X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-+v2P [49.98.10.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:58.22ID:NL6KgaePd
>>4
そんな事したら相手の思う壺じゃないか?
0009どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-2ifZ [126.204.192.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:13.65ID:6VC2PSpBr
>>4
今日ほ主力出してくれるんだろうな
山田バレ畠山あたり
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-+v2P [49.98.10.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:37.30ID:NL6KgaePd
榎田トレードかよ欲しかったな比屋根あたりと交換で
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-S6jn [49.96.13.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:51.85ID:DnfCDhOld
やっぱり西武は左腕欲しがってたんだな
村中を出したら喜んで応じていただろうに
もう遅いけど
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c248-n91y [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:30.89ID:gfApupdQ0
榎田はバレンティンにメモリアル打たれた後から微妙だな
ホークスとトレードしたいなー
0014どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-+t2m [1.72.5.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:21.30ID:J/L6PPyyd
まぁでも昨日ので少しはウチとはやり難いとなってくれて、
対戦機会が減ってくれればありがたい。
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-u/sJ [106.128.18.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:07.31ID:CbcOjXira
雄平と川端はまた長引くのか?
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-+v2P [49.98.10.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:43.69ID:NL6KgaePd
川端はこの先も出たり休んだりを繰り返す状態だろうな。
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-iYIg [111.239.109.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:20.40ID:h9a+XwC4a
藤浪はウチで引き取って覚醒させよう。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7936-wy+8 [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:48.32ID:NfVamvNr0
覚醒する前に館林に行きそう
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-be+J [126.33.206.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:50.27ID:FDz5jyp2p
西尾 大下も都市対抗は悪くなかったんですよ。ドラフトの後の日本選手権も見たんですけど悪くはないんですよ。でも2位じゃないだろって正直思いました(笑)。
年齢も解禁の年じゃないですもんね、25歳ですもんね。なんかここからすごくなるイメージがあんまり沸かなかったですけどねぇ。

――すぐに使えるというイメージが沸いたから2位で獲ったんでしょうねぇ。

西尾 使えるとは思うんんですけど、エースになるとかいうイメージは全然沸かないですね。

小関 今までの自分のところの指名で、このピッチャーならこのくらいって、見れば分かるじゃないですか、当てはめればね? これくらいだなってピッチャーを2位で獲るっていうのはねぇ。

小関 でもピッチャーもこれだけいないのにねぇ。本当に悠長な指名をしましたよね。

一同 (笑)

――大下は亜細亜大で山崎(DeNA)、藪田(広島)と同期なんですね。

西尾 そうですね。2人に比べるとちょっと……。大下はやっぱり2位という順位が気になりますね。4位とかならそんなに何にも言う気はないんですけど。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c248-n91y [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:16.02ID:gfApupdQ0
小関とか高市絶賛した前科が有るから信用してない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c248-n91y [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:21.36ID:gfApupdQ0
シーズン中も藤浪登板の時は山田外すかな
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-2ifZ [126.204.192.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:45.73ID:6VC2PSpBr
>>20
小関も西尾もドラフトが能力優先で行われると真面目に思い込んでるから大下2位に違和感を感じるんだろうな
ヤクルトの場合はキックバック優先で指名されるということが分かってない
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-syqK [49.98.133.243])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:24.05ID:FsiLGda9d
>>21
そのせいでいまだに逆切れしてる
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.247.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:53.56ID:Sdz1iH9ea
藤浪もうちにくれば球速144kコントロールアバウトレベルのスライダー投手に改良してやるのに
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-hn8E [126.159.251.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:30.41ID:NlAxctBA0
小関はドラフト側特有の特徴である、「若手厨」だからね
大卒社会人に抵抗感もってる
同じく社会人を指名したロッテも評価が低い
あまりまにうけなるものではない
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-hn8E [126.159.251.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:47.93ID:NlAxctBA0
――では次は中日です。中村を外して1位は鈴木博志(ヤマハ)でした。

