X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:53.94ID:kZI/WDlx0
こっちやね
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.252.47])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:43.09ID:z2z1upfta
保守
0008どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.233])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:59.66ID:GHsTf1hSd
乙だ保守
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:44.06ID:kZI/WDlx0
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:31.61ID:22nwYQC50
おつんつん
0013どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.233])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:31.50ID:GHsTf1hSd
ルーくん馴染んでるみたいで安心した
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:14.58ID:22nwYQC50
横山は中365日やぞ
0021どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.233])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:05.59ID:GHsTf1hSd
チーム能見の自主トレなんで梅が球渡して能見さんがノック打ってるんやw
ええ音してて笑うわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-D54L [112.70.84.74])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:59.16ID:m2OcMWqj0
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:06.56ID:Ocx6bDAZ0
>>24
>>27
俊介は規定打席に達していないとはいえ
去年3割打ってるし使いたいな
でも中谷は速球ストレートが苦手といっても
打点とホームランは魅力やし、高山にも復活
してほしい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc0-oxLb [114.151.42.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:54.99ID:1RJs/3hx0
uzrなら中谷がプラスで俊介はマイナスじゃなかったっけ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:01.98ID:Ocx6bDAZ0
大山の使い方は悩むな
鳥谷のサブなら出番激減するし、ショートは守微力いるし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:41.08ID:Ocx6bDAZ0
>>32
守備力でした
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd7-L3IL [101.141.78.34])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:43.91ID:FQdhOEB+0
村山とか全然レジェンドちゃうやろ
正味村山凄かった言うてるの長嶋くらいやろ
村山レジェンド扱いするなら先に小山ちゃうんか?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf6-j6/G [180.220.100.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:44.14ID:8hBiRlPZ0
俊介は地味にセンターの守備指標悪いからな、ほんまは両翼の選手、中谷もそうや
センターは圧倒的な走力と空間把握能力が必要、つまり江越しかない、んやけどさすがに打てなさすぎるからな、センターも外野やし打てな話にならんからしゃーないね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:45.48ID:22nwYQC50
センターラインだけはアヘ単でも良いと思ってるけれど
アヘ単も奥が深いからな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:18.22ID:kZI/WDlx0
誰が生えてくるかは開幕までわからんからなあ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:33.81ID:BBRGDdQ90
チーム藤川って誰か成長したことってあるのか?
小嶋を絶賛してたイメージしかないわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:48.65ID:BBRGDdQ90
>>41
大卒200勝が今まで何人しかいないか知ってる?
村山の投球とか見たことないけどそういう貶め方はリスペクトが足りないわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:12.56ID:BBRGDdQ90
>>65
ずっと言い続けてるけど藤川が秋山を育てた風潮はおかしいだろ
速球にこだわれって心構えの指摘だけで伸びるなら小嶋も鶴も二桁勝利やってるわ
それより下積みになる技術的な指導してたコーチ陣が評価されるべきだよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:16.05ID:BBRGDdQ90
島田はスイングが遠回りしすぎだわな
あれをキャンプだけで作り直すのは不可能ってレベルだからマジで1年目は期待しちゃいけない
ただ逆にあれで打ててたんだから期待できる部分は間違いなくある
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb2-YrGA [218.220.10.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:40:43.84ID:NL+rYpvh0
風邪対策で、頻繁に水分飲んだり、風呂はいる前に軽く首筋にドライヤーかけて、
熱で死ぬのがいたら殺せばいい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:43.58ID:BBRGDdQ90
矢野を叩いてるとらせん民があほなだけだろ
梅野も坂本も成長してんのに
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:23.55ID:BBRGDdQ90
>>72
秋山なんてシーズン通して二人三脚で作り上げたフォームを春にはめちゃくちゃにしてきたり野球と関係ないアスリートと自主トレしたりする問題児だったからな
そんなのがようやく開花した時に藤川に全部持っていかれたら久保なんかたまったもんじゃないわ

福留に関しても試合中の藤浪への公開説教とかやめとけよと思う
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf6-j6/G [180.220.100.219])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:34.25ID:LnWFRnnF0
打たれても納得できるとか訳の分からねーこと言ってたら叩かれるのは当たり前じゃね、それまでおかしいとか言い出すのはどうかと
秋山の件もそうやけど小島やら二神やらバッピ養成しまくってたクソ無能コーチを今更持ち上げるとかなんぼなんでも無理があるやろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.21.156.113])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:57.99ID:BBRGDdQ90
二神はキャンプで怪我しただけで逸材だったろ
小嶋はドラフトのしがらみもあったし知らん
というか二神鶴小嶋なんて関係無いんだよ

別に阪神のコーチ陣が有能とかいう話をしたいんじゃなくて
藤川が秋山を育てたって思ってんのがおかしいって話だから
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:24.75ID:v64SbS0H0
藤川のアドバイス1つで考えが変わったってだけで誰も育てたとは思ってないだろうよ
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-JmZv [126.233.215.87])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:07.06ID:C3x3ufDnp
>>94
梶谷舐めすぎだろ
高卒アスリート系を獲りさえすりゃ梶谷レベルになるならどこも大社なんて指名しないよ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JmZv [126.3.28.172])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:50.36ID:rW94dUyP0
必要以上に持ち上げる気はないけど少なくとも梶谷が阪神にいれば全然違った編成になってたと思うよ
糸井はいなかっただろうし江越の民も10分の1以下になってたんじゃない
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:57.40ID:UWIiP0q+0
梶谷も大村巌に育てられたから打撃タイプ的には荒い糸井って感じだけども
甲子園だとハマスタで入るホームランが入らないだろうから不調長いかもな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:57.52ID:v64SbS0H0
梶谷は中谷でも越えられそうなレベルで落ち着いてしまったからな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b11-8AUm [114.176.242.143])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:42:55.11ID:wPEAXw5S0
>>103
今シーズンなら同じ打席立てば指標も抜いてたな 守備は中谷のが上だし
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-ONiF [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:57:25.17ID:UWIiP0q+0
12球団で一番関西の選手がいる球団は阪神だが
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.112.18])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:07:34.22ID:gY1i6Vt0a
おはようコールスポーツコーナーで放送事故
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:15:47.93ID:+6wAVSso0
なんで緒方だけ省いてるんや
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-FEHh [49.98.164.132])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:55:30.35ID:ZokeG7Pld
センターラインは守備からってのは勿論やけど、今の上位チームはセンターラインが打ててる(長打もある)チームでもあるからなぁ
だからと言って大山で行けとはならんけどw

北條、今年は見返してくれると信じてるで
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbd-ihxH [119.238.182.172])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:02:47.05ID:6SIQxwmq0
おはあさ

マートンの報道GJ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbd-ihxH [119.238.182.172])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:05:05.13ID:6SIQxwmq0
ノウミサンの100勝

