X



ハム専 ワッチョイIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e6-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:11.69ID:AwYjyOj90
>>722
新入団選手歓迎式典
2011年(斎藤)11000人
2012年(松本) 1200人
2013年(大谷) 1400人
2014年(渡邉)  600人
2015年(有原) 1100人
2016年(上原)  700人
2017年(堀)   1000人
2018年(清宮) 2800人
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:39.06ID:LfKPNTAha
大野高校4番、大学5番を打ったこと知る人少ないよね。ていうか、プロに入る人みんな高校4番かエースじゃないの?
0731どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd0a-9fXW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:21.07ID:4RMCfvAFd
>>727
斎藤の人気ヤバかったな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-+UHe)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:56.69ID:h3F8xWuC0
なんで保険の鶴岡・實松両取りしたんだろう
枠余分に減るのに
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de16-uF5h)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:14.43ID:xqGCU40W0
トミージョンで一年ちょっとってごく普通だよ、12ヶ月でも早すぎて失敗してる
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6611-2oHk)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:47.55ID:ul7EUDr50
斎藤の昔の映像を見るたびに惨めとしか思えねえな、鎌ヶ谷からすぐに札幌に行くとか言って
7年経っても鎌ヶ谷が本拠地じゃねえか、いくらクビにならないからって2軍のヌシになっては迷惑だな
2軍で通用しないくせにちょくちょく1軍に上がるのもゲイ監督のエコヒイキだし
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-xlXC)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:21.44ID:a21aiUTV0
中田が清宮にオレを越えてみろとメッセージ送っていたけどあっさり越えたらどうすんのよ
0736どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:31.83ID:lVolLy0MM
>>730
大野の高校は強豪ではないし
大学となると映像見てるひとは少ないわな
0737どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:18.32ID:lVolLy0MM
>>736
メジャー行きたいならむしろ早く越えて欲しいわ
0738どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:49.96ID:lVolLy0MM
アンカー間違えた>>735
0739どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:07.18ID:X80XgKhgM
まあさすがに九国の4番と岐阜県立の4番じゃ色々条件は違うわな
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:07.46ID:/sQalrtrp
10年以上粘着してるらしい斎藤アンチも
もう良い年したおっさんのはずだ
情けねぇ人生だな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-+UHe)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:11.72ID:h3F8xWuC0
きょう14日(日)朝も、引き続き厳しい冷え込みとなりました。7時30分時点で全国のアメダスや気象官署等のうち8割を越える760地点で最低気温が氷点下となっています。
北海道枝幸町のアメダス歌登では、7時12分に−28.6℃を観測し、今季全国で観測された気温の中で、最も低い記録を更新しました。 北海道で氷点下28.6度 今シーズン全国一の寒さ 。7時までの集計で、全国の65地点で各地点の今シーズン一番の最低気温を更新しました。
▼今朝の最低気温(7時30分まで)
歌登(北海道) −28.6℃
富士山 −28.1℃
札幌  −6.2℃
仙台  −2.6℃
東京  0.4℃
名古屋 −1.1℃
大阪  0.3℃
福岡  1.1℃
那覇  13.2℃
南鳥島(東京) 25.2
本州からはるか南にある日本最東端の島 南鳥島の今朝の最低気温は25.2℃。なんとその差は53.8℃にも達します。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00002351-weather-soci
0742どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:45.22ID:LZPmHHt1M
>>740
大谷に粘着してるアンチもそうなるし、これから清宮に粘着していくアンチもそうなっていくんだと考えると、ちょっと笑えるな
0743どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:59.79ID:lVolLy0MM
年収1000万以上稼いでても人間として腐ってるやつは居るし
自分がそうならなきゃいいのさ
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:53.86ID:LfKPNTAha
>>739
じゃ、大野が2軍で3番5番打てるけど、清水は何番?高校時代の4番だからバントが良くなくてもいいと思ったらやばいわ、ルーキーでもないのに
0747どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2e-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:52.82ID:mX25C6wnM
>>745
良いなんて一言も言ってないけど、なんでそんな怒ってるの
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea45-SShG)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:59.00ID:RVeaeTjB0
>>732
これはチラシの裏にもならない馬鹿な妄想話なんだけどさー
実松の件は巨人と話でもついてるんじゃないかと思ってたんだよねぇ
巨人のドラフト捕手乱獲で実松は弾き出された→巨人の方から話があってハム実松獲得
→実松拾う代わりに枠もキツイ・同じく1人出すから巨人貰ってね、みたいな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea5a-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:06.36ID:TZ8lsy6T0
>>748 選手のプライドもあるから、その場合はトレードになります。
0754どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:59.35ID:lVolLy0MM
>>750
あーそういう話は他でもあると思うよ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-XA9w)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:28.12ID:pfngHtnj0
>>752
でも直近の大渕の発言だと

