X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-SbKl [222.150.153.204])垢版2018/01/14(日) 14:21:46.33ID:CZRbIGJ50
>>773
反応しないこと
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b45-eZhg [60.119.31.125])垢版2018/01/14(日) 14:22:58.53ID:rKChS6RI0
なんjの前にわしせんをどうにかしろ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbc-gpnt [61.89.243.162])垢版2018/01/14(日) 14:27:12.19ID:IeCuw9FQ0
意外とBSでやってる優勝のやつ見てなくてワロタ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-5gw9 [153.232.14.199])垢版2018/01/14(日) 14:28:47.76ID:jI+HwetE0
>>777
何回も見たしなぁ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5a-SbKl [222.150.153.204])垢版2018/01/14(日) 14:37:08.51ID:CZRbIGJ50
東北グリーンが懐かしい
また復活しないかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbc-gpnt [61.89.243.162])垢版2018/01/14(日) 14:42:50.30ID:IeCuw9FQ0
やっぱAJはレジェンドですわ
ポテトもペゲーロもアマダーも活躍してるけど風格凄スギィ
0783どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5O5G [1.72.9.243])垢版2018/01/14(日) 14:45:16.78ID:JSn/vtqVd
>>773
鯔が機能してた頃ならともかくjimが管理人になって荒らしは放置だから
なんJに高校時代からオコエ差別スレ乱立してる奴は嫌儲でアイスナインってコテでジャップスレやら震災不謹慎スレやら乱立してる頭のおかしいまとめサイト管理人
それに煽動される馬鹿含めて放置するか見に行かないという選択肢以外無い
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-BgxS [219.99.227.156])垢版2018/01/14(日) 14:47:04.17ID:fIK6yhlH0
やっぱシーズン1位の方が感慨深かったな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbc-gpnt [61.89.243.162])垢版2018/01/14(日) 14:49:37.61ID:IeCuw9FQ0
1001😭
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.251.252.50])垢版2018/01/14(日) 14:50:12.24ID:L/sXSNbia
日シリよりペナントのが嬉しかったなあ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-LL4z [182.250.241.71])垢版2018/01/14(日) 14:59:19.59ID:gZ0jgt6Ya
>>748
これどうみても日本
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1e-X8AS [59.137.240.153])垢版2018/01/14(日) 15:05:19.20ID:c1DbdXte0
東北グリーンてなんだっけ?東北版グリーンウェル?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-6xgx [126.243.107.55])垢版2018/01/14(日) 15:21:58.48ID:O1t6sTLX0
>>789
まぁ、アレはライバル()が凋落の一途を辿って行ってるって事情もあるだろうしな
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-euJe [27.85.206.145])垢版2018/01/14(日) 15:36:42.77ID:gx5+GlaQa
>>773
ここも人の事を言えないからお互い様
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-eZvI [182.251.251.48])垢版2018/01/14(日) 16:57:10.91ID:SPBd5uSqa
なんJに限らず他所のスレの報告はいらない
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-Un5q [111.107.157.52])垢版2018/01/14(日) 17:48:06.05ID:JBcXliY8a
バース・デイで楽天のドラフト前の最終ミーティングで
長嶋スカウト部長がスカウトの票が割れてて、星野に一任するシーンがあったけど
競合覚悟で清宮か、単独狙いで〇〇って言ってたけど
単独狙いってDeNAが指名した東かね?
0799どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-oEMS [49.97.94.213])垢版2018/01/14(日) 18:04:40.75ID:oA3u+JHgd
>>798
流石に和製大砲じゃない?安田か村上
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-5gw9 [153.232.14.199])垢版2018/01/14(日) 18:06:44.59ID:jI+HwetE0
あずま欲しかったって言ってたからあずまでしょ
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-Un5q [111.107.157.52])垢版2018/01/14(日) 18:10:59.56ID:JBcXliY8a
星野さんがいなくなると、ドラフトが多少心配になるけど
星野さんにあげる前にスカウトで話し合って
星野さんに一任するという感じだから、人選はそこまで心配ないかもね
ただ、来年からは競合覚悟から一本釣りが多くなるかも?
立花社長もクジが心底嫌になってるっぽいし
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-6iFf [49.98.156.253])垢版2018/01/14(日) 18:31:45.01ID:v4rL8W37d
>>800
それはわからんだろ。聞かれたから答えただけで、外れ1位候補なんて何人いるかわからん。
東が外れで1番の可能性あるが。
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-6iFf [61.23.73.87])垢版2018/01/14(日) 19:18:20.76ID:t4YpMQvk0
>>798
編成に関しては星野が選手見る眼力あったのは間違いないが、
それ以上に結果出してないスカウト切って使えるスカウトを残したのが凄いと思うよ。星野が全国津々浦々回ったわけじゃないし。

