X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM67-AuG/ [210.138.178.81])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:14:13.00ID:Gijw+V7IM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-08Pt [60.96.26.62])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:11.72ID:9Y6sDxuK0
>>105
目をつけたのが大塚で連れてきたのがデニー
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:00.95
>>96
名古屋のテレビやラジオつけりゃドベゴンズの話ばっかブタみてえに流してんだろ
これ以上の地域密着って話おかしくねえか
名古屋のラジコつけたら「ドラなんとかー」ってタイトルばっかじゃん
マジデブタジャネエノ
0109どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-ZLTU [126.161.11.114])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:20.43ID:z0nlrZXwr
>>106
渉外としては有能てことか争奪戦だったみたいだし
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-tX3j [153.196.105.220])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:02.49ID:PFZis9sr0
爺さんには頑張って欲しい
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-TqDA [203.141.117.110])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:50.51ID:hH9AOEo+0
ここまでショボい補強(というより補弱)ばかりで失望してたのについさっきメジャー通算51勝の投手と契約合意したとの記事を目にしてビックリしたわ
まさかガチのメジャーリーガーを獲得出来るなんて思いもしなかったしここ最近途絶えてたアメリカ人選手が入団するというのも驚いた
デニーがアメリカでスカウトやるようなことを聞いた気がしたけどこの投手はデニーが連れて来たのか?
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-08Pt [60.96.26.62])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:54.45ID:9Y6sDxuK0
>>114
ジーもしょぼい
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c3-7de+ [220.211.170.113])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:21.53ID:dev2xFva0
大塚じゃないかな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-aKZ8 [119.241.154.93])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:31:49.84ID:aooJMhwm0
西山球団代表
「去年から大塚君が見ていた選手の1人です。
アメリカ出身の英語しか喋らない選手というのは久しぶりだね。
これは何年か追いかけている選手の1人です。
編成の機能をアメリカに置いたことが、功を奏したと言えるのではないでしょうか」
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:55.69
零細地方新聞に大物なんて扱えなさそうだが
昔ケビンミラーに舐められてゴミ扱いされたのを思い出したわ
というか自慰さんは小物っぽいから少しは安心できそうか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-08Pt [60.96.26.62])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:26.97ID:9Y6sDxuK0
このご時世刑事事件になって資格停止、球団崩壊だね
国体崩壊を狙う反日新聞読者らしい思考だな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79a-x1NT [118.111.9.124])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:47.65ID:sgRrnjmr0
もう一人ピッチャー欲しいとこだけどどうなんだろ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-tX3j [222.158.118.47])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:40.96ID:sxeWY6LN0
>>129
村田はいらない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-tX3j [222.158.118.47])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:10.62ID:sxeWY6LN0
>>132
ドラ4
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:08.53
松坂 平田 小笠原 鈴木太はブタ語で会話するしな
英語ムリ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5745-08Pt [60.96.26.62])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:57.79ID:9Y6sDxuK0
ビョ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-OkHf [182.255.75.98])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:17.33ID:MskmG/1Z0
西山球団代表
・ディロンジーについては日本やアジアからの球団からの引き合いがきていた。
・去年から大塚が見ていた選手。何年も追いかけてた選手
・英語だけしか喋らない選手
・映像を1度見ただけでとる事やエージェントからの売り込みで取ることは過去にあったがこれからはもうしない

