X



やくせん 紅白戦2日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM49-32fY [110.165.130.70])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:43.66ID:N/sCeasoM
だからよく言われてる筒香は梶谷や周りの先輩が支えてやってるんだよなぁ
筒香が引っ張ってるって言われてるけど周りの先輩たちが大事なところで筒香を立ててる部分もある
よく比べて言ってるやついるけど筒香が山田みたいに先輩に甘えて可愛がられてるタイプなの知らないんだろうな
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-kSir [49.106.205.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:22.37ID:+8qz83oFd
村上は捕手ならドラ1で文句ない
打って守れる捕手として育てて欲しい
廣岡はやっぱり外野手から内野手になった選手なだけあって守備が危ないかな
これだと難しい当たりや俊足の選手相手だと守れないんじゃ?
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c55a-MFhX [114.181.157.5])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:29.28ID:oTnRljR/0
田川は打者転向させたらってずっと言われ続けてきたけど育成落ちしても投手一本だな
若手の外野手薄なだけに少しもったいない
0839どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre9-sex7 [126.204.3.15])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:55:58.10ID:JpRVAT9or
ネガティブな億プレイヤーなんか誰も
応援しないよ。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-eUPV [39.110.156.94])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:56:44.69ID:jRwph6Lz0
>>834
変わるよ
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-J0qc [1.75.2.28])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:30:24.51ID:KjWNQRxQd
いろんな意味で青木加入はでかかったな

バレンティンも畠山も山田もいい刺激になるだろうし

守備は正直青木は昔からうまくはないが、チームにはデカい存在ではあるな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-80pK [27.139.124.53])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:11:23.11ID:Hcf5QKNz0
野手転向なんてそんな簡単なものじゃないんだよ
雄平レベルで身体能力とセンスがズバ抜けてないと
プロ入りと同時に転向しても花開かないやつの方が多いくらいなのに
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5ee-AxX4 [114.158.117.16])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:00:18.13ID:3uHUlzxT0
>>645
前半攻めろ青木のままのがええな
でも後半はかっこE
よく歌詞考えたわ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-zgRB [182.251.248.14])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:14.27ID:isuhT7hia
今日のスポーツ紙、青木の野球教室、カツオ田尾からナックル教わるの2本
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddb8-kxfs [180.221.82.242])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:58.55ID:TdpSW5SM0
雄平首痛なのか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-P5EL [27.84.150.133])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:39:24.50ID:Ga8X6o1O0
雄平首痛か重症じゃなくてよかったわ
盗塁で首痛ってどんなかんじでなったんやろ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-P5EL [27.84.150.133])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:41:09.26ID:Ga8X6o1O0
>>854
間違えた帰塁だ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-i9pB [182.251.141.248])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:46:04.24ID:o9gSDpUfa
火 関根奈美
水 栄川乃亜
木 高井桃
金 星奈あい
土 市川まさみ
日 美谷朱里
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-SuYU [1.66.104.142])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:05.41ID:DVnZR2Vcd
青木、バレ、雄平のうち誰か一人は怪我しそうだから坂口がまた外野に戻るだろうな。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-fPf5 [42.144.58.142])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:54.60ID:0IpWLt6D0
>>849
なんで元野手からナックル教わってんだって思ったw
アマチュア時代は投手だったか
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-IGTD [49.98.76.235])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:12.32ID:MOQqhUKgd
>>850
青木4番は苦肉の策以外の時は止めて欲しい
チーム状態が普通の時は1番で固定して貰いたい
0864どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe9-SuYU [126.166.157.67])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:22.79ID:60YHG6Bix
青木は福留くらいやってくれるだろう
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-x+A5 [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:27.50ID:1XczBj6Fa
紅白戦の塩見と宮本の守備どんな感じだった?
0870どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Q1wL [49.104.34.114])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:59.21ID:DIXrhJd7d
今日の雄平みたいに不調とか軽症で休ませたいとき代わりに出てくるのが坂口ってのは本当去年と大きく違うとこだね
青木でポジションひとつ埋まったのはやっぱりデカい
0874どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-1A1C [122.100.26.28])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:35.83ID:isqT6CBpM
難しいこと考えずに山田バレンティンを中軸に置いてあとは適当に打順組めばいい
1番山田が一番の愚策
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe9-p+7R [126.255.11.228])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:31.91ID:JS49tbBbp
もう畠山は一塁の坂口武内に続いて3番目
0879どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/7a3 [1.75.247.218])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:43.83ID:LBAU43ZUd
夢、未来、君、歓喜、光

応援歌に多いなw
作ってる奴の手癖なのか
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa69-xi20 [36.12.57.118])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:16.16ID:m3ChKg5ya
>>645