江夏ごえなの
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ONiF [49.98.158.61])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:31:03.07ID:W0+Eg7a/d
アッキャマンは自分のインスタのアンチコメ読んでるだけじゃないのか?
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-BmvF [126.199.195.84])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:36:48.89ID:qx4XWUjIp
ありがとう
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:02.16ID:z+b04QJ6d
>>129
一週間前くらいやろな
緒方は可哀想な事に宜野座でノミさんや梅野らと自主トレしてるのにキャンプは2軍の安芸やろな(苦笑)
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:49.22ID:z+b04QJ6d
>>118
場末のラーメン屋みたいな並びやな w
0139どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:17.06ID:z+b04QJ6d
藤浪に限らず期待してて成績が伴わずにガッカリするならともかく、キャンプも始まってない時期にハナから期待してないって阪神ファンとしてどうなん?
今、始動している選手らにとってなんのための自主トレなんやろか?
そういうところをファンは汲み取ってやらないと…
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:16.24ID:uefQTEfW0
矢野って精神論ばっか言うてる気がする
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-sjY2 [122.31.236.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:59:27.36ID:/vKgpvWc0
糸井すごいな セリーグは優勝するだろこれ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:24.08ID:7H7Dgk270
藤浪は大谷が国内から居なくなって良かったと思うぞ
今までは大谷ちゃんがこんなに凄いのにまったく藤浪ちゃんは!
みたいなバケモノ優等生の比べあいされてたようなもんだから
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:21.25ID:z+b04QJ6d
>>156
いとはん
NWOん時のハルクホーガンみたいやな
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-PAhJ [182.250.253.198])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:44.42ID:iRMObLepa
阪神がずっと2位なのは鳥谷が原因だよ
毎年一番打席を貰う打者が悪い意味でまとまった成績しか残せないからよ
これだけ打席をもらって突き抜けないならもう投資をする価値はない
鳥谷がスタメンで出続ける限り優勝はないよ
阪神が優勝したいなら鳥谷に与える打席を他の選手に与えた方が良い
福留ももう優勝に導くほどの力はないから、使い続けるのは損
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:29.22ID:v0E08LZk0
ラッキーちゃんは1994年にデビューしたから今年は年女ならぬ年雌だな
0169どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-FUgB [126.161.125.38])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:35.29ID:Smm6OdxEr
>>165
去年みたいにパリーグや特定チームが広島の犬になったら阪神横浜がどうあがいても無理だけどな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-kO5r [223.216.104.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:43:47.48ID:CYCkRXqc0
せめて今の巨人には勝ち越せるようにならんとな
0173どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:47.61ID:z+b04QJ6d
ピッチャーは大きく背伸びさせずに去年の個々の成績にプラス3勝、マイナス4敗でいいんや
これで間違いなく優勝できる
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:33.25ID:7H7Dgk270
>>172
糸井はあまり上半身を出したくなく、すぐこうやって記者が上半身の画像を載せるから
今年は一切他選手のSNSでも上半身を出してない気がする
巨乳を必死に隠す女優のようだな
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-ONiF [1.66.102.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:23.57ID:NPUP1+DGd
>>177
同い年の藤井もいるんだよなぁ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:32.25ID:v0E08LZk0
糸井と同学年プレイヤー
青木 鳥谷 川崎 藤井 岩隈
これだけか? 
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-zETe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:34.25ID:jQXQbfqL0
「野球人口減少+野球人気低迷」に対するヤキ豚の言い訳

まあ仕方ないだろ、人気球団の巨人と阪神が低迷してるから

「観客動員は増えてる」

野球観戦、隣の客はいつも同じ顔w
格安ファンチケで毎試合観戦www 意味ないってやつやな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:54.18ID:7H7Dgk270
>>181
田中賢介、鶴岡、岸田、脇谷、、こんなもんかな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:31.13ID:v0E08LZk0
>>184
結構おるな
それにしてもゴールデンエイジ(1980年度生まれ)の
面々がなかなか名球会へ入れず、一学年下の面々の方が二人もおる事実。
岩隈が確か?のこり30勝達成で名球会入りできるということ。
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-uAGm [126.247.198.237])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:27.65ID:mDol/Htxp
 チーム全体の阻止率が高いのは、阪神で.340。
梅野隆太郎が小林に次ぐ2位の.379であるが、こちらは41許盗塁、チーム全体でもリーグワースト2位の68盗塁を許し、やはり「走られなかったチーム」とは言いづらい。

 阪神の盗塁数を増やした最大の要因は、リーグ最多112盗塁(2位は中日で77)を誇る広島打線だ。球団別のデータを見ると、対阪神に最多の30盗塁となっている(梅野は18許盗塁)。

 広島はリーグ2位となった阪神に対し、打率.286で一見カモにしているようにも見えるが、ホームラン数は最少の18、犠打は最多の29(いずれも対セ球団内)で
リーグ最強と言われた阪神投手陣、半分近くがホームランの出にくい甲子園球場という戦いの中で、機動力、つなぎの小技を駆使した戦い方が垣間見える数字だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180115-00000003-baseballo-base
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-LKVR [49.104.6.151])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:39.21ID:CotVi03Nd
>>162
とりあえず、左投手の時はスタベンでええわ。
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.243.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:14.02ID:YvEzWUP3a
広島は梅野しか刺せんからな、まぁ走られるのは自然なことや
うちは坂本長坂と弱肩の捕手しか指名してないし、梅野が離脱したらまたフリーパスになってしまう
そろそろ強肩でタフな捕手をドラフトで獲得すべき、甲斐くんみたいなんおらんのか
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-RYv1 [49.98.67.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:38.14ID:LXucBtmzd
>>172
>>176
>>179
一昨年のまだオリックス時代のやで
上半身裸初披露でずっと見たかったマスコミとファンが餓鬼の如く食いつきすぎたせいか、去年から出回らなくなった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:06.38ID:7H7Dgk270
スタンは結局ロッテと再契約しないんか
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-RYv1 [49.98.67.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:29.54ID:LXucBtmzd
>>194
練習やねんからそら結果より個々課題チェック目的にやってるやろ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:23.73ID:uefQTEfW0
>>218
昨年もチーム能見やってんで、梅野…
0223どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-ONiF [49.97.102.142])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:30:19.83ID:qNlIl3PAd
来年はメッセ日本人だし日本人枠の外国人二人にするのもな…
それよりルーちゃんの成長が見たいワ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.249.36])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:29.62ID:h9zx9hTfa
.280打てる捕手ください
0240どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-8m87 [49.104.38.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:58.19ID:SHFNuefVd
>>192
梅野以外なら小宮山も広島のランナー刺せるんじゃないの?
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.118.163])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:03:16.79ID:/VENM6tAa
>>137
今日の朝のスポーツコーナーでなぜか緒方だけ出演してなかった一緒にしてるのに
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.118.163])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:02.95ID:/VENM6tAa
スタンより村田よ村田w
あいつ何してるのwキャンプ始まるで
0247どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-EasA [49.98.172.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:15.24ID:kzSz9mUpd
>>245
今年からそう
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:43.67ID:v0E08LZk0
松坂世代4名の末路は本人も含めてどうなる?
久保

村田
松坂
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf3-p0ju [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:40.76ID:1xodJeXm0
自業自得
素行が糞すぎる
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-MN4W [153.130.147.149])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:24.40ID:rV3ryDIb0
阪神D1・馬場、1軍Cピンチ!風邪で新人合同自主トレ欠席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000014-sanspo-base

阪神新人合同自主トレ(14日、鳴尾浜)阪神のドラフト1位・馬場皐輔投手(22)=仙台大=が14日、体調不良のため、鳴尾浜で行われた新人合同自主トレを欠席した。球団は風邪と説明。練習再開は早くても17日の第3クール初日からとなった。
首脳陣は無理をさせない方針を示しており、2月1日から始まる春季キャンプが2軍スタートとなる可能性が出てきた。
0264どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-8m87 [49.104.38.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:31.80ID:SHFNuefVd
>>243
岡崎はもちろん、藤井や鶴岡みたいに年取ってもキャッチャーはやれるのだから、諦めぬ!
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-EasA [49.98.172.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:41.64ID:kzSz9mUpd
>>255
ロッテがキャンプに参加させるらしい
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-kO5r [223.216.104.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:35.67ID:CYCkRXqc0
話相手なんかいくらでもおるやろ
メッセ何年目やと思ってんねん
0284どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nkb/ [49.96.36.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:43.29ID:rQJxtwjrd
ロサリオはトリリンガル

