X



とらせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6d7-fHmI [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:43.28ID:llTGhYVG0
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-dLfG [153.151.170.241])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:18.29ID:JlETpgb10
>>1おつ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be3-FF54 [218.220.238.27])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:26.98ID:nVw7w2D10
>>6
わかるけど最初は楽な相手で自信つけさせな
中日とかでええわ
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-fu9f [49.98.88.168])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:10.75ID:feW2NwIYd
才木は先週由宇で小野の後投げて無かったっけ
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyEI [106.181.207.194])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:20.72ID:/m5qLEWLa
4月8日の日曜に高橋か才木投げさせればいいのに
日曜やしリリーフつぎ込めるやろ
10日から6連戦になるから先発一人足らんし秋山は10日に持っていけば小野を中5日で投げさせなくてすむ
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.242.12])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:51.51ID:Wdke3qafa
サッカー面白いな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Ub3T [126.80.120.139])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:42.46ID:7YMPDQS70
金本が監督になってさぞ打撃が良くなるだろうと思ってたらピッチャーばっかり育ちそう
特に中継ぎなんて既に12球団1やしなんか思ってたのと違う
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.242.12])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:56.64ID:Wdke3qafa
>>8
身体作りさせるらしいよ@福原

右の先発は枚数いるから夏場以降に戦力になればいいんジャマイカ
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyEI [106.181.207.194])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:13.92ID:/m5qLEWLa
>>15
元々ピッチャーは育つ球団やん
0018どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-ZgIL [49.104.14.205])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:49.52ID:Y3GPrrJwd
MBS
金村「鳥谷はシーズンはじまるとオープン戦と全然スイングが変わるから全然心配ない
糸井と鳥谷は30日からグングン飛ばしボコスカ打つよ」
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-2nWI [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:12.91ID:ULGwOuYw0
まぁ鳥谷はしゃあない
1回りして打率が2割もなかったら、さすがに金本も考えるやろ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-LjQT [153.214.75.42])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:20.85ID:EEp9UhsE0
          ,,..-‐―--...._      
       ,,-‐''^1l_|´| rニニニl `‐、   
      /'´  上二 | ヽ\    ヽ  
     亅   ゙ーニニンくニニ冫    |  
     」      _,,....,,_      │ 
     l   _..c宀'''''゙゙''''''ーヘュ_ │  
     ! ,ノェェェッ-、  rェェェェゝ`ニ;|  
     !メ''´ rィ-。-ヽ==/r-。ュ l_  ll 高山外して良かったあ〜 
     rl'' ̄ |  ̄ /l  ヽ ̄ ̄ | ̄`ト ハズレくじ見て思わずガッツポーズ 
     l l    ̄ ̄丿 `ゝ ̄ ̄   l.| しちゃったけどww    
     l | ///  i、.-__-.,.)  /// |.l  
     `|.       i i       l´ 
      !     r――-フ    /   
       ゝ    \_______ノ  .ノ l   
       ! `,ヽ,,      _ノン |    
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-2nWI [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:48.09ID:ULGwOuYw0
あと興行面とかも絡んでくるからな鳥谷
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d7-ZgIL [101.142.83.47])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:56.44ID:pxOsmyrH0
>>24
10億×2年なら良かったのになあ。
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyEI [106.181.207.194])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:43.84ID:/m5qLEWLa
>>29
固定なんかしなくていい
大山とサード併用でいいの
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-2nWI [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:23.14ID:ULGwOuYw0
大山はサードの守備見たらセカンド無理ってわかりきってるやん
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6bd-zkh5 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:45.45ID:QKdYFID60
逆神金村…
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-fzSc [116.64.8.146])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:06.56ID:y5mfZI4n0
上本なんて去年だけなのにアホじゃねーの
巨人の吉川ぐらいの年齢ならまだしもなんで三十のオッサンを同じ同世代の鳥谷の代わりに使うんだよ
まぐれの去年ですら出塁率で鳥谷以下だし
上本がデフォでどういう選手かもわかってないし去年から阪神ファンになった人なの?
何度もいうがまともに活躍できたの去年だけだけだぞそれでも三割打てないし
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyEI [106.181.207.194])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:09.47ID:/m5qLEWLa
>>44
分かりやすいアンチやね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-9uMh [112.70.84.74])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:14.03ID:XmS+hEoX0
ショート≧セカンドくらいだと思う
投げる距離の差があるがそれ以外のオフボールの動きなどはセカンドかなり忙しいから
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c0-2nWI [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:29.61ID:ULGwOuYw0
ホンマセカンド・ショートだけはちゃんとしたの置いてほしい
糸原なら植田か北条でええやん
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-q40i [1.75.3.231])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:34.14ID:jUzlJ1ASd
まぁ開幕から1ヶ月ないし一回りは鳥谷使うし西岡も使うし能見も使ってメッセも5日で回して糸原も大山も固定
そっからよ勝負はそこから鳥谷を上本に代えれたり能見ローテ下ろしたりショート代えたり出来るんや
選手とOBや球団を結果と言う形で納得させてな
そこまでで貯金生活もしくは借金3くらいまでに留めてれば他のチームが明らかに独走してへんかったら優勝あるで
阪神がシーズン終盤で追い上げて優勝なんてないパターン過ぎてみんな興奮するやろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fd-0VIX [124.41.92.135])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:47.81ID:2yCzFoTt0
ローテは
メッセ藤浪秋山
小野能見高橋