ここ数年は結果を出してきたスカウト陣なんだから長嶋がそのまま編成のトップになればいい。
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-BgxS [219.99.227.156])垢版2018/01/14(日) 19:37:15.14ID:fIK6yhlH0
マスコミは大谷大好きなのに日本最終打席は取り上げられないな
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.251.245.48])垢版2018/01/14(日) 20:47:06.96ID:fVJ0OX5qa
星野さんなのか星野なのか統一してくれ
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ONiF [49.98.174.14])垢版2018/01/14(日) 21:01:15.24ID:t26CWqobd
NHKに田中マー
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-GuJM [1.75.7.184])垢版2018/01/14(日) 21:02:08.56ID:bbB6cTqed
星野さんの仕事はスカウトが働くような組織作り
当たり前だけどスカウトにある程度権限持たせなきゃついてこうなんて思わんし
星野立花体制になってスカウトの評価方式変えたのは正解だったと思うし何か問題起きるまで今のままやればいい
0824どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-mHKY [1.75.196.110])垢版2018/01/14(日) 21:10:54.08ID:6Ho7SFDrd
>>820
なんか腸の話してるよね
マー君の強さの秘密?
0827どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-mHKY [1.75.196.110])垢版2018/01/14(日) 21:21:07.30ID:6Ho7SFDrd
>>826
さすがにあれはやりすぎかと
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-Un5q [111.107.157.52])垢版2018/01/14(日) 21:22:11.92ID:JBcXliY8a
>>815
今年の人選はどう見てもスカウトで
星野さんは最終決断下しただけだろ
2位の岩見も梨田さんが欲しがってたわけだし
0831どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-mHKY [1.75.196.110])垢版2018/01/14(日) 21:34:14.41ID:6Ho7SFDrd
楽天は菊池雄星アレルギー
腸を鍛えようか
0835どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-hd7Y [49.98.15.106])垢版2018/01/14(日) 22:33:29.54ID:Ad5/qEU3d
相変わらず筋肉かっこいいわ
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-q/Fg [182.250.243.35])垢版2018/01/14(日) 22:51:56.27ID:tZ/Nxmmva
星野さんも、稼頭央引き留めしてたんだね。
最終的には稼頭央の想いにわかったって言ったみたいだけど。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b87-zETe [42.83.4.51])垢版2018/01/14(日) 23:44:12.44ID:jdL++tjg0
フジで岸&涌井
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-6iFf [61.23.73.87])垢版2018/01/15(月) 00:57:51.83ID:56PiUoK70
>>828
結局は候補を選んでるのは今のスカウト陣だから、星野は良いスカウト残したと思うよ。
あと星野のスカウト会議見たが、良いのいるんだろな!とか、かなりプレッシャーかけてたな。他にもっと良いのいても許さんみたいな事言ってたし、本当にクビになる緊張感あったんだろな。
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-6iFf [61.23.73.87])垢版2018/01/15(月) 01:01:54.79ID:56PiUoK70
ちなみにヤル気ないスカウト陣は本当にいる。暗黒時代の阪神とか。
自分が推薦した選手が阪神に入ってくれるとボーナス30万だったから、確実に入る奴だけ選んで現場では使えないとかマジであった。
ノムはそれに反発して自分で都市対抗見に行って、赤星、藤本、そして星野とバースデーで話してた沖原を阪神にいれた。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-QpsD [122.24.17.162])垢版2018/01/15(月) 07:32:19.26ID:dQ8/EE0n0
>>844
それは星野もだけどね
美談が多すぎて鵜呑みにできないわ
0847どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-LL4z [126.188.112.255])垢版2018/01/15(月) 07:39:50.08ID:U5vnvIv5x
>>846
ただ星野の場合は他の人たちが証言してくれるけど野村の場合は自分で主張してるだけっていう違いがあるw
阪神の監督に星野を推薦したのはオレ(野村)ってのもその一つ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-QpsD [122.24.17.162])垢版2018/01/15(月) 07:43:05.69ID:dQ8/EE0n0
>>847
久万さん当時のオーナーが認めてるよ
そのうえでこうも言ってたけどね

