X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c0-ajsW [114.144.171.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:07.68ID:1v5bi8no0
若手がなんjでの金本の扱いやキャラを知ってると考えたらシュールだな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:37.08ID:y89KGAg90
ダルはレスバトルしてて奥さんに怒られてたな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HzTm [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:52.31ID:NPntP9lP0
ダルはエイベックス所属だからマスコミは抑えてもらえるのにな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-o61f [58.85.106.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:36.60ID:10vLmKud0
小豆畑二軍で見たけどあれもう無理じゃない?いや、ほんまに
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-BO7Y [182.251.255.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:32.31ID:EUqRjo3aa
カーリング見てたら本橋麻里が鳥谷に見えてくる
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd6-eUPV [124.40.64.150])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:00.33ID:PrELNiuu0
>>523
小豆畑か大丈夫やった時期なんてないぞ
キャリアハイが藤浪とのお風呂や
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-jA6l [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:26.78ID:YxyPjh120
岩崎、ユーチューバーとかに向いてそう
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-EGR0 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:49.31ID:7RMUIorHa
2軍野手夢も希望もないなw
根尾か小園とってくれ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-Yy9d [219.122.197.243])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:05.58ID:ICVyRO080
シーズンはじまったら上から5〜6人下りてくるから見栄えは良くなる
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-QL/9 [61.26.145.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:09.42ID:NdC/MJfc0
広島のドラ4永井は欲しかったね
スイング強くて踏み込んで引っ張り叩ける高校生は大成するよ
ただそれ以外の高卒野手の下位はビミョー
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HzTm [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:09.85ID:NPntP9lP0
鳥谷セカンドに意欲的だな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:56.07ID:y89KGAg90
鳥谷も選り好みはしてられんさ
二塁出来なかったら控えしかない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-QL/9 [61.26.145.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:35.62ID:NdC/MJfc0
>>452
史上最悪のコーチ八木が右打ちしか教えてなかったからな
ろくにフォーム矯正もさせず
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:39.11ID:y89KGAg90
現時点だと開幕ローテはメッセ秋山能見藤浪岩貞小野と思ってるけど
馬場や才木がどこまでやってくれるか楽しみだ
数だけは一応いるな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HzTm [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:16.31ID:NPntP9lP0
広島でやってた練習をヤクルトでもやってると石井琢朗が言ってた
広島式猛練習が広まっていくw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf6-Y8Ua [180.220.100.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:52.74ID:6N8sW2xP0
八木は何も教えてなかったとか聞いた
あと筋トレ否定派やったらしいな、現代野球において害悪でしかない存在や、金本が来てくれてほんまによかったわ
岡田とか和田のままやったらこいつ含むクソ無能OBコーチ陣が居座り続けてまた暗黒になってたのは間違い無いと思う
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HzTm [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:47.67ID:NPntP9lP0
阪神生え抜きはほとんど反筋トレ派なんじゃないか
現役時代やってた野手は新庄桧山ぐらいだったし
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-PCwM [182.251.250.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:58.08ID:e6/sluKZa
>>548
八木の現役時代をリアルタイムで知らないから
ただ単に偉そうな解説者ってイメージ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-HzTm [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:28.99ID:NPntP9lP0
古田とか筋トレ含め猛練習していたと思うんだけど
ヤクルトはいつの間にゆるくなってたんだ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a35f-jA6l [115.69.236.13])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:32.14ID:4g9GfyXo0
ヤクルトはカチカチ人工芝とボロ施設が悪いんでしょ
故障が発生しやすい
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-T3WU [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:12.78ID:xD85L2hO0
キャンプ中継でも昔は腹で投げている投手が多かったのに
今はスタイル良い投手が増えたとか言ってたなw
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-9Qdu [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:17.85ID:NLhTRCi20
古田が入団した頃はベテラン勢は試合前にはマッサージと軽い調整ぐらいだったのが
自分たちがベテランになったら試合前も後もガンガンやったと言ってた
あのころから腹の出た選手なんかいなくなっていって大きく変わった
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-9Qdu [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:28.64ID:NLhTRCi20
八重樫とかw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 990b-xgEu [114.178.114.124])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:42.03ID:+0BLtfOZ0
週刊ベースボール 岡田彰布のそらそうよ