小関 ガラッと指名が変わりましたよね。やっと変わったというか。星野(仙一)さん時代ってこういうことをやってたんですよ。弱くなったら1、2年は犠牲にして若手に切り替えるみたいなことを。
その頃のドラフトみたいな感じがしますよね。2位以下に高校生が並ぶなんてことは久しくやってこなかったですからね。なんとなく中日は良くなるんじゃないかっていう気はしていますけどね。
西尾 ロッテとかオリックス、ヤクルトとかの下位球団と比べるとやっぱり違いますよね。
小関 なんかね、方針みたいなものを感じますよね。
西尾 Bクラスだから本当は即戦力が欲しいけど、そこをぐっと我慢して将来を見据えてちょっとやろうかみたいな姿勢は見えますよね。
小関 2位の石川翔(青藍泰斗)なんかは早く出て来るんじゃないですかね?
西尾 そうですね。故障だけですね。ちゃんと投げられれば1位だと思いましたけどね。これを2位で獲れたのはすごい大きい。
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-2ifZ [126.204.192.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:42.52ID:6VC2PSpBr
今日のスタメンオーダーはどうなるか
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-J+MK [126.152.131.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:39.74ID:7LE1wEG5p
バレンティンと俺誕生月が4カ月しか離れてないんだ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a95b-Wwmn [116.254.42.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:25.68ID:r6Pjngaa0
小関さんは高卒多く指名したら高評価ってイメージ
ドラフト好きな人ってアマチュアのチェックが好きなだけというか、プロ野球球団のことにはさほど詳しくないことも結構あるので
各球団の補強ポイントについての話とかはほどほどで、とりあえず選手個人の評価だけ聞いとけばいいのではないかと思う
0032どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-H5Fc [49.98.168.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:09.22ID:VHDo5tF4d
小関なんて単なるドラフト老害なんだから、いちいち相手にする必要などないよ。
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-2ifZ [126.204.192.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:40.77ID:6VC2PSpBr
>>31
青木バレ坂口が出場するのに山崎なんか出る幕ないだろうに
0034どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-ABnW [1.75.228.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:55.20ID:FnVE7x3Ld
今日誰投げんの?
0038どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-+v2P [126.175.39.43])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:41.42ID:26McnDIUx
小関はどうでもいいが大下がヘボなのは間違いない。
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-ABnW [1.75.228.138])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:30.11ID:FnVE7x3Ld
>>37
ありだとう
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e966-uQtz [110.232.16.131])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:26.05ID:lnHFqJhl0
今日は相手能見らしいし、右打者並べて遊ぶんじゃないか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a2-FmQ4 [220.211.55.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:46.33ID:cLDH1wEc0
大下がヘボか大成するかは知らんが
4位以降でいい
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.76.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:59.62ID:Iw+/9EYkp
改めて真中は自主性を重んじ過ぎたんだよな。組織の管理の中で育つ自主性こそ本物の自主性なんだよな。
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-RLux [49.98.77.213])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:59.23ID:vMN2nKZud
これ色々おかしくない?
https://i.imgur.com/8FPtCT1.jpg
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-VZdv [112.71.250.249])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:15.56ID:hWDGq7J00
昨日の原樹理、ストレートの平均144、シュートの平均も144って訳わからんな
どうやって投げてるんだろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-+AmV [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:17.97ID:bFP/cYbj0
またスタメン藤井鵜久森・・・
こいつら出るだけで萎えるわ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-VZdv [112.71.250.249])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:30.15ID:hWDGq7J00
>>46
藤浪が自責0だからね
阪神はエラー多いんでそうなる
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c248-n91y [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:32.93ID:gfApupdQ0
交流戦はdhバレンティンだと思うがバレンティン以外だとdhで誰使うかな
大松とかはスタメンで見たくないしな
0051どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-RGN7 [1.72.0.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:04.32ID:5cNWsfydd
糞守備山崎じゃなくて上田使えや
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.247.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:33.98ID:aMgIxUbNa
>>45
球審 白井・・・
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c248-n91y [221.189.90.100])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:11.51ID:gfApupdQ0
ハフとロサリオは韓国時代は対戦有るのかな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-hn8E [126.159.237.119])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:21.51ID:RI2WJpmp0
スタメンに文句いってる人いるけど
昨日の1.5軍オーダーで阪神に10点決めてボコったの忘れたのか
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-+AmV [118.157.120.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:57.12ID:bFP/cYbj0
去年までだったら、山崎より上田使えって声なんて全くなかったのに評価逆転したなww
まあそんくらい、今年の上田は違うね 今のところだけど
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Uk5+ [106.167.159.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:11.68ID:PE5EM65i0
小関順二 年表