 この日、ドミニカ共和国から帰国した国際担当スカウトの三宅徹球団本部部長から、ロサリオに関する報告を受けた谷本修球団本部長が「“かなり頭がいい”と言っていましたね。
(ドミニカ共和国の公用語である)スペイン語、英語、韓国語の3カ国語が話せると聞きました」と意外!?な横顔を明かした。
0287どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.180])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:39.95ID:LC9Hn66td
大山は沖縄完走したやろ?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-UDYJ [153.163.46.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:31:44.54ID:W1IxFaSV0
スタン獲って欲しいけど枠あいてるんかな?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:59.47ID:v0E08LZk0
>>290
現時点での人気球団の番付は
阪神広島の二強だよな?
巨人は落ちぶれたよな?
0292どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.180])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:57.07ID:LC9Hn66td
ニッカンの城島以来の捕手二桁本塁打って…原口忘れてんのか?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:19.25ID:8OPiBJRE0
まあ昨年4勝で防御率4点台の投手に億出すのアホらしいって思うのも仕方ないのでは
0295どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-plQP [126.229.80.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:31.74ID:CLVENUJjr
金本ギリギリ殿堂入りやな
分かってたけど
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f71-uxlJ [121.94.200.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:55.34ID:IVl4yDjZ0
巨人・森福投手に「よくバラエティ出られるな」 高額年俸&成績不振で冷たい視線
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-318695/


同じ番組に出てた岩田になぜ何も言わないな
やっぱり阪神ファンは甘いね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf3-GIHF [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:45.67ID:0fKNn0XZ0
スポニチ野球記者
? @SponichiYakyu
5分5分前

平成30年の野球殿堂入りが発表されました。

【競技者表彰(プレーヤー部門】
松井秀喜氏
金本知憲氏
【競技者表彰(エキスパート部門】
原辰徳氏

【特別表彰】
瀧正男氏(元中京商、中京大監督)
https://pbs.twimg.com/media/DTkSwLXV4AIzLrS.jpg
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:14.53ID:uefQTEfW0
>>297
金本オメ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:30.96ID:UWIiP0q+0
森福は番組に出たことより人間性に問題があるのでは・・
0306どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vQJC [126.212.241.183])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:33.74ID:qUc2qC7Zr
>>304
あとゲッツー無しの連続打席数記録とか地味なとこでも鬼
0308どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:30:32.20ID:z+b04QJ6d
>>297
久しぶりに明るいニュースやな
天国の仙さんや島野さん、三村さんも喜んでるやろなぁ…
おめでとうございます
0310どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-8m87 [49.104.38.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:05.68ID:SHFNuefVd
>>296
悲しいかな
森福は期待されてたけど、岩田はそこまで期待されてなかったからだろうね
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:05.88ID:8OPiBJRE0
立浪が殿堂入りしそうなことに違和感
打撃タイトルとったこともないのに
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:45.96ID:v0E08LZk0
岩田はともかくも榎田はいい加減に重たい背番号へ変更すべきだわ
0327どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:23.72ID:z+b04QJ6d
>>325
ツラいさんに指導したら速効性があったにも関わらず、今の若手たちに指導したら速効性が効かない
なんか複雑やな w
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-KrW3 [182.251.251.38])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:55.35ID:S4q5pc5/a
いや成績だけでもエグいぞ
0347どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:32.84ID:z+b04QJ6d
『臭い者に蓋』
そんなチーム体質やからな あそこは…
岡本もシーズン途中のトレード放出 あるで
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:47.95ID:UWIiP0q+0
>>347
日ハムがアップを始めてしまう
0350どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:38.83ID:z+b04QJ6d
>>342
岡本『殺してへんわ 死んでないだけマシやろ!』

こんな言い訳してそうやな w
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:26.29ID:UWIiP0q+0
確かに事故には気を付けていただきたい
0355どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:48.94ID:z+b04QJ6d
仙さんの訃報こそあれ、このオフシーズンのウチは久しぶりに平和やな w

このまま最後まで笑顔でキャンプイン→オープン戦→公式戦→オフシーズンを迎えたいもんや
それが仙さんへの供養にもなる
0361どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:23.65ID:z+b04QJ6d
163: (スップ Sdff-8/Ai [1.75.3.74]) 01/15(月)19:17 ID:60s5ytTOd(1) AAS

岡本が無事ならいいや


…虚せん 終了
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-iTga [49.96.10.187])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:24.77ID:ufpGzsikd
>>351
山本の母校、慶大で一緒に自主トレしてる
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:28.90ID:UWIiP0q+0
中365日で勝率100%の横山を信じろ
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:31.57ID:z+b04QJ6d
ABCラジオ
虎魂デラックスでも聴くか
0372どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:16.11ID:z+b04QJ6d
もっさん
今も昔も賭け麻雀は御法度なんやで w
0373どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-Un5q [126.244.117.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:56.39ID:3X8Na2Zlx
@ABCラジオ 虎たま
もっさん「タバコも吸う、麻雀する、パチンコもする。そんなんみなの模範になられへんやん。昔はお金も賭けてたしね。今はごちゃごちゃ言われるけど。そんなんできんようなってまうやん。せやから国民栄誉賞はもうすぐ、勘弁して!って感じやったね」
0374どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-Un5q [126.244.117.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:38.48ID:3X8Na2Zlx
@ABCラジオ 虎魂
秋山「野球教室も何度も行かせてもらったけど、子供に名前を呼んでもらえる嬉しさを感じた
去年は中継ぎに助けられた。長いイニング投げて年間180イニング目標にしたい」

もっさん「名前呼んでもろたら嬉しいよ。僕も最初はおっちゃん!言われたからねwおっちゃんちゃう!言うてねw」
0375どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-Un5q [126.244.117.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:25.53ID:3X8Na2Zlx
@ABCラジオ 虎魂
西岡「自分の立場はレギュラーでもなく、新入団選手と同じ気持ち。隙のあるポジションを狙っていきたい。怪我の不安もあるけどそれを払拭するためにトレーニングしてる。優勝したい」

能見「僕自身できることができなくなってきた傾向がある。柔軟性でおかしいな?と思うことがある。若い子の力には勝てないので、違うところでアピールしたい」

藤川「優勝と思ってない選手はいない。それをするために何をするか。自分は1日1日を大事にしたい」
0377どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-Un5q [126.244.117.200])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:51.96ID:3X8Na2Zlx
@ABCラジオ
もっさん「こないだテレビ出たときは、写ってへんとこでノムさんと喋ってたのが一番おもろかったね
こんなんまだ早いやろ?とか、なんでこんなん出てきてんねん!とかボヤいてはった。元気そうでよかったですよ」
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-/XXE [153.151.170.241])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:26.47ID:A5H9hSq60
今成忘れたらあかん
0383どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-UfYa [49.96.4.156])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:23.69ID:z+b04QJ6d
今年の宜野座キャンプって宜野座村野球場をネーミングライツしたホテルに常宿するんかな?
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-vQJC [126.212.241.183])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:47.63ID:qUc2qC7Zr
西岡完全復活へ!って記事、オフの風物詩かよ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-UvhR [182.250.246.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:13.36ID:Pe6VbjgIa
>>175
ホームで強いのも大事やけど、広島や名古屋での試合を大事にして欲しい。
甲子園なら年に何度も勝てるけど、中国地方や名古屋県では試合が元から少ないんだから。
関東はそこそこ試合あるけどね。
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:57.95ID:RDYSBsWh0
編成が偏ってたから内野手の頭数が単純に少ない
西岡延命もそれがあるから仕方ない
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:13.30ID:RDYSBsWh0
馬場は風邪治って1軍キャンプスタートいけるのかな
別にあせる必要はないが
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc0-oxLb [114.151.42.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:38.88ID:1E0DAIT80
福留鳥谷糸井は上司、て感じ
西岡の存在は意外と若手とベテランの溝を深めるいい存在かもしれない
タイガースも会社と考えたら福留なんか怖いもんな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.209.194.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:27.34ID:NRAJJTPL0
>>403
高橋遥は去年、中日の二軍を6回無失点8奪三振に抑えてるけどな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-BCvr [126.207.224.20])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:08.02ID:He9bWagl0
地味に凄い記録だよなあ
http://i.imgur.com/XW3zDLH.jpg
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.209.194.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:47.89ID:NRAJJTPL0
ローテは希望としては

