X



やくせん 鬼軍曹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe9-jQS1 [126.152.194.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:16:34.86ID:KKqlCJuap
打撃投手ってバッターに打ってもらうために投げるんでしょ
新人が本気になって投げたら怒られるんじゃ…
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-lJ5O [182.251.248.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:14.71ID:e0Q1WcB5a
ヤクルト山田 40盗塁狙う 河田コーチ「切れは12球団No.1」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/13/kiji/20180212s00001173424000c.html
まだいつもの塁間タイムで走れてないってことだけどやってくうちに戻るものなのかね
多分今でも早いんだろうけど今年はウエイト増やすって言ってるしスピードは落ちる気も
走塁はスピードじゃなくて技術っていうから大丈夫だと思うけど
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-nHV3 [133.236.106.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:17.19ID:OEzMTnki0
別にこの時期とか打撃投手とか云々の前に、あいつが球おせーのは変わらないからな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f516-+g9t [58.189.161.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:51:42.61ID:OF3SqlgG0
青木の今シーズンで使うヘルメットは両打バージョンじゃぁなくなるんだな
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-fPf5 [126.245.72.242])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:05.36ID:we1+q2jip
>>428
指名後の試合では140後半出てた
でもプロ入ってキャンプではもうすでに壊れてた
竹下に関してはスカウト悪くないわあれ
川上の担当スカウトは死ね
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd96-f7NZ [180.31.156.188])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:08.38ID:zkuxQEXA0
竹下はドラフト1位で指名されていい投手だったと思う
入ってからのオープン戦でも数回だけ、これはドラ1っていう投球をしてることがあった
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5f-AXxo [220.211.94.53])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:24.06ID:aO8OwhYo0
竹下獲得は間違っちゃいない
ただ直前の好投だけでドラ1で獲る奴はアホ
一時だけ調子良い選手なんていくらでもいるし、欲しけりゃ下位で良かった
阪神に完全に手玉取られた
ドラ1でも結果出ない選手も沢山いるという理由で、最善の策とらないのは無能でしょ
0443どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-IGTD [49.98.76.235])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:51.52ID:WVSqSq7td
竹下は稀代の詐欺師だったな
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.247.49])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:13.46ID:L0ZAydwha
>>438
わざわざID変えてまで批判したくて堪らないんだから、もはや病気w人として終わってる
0445どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-lnZo [1.75.244.94])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:17.33ID:DQJV0SdYd
>>436
竹下が下位で取れるわけないだろ
結果論で都合のいいこと書きすぎ
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-fPf5 [126.245.72.242])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:28.56ID:we1+q2jip
>>436
1位候補に入ってたんだから下位で取れるわけねーだろ
川上とはちげえんだよ
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe9-/hVJ [126.152.200.117])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:46.93ID:hv9xUNnup
下位というか2位以下ですね、すみません
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ituD [1.75.1.63])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:59.94ID:ACMkBn0wd
>>441
お前がこの板から消えることじゃね?
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0376-Gzch [149.54.138.95])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:56.31ID:XQJGi2El0
ヤクルトだけが詐欺ドラ1摑まされてるわけでもないしな
最近でも田中正義がいる
大石とかも叩かれてたけど中継ぎで使えるようになったみたいだしそこは育成力の差が出てるのかもしれない
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7539-AyWc [112.70.129.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:40.61ID:iVN32Au80
竹下はSBとかに入ってたらどうなってたのかと時々考える
ただ左腕の育成って難しいからなあ
高橋とジュリアスや寺島も15、16ドラフトの他の面子に比べるとあんま伸びてる感じがしない
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-k22p [27.142.127.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:51.78ID:hNe7AE8R0
竹下の実力の見方は人それぞれとして
個人的にはアマ時代もノーコンすぎてケガ関係なく活躍できたとは思えないが
一番やばいのはリリーフを1位で取るドラフト戦略
ドラフトの下位指名でも当たる可能性が高いのが中継ぎなのに
貴重な貴重な1位の枠使うのは本当にない
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-jovP [182.251.255.8])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:31.09ID:ULCendtFa
ドラフト下手なのは間違いない
コーチを引き抜くならスカウトも引き抜かないと
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7539-AyWc [112.70.129.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:55.47ID:iVN32Au80
あーでも中尾は左腕だが伸びてるか
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7539-AyWc [112.70.129.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:03.31ID:iVN32Au80
競合でリリーフ型がドラ1というのは大石くらいだろうけど外れ1位ならままある事では
まあ成功しなきゃ意味ないけどな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd96-f7NZ [180.31.156.188])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:23.75ID:zkuxQEXA0
中尾はまだ1軍の舞台でまともに投球してないからなんとも
経験値リセットありそうだしな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5509-EdAQ [202.80.101.179])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:15.03ID:pSOw7MC70
うんこ早くきてくれ
0463どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-miy2 [1.75.1.254])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:13.78ID:v/VJmLiFd
大下蔵本ってヤクルトがスルーしてたら指名かかるかすら怪しいレベルだろ
それを上位で指名とか岡林って本当に癌でしかないな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f516-+g9t [58.189.161.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:23.95ID:OF3SqlgG0
小川監督は昨夜は外国人選手5人と一緒に食べに行ったようだな
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-2HrL [182.251.245.19])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:57.92ID:U38zfl3Ea
>>463
大下は3位くらいなら、指名されている(それくらい、去年は投手が不作)。
ヤクルトの3位=実質4位