1979 西武に勝手にスカウトリポートを送りつける 毒島が気味悪がって本人に問い合わせる
1988 ドラフト会議倶楽部設立会長に就任
1993 カネをけちって高校生を大量に指名したロッテを後々までしぶとく評価しつづける
1994 金村をいい投手だがいかんせん球にボリューム感がないと評する
1995 今村の打撃を第2のイチローと絶賛する 横浜横山の体のでかさにダマされる
1996 杉本友を野茂2世と絶賛 
谷のオープンスタンスはプロでは通用しない 小笠原にはスケールがない 井口松中柴原のダイエー
より小山森野幕田の中日の指名を誉めるなどおもしろいことをいう
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Uk5+ [106.167.159.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:27.50ID:PE5EM65i0
1997 川口は完成度が高く2年もすれば一軍でやれるという
1998 松は絶対やれる河本2世だ 杉内はカーブはいいがスケールボリュームがないのでプロでは
1回りがいっぱいいっぱい 仙台育英の1年村上を左で腹が出ているだけで江夏以来の大物左腕といいきる
野球小僧やドラフト王国の成功で名前がどんどん大きくなる
1999 高橋尚はスケールがないので中継が精いっぱいと評する 上川という妄想ネタすれすれの謎の投手を
絶賛しまくり白い目で見られる 近所の定食屋を確かに安しそれなりにうまいがスケール感ボリューム感に乏しい
と評価する
2000 スケール感のない山本愛敬を酷評 ロッテ黄金時代到来をようやくあきらめる
甲子園で村上が120キロ台連発 鷹野は僕の言ったくせが直ったから打てたといいわけ
2001 少年法の壁を自ら打ち破り実名報道された仲澤の祖母と文通を続ける
0061どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM01-Nl3s [110.165.196.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:17.40ID:u3ctVpO5M
上田の評価が上がっててまぁまぁ嬉しい
外野でのポテンシャルは一番だと思うし
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-VZdv [112.71.250.249])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:51.30ID:hWDGq7J00
金本の字は凄く金本っぽくて好きだわ
絶対筆圧強い
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Uk5+ [106.167.159.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:02.24ID:PE5EM65i0
99年のスカウティングリポート 小関順二 

セリーグ
矢野・二岡が新人王候補筆頭。上原・福留は苦戦の予感。

矢野(横)・・・球速数字は上原より劣るが体感速度は上原より上。
        ローテに入れれば2桁は確実。
二岡(巨)・・・走守は即戦力。打撃は欠点のオンパレードだが、.260程度打てれば。
上原(巨)・・・欠点がなさすぎて威圧感なし。置きに行くストレートで数字ほど速くない。
福留(中)・・・打撃フォームが致命的。
橿渕(ヤ)・・・田中幸雄タイプのスラッガー。走守は一軍レベル。
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-RGN7 [1.72.0.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:35.72ID:5cNWsfydd
>>58
山崎が上田より勝ってる点など無い
守備なんて比屋根以下だ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Uk5+ [106.167.159.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:13.31ID:PE5EM65i0
2000年西武  小関順二評