・ロサリオは4番を任せられる器とオレは判断したよ。走塁への意識も高い。
・藤浪には首をかしげる。投球フォームに迫力を感じない。1、2年目のダイナミックなフォームはどこへいった
のか。小さくまとまり、持ち味のスケールの大きさが失せつつあるのが気になって仕方ない。コントロールを
気にするあまり手加減しているように映る。
・捕手は梅野がレギュラーに近いとされているが、100試合以上先発でいけるかどうか。
・二遊間は決め手に欠ける。紅白戦で二遊間の守りを注視したが、全ての選手の守る位置が前過ぎる。肩に
自信がないのか。もっと深めに守らないと一、二塁間や三遊間の深い当たりはみんな、抜けたり内野安打に
なるし、二遊間のコンビネーションも心配。
・今年の阪神は強いやろうし戦力の厚みはトップクラス。間違いなくAクラス。だが優勝となると
センターラインのディフェンス力が阪神の大テーマ
0570どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-eNac [49.98.129.187])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:08.27ID:m50HFArCd
藤浪のことはほっとけバーロー
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-5ldl [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:53.69ID:vT3Ix2Bj0
>>568
読んだけど85年はキャンプの練習後に毎日岡田と平田だけ残って2時間ゲッツー取る練習したとか何とか
岡田平田は両方GGやもんなあ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-eNac [117.58.158.63])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:19.60ID:XVJcO5X80
ほんとうるさいな
なんの責任も取らないくせに口だけ出す
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d145-9Qdu [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:21.16ID:NLhTRCi20
岡田は自分が一番偉いと信じ込んでるし
阪神は自分が監督してないとダメだと確信してるから
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-T3WU [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:47.30ID:xD85L2hO0
どんでんの発言をダルビッシュ様に報告しなきゃ!
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6111-Khrr [180.17.128.168])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:27.04ID:8FhbntSJ0
岡田は全く有能とも思えんから黙っててほしいわ オリも大して強くもできずロクなドラフトしたことねーくせによ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-J5F2 [61.26.145.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:04.77ID:naC/52wz0
岡田とか星野の遺産を喰い潰しただけ
オリックスではその無能がバレた
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-+wBl [182.251.250.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:02.84ID:UbOdjANWa
>>573
安芸組の投手の中からも二人くらい
先発で使えそうなんが出てきて欲しいわ
まだ 下に誰々が控えてるみたいに
0583どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-/H12 [126.226.54.209])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:57:23.89ID:wrYay2qex
>>582
馬場とルーが控えてるやん
青柳も開幕は二軍やろうし
島本と尾仲も二年の内には出てくるかもしれんし
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-z3Mn [122.130.78.56])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:32.21ID:2ycyYRtp0
フルイニほど制約なくてもスタベンでも必ず起用せなあかんし
そもそも連続試合伸ばす為にはレギュラーにした方が楽やしな

ただ金本は、連続試合出場してるのに規定打席到達せずという不名誉な記録作ってたし
晩年も継続すべきではないな
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.116.240])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:25.59ID:WAziEscwa
藤浪の新フォーム 今までと違って腕が遅れてこないから抜け球少なくなるやろうし良いと思ってててんけどな プロからみると違うのかな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebbd-T3WU [153.143.248.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:08.84ID:xD85L2hO0
もう越後屋とどんでんで高級中華行ってこい
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-eNac [117.58.158.63])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:30.16ID:XVJcO5X80
藤浪が試行錯誤して手応えがあると言ってるんだから始まる前から元監督レベルが文句言ってどうすんねん
黙っとれ
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-vrhg [182.251.250.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:00:12.93ID:Yma7KqFfa
坂本と梅野のリード分析、違ったらすみません

坂本はかなり強気のリード、その訳が本塁打や長打が目立つ
頭が良いと評判通りのかなりハイレベルのリードをする捕手、
制球の良い秋山などとは抜群の相性だからOBから1番リードが良いと言われてるのかな?と
ただ矢野も言ってるが制球の悪い投手でも同じ事をするケースがあり、投手がついていけない
頭が良いと評判の割に引き出しが少なく感じる

梅野のリードはリスクを負わずに逃げのリード
リスクを負わない為、球数やフルカウントが目立ち四球が数字上では多くみられる
ただ、本塁打などは少なく特に一球で勝負が分かれてしまう大事な展開で投げるリリーフ陣とは抜群の相性で数字上も断トツで良い。
後、本人が捕球に自信があるなのかランナー三塁にいても落ちる球種を多投する、だからドリスは梅野が捕手だとフォークが多い

坂本は投手を強気に引っ張る捕手
梅野は投手の気持ちを考えてリードをする捕手
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.130.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:18.06ID:lH6zYbHTa
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.130.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:05.74ID:lH6zYbHTa
上本が早いことセカンドレギュラー取ってれば西岡とらんかったのかもしれないな
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.130.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:17.49ID:lH6zYbHTa
>>600
オナヌー気持ち良さそう
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.130.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:19:17.04ID:lH6zYbHTa
>>598
いつやったか忘れたけど鶴岡とバッテリー組んでる時 気持ちいいぐらいのコントロールでめちゃくちゃ良い球投げてた
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.130.100])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:08.47ID:lH6zYbHTa
>>593
最後まで俊介にけつ拭かせるべき
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-J5F2 [61.26.145.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:03.73ID:naC/52wz0
>>600
おちんちんだよお前は…!
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-co7b [182.249.244.26])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:00:02.31ID:vjL/B87Pa
練習試合今日?
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saad-5EMV [182.251.251.49])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:06:59.73ID:/+otEU0Ia
星野伸さんカンテレの解説者なってたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況