NPBドラフトは、折り返しだら最下位の方が戦略が難しい。
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-k22p [27.142.127.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:35.70ID:hNe7AE8R0
ヤクルトで攻撃的な選手は山田バレしかいないんだから
この2人くっつけて2.3番に置いて1番に出塁率高い選手置いてほしい
4番以降は最初調子いいやつ適当に置いて、成績見えてきたらOPS順で
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-80pK [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:58.41ID:OUfCrfYc0
>>471
2番雄平の機能しなさを知らないとは…
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-Go4f [219.126.23.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:55.42ID:6rn+C0Nc0
ココちゃん、アルメンゴを食事に誘ったんだな。ココが性格いいのはわかってたけどさ。
ほんと、いい人だよ。
0481どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-fPf5 [126.245.72.242])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:25.23ID:we1+q2jip
バレって喧嘩しても後を引かないよな
良くも悪くも能天気
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-Go4f [219.126.23.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:23.72ID:6rn+C0Nc0
2人の距離を縮めたのは6日、那覇市内で行われた元ヤクルトで現DeNAの田中浩康内野手(35)との食事会に、
バレンティンがアルメンゴを誘ったことだった。

 バレンティンによると「いい食事会だったよ。雰囲気も良かったし」。
アルメンゴも「あれこれ何でもないことをバレンティンと話せてよかった」と笑顔で語った。
ともにカリブ海の近隣出身で、お互いを「アミーゴ」と認め合ったという。

 さらにバレンティンは「2人ともラテン地域の出身で、その文化を共有できることは自分にとってもプラス」と話す。
中日時代、バレンティンを「いい打者だと思っていた」というアルメンゴ。
相手を震え上がらせる“モースト・デンジャラスコンビ”結成の効果で、昨年、最下位のチームはどこまで上位をうかがえるか。

http://news.livedoor.com/article/detail/14287269/
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-i9pB [182.251.153.26])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:08.51ID:S22uG3EEa
>>428
キャンプで肘痛、オープン戦では棒ダマ&ノーコンでドラキチ以下を奈落に突き落とした
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-fnzG [113.144.25.117])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:01.37ID:fNC7/5UX0
今日の24:00〜からフジONEスワローズTV
ファン感謝DAY&真中満監督ありがとう&来シーズンは小川新体制で優勝だSP
忘れてる人多そうだから一応
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-fnzG [113.144.25.117])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:00.79ID:fNC7/5UX0
>>486
再放送
見てない人周り多かったら一応
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-fPf5 [126.245.72.242])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:18.26ID:we1+q2jip
指名後の怪我までケアできんわ
指名して怪我もなくクビになったドラ1ならスカウトは死ぬべきだが
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-Go4f [219.126.23.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:21.09ID:6rn+C0Nc0
アルメンゴもさ、中日だと森さんがフォローしてくれたんだろうけど、
この球団じゃスペイン語の通訳もいるのかいないのかよくわかんないしさ。

高知に1名、スペイン語ぺらぺらのヤクルト関係者がいるだけで。

助っ人のアメリカ3人は一緒のタクシーで移動してるみたいだけど、アルメンゴは一緒じゃないみたいだしね。
バレンティンはその意味でも、いいことをしてくれたよね。
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-80pK [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:36.82ID:OUfCrfYc0
スカウト個人の見る目より編成としての仕組みが一番悪い
リストアップとか他チームの動向探っての駆け引きが雑過ぎる
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:41.25ID:987wcJ6Ha
小川SD亡き今、戦略眼があって強い統率力持った人が編成トップやってくれればいいんだけどな
0498どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-0Dxz [1.75.9.224])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:28.04ID:ihodTrM/d
ブキャナンがフリー打撃に登板して青木、バレンティンに鋭い当たりを許さなかったらしい
これはバッティング投手失格だな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6348-i6Og [221.189.90.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:58.57ID:Dq3YLxrm0
畠山また腰やったのかと思ったら巨人の畠か
名前が紛らわしい
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-U+O0 [220.12.114.38])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:11.37ID:XAjvsKCY0
ブキャナン、ハフ、原の先発ローテは決定としてあと三人は
オープン戦しだいか?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-Q8dp [153.232.249.205])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:35.31ID:IIVYmxWA0
>>501
石川・由規・大下・山田大から3人だな
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-o61f [106.154.112.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:54.38ID:+uWRXfwEa
他ファンだが巨人の畠が急性腰痛らしいが急性腰痛ってどんなん?
割と軽いん?
0507どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM49-32fY [110.165.176.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:54.09ID:wnvpVuraM
>>501
由規だめ?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-U+O0 [220.12.114.38])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:26.40ID:XAjvsKCY0
それにしても先発候補を見ると、だめなら中継ぎにって選手が
あんまりいないな。球が遅い選手ばかりだからか。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-SgUe [116.64.126.24])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:25.30ID:eXegcdxS0
星を中継ぎで使えそうなのはでかいよ
秋吉石山に次ぐリリーバーになる
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-o61f [106.154.112.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:43.12ID:+uWRXfwEa
>>514
別に他意はないけど、怪我とか詳しそうだから
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf2-eUPV [119.240.200.66])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:52.55ID:dN2XY8Oi0
>>517
最近のやくせん怪我詳しい人減った気がするからその怪我持ってる選手いる球団ファンに聞いた方がいいよ
腰はパフォーマンスに大きな影響なくても今後同じようにちょくちょく離脱することは可能性高いはず
詳しいことは詳しい人に聞いて
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6348-i6Og [221.189.90.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:59.56ID:Dq3YLxrm0
ギックリ腰って地味にキツいよな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-P5EL [27.84.150.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:00.35ID:PdJpKgIQ0
松本くん2軍だって代わりに大村くん
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe9-I72J [126.33.201.160])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:18.92ID:U0ZiRnZLp
川端にブーメラン刺さる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況