おりせん2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25a-QadB [223.218.5.144])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:26.15ID:P4QvMwsg0
横浜は左腕王国だな
宗は試練だけどパ・リーグだと左腕はあまり居ないからその辺はまだ楽だけどね
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25a-QadB [223.218.5.144])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:20:15.32ID:P4QvMwsg0
田嶋は来週最終テストしてソフバン戦投げさせるか決めるのかね
今日の内容では白紙に戻っただろ
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-b7Qs [119.104.0.179])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:11.51ID:Quf4rbUYa
>>577
戻ってないと思うぞ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2645-hKdO [221.41.230.154])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:31.44ID:KXojMXs40
文系荒らし=NG
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 947b-BRSB [210.1.164.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:56.24ID:QA0u3yMx0
田嶋に大学生相手に投げさすのはちょっと危険だったよな、自信なくしそうで
福良は本当に頭悪い奴の典型だわ、悪いことが起こったことを想定していない、采配しかり
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25a-QadB [223.218.5.144])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:19.87ID:yCXHsgJ20
田嶋は阪神戦の内容次第ではソフバン戦投げさせなくてもよい
日本一のソフバンに二戦目投げさせるってかなり危険なんだけどな
まともに投球出来ないようでは投げさせない方がいい
0584どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-JxR3 [49.98.152.120])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:18.84ID:nHM9FUypd
>>582
大学生相手に調整登板も出来ないようなルーキーは新人王になれんわ

ましてやSBが危険?
田嶋にまったく期待してないロウさんなら言うのも分かるがさぁ
0587どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-jpRg [61.205.4.183])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:52.57ID:LJ7lEBl8M
>>582
ローテの関係でどっかで投げなきゃいかんだろ
うちと同じでオープン戦少ない広島は二軍に岡田とかローテピッチャー投げてる
0589どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-s5jH [49.98.155.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:48.51ID:ZV/J1xwWd
オープン戦は勝ち負けだと思ってるの?
0594どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-yOSh [49.104.22.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:41.45ID:LBJTv41Sd
>>589
朴臭作はナマポニートのくせに人生勝ってると思ってるの?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9341-Y9uf [202.212.124.221])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:05:24.39ID:Sq2QpcMl0
田嶋は一カ所治せばローテーションピッチャーになれる言うとった
西武スカウトに土下座しておしえてもらえばええやん
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed7-vuxt [122.223.11.170])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:07:47.90ID:snU9GEDN0
>>596
せめてマトモなローテーションピッチャー育ててるチームから聞こうや…
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Y9uf [182.251.250.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:33:14.76ID:+b6nizlWa
こいつはそういう感覚やろうなとは思っとったが
T-は試合で体のキレ戻すとか言葉にしちゃったか
ようオープン戦の成績引きずって下手すりゃ30試合とか公式戦を調整に当てるもんな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-DgBi [128.27.83.128])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:02.99ID:+CzRZYK40
サンデーLive!て番組で宗が取り上げられてたで。古田が注目の選手やって言ってた。
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-jpRg [131.129.66.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:01.63ID:omQ9SoZc0
>>601
諸葛亮はかしこいな
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Enxk [49.98.161.28])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:14.18ID:Vgd4PkAid
だからTはタイミング音痴だから時間かかるよって言ってるじゃん
昨日か一昨日もそう言ったらなんかクササクとか言われたし
0604どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-iyW9 [49.104.14.215])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:32.30ID:UaVhzLbyd
>>601
見てたぞ〜
6時40分頃のスポーツコーナーでは大城のファインプレーも流してくれてたわ
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-LwiC [106.181.66.110])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:30:27.59ID:h1q0KKHVa
オリ宗、11球粘って適時打 福良監督も称賛「修正できていた」

 7年ぶりに人工芝を全面張り替えた本拠地で、オリックス・宗が躍動した。2―1の7回2死一、二塁、パットンに対して11球粘った末に右前適時打。すでにオープン戦で4本塁打を記録しているが、本塁打以外では初打点だ。

 1、2打席目は空振り三振に倒れたが「(福良監督、下山打撃コーチから)力を抜いて、コンタクトする打撃に集中しろと言われた」と、その後に2安打をマークした。福良監督も「試合の中で修正できていた」と成長株を称えた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/18/kiji/20180318s00001173069000c.html
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-tDfS [126.199.193.159])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:03.01ID:vBFlhV4Qp
スカパーのCMで落合にも優勝出来る戦力はある言われてた
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-DgBi [60.91.204.179])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:10.94ID:Kw+MRyBM0
個々の力は持っているから、
チームとして機能できるかだね。
今年は過度の期待はせずに応援する。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-jpRg [131.129.66.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:16.26ID:omQ9SoZc0
>>607
落合らしく「ベテラン重用しろ」って言ってたな
福良がどうするかわからないが落合は中島小谷野並べるだろな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-4dCj [60.94.225.191])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:01.39ID:ve1IRNGc0
オープン戦7連敗でソフトバンクファンがネガってるがどうせシーズン入ったらな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-DgBi [42.150.202.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:25.43ID:r8s/g24t0
>>609
同感。
福良はソフトバンクの監督やっても優勝できないんやろなぁ。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a5-DgBi [42.150.202.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:15:51.78ID:r8s/g24t0
今年、走は良くなったと思ってたが、昨日の小谷野のライト線ヒットの時の大城の走塁見たらダメやな。
無死なので、タッチアップ狙いだったのかもしれんが、代走で、打球を見やすい位置、ライトの体勢も含めて3塁止まりはないわ。まさかコーチの指示もないんかな?
0619どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-DgBi [49.98.143.126])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:48.85ID:9WI72WZ2d
若月のケガが一番の補強
余計なのに限って無駄に丈夫
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-jpRg [131.129.66.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:06.92ID:omQ9SoZc0
Twitterより
二軍は紅白戦
舞洲に佐野がいない
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c5-hKdO [115.163.117.97])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:21.50ID:6RM9JgmN0
田嶋は素材型やろ
変化球の制度も悪いし、やっぱり変化球時の腕の振りが弱すぎる
ストレートって分かるもんあの腕の振りはな