金銭ならとっくに決まってる
決まらない(時間がかかる)のはそれなりの事情がある

的な事出てたし、本当に直前まで悩んだんだろう
0757どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:26.10ID:lVolLy0MM
フジネタで驚いたけど
住吉会系元組長と繋がっていた選手が8球団約30人もいたってのは絶句した
もちろん大半は闇の人間とは知らずにだろうけども
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-2QgA)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:12.87ID:4fMPpEnN0
えええ
村田それかな…
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-YaWH)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:02.80ID:5yfnvnJXa
>>755
来年で居なくなるやつの
ユニ欲しいか?
コスパ悪い
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd0a-98QY)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:30.55ID:VF0U5sP3d
>>683
フレーミングが下手
ファストボールカウントで変化球を要求する確率が高い
被弾が多い
スーパーフリーパス
ブロッキングがいい
バントが上手い
結構粘る打席が多い


守備は期待するな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:03.87ID:H7KSYOto0
>>764
被弾多くないだろう
何言ってるこいつ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:25.13ID:H7KSYOto0
フレーミングにもデータあるように平均以上
ブロッキングって、鶴岡と間違ってないよね?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-XgN+)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:13.64ID:NHfu4vtL0
大野の売りは一発のある打撃
リード面は褒められる事は殆ど無い
肩は手術してよくなっているかも
こんな感じだな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:10.62ID:H7KSYOto0
>>769
大野手術したのは肘だよ...もう
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-XgN+)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:23.26ID:NHfu4vtL0
>>770
その位知っているよ
肩手術していたら色々アウトだろうよ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-s6wl)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:37.42ID:Wki7kNwba
二遊間の成績がグロ
https://i.imgur.com/BUW6rHy.jpg
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5a-2QgA)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:02.27ID:4fMPpEnN0
近藤は?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de16-uF5h)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:51.27ID:xqGCU40W0
松本ライトも賢介セカンドもないだろどこのど素人に予想させたんだよ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:12.47ID:H7KSYOto0
近藤いないのはさすが...素人でもそんな予想しないわ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a30-hHfa)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:25.95ID:hsKXrFVg0
>>772
近藤いないとかどこの新聞だよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-XgN+)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:04.13ID:NHfu4vtL0
近藤外野 アルシアDH 清宮中田と競争
これがベストなんじゃないか
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-el3h)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:01.14ID:VUM9k5Daa
漏れてる可能性が高いところで丸山か阿知羅のどちらかは欲しかった
若くて先発の出来る素材はそれだけで重要なのにな
逆に言えばこの2人をプロテクトされてたとしたら諦めもつくが
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f15f-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:00.38ID:LPHoDQWO0
清宮は開幕スタメンだろう
守備位置はキャンプの様子を見て、最悪DH
そんで50打席ぐらい与えたら二軍に行かせて守備練習と休息
終盤優勝争いしてなかったらまた出てくるって感じじゃないかな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-QSVo)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:08.80ID:NuPhC0a00
・・よし、2017年の選手名鑑はもう捨てるぞぅ。ここ数年はすぐ捨ててる
んだ
試合録画用の新しいハードディスクも用意終わったし、開幕準備いい感じ
0786どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM12-1cIW)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:12.08ID:wzTLaobRM
>>778
確かにDHは清宮じゃなく近藤だろうと普通は
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:45.81ID:adjryY3J0
>>786
ただ清宮を出したいだけ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea5b-Zdh6)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:17:15.81ID:XzzL01Qi0
>>781
中日のプロテクト外はまったく期待してなかったから枠埋めた
そしたら予想外にインパクトのある選手がプロテクト外されてたから、さあ大変
欲しいけど枠埋めちゃったよ
ならトレードで枠空けるか?
ちょっと色々当たってみて

