X



とらせん5 全レス転載禁止の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-VHkI [180.221.247.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:01.10ID:CW/SMJqe0
※前スレ
とらせん2 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520916676/
ふざけんなとらせん3 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520919098/
とらせん3 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1520919132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:50.14ID:VZG+nkS0d
>>51
23歳の若さはそれだけ意味があるんだよ 37の鳥谷使って今年広島に優勝持って行かれたら何の意味があるシーズンなん?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:51.93ID:0JIVpkKN0
>>50
過去の大卒は一塁専でもないしな
それに200打席がなんだっていう話で
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.129.239])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:20.43ID:9EtBVulba
そもそも鳥谷上本の併用に何が不満あるのか分からん
ベテラン西岡のショートは今更って感じで不満もつならまだ分かるが
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:24.70ID:0JIVpkKN0
>>56
なら君はただの大山信者やな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef5-+M2V [153.180.166.207])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:45.01ID:V/H5OXIs0
>>55
叩きたい奴ばっかりやからな糸原は流石やで
0075どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-zmUG [49.104.50.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:58.52ID:9Vsn707nd
・キャンプ序盤のフリー打撃だけで大山を絶賛し、開幕スタメン確定へ
・大山をサードで固定する為に鳥谷をセカンドコンバート、上本はスタメン剥奪
・十数打数ノーヒットでもサード固定
・金本「大山でも打てなかったら外す」→外さない
・大山が右打ち連発 →金本は高評価、なおほとんどの解説者は渋い顔
・上本がヒット→金本渋い顔 大山が四球→金本ニコニコ


そりゃファンの不満も溜まるで
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:10.31ID:CS5uXc+P0
大山とるなら京田とかよく煽るけど
糸原については誰も煽らないな
あの打撃はシーズン通して出場したらもっと人気出ると思う
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:18.77ID:/47uclqMa
鳥谷を毎試合使わなければならないとかどんな縛りプレイだよ?
連続試合出場とかほんま害悪
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 617c-gopB [124.27.80.42])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:28.55ID:/oiv85000
大金払って獲得した実績抜群の助っ人ならケガしない限りしばらく固定すんのはわかるわ
空いてたポジションでもないのになんで.230 7本の2年目がこの時期にスタメン固定なんだよ
これが贔屓じゃなくてなんだっての?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-sIMO [122.131.187.56])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:36.83ID:djs+XKgT0
大山の控えなポジ要素はそのOPSはマシになりやすいタイプ

高山とかみたいにヒットでなきゃおしまいというタイプではなく四球はとれるタイプやから打てたらどうにかなる

しかしサード守備もかなり地蔵やし、こんな状態なら優先起用はおかしいって話だわな
0082どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:42.92ID:VZG+nkS0d
>>72
鳥谷は上本大山の控えでええねん 上本は使いたいけど鳥谷は将来性考えても優先するほどじゃない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850b-0aB1 [114.178.114.124])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:10.88ID:RCJrDrZK0
週刊ポスト  2018プロ野球順位予想
https://i.imgur.com/kKImPH0.png
https://i.imgur.com/PW4LbsA.png

安仁屋宗八 広神De巨中ヤ ソ西ロ楽日オ
広澤克実  神巨広De中ヤ ソ西楽オ日ロ
遠山奬志  神巨広Deヤ中 ソオ西楽日ロ
江本孟紀  神広巨Deヤ中 楽ソ西オ日ロ
岡田彰布  De広神ヤ巨中 ソロ楽西オ日
金村義明  神広De巨中ヤ ソ楽オ西日ロ
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kDZD [49.106.204.50])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:25.13ID:QEPZiuuUd
キャンプ前から鳥谷はレギュラーと金本から言われてたんだから
オープン戦でレギュラー剥奪なんてなったら、それこそ信用問題だろ
去年もオープン戦さっぱりだったけど、本番では打ったし