こんな感じ?
0061どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-mRzn [49.98.132.72])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:22.93ID:Nzu/kRu5d
植田はともかく今は北條はないわ
うんざりするぐらいポップフライや三振連発してたの忘れたかね
とりあえずやり直して戻ってこい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afcb-wpcG [222.231.65.61])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:58.69ID:tacUyJ8t0
岩崎ってダメなん?
あいつ球だけだとローテで23勝くらいしてそうだが
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-syCU [111.239.118.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:01.62ID:wOFpuOOqa
サード鳥谷大山
セカンド上本糸原
ショート ショート内競争
これで良かっただけな
アレもコレも使いたい病の首脳陣のせいでポジション飛び越えてしまっただけ
0065どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-LHxm [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:08.75ID:RN9KQErCK
鳥谷ショートに戻せばいいだけ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc0-9Xt/ [180.5.105.114])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:10.85ID:Iy/Nruf10
いない選手の評価が上がる病も大概だな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-syCU [111.239.118.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:55.93ID:wOFpuOOqa
金本はセカンド上本の守備を我慢出来ないのにショート糸原の守備を我慢出来る意味がマジで分からない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-3KaU [114.178.114.124])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:06.94ID:uqvsxaCn0
阪神Vデイリー ローテ6番手はサバイバル 2軍からの報告待つ

開幕ローテーションの5人が固まったことで、阪神・香田投手コーチが27日、「6番目のイス」を懸けた
サバイバルを求めた。4月10日の広島戦(甲子園)から6連戦がスタート。結果、内容を含め横一線で、
2軍からの報告を待つ。「しっかり結果を出してほしい。みんな同じ土俵で競ってもらう」。全体練習に
ローテを争った岩貞、才木の姿はなかった。スタートはメッセンジャーを筆頭に藤浪、秋山、小野、能見の5人。
残る先発陣は2軍で出番を待つ。候補は2人に加えて高橋遥、金本監督は「僕は(ローテに)入れたい」と
話しており、状態に問題がなければ筆頭候補だ。他にも松田、谷川が先発に転向。新加入の岡本や青柳、
ベテラン岩田らも控える。「才木も2年目でキャンプからオープン戦まで、スケジュール通りにきた。
さらなる飛躍を期待する。皆で6番目を競ってもらいます」と香田コーチ。
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-syCU [111.239.118.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:18.26ID:wOFpuOOqa
馬場は怪我なんか 一切名前出てこない
谷川は地味に先発でも期待してる
0076どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-q40i [1.75.3.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:40.88ID:vnHx2vEYd
なんで才木は一気に聞かへんようになったんや?
キャンプからオープン戦最初くらいまではバンバン聞いてたのに
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-9Kja [180.220.100.219])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:35.34ID:b+3dBFti0
>>17
最近は全然育ってなかったぞ、外様とベテランプラス藤浪くらいのもんやった
2015なんてメッセ藤浪能見岩田岩崎がローテで貯金あったの藤浪だけとかやで
そう思ったら今は毎年150超えるスピードボール投げるやつが入ってくるんやから投手の素材ははるかに良くなったよ
問題は内野手やけど…
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82cf-Kk5X [219.96.56.21])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:03.19ID:OPKihf8H0
能見入れたら競争ちゃうやん
0081どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-LHxm [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:51.07ID:yjzsCX9FK
竹安とか望月とかはみてすぐだめとわかった。才木はいいよ
0083どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-LHxm [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:03.70ID:yjzsCX9FK
縛りが多い球団だな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8241-eYgR [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:27.49ID:tgYlR8Hn0
昨日のMBSラジオ
山田スタジオが開幕スタメンオーダーから鳥谷を外したことについて
亀山「タイガースOBじゃとても言えない後先考えていない斬新なオーダーですねぇ」
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82cf-Kk5X [219.96.56.21])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:46.25ID:OPKihf8H0
12塁間は7億4千万やから簡単には外せない
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-syCU [111.239.128.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:56.90ID:HrbaYB9ba
そもそも西岡をセンターで使う首脳陣だからな
その辺は悪い意味で諦めるしかない
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-q40i [1.75.3.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:09.39ID:vnHx2vEYd
俺はMLBファンでもあるんやけど日本人メジャーリーガーが馬鹿にされたりNPB馬鹿にされたりするんがほんまに腹立つんや
そう言う意味では球界から打者にメジャー早く行って欲しいんや
そしてその可能性が1番高いんは

江越大賀

ごめん嘘
ほんまは鈴木誠也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況