今回のドラフトの評価は、12球団中最下位である。
1位の大沼(プリンスホテル)は故根本陸夫氏がフロントにいたら、3位で獲得していただろう。
同族会社の選手なのだから「西武以外には行きません」ぐらいのことを言わせておいて他球団からガードし、1、2位で目玉選手を指名に行っていたはずだ。
また、指名選手8人中、プリンスホテルの選手が3人もいる。好素材の選手がいるのは確かだし、救済措置というお家の事情もわかる。
それでも、あまりにも欲がなく素直すぎる姿勢には、疑問を抱かずにはいられない。
逆指名競争に出遅れたのなら、自由競争の高校生を指名に行けばいい。
6位の野田(新日鉄君津)に、伊東の後釜探しの意志が見られるのが救いだ。

2000年指名
中島、三井、帆足、大沼、佐藤友
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Uk5+ [106.167.159.203])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:15.14ID:PE5EM65i0
小関順二評  和田

今年度のドラフトにおいて,最大の目玉と称された和田投手。

 しかし,すでにプロには,河内(広島)、井川(阪神)という超大型左腕が存在しているため、
素材的に見た場合、和田投手では少なくとも1.5ランク見劣りするのは明らかです。
また、来年度の内海、森両投手と比べてもスケール感に欠けます。
 和田投手は普通の自由枠候補であって、ドラフトの目玉と呼ぶには弱いと思います。
 なぜなら、課題となるボールがストレートだからです。球速表示が出ていないだけでなく、回転が悪く、打者の手元で伸びを欠いています。

 逆に、和田投手の1番いい点ところは、チェンジアップ、スライダーをきっちりストライクゾーンからボールに出来る点でしょう。このあたりは石川投手(現ヤクルト)とほぼ同じ能力を持っていると見ていいでしょう。
(しかし、ストレートのキレは石川投手には遠く及ばない状態です。)
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7936-wy+8 [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:26.41ID:NfVamvNr0
>>27
記者は鈴木から切り出したのに鈴木について一切触れてないのは笑う
0074どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-S6jn [49.96.13.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:56.49ID:DnfCDhOld
山田と青木の打順は逆の方が良いのに
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-fjtI [106.167.206.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:44.04ID:4FtVEcvF0
今日はヤクファンをよく映すTigers-ai
0076どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-+v2P [126.175.39.43])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:42.33ID:26McnDIUx
ハフがんばれ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-OQO5 [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:29.88ID:b8lgeVDi0
いいボール
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-fjtI [106.167.206.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:48.37ID:4FtVEcvF0
昔1年だけ居たハッカミーみたいな感じか
確か2ケタ勝った
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-J+MK [126.152.131.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:00.54ID:7LE1wEG5p
そういや奥村の情報あった?
0081どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-+v2P [126.175.39.43])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:28.75ID:26McnDIUx
ハフは制球さえ決まればそんなに打たれんだろう。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-fjtI [106.167.206.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:07.94ID:4FtVEcvF0
青空の下、天然芝球場は最高やな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-OQO5 [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:23.01ID:b8lgeVDi0
いいとこ守られてたな
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-J+MK [126.152.131.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:28.63ID:7LE1wEG5p
>>82
サンキュー。
良かった。
0087どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-+v2P [126.175.39.43])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:39.46ID:26McnDIUx
足おせえ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7936-wy+8 [36.2.62.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:00.12ID:NfVamvNr0
能見さん終わったとか言われてたけどまだやれそうじゃん
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-OQO5 [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:01.41ID:b8lgeVDi0
うーんサクサク
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-J+MK [126.152.131.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:34.00ID:7LE1wEG5p
。。。え?
もう3回?
0095どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-+v2P [126.175.39.43])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:02.27ID:26McnDIUx
藤井が地味に働いてるな!
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-Kq1W [153.212.131.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:30.01ID:tv48hO/V0
甲子園見えるぐらいのテンポの良さ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2206-0aB1 [211.2.85.26])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:43.23ID:8oHT02+Q0
いやーハフは制球いいねえ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-OQO5 [113.144.25.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:52.17ID:b8lgeVDi0
いい所に転がせたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています