X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-zB51 [118.8.76.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:56.12ID:bqAWt4750

前スレ

巨専】ワッチョイ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1515685932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.251.246.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:19:52.16ID:00WwiekSa
尾花はベイスファンからも巨人ファンからも無能扱いされてるからな
デニーみたいなもん
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd6-MrdL [61.206.127.245])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:28.42ID:Sjy1l9oq0
坂本って辻を可愛いとか言って気に入ってるけど見込みないだろ
全てにモッサリしてるから
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1c-BCvr [61.205.189.244])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:47.50ID:tNvgk0160
>>715
原巨人の斎藤コーチ時代の悲惨さ忘れたのか?
原が投手コーチ兼任してマウンド行ってたくらいなのに
川口が来てなんとか持ち直したが
内海なんて不調になってもアドバイスないから走り込むしかなかったと言ってたくらいで
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:23.17ID:oouT2ZzFa
西村酷使し過ぎて最後壊れちまったもんな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:25:34.17ID:oouT2ZzFa
坂本は吉川気に入ってぽいんだよなあ
気に入らないなら坂本の性格からして名前出さないはずなんだが。
桜井にはボコボコにいつまで二軍にいるんだとか言ってたし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-lXUw [27.81.61.179])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:27:47.64ID:6v3jDJNH0
>>721
本人も先発した西武戦は今でも夢に見るって言ってたね…
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b97-SbKl [114.151.55.107])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:44.22ID:6Rh81Ikq0
聞きにいく奴がみんな上手くなるわけじゃないしそういう後付け的なので批判してる奴ウザいわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-8/Ss [119.173.216.146])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:12.23ID:7wwzR78R0
>>722
2010年の悪夢か… 今とは真逆で打高だったよね
前年に活躍してたゴンとグラシンがダメで内海も怪我で戻ってきたらイマイチ 東野は序盤よかったのに交流戦明けの中日戦あたりからボロボロ 藤井は不安定
中継ぎは… 思い出したくねえや あの年は

ちなみに電話番と言われ始めたのは川口が来てからだぞ
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:31:19.38ID:oouT2ZzFa
斎藤もあの頃よりかは成長してると思うがな
二軍監督も経験したし
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb35-53ns [220.213.56.7])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:04.20ID:zkWQtiQJ0
若手選手に覇気というか「勝ってやろう」みたいなオーラがまったく感じられないな
横浜や広島の若手にはあるんだけど

なんかこじんまりとして奥手で大人しい草食系しかいない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-QpsD [221.41.230.154])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:35:46.37ID:Y0vPxoAb0
斉藤が成長?
2017年の夏の中五日ローテは斉藤だろ?
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-6Zqe [111.239.150.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:43.26ID:e7drbaA1a
>>652
それなw
アンチにしてもニワカにしてももうちょっと調べてから書き込めよと
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df79-/QpA [123.230.66.218])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:40:06.54ID:z4a9LV1Q0
>>737
確かに
wakwakコピペちゃんの巨専粘着ように情熱が欲しいね!
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-ycnA [60.128.164.194])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:40:45.17ID:LZKhKPNk0
最終的な決定権は由伸にあるんだろ
結局ここを変えないとどうしようもない
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-XhTK [203.165.22.144])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:40.01ID:HEApi49H0
>>738
斎藤コーチになってからだよ
でもあれヤクルト連敗して独走したからよかったけど
前半戦最下位争う勢いだったからな
オールスター前にオーナー報告も控えてたから保身に走るのはしかたなかった
原監督下で斎藤、川口、尾花、誰がやっても酷使変わらなかったように
決めてるのは高橋だろうけども
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.251.246.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:43:40.29ID:00WwiekSa
バトスタで菅野が坂本がヤクルト山田を可愛がるのに巨人の若手を可愛がってるのみたことないって言ってたけどわかる気がするな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb35-53ns [220.213.56.7])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:31.47ID:zkWQtiQJ0
去年も一昨年も7月半ばから強引に先発フル回転させて8月半ばにガス欠になってシーズン終了

このバカ采配をしたやつを更迭しないと何も変わらない
選手どうこうより首脳陣がおかしい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-3tXo [60.237.185.145])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:02.05ID:PHES/r8i0
巨人坂本勇人内野手(27)が「日本生命セ・パ交流戦」の楽天戦で、1点を追う8回1死二塁、逆転の14号2ランを放った。
試合前には、あいさつに訪れた楽天オコエに内角球のさばき方などを助言するシーンがあった。
試合前の練習を始める直前、三塁側ベンチから「坂本さん!」と声を掛けられた。同じSSK社のバットを使うオコエだった。
「坂本さんモデルを使わせていただいています」と頭を下げられた。礼儀正しい注目ルーキーと、野球談議が始まった。
身ぶり手ぶりで、得意とする内角打ちのアドバイスをした。
「インコースは好きなので。簡単な球じゃなかったけど打てて良かった」と、試合ではオコエの頭上に大きな放物線を描き、貫禄を示した。

