X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:54.89ID:3ExNq5qI
神里、何でこんな叩かれてんの
まだオープン戦も始まってないのに
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:15.58ID:mY7eZl76
>>635
意図的じゃないんだろうが公平性って感覚が足りてないのがラミレスの悪い所っちゃ悪い所だな競争意識を鈍らせるし
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:36.39ID:mV7QVa0x
ノイジーマイノリティを理解するのに一番ベストな場所がここ
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:30.55ID:qRuqEMhe
大和の争奪戦が出来レースだったとしても2位で社会人外野手とるくらいなら二遊候補補強しておいた方がよかったな
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:34.74ID:pAUJUZUD
批判に50レスはザラ
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:21.91ID:Nu5uZfEP
語録見たら荒波に言及してんのな
結局4番手はやっぱり荒波がリードじゃねえか
はませんの奴らの妄言はマジアテにならんわ
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:27.91ID:mY7eZl76
>>636
上位指名で急務の二遊間の補強を捨ててまで取りに行った即戦力社会人外野手があっさり離脱してるのはちょっとな
柿田のお詫び指名はネタだろうが印象良くないし
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:49.12ID:ejA2Rvq8
このチームは左投手指名して、内野手指名して、右の速球派2人指名して
その後に初めて変則派を指名できる様に縛りつけろよ
水野は糞だし、寺岡の方が必要なのに偽物指名してるし
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:02.29ID:P9UDsaBd
まぁ26歳ルーキーなのにキャンプすら2軍なのはさすがにがっかりだけど。
ラミの評価だと阪口国吉以下なんだぜ
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:13.06ID:SCB2bHre
>>649
普通の右腕より変則右腕を充実させたかった
現状戦力になってるのは三上だけで加賀藤岡に大きな期待もできない
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:48:32.17ID:SCB2bHre
>>654
いや、ドラ6で先発右腕なんか残ってるわけないやん
それなら数が少ないところ補充するのが普通 まあこの辺は進藤とかがもっとアピールできてたら取られなかったかもしれんが
ただ新人の走り込みで体力無いのが露呈したからまずは体作りしっかりして終盤や来年の笠井枠みたいな感じで行くんじゃないかな 
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:14.89ID:ugMFIzOH
そういや平田の代わり誰上がったの?
武藤も下がりそうだな
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:20.09ID:m/AUv7pQ
まあ俺も指名間違いなんてないだろww
と思ってたがドラフト時の反応と26歳で最初から二軍って時点で察したわ
寺岡と寺田ガチで間違えたんだろうな
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:28.99ID:brxoEWV7
荒波タイプでもないんじゃない?
荒波タイプならアマチュア時点で守備についての評価が高くないと
どちらかと言うと松本っぽい感じがする
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:33.94ID:n4yRkZgj
神里も楠本もK26さんみたいだな
こういう選手好きだよね横浜は
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:34.81ID:wmLZiDsX
>>658
うーん荒波はアピールしたと思ったが入れ替えなしか
まあしょうがない
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:12.31ID:n4yRkZgj
高田GMのコラム見た感じ今年で辞めるだろうから、良くも悪くも来年大きく変わるだろうなー
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:16.29ID:brxoEWV7
高田さんは何年やめるやめる詐欺してるんだ
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:28.25ID:ejA2Rvq8
進藤にはラミレスの抑止役か番長監督になったら指導員として現場に戻って欲しいが
つか高田の後継者問題でGMの役目って元野球選手じゃなくてDeNAの社員じゃいかんのか
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:06.24ID:Fa0u9rir
中川は村田への当てつけみたいな獲得の仕方だったし武藤に関しても活躍すれば儲けものみたいな感じだし特にネガ要素はないな

ソトはポジれそうだけど枠もなければポジションも空いてないな
エスコとの競争になるのかね
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:13.98ID:qb4BOcQB
控えが充実してるに越したことはないからな
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:40.15ID:5fnqyft0
もう全部松本啓二朗じゃねぇか
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:54.22ID:PTINjuJG
中日の阿部って選手が宮崎のフォームそのままなんやが
今日それでHR打ってたしなかなか良かったぞ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:44:14.52ID:EftBVygd
ノジマで充電ケーブル買ったら、iPhoneの買ったつもりだったのに
USBのだった、iPhoneの充電ケーブルと同じコーナーに売ってて
しかも全く同じメーカーの同じタイプのiPhoneの充電ケーブルと
同じようなところにあった