メッセ
秋山
藤浪
岩貞
小野
馬場

の、6人かな
左が少ないから高橋遥には期待してるけど
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:40.24ID:8OPiBJRE0
青柳は金本にあまり期待されてなさそう
秋キャンプ見る限り
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:27.47ID:yWU2A67e0
よりによって岡本だからな
これが引退寸前の選手ならまだしも
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:15.29ID:8OPiBJRE0
馬場もう練習再開してんだな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:06.44ID:UWIiP0q+0
馬場ちゃんインフルじゃなかったん?良かった
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.209.194.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:15.10ID:NRAJJTPL0
>>428
岩崎は先発復帰の情報がでてるな
能見が歳だし、横山があの調子じゃなあ
ただ、岩崎が二桁勝つイメージができへんねんなあ
0441どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-zgGV [126.212.36.218])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:38.49ID:WUdBrjMvr
安全第一
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:30.08ID:UWIiP0q+0
今考えなくてもとんでもない
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:26.23ID:yWU2A67e0
3年契約できるくらいの監督なんだし殿堂入りはなんの不満もないね
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:15.18ID:RDYSBsWh0
大阪市内で新井がおめコメ収録ってやっぱり芦屋の自宅にいたんだな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:30.85ID:8OPiBJRE0
>>445
打撃と足、だった
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-Etan [126.245.76.126])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:50.62ID:C/1E+TeOp
>>446
引退後五年
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-yiMv [110.133.201.199])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:28.39ID:OKxMqwjP0
>>453
週刊ベースボールでも書かれてたぞー
大和いなくなっても西岡がショート出来るとかなんとか
読んで驚いたがな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:34.95ID:sFn2LZpX0
49分もスレ飛んでるぞ
監督が殿堂入りしたんだしお祝いしようぜ
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.121.199])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:26.68ID:/7yGrThPa
誰か鳴尾浜に呂彦青の偵察行ってきた人とかおらんのか
0466どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.180])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:33:08.53ID:OPUtvUn7d
そいや金田と石崎は同学年やな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:36:14.12ID:tB4HVZM/0
なんだかんだでベテランが引っ張ってくれるのはありがたいよ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:39:23.29ID:uESWG4jw0
インスタ公式も今は阪神と関係ない金田もちゃんと載せていて良いなと思ったら
数日前に中田や城所も載ってたわw
0469どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-1B7J [49.104.34.86])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:15.62ID:Yre0Tme1d
https://youtu.be/zzP8Yeirw9Q
中田はやっぱ阪神行きたくてしょうがないんだな
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.121.239])
垢版 |
2018/01/16(火) 05:26:15.94ID:JkbGp16pa
和田と飯食った
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.119.251])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:08:20.18ID:7lsLMAaxa
平成生まれの子は知らんやろ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.105.234])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:15:37.34ID:3WnWBlhVa
嘘つくなくそデブ4.5頭身
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:28.44ID:tB4HVZM/0
ベテランの休養時に打順変わるのは現実的じゃないからこれが理想
二上本
三鳥谷(休養時大山)
右糸井
一ロサリオ
左福留(休養時中谷)
中俊介or中谷
遊誰か
捕梅野or坂本
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.105.234])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:00.02ID:3WnWBlhVa
西岡に俺が金払ってるわけじゃないけど7000万はやり過ぎだと思ったのと同時に阪神は他球団で実績残して晩年をダラダラやるには最高の環境だなって思ったわ
↑の翔さんのインスタもそれ狙いで阪神に行きたかったってのもあるやろな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:33.58ID:tB4HVZM/0
上本と糸井は守備固めが必要なタイプの休養だからオーダーにはあんまり関係ないな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.209.201.214])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:40.50ID:ZO6Qvbey0
>>472
高橋遥の直球がすごいのなんてネットスカウトでもみんなわかってるねん
ようはどうやって制球難を直したり、スプリットやチェンジアップ覚えさせて化けさすかの見通しを聞きたいねん
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:00.27
アホなファンは僅差のときも攻撃力を下げたいのか
そして追いつかれたらサヨナラも出来ない布陣になったと文句を言いやがる
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:27:36.29
アホなファン
最終回で追いつかれ
nextバッター森越江越が見たいのである
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:55.96ID:wXokqWVW0
>>489
岩崎も北條も今年から自炊だけど
一口コンロ物件はたとえ男であろうが
絶対にやめといた方が良いわ
自動的にシンクも狭くなるので
大きな鍋を洗うのに苦労するで
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-ONiF [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:46.71ID:uESWG4jw0
中谷が3番やったら江越みたいになってると思うがね
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.105.234])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:15.90ID:3WnWBlhVa
シンクの大きさまで心配して上げりとらせん民の優しさよ
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:16.23
アホなファンよ
おまえらより選手は良い部屋に住んでるわバカタレ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:51.21ID:wXokqWVW0
>>499
そういう人は電子レンジを大活躍しているわ
茹で作業をガス台ではなく電子レンジで代用
魚焼きもグリルコンロではなく電子レンジで代用
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:38.01
アホなファンは金も女もないから自炊しないといけないが
選手は金も女も持ってるのだよ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-Un5q [153.195.134.242])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:08.19ID:S61YA30q0
澤村の場合、上半身だけで下半身が疎かやからじゃないん?
知らんけど
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-ONiF [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:55.32ID:uESWG4jw0
>>524
僻地3軍の試合後のことでしょ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-rwuk [182.251.255.8])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:18.76ID:ILdeE5JNa
星野監督の遺言みたいなものか

阪神監督になる時、当初は就任を渋っていた。決断に至ったのは一本の電話だったと聞く。「何をグズグズ迷っとる! やれ! おまえならできる。何かあったらワシが表に立ってやる」。星野さんの後押しで、師弟関係はさらに深まった。
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-BmvF [126.199.195.84])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:55.83ID:cUoL9enop
虎風荘は給料から毎月天引きされてるんかな
岩崎ぐらい稼いでたら微々たる額やろけど
0529どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-EasA [49.98.167.155])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:24.78ID:aaRg7sJtd
森友みたいに牛丼しか食べないなんて奴がいたら困るからな
0530どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-EasA [49.98.167.155])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:01.81ID:aaRg7sJtd
>>525
二軍で打率2割ちょっとじゃなかったっけ?
誰も期待しなくなるでしょ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6iFf [126.74.90.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:11.10ID:UcGuJu/h0
>>521
去年まで虎風荘の料理長してた人が神戸にお店オープンしたみたいやで
寮内の人気メニューもあるみたいやわ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b71-SutQ [116.81.198.82])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:19.03ID:DBCJDkJb0
森友って誰?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-afSx [61.26.145.159])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:46.42ID:vgRQmm5/0
真弓和田の時と比べると本当恵まれてるわ
素直に応援できる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-zETe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:36.87ID:pC7vWOGW0
「野球人口減少+野球人気低迷」に対するヤキ豚の言い訳

まあ仕方ないだろ、人気球団の巨人と阪神が低迷してるから・・・・(泣)

