X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ecf-CIXn [121.85.181.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:13.74ID:k4hHcz0r0
こういう練習がちょっとずつだけど成果として出てきてんのかもな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c63b-QEpc [119.106.112.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:17.19ID:rHmLnSXm0
>>527
キレイなスイングやな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-n91y [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:33.28ID:sl1vok3P0
単純に野球好きな人の実況はいいよな
日テレの中堅から若手は野球愛がないわ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:11.71ID:GCqt1crJ0
桜井はあともうちょっと球速が上がるだけでもな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 018d-kNzv [220.216.71.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:33.64ID:0umr9sAU0
http://www.giants.jp/smartphone/G/gnews/news_3912589.html
■5回無失点の大竹投手
 立ち上がりからコントロールが良く、テンポよく打ち取れました。
(今季最長の5イニング)球数が少なかったので、そんなに投げた気はしません。
自分としては(四回)走者を出してから甘く入ったところが反省点です。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85c6-Kup1 [114.167.151.81])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:53.46ID:HsqVh0jz0
DAZN見てるけど試合後居残りで素振りなんて今まであった?
誰の案か分からないけど良い心がけだね
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-709H [106.181.177.1])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:04.49ID:PJljjT9ma
小林こそ居残りスイングやらなきゃダメだろw
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:05.31ID:GCqt1crJ0
去年に限らずこんな派手な試合を連発してるオープン戦って近年無かった気がする
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:24.13ID:GCqt1crJ0
>>560
今年はちょいちょいやってる
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:47.32ID:zbPRzNka0
OP戦ずっと良い試合しすぎて怖くなってるのは俺だけじゃないはずw
0568どうですか解説の名無しさん (フォォーッ MM81-PCu5 [180.41.152.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:50.26ID:ziaZKt9YM
>>554
吉川はそのうち長打も出るよ
FBや昨年の打撃を見てればそれは分かるはず
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dcd-OAki [122.22.155.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:37.80ID:6BfCwSDG0
>>527
スイングが、コンパクトで早ぇえなぁー。
キッチリ捉えるスイングで、好感が持てるわ。 大きいのを狙って救い上げた打球じゃないし、あれであの鋭いライナーとパンチ力は魅力あるね。

巨人には、大山とか清宮とかいらんわー。
50本打てるんならいいが、松井みたいに鋭いスイングで弾丸ライナー飛ばすタイプがいい。
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecd-m9xC [153.174.185.114])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:43.21ID:mmzwaz3V0
桜井は後輩東の好投が刺激になってるな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-n91y [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:54.82ID:sl1vok3P0
まぁ田中や大城の一発はワンスリーからの真ん中だからな
それぐらいやってもらわなきゃ困る
小林はそれすら怪しいからな…なんであんなに先や根っこになるのか
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:23.42ID:GCqt1crJ0
吉川ショートで行けそうだから坂本を休ませながら起用とか出来るかもしれんね
由伸にその柔軟性があればだが
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-ufBK [220.209.201.210])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:07.68ID:iEI/TXG70
小林下がってからの逆転だからある意味MVPだね
0587どうですか解説の名無しさん (フォォーッ MM81-PCu5 [180.41.152.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:45.75ID:ziaZKt9YM
>>581
自由に動けるだけに生き生きしてたな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:53:46.74ID:zbPRzNka0
小林が阿部のような扱い受けてて草生えますよw
もう大城を正捕手で使ってみたらええよw
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-iYm2 [114.190.36.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:53:52.42ID:bOuk+DKx0
阪神まんま去年の巨人をみてるようだ
いや、主力そろってるぶん去年の巨人よりひどいかも
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c63b-QEpc [119.106.112.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:32.82ID:rHmLnSXm0
>>585
引っ込んでから大逆転したから
0596どうですか解説の名無しさん (フォォーッ MM81-PCu5 [180.41.152.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:49.25ID:ziaZKt9YM
>>589
ソフバンすらもあの程度の投手を試してるのかって感じだったしな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:28.06ID:GCqt1crJ0
まあ小林も今日は好捕された惜しい当たりはあったから・・・
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dcd-OAki [122.22.155.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:48.84ID:6BfCwSDG0
>>557
小林がいたら、絶対無理な展開だわなぁ・・・
宇佐見が「8番が打てたらこうなるんですよ」って見せ付けてくれたのが大きいわ。 首脳陣も、さすがに「野球の怖さは打力の高さ」ってのを思い出したやろ。

