巨専】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-fzSc [113.148.19.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:05.20ID:jOKADryT0
流石テレ東
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-F0TB [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:09.49ID:LOGiPhHwa
テレ東
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:13.36ID:EBfPLqMp0
>>333
田原桜井落として谷岡篠原は残ってるはず
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-fzSc [113.148.19.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:58.91ID:jOKADryT0
夢があるね
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-F0TB [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:06.96ID:LOGiPhHwa
おかもんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:11.06ID:EnCxgkdv0
>>344
スマン
ベンチ外の先発は抜いといた
開幕一軍じゃなくて開幕ベンチ入りが正しかったね
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-bXF9 [106.72.33.0])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:45.10ID:+Pa5Imwk0
根尾も藤原もいらねー
大阪桐蔭はまとめて西武に面倒見てもらえよ
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-D/iK [1.75.251.104])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:48.98ID:e2sv0c0md
我が軍は東海大系列でいいな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:30.33ID:EBfPLqMp0
>>349
まぁ、俺は稲村好きだし来て欲しいけどあいつは始球式ヤリマンみたいなもんだしな
そんなに価値は感じない
0364どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-D/iK [1.75.251.104])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:45.49ID:e2sv0c0md
>>357
両親医者で本人も医学部行ける頭脳の持ち主なんだろ
プロ野球より医者のが生涯収入良いんじゃねえの
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:04.56ID:EBfPLqMp0
>>352
どっちも失投だけどあれちゃんとできれば今年20本も夢ではないな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:16.71ID:EnCxgkdv0
>>319
94の巨人は左が松井1人みたいなスタメン多かったけどね
まあ当時は中日の今中山本昌、広島の川口、横浜の野村、阪神の湯舟といい左投手ばっか相手にしてたからだけど
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-ZtVM [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:38.35ID:SizHmQY+d
例え阿部自身が打てなくとも左打者を数人入れることにより右投手のバランスを崩すことが出来るんだよ
全員右打者だとずっと同じバランスで投げれるから崩しにくくなるの
だから左が吉川ひとりだけ打線は始まる前から終わってんだよ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:26.74ID:EBfPLqMp0
>>364
医者なんてバイトづくめで50台でやっとこさ2000万って感じだし
スターになれるなら野球選手のが当然上だな

最悪再受験すりゃいいし
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17bb-9Pxk [118.240.226.198])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:20.39ID:K/2hLTKd0
スキーで全国行くレベルの奴って少なくとも日本野球レベルの選手とは比べ物にならないくらい
体幹鍛えてるからな、バッティングにしろピッチングにしろ基本は体軸の捻転運動だから
体幹の強さはそのまま球威やスイングの強さに直結する、根尾を体格そのままの選手だと判断しない事だよ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-LAHS [125.14.103.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:25.52ID:HZFbw+Oq0
岡本に求めてんのは難しい球をヒットにする技術じゃなくて甘い球を必ず仕留めることだろ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-LAHS [125.14.103.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:27.37ID:HZFbw+Oq0
今年はお得意様東海大相模から森下くんを貰いたいね
ついでに中央学院の大谷くんも
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-bXF9 [106.72.33.0])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:05.03ID:+Pa5Imwk0
だったらスキー選手集めてくりゃいいじゃんってなるだろ
野球で結果出さなきゃ意味ねーっつーの
選抜二連覇して夏も活躍して初めて指名考えればいい
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-st2U [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:56.59ID:yy95fVmb0
藤原は怪我多くね?イメージだけか?
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-atcT [14.11.197.192])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:28.20ID:PUzz4ARQ0
(´・ω・)おやすミセリ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-bXF9 [106.72.33.0])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:02.16ID:+Pa5Imwk0
智辯の林と大阪桐蔭の藤原は怪我が多い
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17bb-9Pxk [118.240.226.198])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:38.32ID:K/2hLTKd0
野球の下地作りとして陸上をベースにする奴は多いけど
氷上・雪上競技をベースにしてる野球選手なんて今までいなかったからな
競技用具と練習とでかかる必要経費が陸上とは比べ物にならないから
でも陸上よりはよほど野球する上で活きてくる財産は大きいと思うんだけどな
投擲種目になるとまた話は別だけど、そっちも必要経費が高いからかあんまり聞かないな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-st2U [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:52.91ID:yy95fVmb0
しかも今膝とかで肩やったよね?
怪我しつつ柵越えした、みたいなのも聞いたけど怪我多いのはちょっと
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-oPtw [126.44.195.64])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:09.51ID:i7YX+cxp0
岡本の2本目のやつ

滞空時間長くて好きだわ
おかわりに似てる
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-HyFc [60.126.0.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:30.48ID:Xz+vwxoh0
でもネオっておチビだろ?
競合覚悟で突っ込む価値ある?
0388どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-mRzn [1.72.9.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:35.10ID:NeaPO4jPd
上原復帰で優勝あるかもな