「観客動員は増えてる」

野球観戦、隣の客はいつも同じ顔w
格安ファンチケで毎試合観戦www 意味ないってやつやな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-BgxS [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:06:53.33ID:n+rWC6/t0
>>534
ハマスタで食ったけど普通のカレーやった
甲子園のカレーのがうまい
0545どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-wwuW [49.98.160.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:02.73ID:fGEHHNOHd
>>542
サカ豚なんてそもそも客が入ってないやんけw
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-JmZv [126.33.79.205])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:44.13ID:Oki5RCXNp
松田伊藤榎田守屋は誰と自主トレしてんだろ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:04.55ID:sFn2LZpX0
過疎
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.244.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:25:07.76ID:cLz5p1Yga
金本が地に足つけて頑張れって言っとったし無理はせんやろ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:34.34ID:Ct1ueDIu0
馬場がなんか評価高いけど
実際ほとんど見てないからピンと来ないんだよな
期待よりも不安がある
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-ONiF [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:46.24ID:uESWG4jw0
評価が高いっていうか空気なだけかと
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:24.77ID:Ct1ueDIu0
ドラフトスレでは馬場が新人右投手のトップだとか言われてる
左は東らしい
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:27.18ID:sFn2LZpX0
ガチホモ板でも馬場は人気だよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-afSx [61.26.145.159])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:53.86ID:vgRQmm5/0
別に金本のことが嫌いで出て行ったわけでも無いし井口が辞めたら戻ってくるだろう
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:44.77ID:uESWG4jw0
安田を育てて一緒に戻ってきなはれ(命令
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-30+i [182.251.251.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:25.72ID:Sp1N78oXa
阪神側がもう呼ばんと思う
0580どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMff-OAAZ [153.159.130.139])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:36:35.56ID:mK1HoraGM
今岡は金本を慕ってるけど矢野とは仲悪い
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf3-GIHF [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:08.66ID:LOkDaIbO0
https://pbs.twimg.com/media/DTpyyXdUMAE_NGI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTpyzHHUQAAIu4o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTpy0E0U8AE86eS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTpy0u_UMAAB21a.jpg

阪神タイガース
?認証済みアカウント @TigersDreamlink
2分2分前

16日(火)、糸井嘉男選手が自主トレを公開しました。
今年の意気込みを漢字一文字で「力」と記しました!
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-zgGV [126.212.36.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:43.01ID:aVQ6qjPXr
坊主に騙されるパターンや
0589どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-plQP [49.98.156.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:43.58ID:d95JHbeGd
西岡のインスタで中田翔が「(阪神)行けませんでしたー」って言ってて絶対いらん派やったけど不覚にも阪神好きな選手は来て欲しいなーと思ってしまった
まぁ西岡、糸井、金本がおるからってのもデカいやろうけど
問題はそのメンバーが退いて矢野辺りが監督なったら揉めまくりそうやけどな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-/XXE [153.151.170.241])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:24:56.62ID:AEkMQNKP0
>>586
糸井もすごいが隣のトレーナーもムキムキやのう
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f70-2HCv [111.67.183.186])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:18.95ID:ltA9CndF0
>>486
実際にドラフト2位の高橋遥(亜大)は体力測定で左投げにもかかわらず、右半身の強さが左半身と比較して3倍も強いことが判明。
「バランスを良くするメニューを球団の方に教えてもらいました」と本人が明かすように早速、強化に励んでいる。
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/12/18/0010826917.shtml

去年の大山同様
夏頃に出てきてくれたらいいわ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:29:54.24ID:sFn2LZpX0
谷川は今年のアホ枠
0601どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.9.71])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:45.51ID:1lMNt3urd
生え抜きでも鳥谷ならOBも大甘で好きにやらせると思うんやけどな
なんせ久しぶりの名球会やし
全力でバックアップするんちゃうか
0604どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.9.71])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:54.96ID:1lMNt3urd
>>603
それはーあるだろうねw
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:57.02ID:Ol2AlBW10
>>602
巨人、ヤングマン獲得か〜
枠の問題あるからすぐ使われそうにないけど
先発苦しくなったら、マシソンかカミネロ下げて
あがってることあるかな
やっかいやな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-2WGl [219.110.87.91])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:23.42ID:KV6ezipN0
高橋は変化球の決め球持ってないと濱口並みに勝つのは厳しいと思うんだが
濱口はめちゃくちゃ落ちるチェンジアップとフォークもあったからな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:04:32.27ID:Ct1ueDIu0
>>610
昨年の平均球速145だし
四球多いし
変化球カーブしかないし

大したことないと思うけど
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:20.17ID:Ct1ueDIu0
>>618
それやって失敗したのが昨年の高山岩貞なんだが
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-BmvF [114.190.131.90])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:28.41ID:sFn2LZpX0
ヤングマンって糸井がファン感で言ってなかったか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-jusK [124.66.245.246])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:50.45ID:P4DcJ0kY0
高山大山は脂肪がつくタイプ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:16:22.35ID:jY2UkScg0
大山は減らせと言われてるから大丈夫なんか
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-BCvr [126.207.224.20])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:55.05ID:jVzcdqoy0
冗談抜きで最大の補強はホームランテラスの設置だと思うわ
もしも、勝敗に影響なしでもHRの出る試合は現地でもテレビでも楽しいしな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:41.97ID:Ol2AlBW10
>>620
そうなんや
メジャーでの実績もあるし警戒しててんけど
大したことないならよかった

サンキュー
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-QpsD [106.156.75.57])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:31.49ID:LPXbSyCT0
なんか今年のストーブリーグいつもより話題とか盛り上がらないな
なんもねーなw
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:33.15ID:Ol2AlBW10
>>638
ロサリオ獲れるかメジャーに獲られるかの話題
で盛り上がってた時がピークやったような気がするw

早くキャンプでロサリオ柵越え連発ってのみたいものや
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6iFf [126.74.72.253])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:07.93ID:FH8r499d0
>>630
倉本の得点圏打率>ショート大和の守備
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:22.56
アホなファンには分からないだろーが巨人自体が厄介なチームですよ
何を見下してるのか分かりませんけれど
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb2-YrGA [218.220.10.254])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:47.37ID:hJ1uZlip0
得点圏打率はこんなのが影響するからな
セットポジションを打つのが得意か
右打ちが得意とか、シフトの穴を打つのが得意か、犠牲フライ打てるかどうか
四球でもいいという攻めで待て、ストライクを打てるか
メンタル
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:08.20
アホなファンには分からないだろーが大和はそもそもセカンド希望なんだろ
守備を活かしたい頭が良い選手は30代からショートで生きたいとは思わんのだ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:59.19ID:Ol2AlBW10
巨人に去年の負け越してるからなぁ
今年はなにがなんでも勝ち越したいね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-sjY2 [122.31.229.10])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:50.47ID:B/lgC5CD0
掛布ラインバックブリーデン田淵
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.135.43])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:28.99ID:0c2k+2uop
柴田が大和なら
尾仲プラス金銭なら阪神のが得する可能性もあるぞw
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:59.95ID:Ol2AlBW10
>>669
ラミレスと鳥谷にも褒められた高山
今年は活躍してほしいな

中谷、俊介、高山、誰が一番使われそう?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-53ns [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:22.10ID:Ct1ueDIu0
695 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/01/16(火) 21:11:35.82 ID:qQJR9RUY [1/2]
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180116/den18011620380002-n1.html

DeNAのラミレス監督が16日、新潟市内でトークショーを行い、阪神からフリーエージェント(FA)移籍で加入した大和を二塁で起用する構想を明らかにした。
「彼の遊撃の守備はリーグでナンバーワンだと思うが、うちの倉本は得点圏打率が高い。どいてくれとはならない」と説明した。
ファンから開幕戦の先発オーダーを問われると「今の考えであって100パーセントではない」と前置きしながらも
1番桑原、2番大和、3番筒香、4番ロペス、5番宮崎、6番戸柱か嶺井、7番梶谷か細川、8番投手、9番倉本と話して会場を沸かせた。
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:31:09.37ID:Ct1ueDIu0
大和が2番入ってくれるなら助かるな
梶谷2番の方が誰が見ても嫌だわ
盗塁あるし
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:50.50ID:Ct1ueDIu0
つか倉本が使われるってわかってたろうに
何故今更騒いでるんだろうな?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-ONiF [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:30.01ID:uESWG4jw0
倉本が控えにいる姿ってあまり想像できないんだよな
去年までの規定乗った野手メンバーは信頼するというのがラミレス野球の前提なんだろう
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-53ns [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:59.80ID:Ct1ueDIu0
864 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/01/16(火) 22:33:16.46 ID:FIsaGZQb
珍カスムカつくわ
ラミレスの倉本起用バカにしてやがる

870 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2018/01/16(火) 22:35:16.24 ID:uEG30YlL
>>864
バカにしてるのはまずこのスレだろw