坂本は初対面でもここまで気さくに教えるというのになぜ同じチームでそんなに気後れするのか
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df79-/QpA [61.245.35.21])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:52.32ID:FTv5Q6Wp0
>>747
wakwakコピペちゃん熱いねえw
そのwakwakコピペちゃんの気合い欲しい!
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:59:58.31ID:oouT2ZzFa
>>745
菅野そんなことバトスタで言ってたの?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-8/Ss [119.173.216.146])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:41.99ID:7wwzR78R0
菅野は坂本をよくいじるからなぁ
僕の時に打ってくれないとかヒロインで言うしw
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:05:37.57ID:oouT2ZzFa
まあ畠は別枠としても宮國桜井は大人しそうだったな
大人しくても結果残せば別にいいんだけど

そういやなんで辻いたのに吉川いなかったんだ?
あと中川もいなかった
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-E/Td [106.154.1.129])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:06:02.58ID:kGqTcGKGa
>>748
やっぱり桜井じゃなくてオコエ欲しかったな
坂本に弟子入りしてたらもう少し真人間になれただろうに
0755どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-rzLw [49.98.142.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:07:15.75ID:B2DBTtBPd
>>754
賭博の禊ドラフトだったし桜井に行くしか無かったんだよな
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-6Zqe [111.239.150.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:07:43.48ID:e7drbaA1a
>>752
それな
坂本と山田が仲良くて、坂本が山田に300万円の腕時計をプレゼントした話を弄っただけ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-SbKl [27.138.223.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:31.83ID:nXJ8m/r60
2つ混ぜちゃダメなやつを取り入れちゃうとうまくいかないんだよね

坂本だって最初から右に綺麗に強く打つことはできなかった
長野や井端のマネしたんだけどそれは不正解
そもそも坂本はポージーやミゲレラみたいなアプローチだからできなくて当然
ヘッドを下げて打てるやつに手打ちの右打ち教えるとスランプになる
宮本井端と同じになっちゃうか上をいくのかの瀬戸際だったけど最後は自分でモノにしたよね
遠回りした人間は修正できるから強い
オコエなんかも迷走してるけど掴んだら怖いよ
新井さんも今が一番技術あるし
立岡はもうちょっと柔軟性あると思ったけどスイッチなりたてじゃあれが限界なんかね?
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:13:54.87ID:oouT2ZzFa
>>758
12月中旬か、これ撮影したの。
12月中旬くらいにWLから返ってきたもんな
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-D93x [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:16:54.10ID:oouT2ZzFa
桜井はまずシュート回転直すことだな
次に変化球で腕が緩むとこ

これ直すだけでも違う

宮國は平均145くらい投げれるようになれば
違ってくる
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-8/Ss [119.173.216.146])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:19:50.34ID:7wwzR78R0
>>759
坂本は松井の間の取り方を取り入れたら一気に伸びたな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-SbKl [27.138.223.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:32:55.91ID:nXJ8m/r60
>>764
松井の後ろ9割ってのはあくまでイメージなんだよね
前にスウェー気味なあの頃の坂本にはあのアドバイスがハマったけど結果的には綺麗に真ん中で回れるようになっただけなのに
逆に乗せすぎて詰まったり泳いだりした時期があったね
その症状の末期が中田翔
足の上げ方下ろし方が坂本みたいに引き出しがないから脆すぎる
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-iTga [49.96.10.187])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:19:05.85ID:ufpGzsikd
(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭
0769どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-iTga [49.96.10.187])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:21:57.44ID:ufpGzsikd
⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
0772どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-iTga [49.96.10.187])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:34:38.76ID:ufpGzsikd
⍢⃝ 呼⍤⃝ト⍩⃝⃜し⍥⃝今⍨⃝ひ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb96-zB51 [118.8.77.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:47:19.57ID:k33WIlFp0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-8/Ss [1.75.8.217])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:58:28.23ID:EdcRN0FHd
>>761
これってなに? 坂本が教わった人?
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-Hqx1 [182.251.252.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:21.70ID:aYbTRfvXa
ホームレスのジジイが電車乗ってきやがった
くせえ…
0778どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-w9Kt [49.98.153.20])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:03.03ID:xWXXgfOEd
桜井さんらに対する返しはちょっと厳しかったね
菅野のあの返答じゃ、若手が萎縮することはあっても参考にはならんだろ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-AKbC [60.144.22.174])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:03.35ID:nh8GDwYB0
清宮には野球界を盛り上げてほしいけど
ちょっとビッグマウスすぎない?
大丈夫かアレw
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:34.77
顔はボーッとしてるしな
岡本に近いものを感じる
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-Hqx1 [182.251.252.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:15:12.21ID:aYbTRfvXa
>>779
最低10本打たないと叩かれそうだな
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-Hqx1 [182.251.252.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:12.19ID:aYbTRfvXa
>>776
ある意味通り魔だよ
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-j6/G [126.199.150.191])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:06.42ID:71l7rJ+Np
ビッグマウスで成功した新人っていたっけ
ここ最近いないような
0786どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-7l7v [110.163.11.18])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:54.16ID:XtrzIchRd
2018 報知開幕スタメン予想

