X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f7-vFBw [163.131.168.20])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:51.86ID:158GOBH30
巨人でデカイの打てる若手が岡本しか名前が挙がらなかったから、予想外の和田の出現に期待はするわな
首予想でもよく名前が挙がったし
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5383-WAys [115.176.15.88])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:26:28.68ID:98AsK6T00
和田恋は岡本と違ってライト守れる肩あるから全然出場機会あるよ
このバッティング見せられたら応援するわ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61fb-mJhM [180.16.118.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:35.56ID:EFzfCd4t0
岡本も肩は悪くない
外野守備での勘は悪いかな
一方、和田恋は内野守備センスが絶望的
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1e4-bVi4 [222.7.124.47])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:49.03ID:xIWVQ8790
和田は1軍クラスとのフリーバッティング対戦見たいな。菅野はさすがに打てないだろうから、野上、山口辺りがいいな。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3196-GyQR [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:06.76ID:kC8NgMaX0
>>840
生と言えないほどディレイかなりあるらしいけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bbe-qgbd [39.110.181.173])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:13.50ID:IglwvBDM0
羽生すげえな。ビッグマウスが鼻に付くけど結果出してるから無問題
一方うちの2015ドラ1投手
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-ql+k [219.197.207.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:14.13ID:SqS73t1b0
テリー(´・ω・`)
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-9kXA [27.138.223.39])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:48.71ID:m3AW5Cqb0
逆に和田はコースの適応意外はそんなに穴がないから打てないと本人の能力の無さが浮き彫りになっちゃうんだよ
フォームに重大な欠陥がある辻とかと違ってw
2軍や1.5軍の選手は率とるか距離とるかで悩むんだろうね、そして引退と
凄い競争率だわ…東大以上だね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61a5-y/mH [110.133.128.48])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:07.50ID:cmAKINxt0
ゲレーロの後ろはマギーしかおらんな
0875どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-n82+ [49.98.55.154])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:29.41ID:Cxs0iqrFd
葛西も醜いな
結果を出せない老人は自ら身を引けよ
歯も汚いし、TV的にも醜いんだよ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-2H/C [133.218.7.96])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:31.07ID:32QZOxAX0
ラミレス「筒香は3番」
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1e4-bVi4 [222.7.124.47])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:55.14ID:xIWVQ8790
数年間2軍で絶望的な成績、からの1軍クラスに成長した選手って誰かいる?他球団含めて。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5383-WAys [115.176.15.88])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:26.19ID:98AsK6T00
>>878
GG佐藤って2軍でもダメじゃなかったっけ?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1e4-bVi4 [222.7.124.47])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:02.10ID:xIWVQ8790
>>889
和田がGGクラスまで育ったら凄いな。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-UYLG [125.9.134.128])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:18.93ID:JCIsX/N60
和田恋もただゴツい感じだったけど、今はいい感じのごっつさだな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5383-WAys [115.176.15.88])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:06.68ID:98AsK6T00
石川?宇佐見?フェニックスリーグ 1割台じゃん
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e106-nYgg [116.80.182.101])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:09.06ID:N/11ZU/f0
何でこんなに和田恋でポジってるんだよwww
実戦で結果残してからにしようぜ…
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb96-hGy4 [153.230.41.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:48.78ID:0fM3z5dT0
SPORTSウォッチャーはじまた
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-CpGQ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:33.67ID:0ANutgec0
藤村が盗塁王取った年はセリーグの選手が全然盗塁してなかったな
両リーグ合わせたトップ10にセリーグの選手が藤村しかいなかったくらい
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3196-GyQR [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:00.37ID:yelXd2FF0
>>907
ロマンを感じたんだよ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e106-nYgg [116.80.182.101])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:06:52.70ID:h540YZZe0
>>913
ああ、大田ロスですね
お薬だしときますね(・∀・)_θ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1335-qi38 [219.121.96.171])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:29.48ID:U1CjnhR+0
巨人・村田ヘッドは“ゴジラの化身”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000038-tospoweb-base
2/16(金) 16:32配信
村田ヘッドは「(松井氏が)言っていることは分かりやすいからな。伝えていくことも必要やと思うわ」と
ゴジラの“化身”となる覚悟を決めた様子で、この日はフリー打撃のメニューを終えた岡本を呼び止め、
ケージ横で身ぶり手ぶりを交えて約5分間レクチャーした。
岡本によると、その内容は「松井さんに言われたことをちゃんと意識してやっているか?という話でした」。
軸足に体重を残すゴジラ打法を継続できているか、しっかりとチェックを入れていた。



階段から落ちて複雑骨折して下半身不随になればいいのに・・・
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-fkac [126.44.195.64])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:19.57ID:gJyMHmwD0
>>918
よく平気でそんなこと言えるね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e106-nYgg [116.80.182.101])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:45.69ID:h540YZZe0
競争言ってるけどレフトはゲレーロだろ?
センターは陽じゃないと左中間飛んだら投手軒並み脂肪だぞ
今シーズンはライトが競争枠だよな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-Lei5 [219.196.235.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:37.28ID:gA0Jmp0I0
>>917
大田とはタイプ違うよね
大田は芯に当たれば豪快な身体能力でライナーで突き刺さる感じ
和田は軽く振ってポーーンポーンと飛距離ある球が飛んでいく感じ
ドームに向いてそう

これ以上言うと全く実戦で打ってないのにポジりすぎだからやめて明日の練習試合の楽しみに切り替えてく
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535f-D0FM [115.69.237.153])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:18:41.84ID:7rvH4m6e0
(´・ω・)おやすミセリ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3197-9kXA [118.2.88.74])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:56.92ID:Qm0yl1ZJ0
>>938
確か73
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3196-GyQR [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:53.00ID:yelXd2FF0
>>926
打球反応がすごい遅かった
自分の近くに来てようやく反応打球抜けた後にダイブって感じ
坂本は打った瞬間もう一歩踏み出して自分の近くに来たときは完全に走って捕球してた
外野から見てるとTV中継では見れない一歩目がよくわかるので違いが歴然だった
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-Il01 [126.186.178.151])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:19.09ID:MYjbZYMBr
ドラフト
2015 桜井重信與那原宇佐見山本巽中川松崎

トレード
吉川光、石川←→大田、公文

FA
陽(5年15億)、山口ど(3年7億)、森福(2年1億4000万)

外国人
ギャレット クルーズ ガルシア (メルセデス ソリマン アメダス 他) ガブリエル

コーチ人事
高橋由伸監督、村田ヘッドコーチ、尾花投手コーチ

堤さんのおかげで素敵な巨人になりました
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1335-qi38 [219.121.96.171])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:29.44ID:U1CjnhR+0
>>922
今年はドラ一の鍬原がいるじゃん
控え捕手の岸田も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。