X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-Y8Ua [60.60.14.239])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:13.14ID:Bo2TH3Ek0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かもめせん 紅白戦お疲れ様!
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518337743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:35.35ID:y89KGAg90
太陽だろ
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-QL/9 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:25:14.35ID:rn5yocSka
 有藤 「プロ野球選手になった以上目標は決めてほしい」

 安田 「まずは開幕1軍を目指してやること 長期的には世界で戦える米国で活躍できるような選手になりたいです」

 有藤 「数字的な目標は」

 安田 「具体的には毎年打率3割30本塁打100打点をベースとして考えそこからプラスアルファしたいと思っています」
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-tGK+ [123.216.63.222])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:31.76ID:0OnLeXeH0
>>322
佐々木は有藤の質問で低い数字言って呆れられてたな
0327どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-twFl [126.247.194.53])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:21.00ID:TpsNz9lfp
>>321
ひとくくりにはしないけどここにいる世間知らずどもにいると思うか?
いたら不幸だわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Y8Ua [60.60.14.239])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:33.47ID:2ynMCkfa0
元ロッテ薮田安彦氏、関東学院大の投手コーチに就任
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201802140000550_m.html
 関東学院大が14日、硬式野球部の投手コーチに、ロッテやMLBロイヤルズで活躍した薮田安彦氏(44)が就任すると発表した。

 18日から本格的な指導を開始する。同コーチは今月上旬に行われた鹿児島合宿から臨時コーチとして参加しており、今後は週1回程度で選手指導をする予定としている。
0329どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM49-0iD5 [110.165.128.240])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:30.05ID:cfBRe7v0M
今年ロッテ以外に西武とDeNAとヤクルトのファンクラブ入っちゃったわ
西武はメットライフにロッテ戦見に行くっていうのとヤクルトはつば九郎カルタが欲しかった
DeNAはちょっと気になる
0332どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-cbpu [NTK3Nx3])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:09.14ID:52cbhmtdK
千葉SENDOマリーンズ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:21.36ID:0ZNWnCcY
やっぱり移転解散しかないよ
0335どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM93-Wwve [175.179.200.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:29.32ID:4xrPE+3eM
千葉キッコーマンズ
0338どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd49-SfCM [110.163.217.253])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:41:20.40ID:prT3IPw8d
移転したらどこ応援しよっかな…
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-+g9t [163.139.151.217])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:45:23.20ID:9Xi32eUJ0
>>339
よし、移転だ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd96-KAQZ [118.8.6.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:11.21ID:ZXdDgRt50
もう流浪の民は嫌でつ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-o61f [58.85.106.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:11.61ID:10vLmKud0
千葉とか冠いらんやろw
任天堂マリオブラザーズとかよくね?
0345どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre9-lr9f [126.237.53.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:02:19.66ID:IxwHVFgyr
西岡の時みたいに活躍したら即売りに出すのだけはやめて欲しい
西岡売り飛ばした時は後釜も用意しないわ金は仕舞い込むわで最悪だった
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-gqnw [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:21.64ID:h2nYgvZka
>>345
2009年オフ
西岡「来年チームが日本一になったらポスティングでメジャー挑戦させてくれ」
瀬戸山「(どうせ無理だから)いいよ」

後釜がいないのに売ったのが頭おかしいはよく言われてるけど
日本一は無理と自分が思うような戦力しか揃えなかったのも球団の一番トップとして最低最悪だった
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-+g9t [163.139.151.217])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:13.98ID:9Xi32eUJ0
>>349
だから球場に行くやつはカス
フロントの奴隷
0353どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre9-lr9f [126.237.53.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:53.66ID:IxwHVFgyr
>>350
拒否も何もFA権取って行けば良いだけで毎年そんな話になるのもおかしいよな
と言うかそんなに毎年揉めてなかったような
0355どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-pnD0 [49.239.66.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:59.49ID:9vt+Ba3DM
松坂はもうタオルとかの売上で年俸以上に稼いだでしょ
よって松坂の不戦勝
0357どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-ueiT [61.205.96.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:14.42ID:lPP4qw22M
里崎も言ってたけど実績が無く未知数が多ければ多いほど
順位が上位になる可能性は低くなるんだって。


3角中
4井上 未知数
5菅野 未知数
6安田orドミンゲス 未知数
0358どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-ueiT [61.205.96.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:26.96ID:lPP4qw22M
>>356
まだメジャー行ってないって
あそこは金満だからポスティング認めてないだけだろ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-gqnw [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:36.36ID:h2nYgvZka
>>358
あそこは千賀が確認のためにポスティングは条件次第で可能なのか?と聞いただけで
恩知らずだとか見損なったとかファンが大騒ぎする球団だもんな
0361どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-ueiT [61.205.96.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:03.91ID:lPP4qw22M
>>359
短期決戦のトーナメントと
長丁場のペナントを一緒にすんなよ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:16.71ID:0ZNWnCcY
>>357
そりゃ当たり前だ
小学生すらわかることを分からない人達が球団にいるからね
0363どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-ueiT [61.205.96.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:00.81ID:lPP4qw22M
NPB外国人選手好きのtweet (@CPMMAF)
2018/02/14 7:24
打線の核となるパワーヒッターを求めているのに219ABで15HR(単純計算でシーズンフルなら30HR以上見込める)ペーニャを切ってミドルヒッターのドミンゲス獲得、保険にペゲロを添えて下積みを狙う補弱は笑えない。