簡単に結果出せるとは思えん
雄性とにとる
0622どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-jpRg [61.205.103.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:02.15ID:KkyLg9eBM
素材型なのは分かるが
左腕で140後半でて四死球で破綻しないレベルのコントロールがあって活躍出来なかった奴を知らない
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c5-hKdO [115.163.117.97])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:59.52ID:6RM9JgmN0
右打者から逃げる球も欲しい
チェンジアップかスクリューを覚える必要もある
緩急もないし
プロからしたら一ニの三で山を張ってればいいぐらい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c5-hKdO [115.163.117.97])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:44:50.80ID:6RM9JgmN0
5月までローテさせて結果出らんなら2軍で育成でええ
松葉が5月ぐらいになるとあったかくなるし、好調に戻るで
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-G0Zw [1.75.4.57])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:37.58ID:EVri5inPd
ID:Sq2QpcMl0
0627どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-jpRg [61.205.103.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:52.29ID:KkyLg9eBM
>>625
近藤は問題無し
黒木は140後半出てるけどいい当たりのライナー打たれて結果オーライ
一時期みたいなフォームのギクシャク感は減ってたが
0632どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-FXO2 [49.98.78.155])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:54.46ID:FzERLrrqd
>>616
野球音痴の底辺の文系は本当に笑わせてくれるな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-4dCj [60.94.225.191])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:51.09ID:ve1IRNGc0
田嶋はソフトバンク、西武と投げたら翌週は金曜試合なしで西がうごくから一回休めるところに入れてるわけか
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-Crcg [218.185.138.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:06.75ID:INS7KkBU0
残念ながら田嶋は昨日打たれたのか
元々球速が150出ても空振りとれないので調子落としてMAX143とかだったら厳しいか
0636どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-jpRg [61.205.103.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:12.20ID:KkyLg9eBM
>>635
舞洲のガンあてにならんぞ
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-b7Qs [119.104.3.91])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:40.85ID:zazZ3ag6a
>>631
グラウンドな
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-vuxt [182.251.241.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:34.93ID:8RTwdJowa
田嶋は大丈夫だよ
調子悪い時に打たれのは仕方ない
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-b7Qs [119.104.13.127])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:52.43ID:/vHxAYwpa
>>640
ただ、今のところ全試合失点だからなぁ…
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0445-DgBi [126.21.224.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:56.74ID:f3+2Fepw0
応援歌の練習中、マサタカ。
マイナー調。
0649えり (ワッチョイ ae63-hKdO [180.35.166.202])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:35.17ID:Ial3EpwS0
今日発表なんや?
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-4dCj [60.94.225.191])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:00.39ID:ve1IRNGc0
なんか渋いメロディー
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-vuxt [182.251.241.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:12.71ID:8RTwdJowa
マサの応援歌聴きたいが今日も来週もいけないんだよな
そのうちyoutubeにあがるかな
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-b7Qs [119.104.13.127])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:11.47ID:/vHxAYwpa
>>648
珍しく歌詞が凝ってなくていいな
変に凝りすぎなんだよオリックスは
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-vuxt [182.251.241.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:25.57ID:8RTwdJowa
もう上がったのか
早いな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-xYYI [114.166.7.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:31.76ID:bxDQjOG80
8宗
4大城
7吉田正
9ロメロ
Dマレーロ
5中島
3T-岡田
2伊藤
6安達
P山岡
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-4dCj [60.94.225.191])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:57.45ID:ve1IRNGc0
<オリックススタメン>
1(中)宗
2(二)大城
3(左)吉田正
4(右)ロメロ
5(指)マレーロ
6(三)中島
7(一)T岡田
8(捕)伊藤
9(遊)安達
先発P=山岡
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-DgBi [126.74.104.194])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:26.92ID:cE+OVjK/0
山足外れたか
0667えり (ワッチョイ ae63-hKdO [180.35.166.202])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:31.74ID:Ial3EpwS0
かっこいいやん
異色な感じ?
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Enxk [49.98.147.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:46.77ID:2SBcChpKd
ずっと捕手伊藤じゃん
打たれたらピッチャーのせいにされてまう
0672えり (ワッチョイ ae63-hKdO [180.35.166.202])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:03.60ID:Ial3EpwS0
越前の大砲〜とかかと思ってた
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e16-7BQk [119.230.193.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:36.68ID:0Majco4N0
山足は懲罰か
叱るのはいいけど懲罰で干すと選手が委縮するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況