       重信

ゲレーロ         陽


     坂本 吉川尚

岡本     菅野   マギー


       宇佐見
0789どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-7l7v [110.163.11.18])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:54.29ID:XtrzIchRd
水井
「岸田大城はミスター松井の目に留まり阿部に続く戦力になる事を待望してる」
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be4-6iFf [222.7.124.47])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:19.82ID:iEvIjb8L0
>>767
宮國、入ってすぐの頃は、スライダーの回転量が多いって絶賛されてたぜ。
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-Ywka [182.250.241.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:13.08ID:hDG2PoVna
>>788
村田復帰の署名ってマジかよありえねえw
どこでやってるの?

署名してくる!
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-FlHn [106.154.11.149])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:17.74ID:pOAE43OYa
ゴーイングのあれはなんだよ。台本でもあるのかよ。何であんな空気を作る意味がわからんね。
裏では優しく教えてることを期待するわ。
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-E/Td [182.250.243.33])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:04.87ID:zp7EHYX3a
澤村 ー ハム中田、谷口
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-j6/G [126.199.150.191])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:44.09ID:71l7rJ+Np
宇佐見バカがアンチをバカ呼ばわりする巨専
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-iTga [49.96.10.187])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:11.66ID:ufpGzsikd
報知も煽るねえ
今やうちの捕手は20代しかいないんだから、四つどもえも何も、それしかないだろうがよ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-txga [61.194.168.100])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:21.65ID:RoCPGHkh0
1軍捕手がどうなるのかが注目だが
4人じゃなくて田中貴もいれてやれよ
育成あがりがいつまでたっても上がれないんじゃ
育成契約してくれる高卒素材がいなくなるぞ
増田もファームの実績充分なのに全く呼ばれないし
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BmvF [49.97.105.137])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:40.45ID:f+Dnha9nd
昨日ようつべでゴーイングの食事会動画見たけどやっぱり聞きに行かないやつばっかりなんだな
フロント首脳陣云々より本人の問題やわ話にならない
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BmvF [49.97.105.137])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:14:49.18ID:f+Dnha9nd
>>793
バーカ
カスしかいないんだから厳しくいかないとどうするんだよ
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BmvF [49.97.105.137])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:37.82ID:f+Dnha9nd
>>810
名指しではない
若手全員に対してだよ
意識が低いしこのままでは巨人は弱くなる一方だとさ
そりゃそうだな坂本も菅野も認識しててよかったわ
巨人の若手は現状に満足してそうなんだよなぁ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-FlHn [106.154.11.149])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:30:43.02ID:pOAE43OYa
まぁ若手くすぶってる選手ばっかだからしょーがないんじゃね。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc9-I4Hi [182.169.118.125])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:29.33ID:FIn9k+IR0
設備の良い寮に住み、合コン三昧だからなあ
鬼軍曹おらんと反骨心は芽生えんだろ
そういう意味では伊原を呼び戻してほしい
賭博騒動の時もまともな事言ってたし
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-qe01 [182.250.241.31])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:48.92ID:TxVfRoY8a
>>737
それはおまえがそういう視点で見てるだけ
どうせダメだろと思い何も期待しないで見てたらオーラも糞もない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb98-TW9f [210.236.123.38])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:36:14.51ID:CicOwi3H0
>>813
その下を取り仕切っていた男が今やスカウト部長だからな
そりゃ腐って行くよ
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BmvF [49.97.105.137])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:59.73ID:f+Dnha9nd
まじで伊原と篠塚戻ってきて欲しい
吉川には篠塚みたいになって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況