くそダサいだろ…
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c55a-mohT [114.181.157.5])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:26.46ID:oTnRljR/0
雄平とか松本とか怪我の詳細発表するときは大したことないってことなのか
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd4-/hVJ [118.86.108.47])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:26.80ID:7PQTa0fY0
>>878
年間何打席投手の打席増やす気だよ
それと6、7番で作るチャンスは捨てるのか?
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-ShfK [126.247.66.86])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:28.92ID:kD3XgPAnp
松本は今日普通に練習でてる
いまノック

雄平はいない
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe9-ShfK [126.247.66.86])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:30.74ID:kD3XgPAnp
あ、ノック終わってた
いまスチールだ
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-pwZF [126.236.163.70])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:40.37ID:EnyW0NkBp
>>879
あえて対照的なワードをぶっこむとか
現実、過去、我、落胆、闇
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-pyDO [153.230.61.106])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:22.27ID:23jgkRKp0
>>850
畠山が使えると思ってる事が仰天だわ
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-o61f [106.154.111.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:36.44ID:DCmc6ylQa
寺島と才木は何故こんなに差がついたのか
期待値では寺島のほうが圧倒的に高かったのに
0892どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ROvZ [1.75.10.251])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:57.79ID:32KAC9nyd
山田狂だけど正直
夢へと続く道〜
って歌詞恥ずかしいから止めて欲しいし意味がわからない
誰の何の夢なのか
山田の夢なのか?ファンの夢なのか?
個人的には日本一が望みだが夢ではないし
夢っておかしくないか?
日本一が夢ならこんなに志低い話はないよ
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.247.47])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:26:36.21ID:omqWhNtPa
>>884
大引のオリ時代の応援歌の歌詞に神の子ってあるけど、神宮で使えばより一層様になるのに勿体無い
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-EMGr [1.72.8.93])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:01.23ID:rbJevvuad
最近の応援歌の歌詞がフンワリしてるのは感じてたけど、谷内とか荒木に具体的なイメージの沸く歌詞思い付かん気もするので難しい
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-jovP [182.251.255.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:56.86ID:IIwqPJ6Aa
もうドラフトでいい選手は取れないんだろうな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7e-V+01 [118.109.202.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:39.75ID:My0gctXb0
最近のでも奥村の応援歌はどんな選手か想像しやすくていいと思う
曲も泥臭い感じだし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-j1g/ [125.2.111.139])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:23.92ID:4MKLUGyM0
選手名鑑も入手したし、パリコレのおさらい。

鷹 山中、山田大
獅 田代
鷲 井野
檻 近藤、坂口(大引)
公 大引、屋宜、鵜久森
鴎 成瀬、大松
牛 (近藤)(坂口)
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe9-p+7R [126.255.11.228])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:18.99ID:JS49tbBbp
寺島も広島やベイスに入団してたら違ってたんじゃない
俺は前回の投球だけの結果だから気にしてないが
普通に活躍すると思ってる
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a5-fPf5 [42.144.58.142])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:57.04ID:0IpWLt6D0
歌いにくいの勘弁して欲しい
歌詞の内容はどうでもいい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f516-+g9t [58.189.161.173])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:34.32ID:9I03ygAI0
青木 メロディー 継続 歌詞 変更
よその球団だけど古巣へ戻ってきた下記の3名
稼頭央と鶴岡と渡辺直人はどうなるんだろうか?
特に、猫の稼頭央のが気になるところだわ
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/7a3 [1.75.247.218])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:32.39ID:LBAU43ZUd
横浜のかっとばせ○○!だけのやつ
あれシンプルでいいよなw
0919どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-Y8Ua [153.248.34.214])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:10.11ID:WyoteyvcM
応援歌に個性つけろよ
例えば青木と大引と荒木と上田をシャッフルしても成り立っちゃう応援歌とかどうなのよ?
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/7a3 [1.75.247.218])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:10.53ID:LBAU43ZUd
荒木や谷内や西浦や武内に応援歌いらないと思う
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c55a-MFhX [114.181.157.5])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:36.81ID:oTnRljR/0
藤井は忍者って個性を得られたのはラッキーだったな
0926どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-SuYU [1.75.214.39])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:33.27ID:mlqfLT80d
キャプテンと選手会長の役割を混同してる奴がいるな選手会長は労働組合の支部長みたいな役割だからな。
0931どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-ROvZ [49.106.188.205])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:14.93ID:VU4qtuYnF
>>927
最近批判されるとどっちだったとしてもどうせ批判するんだろってこんな糞みたいな言い分はないね
議論でもないのに案を出さなきゃ批判しちゃいけないってちょっと何言ってるかわかりません
そして案を出したらこんなとこに書いて変わると思ってんのか老害っていうのかな?
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-IGTD [49.98.76.235])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:02.18ID:MOQqhUKgd
中村は選手会長とキャプテンの兼任で大丈夫かなと思う
0933どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF01-Y8Ua [210.160.37.94])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:01.40ID:rQX8zPKqF
>>931
面倒なやつにいちいち絡むなよ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa19-bWYN [182.250.248.200])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:24.19ID:v88PX8uMa
>>931
めっちゃ早口で言ってそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況