ドラヂカラ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57e9-Kwg+ [220.102.173.7])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:03:08.08ID:5dOSZUhz0
アラウホだろうな
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:03.52
極悪アナル一派ゲロられてやんのww
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b756-rlbt [218.221.115.47])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:59.84ID:HS5l6P4h0
森繁デニー大塚吉本興業トリオを信じろ
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-YCsw [182.251.244.12])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:28.26ID:Srn4uqhMa
>>142
で、まだ新外国人投手とるかな?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579c-JYVM [220.218.194.39])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:22:41.81ID:Sv8z9+yT0
ユニもミズノに回帰か
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d752-OpPU [118.5.146.160])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:27:25.68ID:EVTuMF5c0
今シーズンの補強はジー・エンド?
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-tX3j [126.33.140.28])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:19.29ID:vsWP9TcEp
>>152
クラーク実力の方はともかくオリでなんか問題起こした?
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-itsr [126.241.243.157])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:54.19ID:6us8gOdW0
>>142
これマジで言ったの?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-15ij [126.94.244.15])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:16.43ID:/OlSWM9T0
>>142
映像を一度見ただけで獲ることあったのか
もはやD専民やん
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57e9-Kwg+ [220.102.173.7])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:26.59ID:5dOSZUhz0
言った
まあ途中補強か去年みたいに出遅れたときだろうけど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-WRmi [126.224.120.214])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:54:36.44ID:rSAYUunH0
>>44
いいね
1大島最多安打
2京田盗塁王
3福田ホームラン王
4ビシエド打点王
タイトル争いしそうなメンツの上位でいいと思う。
タイトル無縁の平田周平亀沢etc.下位はご自由に
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-ghP3 [143.189.237.167])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:04.76ID:xQfAY7AY0
デニーがアメちゃんからええ選手獲った言う事だが中々やるでないの
だからというて森繁軍団の評価は上がる事は未来永劫微塵も無い訳だが
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-3mXe [211.1.206.196])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:52.04ID:palYCI7+0
とはいえ俺は感動を覚えるよ
自分が監督になってからは毎年1人億超の外人連れてくるからな
今まではよくて5勝、ハマって10本期待の連中ばかりだったから、ゴミであろうが投げもしなかろうがマトモになってきたなと還暦を過ぎた監督の成長を見ている気分
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c3-7de+ [220.211.170.113])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:18.58ID:dev2xFva0
人的補償の件てまだだっけ
どうなるんかいな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-ghP3 [143.189.237.167])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:12.48ID:xQfAY7AY0
というても二桁勝利の最後は5年も前か
高いだけのアラロンと変わらんってこたぁねーだろうが
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-ghP3 [143.189.237.167])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:24.24ID:xQfAY7AY0
バルジョー首にしてやってくるのは爺か
グランパスにやってくるジョーとどっちが働くかのぉ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f3-ldot [14.133.167.10])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:18:38.44ID:eTey1lc80
外国人好きのtwitterの人がディロン?ジーの分析してるが面白い投手だな

フォーシームは基本高め 被打率低くて空振り率高い 
ツーシームは左右を使って攻めるが甘くはいる事も多い
チェンジアップのコントロールは素晴らしい
スライダーはまぁまぁ
カーブはコントロールが甘いが空振りは結構取れてる

フォーシームの質は良さそうなのにツーシーム主体になっていったのは
球数制限あるからゴロ打たせるためかな

日本だとフォーシームと変化球でじっくり攻めれば良さそうな気もする
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:38.75ID:ve/24YXup
>>176
回転数多いからストレートの質も良さそうだよな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-ghP3 [143.189.237.167])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:30:01.61ID:xQfAY7AY0
デニーらしくない実績ある奴獲ってきたのぉ爺は
まぁ爺が働いてもダニーの評価はともかく森繁の評価は上がらん
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-ghP3 [143.189.237.167])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:52.73ID:xQfAY7AY0
村田は欲しいな是非とも欲しいな靴をとっても欲しい選手だ
ウチほど村田がハマる球団はあるまいにはよ獲れよ無能森繁
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-RjiE [27.114.48.141])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:55.25ID:pbJstDW00
ジーは今年は12勝。球団は年俸が払えず契約回避。必死に性格が悪いとかネガキャン。しかし、セの他球団と好条件で契約。までは確定。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f30-O6WJ [113.197.180.153])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:56.24ID:z8zbUw1a0
>>184
そういうサポートは一部の功労者くらいしか認めないだろうし別に
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-itsr [126.241.241.5])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:46:26.69ID:P96Z2Xf50
>>162
映像見たたまけでってくだりに恐怖を覚えるわ
解る?この恐怖
そんな昭和の野球じゃあかんわ
そりゃ弱くなるわなって話じゃないよ
もう辞めるとは言え今まで行われてきた
身内の恥ずかしい話を
恥ずかしい事という自覚もなしに発言出来る奴が
依然として球団の社長って事だ今後も
俺がその立場だったら自分からは絶対に言わないし
もしずばり訊かれても
流石に映像を1回見ただけで獲得するなんてあり得ないですよ
それに近い事はあるかもしれませんが
と言葉を濁すレベルの恥ずかしい話だよ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.250.38])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:46:28.50ID:w1kGWK0aa
でもジーは劣化してるよな
10桁勝利もかなりまえだしな
怪我持ちなのかな?
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:01:53.20ID:ve/24YXup
@CPMMAF: ジー 考察@
1枚目:MLBでは14年までローテーション級のスターターとして機能していたが、15年以降はリリーフでしか通用していない。
2枚目:原因としては軸となっていたFTとSLが右左問わず打たれ出したこと、対右限定でCU、対左限定でCHが攻略され、軸となる球が見出せなくなったことが考えられる。
https://twitter.com/CPMMAF/status/948836150269001728/photo/1