「どちらも素晴らしい監督だけど
野村さんは与えられた戦力でやるというのがポリシーだから補強も具体的に頼んでこない
星野さんは「〇〇はほしい、幾らぐらいかかります」と具体的に言ってくる」
この違いがあるって
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-QpsD [122.24.17.162])垢版2018/01/15(月) 07:52:21.68ID:dQ8/EE0n0
アホってよう分からんな
別に俺は星野叩いてるわけでもないのに過剰反応すぎ
俺は偏ってないってだけだよ
0851どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-8wiw [219.100.28.94])垢版2018/01/15(月) 08:07:57.42ID:ybYBLRLsM
ワンコ
0853どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-8wiw [219.100.28.94])垢版2018/01/15(月) 08:26:46.49ID:ybYBLRLsM
ワンコ
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-GuJM [1.75.243.171])垢版2018/01/15(月) 09:16:35.38ID:QQ/jNYSvd
ノムさんもメディア使いこなした人だけど、ヤクルト時代の片岡編成部長らと言ってる事が全然違う「自己アピールする人」で「スカウトの成果をアピールする人」では無かったから
星野さんは部下を差し置いて手柄アピールとかはあまりする人じゃなかったから
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-QpsD [122.24.17.162])垢版2018/01/15(月) 10:06:26.53ID:dQ8/EE0n0
北京は酷かったけどね
まあどんな名監督でも一回は失敗あるよな
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-cWcN [49.104.32.235])垢版2018/01/15(月) 10:32:18.52ID:sNiiSMocd
大したことできなかったとは言うが
「目も当てられないくらい弱い」を「弱いことは弱いけど、まだ見られるレベル」位に引き上げたノムの功績も
決して小さくないとは思う
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-QpsD [122.24.17.162])垢版2018/01/15(月) 10:41:03.66ID:dQ8/EE0n0
アンチ以外は分かってるよ
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-eZvI [182.251.251.48])垢版2018/01/15(月) 12:05:45.59ID:8sqpVPOja
>>862
スイングスピードがありそうな2人だな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-zETe [27.87.83.129])垢版2018/01/15(月) 12:13:06.87ID:jQXQbfqL0
「野球人口減少+野球人気低迷」に対するヤキ豚の言い訳

まあ仕方ないだろ、人気球団の巨人と阪神が低迷してるから

「観客動員は増えてる」

野球観戦、隣の客はいつも同じ顔w
格安ファンチケで毎試合観戦www 意味ないってやつやな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be6-WYL8 [124.27.57.146])垢版2018/01/15(月) 12:15:46.13ID:9W21Tc6V0
有安杏果「ももクロ」卒業を電撃発表「普通の女の子の生活を送りたい」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000098-spnannex-ent

マー君
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-6iFf [110.163.216.22])垢版2018/01/15(月) 13:10:49.78ID:bL1sLcuBd
ウィーラーのエラーが22なんだが絶対に銀次をサードにしてアマダーファーストでウィーラーをDHの方が守備マシだと思うんだが。
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-uJWX [1.72.0.220])垢版2018/01/15(月) 13:15:44.74ID:DGqVbeOsd
河北の京志郎くん
昔見た柿沢のようないい振りしてたから結構期待してる
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-6iFf [110.163.216.22])垢版2018/01/15(月) 13:28:42.58ID:bL1sLcuBd
入場曲は雨上がりの夜空に、だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況