X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc6-klMS [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:25.05ID:rkJ+j+/+0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520777358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85c6-klMS [114.167.147.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:59.24ID:rkJ+j+/+0
【オープン戦先発予想(14日)】

ロッテ・オルモスーオリックス・アルバース
楽天・菅原ーDeNA・熊原
中日・松坂ー西武・菊池
阪神・能見ーヤクルト・ハフ
広島・ジョンソンー日本ハム・高梨
ソフトバンク・バンデンハークー巨人・山口俊

#スポニチ
https://twitter.com/SponichiYakyu/status/973482079252971521?s=19
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-hn8E [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:52.82ID:/ZdkVPkk0
菅原ロングリリーフでも3イニングで息切れしてたのに先発させるのか
0004どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-CtzL [49.98.171.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:36.05ID:22+ZoVUdd
一軍枠が怪しい投手は別として一軍確定投手までオープン戦でお試しきんし
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.209.55.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:16.87ID:Quqbj+th0
んじゃコラレスにでも先発させる?
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-CtzL [49.98.171.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:22.56ID:22+ZoVUdd
一軍確定投手にとってはオープン戦はお試しの場なのに6イニングも投げてお試しが許されないとか開幕後に大爆発するだろが
楽天だけオープン戦で投手防御率飛び抜けて良くて開幕したら大炎上というパターンは何度もあった
酷すぎて投手コーチ交代してたし
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-uQtz [219.117.75.221])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:09.33ID:ywBHBJcd0
嶋ローカルニュースで晒されまくってるやん...
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-hn8E [219.99.227.156])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:06.95ID:/ZdkVPkk0
ガラプーが球春到来を告げてるな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.209.55.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:07.39ID:Quqbj+th0
確か釜田が合流してるって話だったはずだし、明日はロング要員のサバイバルデスマッチ的な扱いになるんじゃね?
それなら菅原は先発というよりは「1番手で投げるロング要員」的な感じになる
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.242.15])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:02.66ID:aIhGJhipa
今野小野古川ファームへ
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-CtzL [49.98.171.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:21.43ID:22+ZoVUdd
>>17
オープン戦はお試しと練習の場だからロングと中継ぎテストの日でも良い
オープン戦の根本目的を忘れて公式戦思考でダメ出しして一軍確定投手にお試しすら許さない梨田が馬鹿すぎる
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-CtzL [49.98.171.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:21.31ID:22+ZoVUdd
>>18
その三人やっぱり今一軍なかつぎ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-0aB1 [111.107.160.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:14.08ID:S+AyuAs5a
春だな
またバカが湧いてきたか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.209.55.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:56.88ID:Quqbj+th0
古川と小野はともかく、今野は一応結果出してるしギリギリまで残るかなと思ったけど落とすんだな
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Cz3Z [182.251.242.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:55.29ID:E5Bgcs8Aa
菅原釜田青山リレー
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa96-Q089 [27.93.160.47])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:57.75ID:nutile/5a
>>23
それは知ってるよ。
菅原よりは先発としてマシと言いたいだけ
0031どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-CtzL [49.98.171.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:27.97ID:22+ZoVUdd
>>21
横浜は強いよ
一軍枠が怪しい投手は別として一軍確定投手なら横浜相手にお試しやれば開幕後にパ上位チームとの試合に生かせるはず
岩隈はオープン戦で派手にお試しやって燃えて開幕後には実験結果を生かして抑えてたな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-TEGQ [60.114.28.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:38.16ID:alyK5jBX0
>>26
これだけ打ってベンチだったらやる気なくすよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-TEGQ [60.114.28.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:02.49ID:alyK5jBX0
オコエディクソン来日してるじゃん
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.209.55.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:11.69ID:Quqbj+th0
「梨田は実績重視だから開幕スタメンは今江だ」ってよっくいうけど、俺は開幕内田の可能性は案外あると思うわ
就任1年目に実績のあるゴッツを差し置いて茂木を開幕ショートスタメン起用したし、我慢する価値があると判断するくらい結果を出せれば抜擢されてもおかしくない

当然、ここから内田が失速するなら話は別だけど
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-UFUK [106.147.8.188])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:47.35ID:j5IBMbg/a
そういや選手名鑑チラ見したら則本は足立と組んだ時の防御率が1.65とかで岸が2.25?で嶋よりいいと書いてあった
所謂ボール球を投げさせない傾向にあることが一因だろうとまとめられてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況