X



やくせん 機動破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-RtCc [126.253.0.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:30.27ID:t1ZpnVHfp
バレももうベテランなんだから後輩にお守りさせようって発想がそもそもおかしいって
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b45-FY21 [126.153.90.131])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:25.63ID:M3C6T2950
>>557
斜め上は外れ1位と2位以下だから
最初の選択はベタにいくだろ。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-Q9ih [116.64.126.24])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:23.27ID:OPELA+QB0
なんか相川は普通に指導者として戻ってきそうだな
ヤクルトが一番馴染んでる
0573どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7f-Ye4t [110.165.137.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:16.71ID:mq4FpQP2M
バレを後輩たちがお守りしろってのも変な話よなー
後輩助っ人外人きたらどうすんだよ
と思ったけどバレはお守りされるより助っ人外人のお守りするとか責任のある仕事をさせた方がうまくいきそうだった
0575どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-6iaf [5L83Nl8])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:12.01ID:omuIQ1EyK
バレのメンタルのために相川獲得だな
0576どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-Ywka [163.49.214.212])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:26.42ID:PGZmTe4sM
5位いけるで!
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-Mdlh [106.130.208.163])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:55.59ID:qORv82XCa
虎だけど、ウチの北條はまた山田の自主トレに参加させてもらってるじゃん
今更聞きにくいんだけど、何つながりでなの?
高校は光星と履正社で違うし
0579どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-Ywka [163.49.214.212])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:23.41ID:PGZmTe4sM
ウチの北条(笑)
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-lER2 [112.71.250.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:44.19ID:ow1czYYz0
北條と西浦は去年ブレイクすると思ってたんだがなあ
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-Mdlh [182.251.255.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:43.43ID:4sC9FNBFa
>>580
どうもありがとう
0586どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-Ywka [202.214.125.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:10.38ID:EYRCwPtiM
>>585
ゴミはお前じゃん
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f76-RtCc [149.54.138.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:58.88ID:cZZxt0FN0
中日ファンもヤクルトファンだけには言われたくないだろうw
こっちも大引成瀬両方金銭だったしな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7e-g7sh [61.193.18.239])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:40.39ID:JdK6NA1i0
>>578
北條の1こ上の先輩で川上ってのがヤクルトにいて北條から川上に山田と自主トレしたいって仲介をお願いして実現した形だったはず

なお川上は実現した年のオフにクビ


しかし光星出身だとショートの大先輩が巨人にいるけど、やっぱ頼みづらい事情がいろいろあるんかね
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-SbKl [221.189.90.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:35.42ID:Z1guTZvY0
金銭って選手取られないんだけど何となく虚しくなるよな
それだけ層が薄いんだよな
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.247.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:44.90ID:3d5u1pIQa
北條はまだ理解出来るけど寺内のがヤクルトと何の繋がりがあるのか分からない
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f76-RtCc [149.54.138.95])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:25.11ID:cZZxt0FN0
いやー選手取られるより金銭の方が絶対いいって
ヤクルトは今後FA補強する気あるのかな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-lER2 [112.71.250.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:18.27ID:ow1czYYz0
>>591
中日は大野を取る代わりに外国人補強費を削ってるからね ヤクルトは3人に約3億、中日は4人に約2億5000万
つまるところどこに金使うかって話では 巨人やソフトバンクのように湯水みたいに金使えるわけでもなし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b96-sE4O [180.22.113.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:19.35ID:E6MEwQ0U0
神宮で金曜の試合ある時は基本ルイージなんだっけ?
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-SbKl [221.189.90.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:23.43ID:Z1guTZvY0
何か新しい情報来ないかな
退屈だ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-xdy5 [60.34.36.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:04.44ID:dPrmBvWB0
ブキャナン ハフ 原 由規 山田 石川
イマイチだけど常時大爆発起こすような面子でもないな
QSは結構いけそう
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba5-QpsD [42.146.16.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:01.27ID:1xEMaGZL0
最低でも木谷や七條くらいはやってくれるはず
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-SbKl [221.189.90.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:38.26ID:Z1guTZvY0
ホークスから山田タダで貰ったの忘れてたわ
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa7f-xZSf [182.251.248.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:15.49ID:n/1wfhpAa
「僕自身、ドラゴンズの中ではトレーニングをする方だという自負はあったんですが、正直全然足らないですね。
山田を見ていても、量も質もやはり別格ですね。気にしながら見ていたんですが、正直驚かされました」と語る。
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018011312405101.html

