慢できるわ
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.194.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:35.88ID:WZ/Px+Zqp
>>484
筒香とか吉田正クラスなら話は別
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xZBL [106.156.171.159])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:53.66ID:O+hQjCTV0
>>484
楽天がデータ取った結果レフトの捕球技術と左方向の追い方はかなり重要となんども言われてるのに…
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac6-cFZc [61.121.236.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:48.05ID:574gAzba0
岩見レフトだけならいいけど外野の他が島内ぺゲーロやからなあ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc1-GMjE [218.220.205.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:58.29ID:jlQrGaQR0
>>474
天候に左右されすぎな感じ
0492どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx13-C3ok [126.198.147.31])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:25.61ID:23TVEvzcx
現地から帰宅

途中で帰っちゃったけど、最終的には勝ったみたいでよかった…
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-psQl [116.65.229.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:04.26ID:kA9xOsWs0
>>450
でも涌井登板中の楽天糞攻撃連発はいつもなら負ける流れだよ
拙功を大量連発しているうちに流れが相手側に行くのがいつもの楽天
去年は約4ヶ月半糞みたいな流れの試合も案外勝ったから大量貯金できた
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-cFZc [61.24.191.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:11.58ID:zNINBTua0
>>487
なら、なぜ千鳥足で打球を追う岡島を使うのかw
昨日だかここで銀次のO脚を指摘してた人がいたけど岡島もそうとうなO脚だよな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eee-DIJP [153.225.61.237])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:22.39ID:WkbXy/kn0
ちなちょうど10年前の開幕カードな

日 1 - 0 ロ
勝投手 : ダルビッシュ ( 1勝0敗 )
敗投手 : 小林宏 ( 0勝1敗 )

西 1 - 2 オ
勝投手 : 金子 ( 1勝0敗 )
敗投手 : 涌井 ( 0勝1敗 )
セーブ : 加藤 ( 1セ )
本塁打 : [西] G.G.佐藤 1号 ( 4回1点 金子 )

ソ 4 - 3 楽
勝投手 : 久米 ( 1勝0敗 )
敗投手 : ドミンゴ ( 0勝1敗 )
本塁打 : [ソ] 柴原 1号 ( 9回3点 ドミンゴ )
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-kUw7 [126.243.111.155])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:31.92ID:9+wFeLIw0
OP戦成績

田中 .333 0HR 3打点 OPS.841 盗塁1 盗塁死2
岡島 .277 0HR 0打点 OPS.699 盗塁2 盗塁死0

参考
内田 .386 4HR 12打点 OPS1.152


岡島の方がマシだとは言わないけど、田中もこの程度だと開幕スタメン抜擢してもらうにはアピール弱いよね、と
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc1-GMjE [218.220.205.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:33.71ID:jlQrGaQR0
今ほんと安心できる守備の奴がおらんな
優勝した年は内野は鉄壁、外野はレフト以外はまあまあでそのレフトも守備固め森山がいたのに
今じゃどこ飛ばしてもファイヤーとか酷いや
芋ペゲはしゃーないとしてな
0500どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx13-C3ok [126.198.147.31])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:06.39ID:23TVEvzcx
現地で見てて岡島の守備ひでえなぁと思ってたけどやっぱりここでも言われてるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況