見られてて笑った
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:38.86ID:qSpq7wAG0
2番は大和を普通はいれんだろ
ベイなら9番しかない
どうせ使ってみて気づきそうなもんだが
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.105.234])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:17.70ID:3WnWBlhVa
腹減ったからチキンラーメンそのまま食うわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:26.07ID:qSpq7wAG0
倉本使うのか
セカンド回したほうがいいと思うが
送球悪いし
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:20.16ID:jY2UkScg0
>>688
背番号を覚えてもらえないワイの岩崎可哀想…
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:09.77ID:/rY7cO+Q0
大和獲得って高田の独断でラミはあまり関与してないとかなのか
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-DkVE [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:18.28ID:jY2UkScg0
>>698
CSの時の柴田には何かやらせそうな雰囲気やったのにな
普段そんな打てんかね
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:58.88ID:uESWG4jw0
>>695
大和獲得のときラミレスのコメントはまったくなかったね
もともとニュアンスが伝わりにくいのを嫌うから通訳を介した正式な場しか発言しないらしいけど
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-zgGV [126.212.36.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:45.12ID:aVQ6qjPXr
うちにはオールドマンがいる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-X8AS [180.221.102.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:58.20ID:QVAsNCWg0
大山どこかで使いたいな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:00.73ID:/rY7cO+Q0
新人の守備は使えるんだろうか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:21.46ID:jY2UkScg0
>>701
鈍足低OPSか、そりゃ大和使うわ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-Umry [60.108.132.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:00.32ID:IJIAQILA0
すまんな珍さん
横浜でも大和は便利屋になりそうや
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-BmvF [126.199.195.84])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:24.99ID:cUoL9enop
大和はよく見るとブサイクやな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:29.96ID:tB4HVZM/0
FAしてまで倉本と二遊間組みに行く大和アホすぎだろ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:11.05ID:/rY7cO+Q0
嫁の希望で在京志向というのが一番しっくり来る
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:49.92ID:tB4HVZM/0
去年結果残してない高山が開幕から使われるわけないわ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:09.88ID:wXokqWVW0
>>718
鳥谷もそのつもりがどっぷりと関西ライフ(子供を有望校に進学)を楽しむとはな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:05.11ID:qSpq7wAG0
高山はまずフライでヨタヨタしちゃうから
0727どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-d3Ad [61.205.80.126])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:01.84ID:hOjUQ8IpM
>>722
勝ってる時はロサリオ下げて大山ファースト鳥谷サードになるんじゃないかな
それが守備固めになるのかは置いといて
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:58.40ID:/rY7cO+Q0
鳥谷嫁は出産の時も戻ってなかったからあまり実家寄りではないのでは
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-GPXt [180.221.102.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:14.95ID:QVAsNCWg0
藤浪がまともに投げてくれるのが一番の補強なんだけどな
最大の上げ幅を持ってるのはこの人なんだから
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:23.35ID:tB4HVZM/0
2番セカンド上本と2番セカンド大和のレベルの差がすごいな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:25.23ID:wXokqWVW0
>>728
鳥谷家は嫁よりも敬(本人)の方か?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-GPXt [180.221.102.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:11.11ID:QVAsNCWg0
大和は粘りがないからな
打席で
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:14.88ID:/rY7cO+Q0
平田家みたいなところもあるけど
和田夫婦も揃って千葉だけど子供が地元の学校行き始めたらもう戻らないだろう
あのあたりは教育環境抜群だし
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:46.01ID:Fq5d+xwU0
>>733
大山にショートやらせてみようって発案者は久慈やで
ちなみに糸原ショート行けますって言ったのも久慈
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:32.69ID:tB4HVZM/0
>>733
矢野が反対してるってどこで言ってた?
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:27.59ID:qSpq7wAG0
>>730
上本みたいな2番はトレンドだからな
うわあこいつ意外と飛びそうってなるから
荒木とかもうトレンドじゃないし大和はそこまで動けんし論外かな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:28.72ID:/rY7cO+Q0
鳥谷と福留は休ませながら起用ってことだから
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-GPXt [180.221.102.221])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:02.76ID:QVAsNCWg0
まぁ今のメンツなら大山ってなるのもわからんでもない
あの打撃はかなり魅力
肩はあるし
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:22.03ID:Fq5d+xwU0
>>740
梶谷が器用なバッティング出来ないからあそこはあそこで困ってるんやろなって
もうメジャー見習って2番筒香やればいいのに
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-JaZf [126.145.158.74])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:41.16ID:mKnMq/YM0
藤本も大山のショートはうーんって言ってる一方で糸原のショートを褒めてたからようわからん
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:29.06ID:Fq5d+xwU0
>>744
普通に藤本も大山の件触れてたし合同コーチ会議は普通にやってるっぽい
金本はコーチの意見聞くほうやしね
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-IqN8 [60.106.186.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:31.11ID:/rY7cO+Q0
久慈はアメリカにコーチ留学してるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc0-oxLb [114.151.42.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:01.12ID:j5uvqEDP0
もう大山をライトで使えばいいよ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:24.60ID:wXokqWVW0
金本ってヒョロガリだったよな?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-4/J1 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:52.20ID:jY2UkScg0
呂くんはちゃんとジョーシンで家電買うんやな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:10.66ID:tB4HVZM/0
糸原をどうしても守備に就かせたいならせめてセカンドやな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:53.66ID:uESWG4jw0
自分はだれが何と言おうが北條ババアと言われようが北條正ショートを応援するからな!(しかし他の選手を叩くわけではありません)
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:42.55ID:qSpq7wAG0
どうせ先発が揃わないから優勝までは難しいよ
甲子園の右打者はホームラン伸びないし
いまさら留やトリタニが覚醒するはずもない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-RUtT [106.156.240.113])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:14.12ID:2WEe7fk90
3割20盗塁可能性ある1番ショートは西岡しかいない
0771どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.9.71])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:58.96ID:1lMNt3urd
江越の目撃情報が無い…どこで自主トレやってんだ?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-RUtT [106.156.240.113])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:29.70ID:MZhnKI/20
大山北絛はあと2年で完全覚醒して三遊間固定
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:40.89ID:XQzCGmEe0
大山は秋季キャンプではショートあまり守ってないやろ
春季キャンプで適正判断されるんやないかな
0777どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-QpsD [126.149.5.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:36.86ID:LVQya+p2x
>>771
熊谷が、甲子園でフリーやってるとこに出くわして
左でもうすげえ飛ばしててびっくりしたって話やから
甲子園の練習場で孤独に打ち込んでるんだろう

鳴尾浜は人数が多いけど甲子園は今だと少ないんじゃないか
記者も見学者も入れんから落ち着いてやれるし
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-BCvr [126.207.224.20])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:38.23ID:TkTuRwIw0
今日は震災の日か・・・
0779どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.9.71])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:28.00ID:AoyeeInZd
>>777
なるほどーありがとう
左越はキャンプまでお預けやな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f33-6xgx [111.67.145.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:20.35ID:xb0YaGTC0
元中日投手・江本晃一氏、試合中ベンチ裏で星野氏から顔面に6発 ユニホームを血に染めながらも続投へ(夕刊フジ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000012-ykf-spo
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.115.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:09.89ID:QUzBB675a
甲子園のダイエーいつオープンするん
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:50:58.10ID:n1TGqit/0
金本が糸井は3番って言っとる
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:52:55.99ID:VA5fnh4i0
俊介1番ってどうなんって思う
足はそこそこでも盗塁出来るタイプちゃうやろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:51.39ID:0sXllI1H0
上本糸井ラインをあまり崩したくないわね。
1番は自由に振らせてみても良いと思う
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-Un5q [58.189.161.173])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:27.69ID:93hCraN20
>>782
5月初旬らしいわ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-yiMv [110.133.201.199])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:31.42ID:D6r17YbB0
>>786
鳥谷上本の一二番でええやろ
若手は下位打線で気楽に打っとけや
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:22.14ID:VA5fnh4i0
>>790
せっかく筋トレでパワー付いたのに嫌な予感しかしないんやけど…
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:32.99ID:JJ9qOP8z0
俊介は基本控えでいいと思うけどな
4番手というか
昨年は運良かったというのはあったし
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:05.61ID:XQzCGmEe0
>>781
本人が亡くなってるからもう時効やけど
いまならパワハラと売り越して暴行事件だよねw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:10.43ID:XQzCGmEe0
>>796
俊介は規定打席に行ってないにしても3割
うってるから規定打席打たせて欲しいな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:13.54ID:VA5fnh4i0
金本は糸井3番かなーって言ってて糸井本人は1番やりたいみたいな感じだからまだわからん
中谷と俊介どっちを使うかでも変わるしな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-53ns [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:50.89ID:JJ9qOP8z0
>>801
金本は中谷6番で使いたいって言ってたぞ