やっぱりダメだね、完全に枠埋めるのは危険だし
諦めようか

って感じかな?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-XgN+)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:50:23.62ID:mY4ro6s60
アルシアは守備かなり下手くそらしいからな
DHもしくは出来るなら一塁じゃないか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666c-ru7R)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:37:19.31ID:RKpAbS1o0
ヤフートップに道新の札幌ドームの記事が
0796どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd0a-1B7J)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:22.74ID:akY6odnhd
オフのこの時期はハム専落ちてなくなってたのになんでこんなに活気があるんだ?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666c-ru7R)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:52.70ID:RKpAbS1o0
避難所から流れてきたから
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd0a-1B7J)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:21.19ID:akY6odnhd
なんで避難所から流れてきたんだ?
キチガイが暴れてるとか特に何かあったわけでもないだろうに
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-XA9w)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:36.78ID:ph3QDQhm0
清宮は清原のようにファースト一本で育てて欲しいな。

打撃以外のストレスは極力抑えてあげたい。

ただ、大谷のように将来渡米する時のため
可能性を広げる意味では複数ポジションも仕方ないのかな。

ファースト専門ではメジャーは厳しいと思うし
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666c-ru7R)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:47.45ID:RKpAbS1o0
>>798
何年か前に荒らしがいなかったっけ?
その時はワッチョイがなかったから避難所に流れた
ワッチョイ導入してから徐々に人が戻ってきた
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666c-ru7R)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:26.78ID:RKpAbS1o0
>>799
できるなら他のポジションも挑戦した方がいいでしょ
堀の先発もそうだけど最初から可能性を捨てるのは勿体ない
中田だって最初はサードから
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7994-sjY2)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:53:56.50ID:/vKgpvWc0
中田をトレードしろ 早く
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de16-uF5h)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:48.62ID:NsvK61V80
>>803
こいつ抑え投手で6勝もしてるのに病気だろ、出てってよかったわ
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:03.43
本当に人間性クソだな増井w
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59ed-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:29.29ID:LQdflTGG0
>>806
すべて同点登板からの勝ち星。ヌッスなし。
増井以上に貯金を作れる投手は去年のハムにはいなかった。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de16-uF5h)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:06.84ID:NsvK61V80
こっちが打たなきゃ勝ち星つかないのにハムは打つ印象がなかった〜とか
お前が抑える印象の方がねえよセーブ成功率8割のゴミが
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a93b-j+XW)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:59.93ID:+HIy8HHp0
>>802
中田と同様、無駄な挑戦に終わるのは判りきってるけどな
レアードがいるのにサードをやらせる意味もなければ
抜けた後の事を考えるにしてもサード近藤でいい、って話にしかならん
無理やり清宮にサードをやらせるのは
伝統の4番サードを実現したいという完全な栗山の自己満足
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de16-uF5h)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:04.14ID:NsvK61V80
オリックスも平野から増井とか相当な補弱だよな
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-qoBT)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:26.17ID:YtGhF8IKa
こんな事考えながら投げてたんだな
そりゃあんな結果に終わるわ
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:08.17
オリファンのヤジで小谷野みたいに顔面真っ青になれ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b545-+UHe)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:09.90ID:9w2tPbmR0
オリックスの“新守護神”増井「ファイターズからは点を取られないように」

>一方で、今度は敵に回る日本ハムについても言及。「一緒にやってるときは『もっと点を取ってくれよ』とか思ってたので(笑)」と冗談を交えつつ、
>「打線が強いという感じじゃなかったので、1年間ファイターズからは点を取られないように頑張りたい」と意気込んだ。その後、入団会見で掲げた40セーブに加え、
>防御率1点台という、もう1つの目標も発表して自主トレ公開は終了した。
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd0a-ONiF)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:36.42ID:87TnE8oWd
こういうこと言う選手って必ず新しいチームでも別の選手や首脳陣のせいにするんだよな
まぁ福良のせいばかりにするオリにはお似合いかな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:08.72ID:adjryY3J0
>>818
確変: 打率.259、出塁率.349、長打率.368 OPS.717 (2013)
散々: 打率.171、出塁率.227、長打率.243 OPS.480(2012)
でもOPS5割以下は12年だけ、ご参考まで
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aa5-ic3a)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:05.19ID:adjryY3J0
>>821
計算間違った、12年のOPS .470
0823どうですか解説の名無しさん (マクド FF15-44yj)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:09.08ID:Bic+m4OIF
増井ボッコボコにしないと気がすまねぇ
まぁ抑えの増井なら黙ってても点取れると思うけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-XgN+)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:48.99ID:mY4ro6s60
本気でイラッとしたわ
打線は奮起して欲しいわ 特にこいつに抑えられるなんて事は恥だと思え
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:54.47
ボラスと契約するやつって何でこんな性格曲がるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況