上本は大山との争いに負けたんだよ
争いというか期待値?に負けた
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.208.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:30.89ID:kmVkwyZda
>>65
サードは基本鳥谷で左のときは大山
これが妥当
これを否定する奴は勝たなくてもいいから若手と心中しろって言ってるのと一緒
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:42.41ID:5Gnonv0O0
>>74
そろそろ長打狙い解禁して欲しいわ
浅いフライ飽きた
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:48.40ID:0JIVpkKN0
今でこそ内野崩壊してるから糸原ショートだけど将来的にどうすんのかね
内野フライとは角度違うし外野できないんかな
まぁ外野やらせてでもってぐらい打つかはまた別やけど
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-C618 [153.151.170.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:02.93ID:rn1sDso00
>>84
中身読んでないけど解説者も食ってくために大変やなw
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:12.12ID:CS5uXc+P0
清宮腹膜炎て開幕1軍はお預けだな
ちょっといろいろ面倒なんで縁がなくてよかったような
0095どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/Vnx [49.98.131.38])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:22.23ID:bp2ZP8/Zd
ちなやくだけど
0-10からでも諦めない姿勢を貫く阪神はやはり今年も強いなと思いました
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:42.41ID:VZG+nkS0d
>>91
肩弱いから無理やな 福留も梶谷も内野失格やけど肩だけは鬼のように強かった
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:43.22ID:5Gnonv0O0
>>94
ようそんなんで試合出てたな、我慢してたんかね
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:53.83ID:0JIVpkKN0
結局高山も単打打ってるだけじゃなぁ…
新人時代ぐらい得点圏強いならいいけどあんなんキープ不可能やし
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.47.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:04.99ID:U+oCngICa
金本叩きたいだけなのかもしれんが大山は固定とは言ってないぞ
明確に固定だと言ったのは鳥谷福留糸井だけやったはず
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-rBzc [126.234.120.187])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:14.04ID:6O8dB42lr
しっかし金本と片岡に指導されても誰もレギュラー格に成長せえへんな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.208.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:51.75ID:kmVkwyZda
>>84
岡田アホやろ
ベイ優勝で巨人5位とか頭わいとんか?
去年故障者なしでギリギリ3位が優勝とか笑わせんな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:52.02ID:0JIVpkKN0
>>96
それを言い始めたら正直な話ショートもサードも無理
外野ならまだ平野みたいなスタイルもできないことはない
結局便利屋止まりだけど
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.129.239])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:56.81ID:9EtBVulba
そもそも上本は長年いくらでもチャンスあったのにレギュラー掴んで来なかったのが悪いだろ
そもそも体力的にも併用がベストの選手だし
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:03.08ID:CS5uXc+P0
大山はOP戦でよほど打てなければ外すと言ってた
現状ではよほど打てないとは言えないな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-C618 [153.151.170.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:06.65ID:rn1sDso00
>>101
福留が二人おんぞやり直し
0109どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:20.65ID:VZG+nkS0d
どっちにしても大山中谷あたりがやってくれないと鈴木誠也ジョンソンが完全に復活した広島に到底勝てるわけないんやから鳥谷控えでええねんな
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:26.44ID:44i8Xtn6a
>>60
それとチームの勝敗をたかだかスレタイにこじつけるのって何か関係あんの?
頭おかしいんじゃね?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dac-6rgV [106.72.138.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:31.62ID:u3gHHc/w0
コメきた?
どうせ「気持ちの問題」やろ
0113どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:54.93ID:VZG+nkS0d
>>104
だから糸原は5位まで残ってたんだよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:09.32ID:CS5uXc+P0
ソフトバンクは打つほうがいろいろ不調みたいだが
それでもダントツの優勝候補でいいんだろうか
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c602-Wwmn [119.238.18.174])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:09.39ID:iQUzY5Qu0
長坂は第二の坂本にしたい感が見え見えやな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:19.78ID:0JIVpkKN0
鳥谷をコロコロさせたくないからってことなんどろうけどぶっちゃけショート西岡セカンド鳥谷ならまだ逆のほうがええんちゃう
どのみちプロレベルにないけど
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:37.04ID:0JIVpkKN0
>>113
そんなん誰でも知っとる
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:55.39ID:44i8Xtn6a
今日はの文句はしゃあない、せやけど大山への文句はいかんぞ、使う方が悪いんや
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.208.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:05.22ID:kmVkwyZda
>>90
あかんかったらってなにが?
鳥谷は金本にやれと言われたらどこでもやるやろ守備も大山もたいして上手くないし問題ないやん
ただ金本が今さら鳥谷に頭下げられるかってとこやな
0122どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:17.17ID:VZG+nkS0d
>>118
レギュラーにはしにくいわね ops.800打ってくれたら全然使えるけど
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Lac+ [182.251.241.36])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:35.94ID:sDq2Sinua
>>116
これで勝者が鳥谷大山だからなw
そりゃ大和も出て行くわ
上本も出て行くでしょ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:41.57ID:CS5uXc+P0
セ・リーグだけ見ても今打ちまくってるレギュラークラスってほとんどいないんじゃ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:03.60ID:0JIVpkKN0
もう能見の言うとおりセンター鳥谷にしろ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:41.74ID:0JIVpkKN0
もっさんの金言「一年で打てるヒットの数は決まっとるからとっときなさい」
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:23.79ID:/47uclqMa
打つほうは正直オープン戦だしシーズンと全然違うから正直そこまでイラつかんでもいいやろ
守備は糞
0136どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kDZD [49.106.204.50])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:32.75ID:QEPZiuuUd
>>125
出て行ってもセカンド空いてるなんて巨人くらいじゃないの?
FAで巨人行ったら大したもんだけどw
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-C618 [153.151.170.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:37.28ID:rn1sDso00
なんで西岡の酷い守備は話題にならんのに
大山は叩かれやなあかんのや・・・
0139どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:11.28ID:VZG+nkS0d
>>136
というか巨人は村田戦力外にしてまで若手使うから吉川いるセカンドはとらんで
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 617c-gopB [124.27.80.42])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:12.51ID:/oiv85000
>>116
いやだからサードが鳥谷と大山の争いの結果大山ってなってるなら話はわかるんだよ
現実は鳥谷と上本が争ってることになっててしかも鳥谷がスタメン濃厚な訳でしょ
だから納得できない人が多いのよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dac-6rgV [106.72.138.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:15.26ID:u3gHHc/w0
金本の采配見てると、
子供の頃にやった、「オレンジジュースと卵と醤油とマヨネーズミキサーにかけたらどんな味するかやってみた」
そんな遊び半分に感じるわね
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-GICc [60.106.186.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:16.26ID:CS5uXc+P0
今はまだエラーしてもいい>セカンド鳥谷
去年だって今頃サードで悲惨な守備していたがシーズン入ったらGG賞だったじゃんw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeed-C618 [153.151.170.241])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:23.31ID:rn1sDso00
>>138
>>128みて察してや
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.129.239])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:27.44ID:9EtBVulba
今日は長坂と言うより藤浪じゃね
対横浜の時より抜け球シュート回転ばっかりだったし
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.208.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:30.02ID:kmVkwyZda
大山はいいけど昨年打率出塁率チームトップの鳥谷を使うなとかおかしな奴がいるもんやな
鳥谷は昔からオープン戦は打たないから今の打率とかどうでもいいわ
0147どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:37.81ID:VZG+nkS0d
>>137
今日悪いのはどう見ても西岡鳥谷やな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd7-Q089 [58.188.65.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:52.69ID:cR/2fK2F0
長打に期待してる大山くん
ホームラン0