39 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b345-bqMz [126.28.1.10]) [sage] 2017/12/27(水) 17:23:22.73 ID:xskqKa7t0
金本

「大山は5番か6番、中谷は6番で気楽に打たせたい」
「期待する投手は小野と才木」
「キーマンは藤浪とロサリオ」
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:20.98ID:VA5fnh4i0
>>801
俊介が20本打ったらレギュラーだよw
中谷は特定の投手にまったく歯が立たないから出し続けられないだけや
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:34.95ID:n1TGqit/0
去年鳥谷6番にしたのは2000本に配慮したからっぽいし今年は普通に上位で使ってほしいな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:12.38ID:VA5fnh4i0
>>808
どうせ2番打たせられる左おらんし
金本の2番左打者の絶対条件はゲッツー少なくて盗塁出来ることやから
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:04.28ID:VA5fnh4i0
>>814
鳥谷ここ数年ゲッツー増えてるから無理やってば
盗塁成功率もがた落ちしてるし
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:26.46ID:VA5fnh4i0
>>819
鳥谷を上位で使いたければ1番か3番しかない
というか今の阪神で2番の仕事できるの上本だけや
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:37.50ID:VA5fnh4i0
少なくとも金本が2番に最も求めてるのはゲッツーを打たないことだよ
あの監督ほんまにゲッツー嫌いやからな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:29:10.67ID:VA5fnh4i0
>>835
いや鳥谷3番じゃあかんのか?
糸井上本鳥谷ロサリオ福留
大山出すときは糸井上本福留ロサリオ大山に出来るし
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:09.72ID:0sXllI1H0
1番糸井3番鳥谷ならどう考えても逆で良いよね
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:41.65ID:VA5fnh4i0
>>843
そのインタビュー見たけどやっぱり3番かなぁ?くらいのノリやったぞ
糸井は首位打者と盗塁王欲しいから1番やりたいみたいやわ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-RYv1 [153.190.176.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:10.07ID:CZ521DuU0
>>838
糸原はまだ若いしパンチ力あるしまだレギュラー固定じゃないから
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:36:02.76ID:VA5fnh4i0
鳥谷は大山と併用なること考えないと休むたびに打順シャッフルするの嫌やん
金本はそういうの気にしない傾向やけど
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-RYv1 [153.190.176.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:37:38.68ID:CZ521DuU0
>>851
パンチ力あるから
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:44.46ID:VA5fnh4i0
>>853
大山はサード空いてないからどっか回すだけでサード空いてたら最優先やろ
セカンドもショートも将来的にやらせる気はゼロや
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:36.70ID:VA5fnh4i0
>>855
2番植田とか横浜の2番大和と同じことやってどうすんねん…
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-RYv1 [153.190.176.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:51.57ID:CZ521DuU0
>>856
今年の鳥谷は無かった
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-d3Ad [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:47.20ID:VA5fnh4i0
>>858
いやだから普段ショートだろうがセカンドだろうが鳥谷休んだら大山サードだよ
どうせロサリオの守備固めも大山やし内野全部やらされるわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-RYv1 [153.190.176.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:14.39ID:CZ521DuU0
>>860
去年の鳥谷、の間違い

打つけど打撃も走塁も迫力不足に感じたわ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf6-j6/G [180.220.100.219])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:44:27.96ID:kcVbufvy0
鳥谷は走力大分落ちたよなぁ、もう速いってのはイメージだけになってしまった
鳥谷の扱いはほんまに難しい、出塁能力高いから戦力にはなるんやけど歳も歳やし地蔵やし多分今一番期待値の高い大山とポジション被ってるしな
個人的には連続試合出場とっとと切ってもらって基本ベンチにおってほしい、ちうにちの荒木くらいの他にいなけりゃ出るってくらい
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-zHNy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:29.46ID:VA5fnh4i0
どっちにしろ金本がストレート克服したって判断しない限り開幕の菅野相手じゃ中谷使わないだろうな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:27.81ID:0sXllI1H0
横浜バッテリーの内角攻めが甘いような気がしないでもない
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-QpsD [153.143.248.77])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:54:14.99ID:0sXllI1H0
>>875
菅野さんはメンタルは技術でカバー出来ると若手にガミガミ忠告しておられたぞ
https://youtu.be/SUCsSOb9ugo
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-D54L [112.70.84.74])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:56:18.96ID:Xt/r9gEI0
ストレートに強いのは上本糸井俊介糸原あたりだな
打率だけで見たら
福留は超がつくほどのブレーキングボールヒッター
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:56:40.17ID:XQzCGmEe0
>>849
守備がどこ守っとるんか気になるw
特に外野w
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-zHNy [121.84.84.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:35.29ID:VA5fnh4i0
福留は不調時ストレートだけ投げときゃ安パイやったからな
さすがに年や
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-D54L [112.70.84.74])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:06:17.61ID:Xt/r9gEI0
原口インコース打率
2016 .275 (40-11)
2017 .080 (25-2)
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:07:18.31ID:XQzCGmEe0
1(中) 俊介
2(二) 上本
3(右) 糸井
4(一) ロサリオ
5(遊) 大山
6(左) 福留
7(三) 鳥谷
8(捕) 梅野
9(投) メッセンジャー

開幕はこれでどや?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:33.07ID:XQzCGmEe0
>>900
そうか、高山は菅野から7打数4安打なのか・・・じゃあ

