X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 729c-8RES [125.103.155.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:41.83ID:Bf0w+U6A0

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518479098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.74.109])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:25.59ID:SKspV4Ui0
>>727
記事が見れない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:19:11.49ID:Q1Dh7H150
>>730ワイも明日が仕事 ローチケの抽選予約に賭けてみようや あんまり当たらないけどゼロではない
0751どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-bVi4 [49.104.13.134])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:17.73ID:8EjkARORd
そもそも優しい人は買った直後に売りに出さないから
0752どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-/UCD [49.97.96.194])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:39.44ID:uv1y+F0Gd
>>727
中村より昂也がリード?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.74.109])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:04:21.69ID:SKspV4Ui0
中日は普通に放送してるな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:23.79ID:Q1Dh7H150
FBのグループよりここの人の方が親切だな ファンクラブ特典でチケットを入手した自慢だとかそんなのばっかりで イープラスの先行予約やローチケの抽選予約の情報を載せる人は居ない
0756どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM8d-qi38 [60.236.198.179])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:19.98ID:cZ/2PTunM
オークションを否定したら市場で競りも廃止しないといけないな
とかくこの国は企業はよくて個人が金儲けするのは許せないヒマで足を引っ張る人間が多すぎ
安く買い高く売るのは商売の基本
というかなんでチケットだけ転売に文句いうのかも理解できんな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-IBe6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:00.40ID:qcoqbX1z0
中村裕太と高橋昂也なら高橋が有利だろうな
同じような成績残しそうでも左にチャンス与えるだろうし
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-ZVr9 [153.186.74.109])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:22.17ID:SKspV4Ui0
緒方の発言から6番手はやらかさない限り昂也だろう
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-4Nx+ [49.98.154.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:13.02ID:v9OBlt2ad
>>723
セブンイレブンも1日からだけど?
2日開始はカープ公式ホームページのみ。
それも1日の窓販の余りだし
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-x4JD [106.161.105.150])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:58.42ID:aM9NZYoxa
>>762
それを言うなら「盗人にも三分の理」ね
0778どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-4Nx+ [49.98.154.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:56.39ID:v9OBlt2ad
転売の対策が難しいのはしゃあないけど、
自由席大量に場所取りして後から来た人に販売してる集団は対策できるだろ。
チケットの転売よりタチ悪い
0780どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM8d-qi38 [60.236.198.179])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:08.14ID:cZ/2PTunM
>>766
転売に文句言ってるアホにいえるのは売り手の費やした手間や時間は無料って考えなんだよね
多分安い飲食店でも文句を言う人間性
まともなサービス受けたきゃ高い店に行けというのが普通

ネットで監視する時間を使うより高値でも買えるほど稼げる人間を目指すほうが有益といえる
安く買って高く売るなんて商売の基本も基本だし何なんだろうと思うよ
今野菜が高いのだって同じことだろう供給が少なくて需要があるんだから高くなるのは自然
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:51.23ID:Q1Dh7H150
>>758周りは敵だらけだから せめてファン同志で助け合えたら良いよな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:31.56ID:Q1Dh7H150
ヤフオク通報しても チケット流通センターに流れるだけという虚しさ
0791sage (スププ Sd33-l5Dg [49.98.65.252])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:44.84ID:/1UC5irKd
>>780
小田原くんこそ転売なんかよりまともな仕事に就きなさいな
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp5d-qHNI [126.205.67.172])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:11.20ID:0kkmM/Jnp
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
             電通に就職できたグサーーーー!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {   (e'ω'a)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0801どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM8d-qi38 [60.236.198.179])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:17.42ID:cZ/2PTunM
>>799
頭悪いのは金を多くだせば列に並ばなくてもいいという資本主義的な考えをできないヤツだと思うよ
金さえ出せば無駄な時間を費やしてチケット争奪なんてしなくてもいいということ

もう海外では金を少し大目に出せば飲食店で優先的に入れるというところあるねw
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:57.81ID:Q1Dh7H150
>>793残念だけど チケット流通センターは通報で取引を止めるようなシステムが無いんよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f5-pS5Q [124.99.49.50])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:59.17ID:Meu0o0Xk0
鳥谷が二塁コンバートらしいけど菊池のGG賞危うくない?
アホ記者が入れまくるんでしょ?去年のサードGGしかり
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-/5b2 [126.236.35.230])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:23.44ID:YOyoc3CYp
>>801
迷惑防止条例に引っかかるのが一つ
もう一つがエンターテイメントを提供する場で
裏取引のような現状がコンプライアンス的に
問題があるんだよ

飲食と球場を一緒くたにする時点で頭が悪い
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-Lp8H [182.251.250.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:20.39ID:2TmFBFLna
転売問題で資本主義やら経済学やらに則ってるって主張する人たちにはその調子で行動経済学についてもしっかり学んで欲しいものだ
0810どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-w0oe [1.72.4.251])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:49.84ID:PbmrZYVFd
>>805
すでに菊池のイメージが定着してるから何の問題もないでしょう
むしろ、菊池の方ががパフォーマンスを落としていても印象でGG取ってしまいそうなレベル
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-/UCD [49.97.96.194])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:02.73ID:uv1y+F0Gd
>>735
けないだの紅白戦の結果で塹江はもうないだろ
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-ytZF [49.97.100.27])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:18.94ID:+Tx0trRrd
勿論菊池が今年も安定したパフォーマンス残すことが前提だが
既に球界屈指の守備と名を馳せてる菊池差し置いて鳥谷GGにしたら世間黙っちゃいないだろう
今年の鳥谷受賞には本当呆れたんでいっそそれで大騒ぎになるのも見てみたいけどな
新人王投票の大山も酷かった
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:32.33ID:Q1Dh7H150
>>805アホ記者の組織票があっても菊池が圧倒するんじゃない?おっさんの鳥谷がセカンドでGG獲るのははどう考えても不自然だよ
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-/UCD [49.97.96.194])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:32.96ID:uv1y+F0Gd
転売ヤー必死w
経済学に訴えてみたり通報を脅してみたり(笑)
余程通報が怖いんだなwww
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-6KzK [182.251.241.44])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:08.17ID:3mC5PsUDa
>>802
スイマセン(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-IBe6 [153.182.161.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:43.96ID:xwNn093Q0
ヤフオクだけ排除してもほかのサイトでチケットは売るからな
最近標的にされやすいからヤフオクでは売らないって転売してるスレの書き込みをみたわ
0820どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-/UCD [49.97.96.194])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:43.72ID:uv1y+F0Gd
6番目の先発は追試なし一発勝負
駄目なら2軍とか
キッツイな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-oZRU [182.250.241.81])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:54.39ID:I7quy0+Wa
当たるわけない皮算用の質問だけど
抽選の先行チケがもし複数当たった場合
入金しなければ繰り上がりで誰かが当選して正規の金額で購入できるのかな
複数申し込んだけど一試合だけ親を連れていきたいんで他はいらんのよ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d15a-bVi4 [60.42.253.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:43.35ID:Q1Dh7H150
ローチケの抽選予約は辞退できないよ 去年うっかり日本シリーズのチケットが取れてしまって始末に困った しゃーないからチケキャンで定価以下で売る羽目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況