数あるチャンスで凡退するも
たまにチャンスで打って
得点圏に強いと言われる大山くん
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:23.50ID:0JIVpkKN0
金本はドラフトで投手だけ見ててくれ
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-zmUG [49.98.179.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:27.90ID:DJdrhbjPd
なんJから
大山 実戦 成績

62打席でホームラン1本も無し

紅白戦  右ゴ安 右ゴ安 中ゴ安
横浜戦  三ゴロ 遊ゴロ 右中二 二ゴロ 
紅白戦  中ゴ安 一ゴロ  四球 空三振
楽天戦  見三振 中ゴ安 左ゴ安 左ゴ安
ハム戦  三飛球 空三振 見三振 空三振
起亜戦  左ゴ安 右線二 遊飛球 遊ゴロ 四球
ヤク戦  三ゴロ 一邪飛 三ゴロ 二邪飛
紅白戦  三ゴロ 右邪飛 三ゴロ
豪州戦  遊ゴロ 空三振 三飛球 中飛球
豪州戦  四球
横浜戦  四球  見三振 右線二 右前安 空三振
0158どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Y014 [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:37.90ID:VZG+nkS0d
>>154
上本来年33やで 絶対取らんと思うわ
0159どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-zmUG [49.98.179.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:38.20ID:DJdrhbjPd
横浜戦  二飛球 空三振 見三振 空三振
中日戦  中飛球 遊併殺 遊ゴロ 左前安
中日戦  右前二 二ゴロ 遊ゴロ 四球  四球
巨人戦  二ゴロ 左ゴ安 中前二 左飛球
ヤク戦  死球  捕飛球 二飛球 空三振 中前安

ヒットはほとんどコースヒットかポテンヒット
打球ほとんど右方向
外野定位置まで飛んだ打球ほとんど無し

これでも大山使いたいか?
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.208.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:49.87ID:kmVkwyZda
鳥谷も大山贔屓の被害者なの分かってない奴いるよな
今さらセカンド行け言われて可哀相やわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-s/Jt [61.194.137.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:03.25ID:PTWH1qzZ0
大山はもっと引っ張るバッティングだったのにね
数字残そうとすると右打ち重視になるのか?
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:18.74ID:/47uclqMa
>>148
ここで欲しがられる源田とか去年のオープン戦の打撃うんこだったがシーズンであんなだし
ベテラン以外も正直分からんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況