黒田の時みたいに
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-9mdf [27.92.188.13])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:38.30ID:8v/0usT80
>>322
立岡は落ちるような
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-D/iK [1.75.251.104])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:33:04.05ID:e2sv0c0md
最近はどこも報徳の小園のことばっかだけどな
特に広島がお熱だけど田中兄の後釜か
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66c-fzSc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:33:09.14ID:EZJzxJv50
上原と阿部と一緒に優勝してえな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-bXF9 [106.72.33.0])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:00.29ID:+Pa5Imwk0
ショートなら平均的な身長と言えるが投手や外野手なら体格不足かな
ただ根尾はショート上手くないので微妙すぎる
基本的にスラッガーじゃない根尾や藤原や小園はいらんと思うが
ショートをどうしても取りたいなら根尾より小園かな
他にも日大三高の日置とか明秀学園の増田とか高卒ショートはかなり豊作だと思う
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-st2U [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:10.81ID:yy95fVmb0
俺は小園くん推しだな
大して見てないけど一応代表の時打ってたし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-HyFc [60.126.0.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:39.40ID:Xz+vwxoh0
>>390
個人的に左投手以外で180ないとチビって感じだなぁ
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-mRzn [1.72.9.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:37.18ID:NeaPO4jPd
>>391
そうだっけ?
まあ来年優勝でも良いよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:11.26ID:EBfPLqMp0
むしろ来年の方が現実的だな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:40:00.63ID:EnCxgkdv0
ドラフトなんかその年の成績次第
優勝すりゃ大手を振って素材型高校生1位で指名できるけど
またV逸したらおそらく大学社会人投手
0402どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-mRzn [1.72.9.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:40:10.80ID:NeaPO4jPd
新井的な存在が必要だな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:39.56ID:EBfPLqMp0
今年は大卒投手でいいと思うけどね
二位で高卒有望株を獲りたい
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-st2U [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:56.59ID:yy95fVmb0
両手使ってしまったから仕方ない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-st2U [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:04.17ID:yy95fVmb0
今年大江来年高田が同じような時期に出て来てくれないかな
夏ごろ
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wSsF [126.236.65.181])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:54:42.84ID:Xr2i69cOp
肩首衰えてるのに出来る訳ねえだろ
草野球のキャッチャーかよ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-tHGg [61.24.184.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:58:02.15ID:j4JaG7JY0
やっと岡本のホームラン見れたけど2本目かっこ良すぎでしょ
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ZyY1 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:30.92ID:Mw23WUtQa
>>408
 
>落ちたら落ちたままの選手は大成しない
 

当たり前だろw
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17bb-9Pxk [118.240.226.198])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:01:05.71ID:K/2hLTKd0
でも皮肉なことに目玉特攻路線に舵切りしてからの方が
ドラフトは充実してるんだよな、特にドラ2以降
これは入団した後で育てる体制が整っているからで
だからドラ1で競合を恐れずに冒険できてる
これが独自路線になるとまた育成路線にチーム内格差が生じると思うぞ

ということを上層部に言い含められる程度の話術をGM鹿取には求めたいもんだ
まあ結果出てるうちはお目溢し頂けるんじゃねーの?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-LAHS [125.14.103.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:01:08.04ID:HZFbw+Oq0
大社で一番使えそうなのはHONDAの齋藤かな
こいつはプロで通用するよ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:02:37.96ID:EnCxgkdv0
いうて今年大学社会人の投手で目玉はいないんだよなあ
巨人だから青島指名しそうだけどw
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ZyY1 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:04:15.15ID:Mw23WUtQa
>>417
目玉路線に舵切りしてからっていつからだ?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:12.42ID:EBfPLqMp0
>>414
ドームランぎみだがスイングがすごいよね
でも普段飛距離出てるからあれじゃものたりなくなっちゃたよw
ここんとこドームランすら打ててないのに贅沢なことが岡本にはいえちゃう
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ZyY1 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:56.62ID:Mw23WUtQa
>>421
気が早すぎw
今年一年で出てくる可能性はあるだろ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:06:50.73ID:EBfPLqMp0
ジャスティス特攻からかね

まぁ、松本あたりなら普通に満足できる。甲斐野はロマンあるけどやめてほしい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:17.35ID:EBfPLqMp0
>>418
ほう。大学時代の成績見ると3.4位あたりで取れればという感じだが
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-tHGg [61.24.184.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:43.97ID:j4JaG7JY0
>>424
バットが体に巻き付くような感じからの小さくジャンプ この流れはやっぱり美しい
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OLeD [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:12.92ID:EBfPLqMp0
いや、中下位だな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-SSwv [27.136.217.208])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:12:11.88ID:SHDdMYU40
宇佐見は外野やらせないのかね?
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-+VwP [49.98.134.112])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:19:16.72ID:lk/Ooufzd
森下だろ
坂本や岡本と同じタイプで巨人向き
スラッガーの素質あるのは今年だと森下くらいしかいない
おまけにミートセンスも高い
イケメンで華もあるし坂本の次のミスタージャイアンツになれる
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:19:47.45ID:EnCxgkdv0
いい選手だったら多少怪我があろうが病気があろうが数年で治るんなら行くべき
篠塚も病気もちだったけど強行指名して正解だったし
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-tHGg [61.24.184.244])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:21:31.92ID:j4JaG7JY0
>>439
そだねー
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef2-+jhZ [119.241.3.176])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:24:29.65ID:W3r6Pev30
>>420
ノムさんは嫌ってるね
投手は的が消えるから投げにくいって
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75a-zL8s [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:25:53.62ID:EnCxgkdv0
>>437
そもそも巨人の選手はオープン戦で打ちまくらないw

ここ10年の打率10傑入り

2014 長野(.382・3位) アンダーソン(.321・6位)
2011 長野(.275・10位)
2009 坂本(.345・5位)

以上3人4回だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況