菅野が6人いるんなら分かるが、守ってたって6割は勝てん。 逆に、防御率4点くらいでも、打ててた時期は去年でも6割勝ってんだよ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-DRFR [219.197.207.152])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:53.39ID:cE5jkD060
大城 卓三 .500
辻 東倫 .455
陽 岱鋼 .421
田中 俊太 .333
中井 大介 .308
岡本 和真 .290
吉川 尚輝 .286
ゲレーロ .278
長野 久義 .261
立岡 宗一郎 .261
マギー .182
阿部 慎之助 .091
小林 誠司 .067
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a5-Y871 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:12.32ID:KBrB/RWU0
大竹好投したからヤングマンの代わりに上がってきそうだな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c63b-QEpc [119.106.112.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:43.20ID:rHmLnSXm0
>>588
06〜08年の巨人を思い出すな
0606どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK16-m0I8 [359309031536099])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:46.33ID:7LTP2giNK
>>593
去年ロッテ戦で70球くらい投げてたなw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-n91y [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:20.91ID:sl1vok3P0
>>599
あのあたりよく見るんじゃん?
だいたい先っぽなのよ
だったら長くもってもいい気がするわ
短くもって芯食わないんならやめていいよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:26.39ID:zbPRzNka0
>>603
6番手は大竹かなぁ
まあ大竹は6番手なら十分働くだろうけどw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:27.39ID:GCqt1crJ0
どうでもいいが由伸と上原のユニでのツーショットを早く見たい
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-FRzI [49.97.103.125])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:05.44ID:IC4mRPMCd
>>580
人気有りすぎだろw
でも小林はシーズンやると思うよ
去年よりパワー付いて良くなってるし
吉村ももう少しだと言ってる
今は松井に教わった右足重心ホームが固まればやってくれるよ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:19.78ID:zbPRzNka0
>>613
小林擁護してるの女だけだからw
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dcd-OAki [122.22.155.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:29.47ID:6BfCwSDG0
>>599
それは、実力も実績もある選手が言う事だよ^^;
イイ当たり「も」じゃなく、結果が全く出てないんだから全く意味が無い。 少なくとも、悪い当たりでヒットを打ってないと何の擁護にもならん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c63b-QEpc [119.106.112.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:51.86ID:rHmLnSXm0
>>601
うーんこの下二人
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Ug/2 [182.250.243.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:36.69ID:joy7Ywyva
今日は小林の野球人生の命日になりそうだな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:20.86ID:zbPRzNka0
阿部の後継者って

大城じゃんw
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-Gsbb [153.204.203.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:46.24ID:GCqt1crJ0
やっぱりシーズン中
下位打線で必ず2アウトを相手に献上するの確定って状況はいくらなんでも厳し過ぎるよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-n91y [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:26.21ID:sl1vok3P0
>>629
わかる
必死さが出てきたよな
ボールに意思を感じるようになった
投げ終わりなんかもそう
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d38-Y871 [64.33.25.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:51.87ID:ZJzLZbNV0
あんだけ貧打だったのに打ち合いを制すとかどうしたんだよ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-0aB1 [122.223.216.137])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:53.69ID:zbPRzNka0
小林はマジで守備固めで良い気がする。
序盤で大城で点取って、上原〜カミネロのとき小林で逃げ切ればよくね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況