X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:58.56ID:ryYOMvQt0
>>768
ロッテの菅野そこまで下手なのか
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:59.13ID:PLdHt/u70
>>767
良し悪しは置いといて守備崩壊されると見てて一番腹立つってのが根本の原因やと思います
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:58.69ID:ryYOMvQt0
福留ロサリオ糸井のクリーンアップでもいいけど
そうなったら1、2番どうするか
上本糸原や上本植田ならいいんだけど
鳥谷上位って考えが金本にあるのかどうか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:47.63ID:ryYOMvQt0
>>775
巨人の橋本やオリックスの駿太みたいに高校で外野でも上手い奴もいるけど
まあコンバート組の方が多いわな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ac-VgTJ [106.72.38.192])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:40.11ID:RhtuAWdw0
暗黒時代の守備も酷かったなあ
終盤にちょっとしたことからエラーやミスの連鎖であっという間に大量失点とかな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:04.35ID:ryYOMvQt0
上本糸原福留ロサリオ糸井大山中谷梅野なら打線のバランスはいい
鳥谷が上本どかすほどの打撃じゃないのがな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:45.59ID:PLdHt/u70
糸井と福留は両方フルで使うの怖いやん
まあ大山の評価次第やな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:14.62ID:ryYOMvQt0
>>782
具体的なスタメン出さないから
どれくらい守備に寄せたいのかわかんないね
その人たちは
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:44.16ID:ryYOMvQt0
>>790
3番糸井は足使いにくいからしたくなさそうというのと
3番福留だと少し早めに福留を下げれる
というのが理由だそうだ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:47:13.59ID:kPdT+C1V0
>>783
あと西武秋山も高校時代から外野やで
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:12.20ID:ryYOMvQt0
>>793
それくらいでいいなら
俺も反対はしないけど
そういえば、中日くらいのUZRじゃ全然足りないって言ってたからな
そう考えると多分セカンド植田ショート熊谷くらいは最低限じゃないかねえ?
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:49.41ID:kPdT+C1V0
>>793
ショートは北條か植田入れたいねぇ これでセカンド上本ならまだ見れるわ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:05.63ID:m/hlzSF20
福留鳥谷は衰えを予想しておかないとな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:27.65ID:PLdHt/u70
糸井1番を推すけどなあ
真弓も言ってたが今の阪神1番向けの人材少ないから
島田が育てばいいんだが
0804どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe9-Ej7n [126.226.42.110])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:38.13ID:+PER5vG3x
島田君は高校の時はどこ守ってたん?
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:47.83ID:kPdT+C1V0
>>800
中日は打撃が弱いからな
守備も打撃もいい広島野球が理想よ 金本もそこ求めてるやろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:13.38ID:ryYOMvQt0
糸井○○福留ロサ大山中谷○○梅野
でもいいけど
○○に誰を入れるのかが問題だ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:17.73ID:kPdT+C1V0
>>804
高校はセンターやな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:44.98ID:ryYOMvQt0
>>809
でもそこまでしないとマイナス覆せない気がする
大山ロサリオの守備がどんだけになるかまだわかんないけど
少なくとも糸井はマイナス確実だからね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:03.80ID:kPdT+C1V0
>>809
上本は打撃守備走塁のうち二つ持っとるからな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:21.25ID:PLdHt/u70
>>808
あれは上本の体力を心配して変えてたんや
上本休ませるのが最優先に決まってるやん
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:23.72ID:m/hlzSF20
早め早めに上本を引っ込めていたな
それでもやっぱりリタイアしたんでがっくり来たが
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:28.55ID:kPdT+C1V0
>>810
打撃を捨ててまでそれをする必要はないと思うよ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:35.15ID:ryYOMvQt0
実際上本外してまで鳥谷使うのはちょっと辛いよなあ
戦力的に
上位に左が多いから上本の需要が個人的に大きすぎる
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:49.87ID:ryYOMvQt0
>>816
だよね
できる範囲でやらないとね
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:33.23ID:m/hlzSF20
鳥谷も2000本打ってからガクッと打てなくなったし
今年どうかはちょっとわからんのでは
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:57:21.90ID:kPdT+C1V0
>>819
ただいずれは守備も上げないと優勝はいつまでたってもないからな 結局打撃守備走塁の総合力だから
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:01.17ID:m/hlzSF20
>>825
いろんな優勝チームがあるし
総合力というなら各部門完璧である必要はない
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:06.18ID:ryYOMvQt0
守備が気になるなら
上本植田福留ロサ糸井大山中谷梅野のスタメンでいいと思うけど
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-zmxS [221.188.33.66])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:06.00ID:VR+7U5Y30
結局は3番は糸井だよ。
普通に考えたら分かるじゃない。
ヤニキは素直じゃないところがあるから。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:44.10ID:kPdT+C1V0
>>826
優勝って相対的な力で決まるからな
今は広島という全てが抜けてるチームがあるからあいつらの主力が衰えるころに全体的な実力の底上げができたら3年後くらいに優勝できる
丸が抜けたらもっと早いかもしらん
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:51.30ID:kPdT+C1V0
>>829
植田の成績にもよるけど走力もあってええんちゃうか 少なくとも横浜巨人には負けんやろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:03.00ID:PLdHt/u70
ベテランの希望を通すなら糸井1番福留3番鳥谷6番やね
もちろんみんな任されたとこで文句言わんやろうけど
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:35.70ID:m/hlzSF20
>>836
じゃ西岡は2割切るしそのうち故障でいなくなるから
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:06.91ID:kPdT+C1V0
>>840
まあ不運としか言いようがないな
あんなけ打てる癖に走れて守れるとかウザいことこの上ないわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c0-ajsW [114.144.171.84])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:25.88ID:Xa9LLQ3k0
西岡はどうせ居なくなるからあんまり関係は無い
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:18.92ID:m/hlzSF20
西岡はもう最初から開幕2軍でもいいと思うけどそこはそうもいかないだろう
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:10.61ID:m/hlzSF20
広島ファンとしては広島OBが広島方式で若手を育てているのが腹立つんだろうけど
自惚れすぎだな
選手もチームもナマモノで明日はわからない
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.120.179])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:11.74ID:2C2E1e1ea
>>829
上本って鳥谷より守備面で上なんか
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:14.79ID:kPdT+C1V0
阪神が優勝することを語るには広島の戦力分析は避けては通れんでしょ 細かく語る必要は全くないけどね
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-EGR0 [106.181.210.24])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:30.25ID:JUEzskUla
馬場の実戦いつ?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-I6w1 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:19.08ID:m/hlzSF20
広島と阪神だけが試合するんじゃないからな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:51.59ID:ryYOMvQt0
>>851
上じゃないか
三塁や遊撃の鳥谷じゃ全然敵わない
二塁になって鳥谷が改善されるなら別だが
0863どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nQD2 [49.98.144.6])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:19.99ID:AvhCDKPxd
>>852
それいったら打撃と投手で持ってる阪神のが計算できなくなるやんけ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-5Swy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:49.32ID:PLdHt/u70
ヤクルトは育成する言うて村田取らんかったのに青木取ったから謎
あそこの平均年齢地味にヤバいで
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d2-zKsK [218.229.22.52])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:30.26ID:ryYOMvQt0
セカンドを鳥谷じゃなくて上本にするだけでも
改善すると思うけど
鳥谷がスタメンでどうしても使われそうなのが
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.120.179])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:40.21ID:2C2E1e1ea
>>815
あの年齢で体力無しスペやったらもう改善される事は無いから仕方ない
でもそれ込みで上手く使えば戦力になるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況