1 (中) 高山
2 (二) 上本
3 (右) 糸井
4 (一) ロサリオ
5 (左) 福留
6 (遊) 大山
7 (三) 鳥谷
8 (捕) 梅野
9 (投) メッセンジャー
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:39:46.09ID:XQzCGmEe0
高山センターっていうのが不安やけど・・・
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:40:27.63ID:JJ9qOP8z0
>>901
それなら1番鳥谷7番高山の方がよくね
高山は出塁率低いんだから
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-D54L [112.70.84.74])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:42:05.07ID:Xt/r9gEI0
少ない打席の相性だから年度ごとの信用はあまりない
2016年の高山は菅野に相性悪かったし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-2oHk [210.136.188.168])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:53:35.09ID:XQzCGmEe0
>>903
鳥谷は昨年の菅野に対して11打数2安打やったらしいで
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f33-6xgx [111.67.145.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:10:05.15ID:xb0YaGTC0
966 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 03:07:28.59 ID:OVIarUa5d [2/2]
>>943
めちゃくちゃでかいからなんとも言えんが
事件が多いのも確か
チンフェ、小保方、豊田真由子、和田豊、涌井の出身地
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:12:43.24ID:JJ9qOP8z0
>>906
鳥谷を基本上位打線で考えてるからこそ コロコロ打順入れ換えるのは良くない
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:26:20.15ID:JJ9qOP8z0
>>909
何故中谷が省かれてるのか
鳥谷を下位打線にするって昨年のように鳥谷の出塁率腐るぞ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:32:11.54ID:JJ9qOP8z0
何故レギュラーの鳥谷の出塁率を腐らせてまで
1番俊介にしたいのか理解できん
打線の兼ね合いより1番俊介がそんなに重要なのか?
別に盗塁出来るわけでもないのに
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:33:25.93ID:JJ9qOP8z0
>>912
いや、普通に上位に鳥谷持ってくる方が自然だろ
何故そこまで鳥谷を下位に置きたい?
俊介を1番にしたいからか?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:36:13.20ID:JJ9qOP8z0
>>914
いや、鳥谷の休養日にはそのまま糸原や植田入れればいいだろ
こいつらなら上位でも問題ないはず
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:36:58.66ID:JJ9qOP8z0
>>914
センターの打席数が減って何か問題でも?
そういう考えが勝利を最優先にしてないって言うんだ
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-6iFf [111.239.127.107])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:16:12.65ID:GUw2K3Yna
鳥谷は使うとしたら2番やろ
北條が出る時は北條2番で使いたいけど
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-6iFf [111.239.127.107])
垢版 |
2018/01/17(水) 04:37:08.86ID:GUw2K3Yna
上本は1番でフリーに打ってもらうプラス粘ってもらったらオッケー
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0d-Un5q [122.128.13.122])
垢版 |
2018/01/17(水) 05:24:46.24ID:Xy+cxwJ80
伊藤隼太に専用ヒッティングマーチなんか100年早いわ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.115.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:18:39.75ID:QUzBB675a
>>791
シーズンとっくに始まってるんか
どうも!
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.115.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:19:09.53ID:QUzBB675a
てか起きてとらせん100以上伸びてるの久しぶりやな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:38:07.51ID:JJ9qOP8z0
阪神・金本知憲監督(49)が16日、新外国人のウィリン・ロサリオ内野手(28)を緊急時に捕手としてスクランブル起用する可能性を示唆した。
あくまで一塁手として計算した上で本人の意思と、ある程度こなせる実力があればという条件付きとなるが、ロサリオを「3人目の捕手」に計算できれば、捕手2人制が可能となる。
 「(実際に)見てないから。噂では難しいということやけどな。見てないから分からん。万が一の時に捕手ができるのは心強いわな。
(例えば3人目の)捕手の代わりに投手を1人増やせるし。中継ぎ8人とか」
 
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:38:32.43ID:JJ9qOP8z0
実際にプレーを見ていない以上、まだ何も言えない。ただ、メジャーや韓国でも捕手のプレー経験があり、昨年12月のドミニカ共和国のウインターリーグでも、捕手としても出場したのは事実。
阪神入団に際し、新たなキャッチャーミットの作製を依頼し、意欲も見せている。
 獲得したのは打力への期待で、ユーティリティー性を評価したわけではないが「ある程度できるなら、捕手2人制にできるわな。代打も出せるし」と話す。
捕手3人制の「3人目」は万が一の事態に備える意味合いが強い。最低限のレベルで兼用できる選手がいれば、3人目の代わりに別ポジションの選手を登録でき、起用の幅も広がる。
 実際、昨年は原口にそういう計算をしていた。「原口がそうやったな、一塁と。備えとしてはいいんじゃない?備えとしては」。
どのように実力を確認するかは未定だが、緊急時の備えとして計算ができるかどうかの「テスト」を、春季キャンプ中に行う可能性はありそうだ。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:47:35.74ID:JJ9qOP8z0
中谷を中心に、は言い過ぎだけど
俊介を1番に拘る必要はないと思うわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb83-Ewkl [118.241.249.252])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:53:01.73ID:5MRrzGC70
>>922
プロ野球にいることすらありえない
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-VcFf [126.242.171.243])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:26:20.69ID:G/LYKAOS0
菅野は難敵のように見えるが実はそうでもない
ヤバいのはマイコラス
こいつはとにかく打てない
あまり顔も見たくない
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-6ecA [126.34.26.33])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:43.56ID:jPNtiwC9r
>>922
伝統の汎用マーチすら勿体ない
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-BmvF [106.181.115.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:10.82ID:QUzBB675a
いちから捕手としてのデータ入れるの大変やろ
一塁専でいいと思うけどな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:40.11ID:n1TGqit/0
俊介は実は6番向きなバッターやと思うんやけどな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-pbDs [126.119.139.83])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:06.13ID:n1TGqit/0
>>944
俊介はops高くて長打力あるし、3糸井4ロサリオ5福留6俊介ならジグザグ打線にもなるからそっちのほうがいい
鳥谷は上位で使ってそれで出塁率落ちたり併殺増えるようなら代打に押し込むくらいの覚悟は欲しいところやね
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.243.46])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:34:57.13ID:WRgl6Agva
まぁ開幕オーダーは去年の実績重視や、中谷と俊介ならどっちを金本が評価してるかというだけやろう
何気に左右病も酷いから開幕初戦だけはとりあえず高山かもな、しかもなぜか一番で起用しそう
俊介は去年パワーアップして良くなったのに何を勘違いしたのか体を絞り出しとるみたいやし、また例年の状態に戻る可能性が高いと思う、よってなんやかんや中谷が打てていれば出番は増えるだろう
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc0-oxLb [114.151.42.147])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:32.98ID:RdXHMoH40
俊介 ops.801
上本 ops.769
糸井 ops.828
ロサ ops.1075(KBO)
福留 ops.818
中谷 ops.751
鳥谷 ops.767
大山 ops.723

こう見ると意外とみんな優秀だな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:06:26.18ID:rmBGa17R0
捕手の打力も上げないといけないが、一人ぐらいはOPS6割で守備が良いショートとかいても良いと思うぞ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-RIMJ [121.84.199.153])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:37.79ID:Spm8eS3x0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000010-dal-base

「(実際に)見てないから。噂では難しいということやけどな。見てないから分からん。万が一の時に捕手ができるのは心強いわな。
(例えば3人目の)捕手の代わりに投手を1人増やせるし。中継ぎ8人とか」


まあまだチェックしてどうやろか見るでぐらいのコメントやけどな
かなり飛ばされて書かれてるけど
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:29.40ID:HelIVxaW0
俊介がスタメンじゃ今年もポンコツ打線だよ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:04.17ID:rmBGa17R0
俊介は打撃フォームはしっかり確立したものはあるよ
ただシーズン最後までは持たん
疲労したら崩れていく
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.244.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:58.09ID:P3YJjnkaa
俊介は信用できないけど外野4番手ではあるから高山よりは使われるやろな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-1I1E [153.231.214.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:14.52ID:HelIVxaW0
福留は去年がたいしたことないから計算できる範囲だよ
起用もそれなりに考えてるみたいだしいまどきトレーニングコーチがなにもいわないとかありえないし
つうか誰も成績よくない投手は別だが
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-bxZv [182.251.251.44])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:37.82ID:unE5RkCYa
19糸井
24上本
37福留
43ロサリオ
56大山
65鳥谷
78中谷
82梅野
9

こんなかんじじゃね?
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:57.36ID:rmBGa17R0
ホームラン王がいても最下位になったりしますし
飛びぬけた何かがどういう選手か分からないけれど頼り切ってるのも良いチームじゃないよ
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pbDs [182.251.244.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:39:30.09ID:P3YJjnkaa
大山ショートで使うなら下位打線に置くくらいの配慮は欲しいところ
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-EasA [1.75.198.162])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:20.91ID:ozzGhToYd
>>976
久慈のゴリ押しで糸原ショートになってる件
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-Un5q [126.209.255.67])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:35.46ID:7Bf4/2WQ0
そもそも梅野はそんなに打席にたてないだろ
0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-WJqb [49.104.7.226])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:01.07ID:9F2VRw1id
インスタの動画では梅の足はまだ上がってなかったな
岩貞の腹も出て無かった
維持したままキャンプインしておくれ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-pEyT [153.216.223.238])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:24.18ID:rmBGa17R0
倉本が許されてるのってロペスの捕球がうまいのもあるんじゃないのか
一番倉本が活きなくなるのはロペスがいなくなった時かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況