中日三ツ間の記事に山田の名前出てた
山田って自主トレまで戸田でも神宮でも見かけないと思ってたけどこういうところにいるんだね
みんなが山田レベルで練習してくれればなあ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-Q9ih [116.64.126.24])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:50.24ID:OPELA+QB0
カラシティが微妙だったら石山が新人以来の抑えかな
秋吉がセットアッパー向きなのは去年確信した
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-J8Na [221.83.205.161])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:55.26ID:Yrvvcest0
石山の抑えも勘弁だな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-Lno7 [110.133.79.8])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:38.33ID:issRPgUP0
他球団の奴らは山田に群がってくるのに
うちが巨人や阪神や中日の選手に教わったなんて聞いたことがねえな
0623どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-Ywka [202.214.125.187])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:20.75ID:EYRCwPtiM
AOKIはまだ決まらないのか
0624どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-RtCc [126.253.0.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:54.35ID:t1ZpnVHfp
原が涌井と自主トレしたとか上田が梶谷とかと自主トレしてなかったっけ
梶谷と上田ってタメか?
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-6g/T [1.75.0.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:27.52ID:fmDyLfQXd
>>620
石山の賞味期限は1ヶ月!
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-Q9ih [116.64.126.24])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:08.46ID:OPELA+QB0
エイオキ売れ残ったらうちが是非とも拾いたいな
畠山が信用ならないんでファーストで
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-SbKl [221.189.90.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:44.77ID:Z1guTZvY0
>>626
川端をファーストにしたいなー
0629どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7f-Ye4t [110.165.128.223])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:45.15ID:P/++6KqDM
>>624
そういえば柳田が通ってた広島のトレーニング施設に
上田も行ってたな
どうなったんだろう
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saff-6CSh [119.104.59.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:06.34ID:U1DmkXCka
>>632
よっぽど自分に向上心、もしくは競争できる環境なら良いけど
ある程度やってそれが無理ならケツ引っ叩かなきゃダメだよ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f25-j/Da [111.107.32.152])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:10.06ID:WSQO8WZa0
アンダーの投手はもうローテ候補からはずれてるの?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-xdy5 [60.34.36.53])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:40.38ID:dPrmBvWB0
山中はシーズン通して下半身故障してたっぽいな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2c-bIsJ [61.211.14.27])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:44.57ID:tfAnm91Q0
今年の山田は必ず去年のスランプなんて忘れさせてくれるって信じてる
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-RtCc [126.253.0.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:00.68ID:t1ZpnVHfp
山中は去年も怪我する前は抑えてたし後半打たれてたのが怪我の影響なのか慣れられたのかはわからない
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-y5kG [1.75.237.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:47.15ID:T5/YNE6Pd
ブルゾン大村まで
0654どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-T56j [49.98.85.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:13.99ID:t3yytP+Td
山田が覚醒した時と同じように廣岡も1番三塁で規定乗るぐらい試合出してみたら覚醒しないもんかな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5f-53ns [115.69.233.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:37.84ID:s0R4lPer0
>>654
過去の事例からして、今年はミス連発したり三振しまくったりしながら200打席ぐらいもらって、
来年は文句なしのレギュラーっていうのが通常の流れかな
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-2HUa [126.233.135.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:26.14ID:ky4hs0kAp
チケットのこと書こうとしたらもう話題になっていた。
ハマスタのチケットはいつから買えるんだっけ?
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-zkuo [126.236.38.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:30.08ID:1xh9mSnSp
山中は慣れかどうか判断しにくいわ
今年球浮きすぎ
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-zkuo [126.236.38.20])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:40.88ID:1xh9mSnSp
去年か
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-SbKl [221.189.90.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:52.10ID:Z1guTZvY0
ハマスタもマツダと同じぐらい嫌いな球場になったな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-fHUP [219.110.246.225])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:38:53.57ID:pASyAiSD0
「練習後に星くんの前にできた列は長く、長く…終わりがこないんじゃないかと思うくらいでした。
最後の最後まで丁寧なファン対応に頭が下がります。去りゆくその背中に何度もお疲れ様と。」

戸田では右肘手術明けの星にサインクレクレする馬鹿が大量に沸いてるのか
こんな状況じゃあ戸田もそろそろファンサービスのルール化する時がきたのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況