これ絶対買い間違え誘ってるわ、ノジマまじ二度と買わないわ
親会社にならんでよかった地元の企業だから買ってたがもうノジマで買う気にならなん
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:17.36ID:BjphwnNF
中日に阿部なんかいたっけ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:42.54ID:XP1spQRU
松本は松本で突出したものがなかっただけでそれなりに打てて守れて走れたわけだから
若い松本がいるのはありがたいのでは?
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:04.86ID:5fnqyft0
>>682
似てねぇ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:49.97ID:+uiUrHdS
>>683
ノジマもおまえみたいなアホは迷惑だろうし喜ぶと思うよ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:03.48ID:4lLB0za/
第51回ドラフト
2015(平成27)

1位 小笠原慎之介
2位 佐藤優
3位 木下拓哉
4位 福敬登
5位 阿部寿樹
6位 石岡諒太

2015ドラ5か
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:07.07ID:5fnqyft0
構えだけ宮崎だね
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:35.22ID:EftBVygd
>>691
いやかなり紛らわしいよ、全く同一でiPhoneとusbのだから
まあ買い間違えるのもアホなのは認めるが、せめてレジで
これはUSBだといってほしいねぇ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:56.02ID:EftBVygd
>>661
きっとライトニングケーブルとUSBくらいの紛らわしさがあったんだろうな

それはさておき、楽天に入った方のやつは本当に有能そうな評価なのが残念だな
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:17.36ID:kaEQFYJ7
>>683
これコピペ?
自分のアホさ加減を棚にあげて恥ずかしくないの?
買い間違え誘ってなにかメリットあると思ってるの?
そんなことも考えられないアホだから買い間違える
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:59.02ID:EftBVygd
>>698
棚にあげる気はないけど、全く同じデザインで同じ価格帯のが
他にあるやつだったからな、そりゃあからさまに違うものなら
買い間違える方がアホだと思うさ
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:04.76ID:l/q9DRG7
>>696
お前みたいな客のせいで商品をレジに通すたびに「〜でお間違いありませんでしょうか?」って全ての商品確認されたらたまらんわ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:53.72ID:EftBVygd
>>702
自分も基本的にはそう思うが、非常に類似品で間違えたら腹が立ったわけよ
まあだいぶ気分も落ち着いてきたけどね
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:36.42ID:XP1spQRU
まあ間違いは誰にでもあるから
俺も「コンセント増やすやつください」って言ったら「ハブですね」って言われて、は?って思ったもん
コンセント増やすやつがハブっていうの知らなかったからね
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:54.51ID:l/q9DRG7
池沼かよ
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:51.54ID:Va0TpBoH
アダプター類の展示に工夫が足りないと感じることは確かにある
あとはパッケージに目立たせるべき情報がわかりにくいデザイン
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:56.88ID:XP1spQRU
>>707
それは誰かにあげるとかして切り替えていけ
一度間違えれば二度と間違えないし
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:06.69ID:EftBVygd
>>709
そう、全く同一メーカーの全く同じデザインで対応してるのが違うのがあるのよ
見れば絶対紛らわしいってわかる

まあやめるといっといて引き延ばすのは良くないから本当にやめるわ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:17.59ID:+fNf2AX9
>>685
あん時、これはいけるかと思ったらなんか起用されなくなったんだよな
ケガしたのかあっさり調子落ちたのか もっと起用したらいいのにと思った記憶がある
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:02.47ID:5pyYRE4G
ところで今季は広島阪神横浜の三つ巴になると見ていいんだよな
阪神戦に勝ち越すことが阪神より上にいく条件だと思うぞ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:13.33ID:EftBVygd
>>714
松本は一週間とか半月くらいなら結構固め打ちしてた気がする
けどそこで固定したらダメなタイプだった、主力が怪我した時の
スペア的な使い方が合うがドラ1がそれじゃな
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:57.88ID:EftBVygd
>>718
野上と山口が実績通り活躍した場合巨人も来るかもな、去年も
ぶっちゃけどすこいの自爆がなかったら危なかったな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:44.24ID:3jb9IaJp
>>718
いつも偉そうな態度の汚物村田を排除した巨人が侮れない
我が儘で傲慢な村田を排除しただけで、雰囲気が抜群に良くなったし、もともと地力はあちらが一枚上
噛み合えば優勝争いもあり得る
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:26.79ID:EftBVygd
そもそも補強に頼らない=金を使わないはイコールではないからな

選手を育てるには、まずスカウトに金かけていい選手をとり
実績のあるコーチを招聘してさらに寮とか環境も整備しないとな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:08.31ID:Nu5uZfEP
2軍のコーチが岡や新沼、小池に柳田だからな
酷すぎる環境だろ
まあ素材がそもそも居ないのも確かだが
小粒過ぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況