あんなに温厚で優しいNPB外国人選手好きさんがここまで怒りツイートしてるの初めて見た
しかも、贔屓の球団じゃなくて他球団の補強事情に。
今回の事って贔屓目線じゃなく第三者から見てもよっぽどありえない事だったんだな・・・
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre9-lr9f [126.237.53.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:43.17ID:IxwHVFgyr
そりゃそうだろ
12球団でもここまであからさまに手抜きしてるのはロッテだけだわ
他球団なら暴動ものだろ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-+g9t [163.139.151.217])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:26.86ID:9Xi32eUJ0
>>357
その割には巨人弱かったな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd10-XIZr [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:41.19ID:klFmB9LH0
>>329
ハマスタは今年行く用事がないだろ
西武とヤクルトはまぁ分かる
特に西武は今年から内野が全席指定になったから前売りで取っておかないとロクでもない席になるし
0377どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-ueiT [61.205.96.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:11.51ID:lPP4qw22M
>>374
それならそれでダラダラ伸ばさずに期限を決めて
新規獲得に力を入れてないとおかしい

問題なのはドミンゲスとテスト生だけでごまかそうとしている事
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd10-XIZr [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:51.86ID:klFmB9LH0
>>363
こんなことは普通だし何が起きても動じないのが鍛えられたマリーンズファンですわ
親会社がロッテである限りこんなことはいつまでも続く
金が無いのは罪
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:16.96ID:0ZNWnCcY
>>380
もうまともな人間は離れただけだから
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-QaVu [153.137.99.71])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:07.60ID:/39Z+Hyh0
フロント叩きしたさに先走りすぎだわ
さすがにペーニャの代わり獲らないってことはないだろ
どんなのが来るかは知らんが
0390どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-QaVu [163.49.215.251])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:46.92ID:qEAgGFBFM
>>387
ゴールド会員ですまんな
年会費10000円払ったわ
0393どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-QaVu [163.49.215.251])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:50.16ID:qEAgGFBFM
>>391
何してほしいんだろ
村田獲得とか?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd66-lr9f [118.86.220.107])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:56.58ID:TSTB5GT70
>>385
去年も流石にメジャーロースター漏れ獲るだろうとかそんな希望的観測あったけど
結局完全に手遅れになるまで何にもしなかったからなあ山室林は
実績も信頼もないしコメントもやる気ないからどうせ同じ轍を踏むだろうと叩かれてる
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-pnD0 [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:36.94ID:4amp0x030
アルシアはまだ合流してないとか噂は出てるな
0401どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-QaVu [49.239.68.150])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:53.74ID:gxS/OU25M
アルシアに関しては取らなくて良かった
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-0iD5 [153.212.94.201])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:58.27ID:j9vM/www0
ペーニャパラダフィサントスで
「打線弱いわ。来季はペーニャ+大砲や」だったのが
守備が売りで現時点ダフィよりも結果出してないドミンゴと独立上がりのテスト生ペゲロ
さすがにどういいわけしてもおかしいよな
思えば伊東の1年目も酷かったし井口にわがまま言わせないためにやってるのかも
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b510-+g9t [218.221.212.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:58.60ID:2Rbm+MFm0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00010008-agora-soci&p=2
>私がマリーンズの担当記者だった当時の記憶では、たしか数千万円以上の一定額についての決済は、重光被告が自ら行っていて現在も変わっていないとすると、外国人選手獲得などの実務に支障が出てくるのは避けられないとみられる。

ボラスだけじゃなく、韓国の裁判もペーニャに影響したのか?
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-+XTg [1.72.3.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:13.74ID:3UxfdtIfd
林のやってるのはなけなしのお金で宝くじを買って「1等とは言わないから2等、いや3等当たらないかなー当たったらあれやってこれやって…」と夢想してる一般人と一緒
およそ経営者ではない

言うまでもないとか言わないで
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c55a-g12m [114.184.128.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:00.24ID:S52y61bo0
楽天は外人当てるまで、ガチャ引きまくってたからなあ
一昨年なんて、1シーズンで7人くらい外人ガチャ引いてたもんな
外れても外れても、引き続ける
その結果がウィーラー・アマダー・ペゲーロだもんな。数を引かなきゃ当たりも引けん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況