X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-53ns [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:36.74ID:fN2YxPKK0
社会人は基本年に2人指名可で3人目は拒否れる。だから事前に指名の挨拶をちゃんとして
色々と話をつけとくわけだ。それなら3人目も可。当然はなしだ。最近は高校生も親が出てきて
育成計画だのボーナスだの再就職だの付帯条件を提出させる。だから突然指名しても拒否だ
カープは拒否されないように貧困家庭の高卒を狙う
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-53ns [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:26.37ID:fN2YxPKK0
当然はなしだ。→突然はなしだ

発覚したケースでは事前に練習メニューを渡していた。そしてボーナス50万というから下位指名の高卒なんだろうけど
そういう細かい条件が付く。親との合意が成立したら基本他所は手を出さない。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-53ns [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:48.61ID:fN2YxPKK0
例えば数年前にドラ1候補だったハムの白村であれば、監督と不仲ということで他球団のスカウトは遠慮するわけだ
それでも食いついていた中日のスカウトの日参が消えれば、ああこれはもう指名なしと周囲は気がつく。
でも彼の場合は北の更生所が下位で拾ったがKOとの関係が悪くなるわけだ。監督曰く退部した人間だから
うちとは関係ないだったが
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:28.98ID:uts/H6M90
>>761
サンリブの国道挟んだ向かいのバス停か?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-53ns [219.197.175.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:09:22.81ID:fN2YxPKK0
ハムはその年の一番良い選手を指名すると公言して実行する。曰くつき案件でも気にしないで更生させる。
ロッテは当日に突然決めるので盗賊鴎と恐れられる。おいしそうな物件を横取りするわけだ。
カープは八方美人だから相手に嫌われる事はしない、だから盗人などとは呼ばれない。
逆にいえば取れる選手しか取らないのだ。今時はそういう傾向が強いが
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:26.46ID:uts/H6M90
>>770
マジかー
殺されたおっちゃんかわいそうやなー
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:10.63ID:uts/H6M90
>>772
夜10時ごろってあの辺人おらへんの?
日曜の朝たまにあの辺通るけど割と人いないような
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:22:27.50ID:uts/H6M90
>>780
そうなんや
しかし人殺しして自分も死のうと思った言うてるけど一人で死ねや思うわ
あのおっちゃんも家族や孫もおったろうに
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-n6Al [218.113.206.208])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:37.65ID:LJHYWzXI0
スタメン
7堂林
4庄司
8土生
3新井
5西川
9岩本
6上本
2中村
1投手
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:16.97ID:uts/H6M90
コンナツってなんか腹立つわ〜何もんや?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:50.23ID:uts/H6M90
コンナツってシンガーソングライターなんやな
しかも大阪在住やんけ
なぜイマなまレギュラーに?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7eMK [61.26.130.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:11.14ID:EQY0iYzh0
中村奨成「捕手だけではダメ。コンバートというわけではないですけど、他のポジションもできる準備をしないと」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180115/car18011505020002-n1.html

坂倉推しの自分だけど中村が他のポジションもやるきになってるの知って
これで中村も素直に応援できるし好きになれる

これは自分にとって最高のニュースです
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-L3IL [182.250.241.20])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:18.52ID:r4BPqNOya
>>746
丸みたいに高校でピッチャーやってたけど最初からコンバート前提でドラフトで採った選手を除けば
ピッチャーがそのままのポジションでいることが多いんじゃないかな
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TcLk [49.98.147.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:49.70ID:1GzlCijxd
>>750
220 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2013/10/21(月) 13:15:23.64 ID:Yln1yng+P
大瀬良とか吉田が欲しいんだろうけど、ああいう選手はカープには指名出来ない。
外れ1位か2位クラスからカープOKの選手を探すだけさ。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2013/10/21(月) 12:58:01.86 ID:Yln1yng+P
まあ、囲い込みまで行かなくても貧乏チームはお断りという
「指名拒否」は普通にある。大社の目玉クラスはそういうもの。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2013/10/21(月) 17:29:16.16 ID:Yln1yng+P
ああ、珍しくカープが大社の即戦力2枚取るとかフカしてるから騙されているのですか。
即戦力どころかカープはノーコン素材型左腕の2枚取りを企図しており、本日は更に
例年なら3,4位クラスの大社右腕が上位候補に押し上げられました。
見た所、一番マシなのがやはり岩貞、残りは完全素材ですが金平と九里は悪くない。
日生の柿田は地雷です。しかし柿田は阪神も上位狙いで単独で釣るなら柿田がお勧め。
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-SRqB [182.251.241.1])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:12.30ID:GmnFFbwYa
>>797
身体能力売りの高校生が今まで捕手以外経験したこと無いって酷い話だよな
未経験からプロレベルになるのってこっから何年かかるんだか
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7eMK [61.26.130.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:48.18ID:EQY0iYzh0
中村はサードで永井と一緒にノックうけ
内野慣れてきたらショートも試すことになりそう

誠也はショート無理だったが中村ならショート可能かもしれん
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:06.25ID:uts/H6M90
カープきたか
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-Zky2 [220.210.255.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:02.10ID:GfslFqxa0
イマなま
新人体力測定
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-Zky2 [220.210.255.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:55.45ID:GfslFqxa0
山口くんもすごい
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:03.13ID:uts/H6M90
>>809
すまんな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-Zky2 [220.210.255.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:45.89ID:GfslFqxa0
遠藤くんと中村くんのじゃれあい
仲良さそうで良かった
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:23.60ID:uts/H6M90
>>812
かーぷぶーん乙
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6iFf [180.63.45.175])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:47.53ID:uts/H6M90
>>818
下ネタはカットされてたな
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.66.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:07.06ID:n6xEGDJrp
岸真弓のお天気
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.247.66.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:01.84ID:n6xEGDJrp
>>825
泉水さんはRCC女子アナのエースだからしゃーない
政治家モノマネもできるし
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-FOsJ [153.227.161.229])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:42.75ID:jBCWaO400
奨成がサード兼第四の捕手なら、代打陣も厚くなる
今年の捕手は會澤、ときどき坂倉、ジョンソンの時は一応石原で桶
0839どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Ofoc [49.98.54.204])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:40.87ID:uoKfE1YCd
旅行したときにきずいたけど今の携帯の位置を予測して予測ワードでてくるんやな。広島やったらエルっていれたらエルドレッドが一番にきたけどよそではエルっていれても候補にでてこんかった、
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-Zky2 [220.210.255.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:26.13ID:GfslFqxa0
広テレ
カープ魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況