@CPMMAF: ジー 考察A
先発として機能していた時代と比較すると、SLは球速が約3.7`増加し、横の変化から縦に小さく高速で曲がる軌道へと変わっている。
CUも約3.9`高速化しており、これが意図的なものかは定かではないが、結果だけ見れば失敗している。
一方でFBとCHには大きな変化は見られない。
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:02:45.40ID:ve/24YXup
@CPMMAF: ジー 考察B
最も信頼の高い球種はCHだろう。添付画像(1枚目:対左,2枚目:対右)のとおり、
左打者に対しては徹底的に外低め中心に投げ込んでおり甘く入る球は殆ど見受けられない。
対右にもインサイドにFTの軌道から減速させたり、外低めに落としたりと、右左問わず高いコマンドで器用に使い熟す。
https://twitter.com/CPMMAF/status/948861368626659328/photo/1

@CPMMAF: ジー 考察C
SLはベース板の1B側、つまり右打者には外、左打者には内を攻める投球で、真ん中に入るケースがあるが制球はまずまず。
CUに関しては意表を突くことに趣を置いているのかもしれないが真ん中に入るケースも多い。
16年にほんの僅かCTを投げているが割合は低く勘定には入れない方が良さそうだ。
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:51.86ID:ve/24YXup
@CPMMAF: ジー 考察D
FBについて、FT(添付:1枚目対左,2枚目対右)は左打者には外中心、対右には内を抉る以外にも外から入れてくる横の幅を使った攻め方をするが、
右左問わず甘く入るケースも多い。FA(添付:3枚目)については一転して縦の攻め方に変わり、高めの強い球でフライアウトや空振りを狙う。
https://twitter.com/CPMMAF/status/948869097755787265/photo/1
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:04:51.22ID:ve/24YXup
@Bs_heroes: ktが水面下で交渉し契約合意直前まで来ていたディロン・ジー
関係者によると「ジーを含め6人もの現役メジャーリーガーを候補にしたが5人がアメリカ残留や日本進出を検討して失敗した。
ただジーとは円満に交渉を行い12月中旬頃には合意寸前だった。」と説明。
ところが予期せぬ事態が起きた。
https://twitter.com/Bs_heroes/status/948872064340975616/photo/1

@Bs_heroes: NPB球団の獲得参戦で「100万ドル水準」の予算を提示したがマネーゲームにより中日に取られてしまった。
交渉失敗後4A級投手かローチ残留かで迷ったktは急遽ハッカーとニッパートが候補に浮上したと説明。
内部会議を経てニッパートを獲得するという結論に至り今日100万ドルで契約を発表した
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:05:52.78ID:ve/24YXup
@CPMMAF: ジー 考察E
ランナーケアについて
厳しい場面ほど抑えており、盗塁についてもMLBの8年間で阻止率38%(計65回の企画で25回阻止)とまずまずの数字が残っている。
企画数に差はあるが、参考までにダルビッシュ13%、田中33%、岩隈50%からもランナーケアもお話にならないということはなさそうだ。
https://twitter.com/CPMMAF/status/948878394392920065/photo/1
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-15ij [126.33.144.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:22.27ID:ve/24YXup
@CPMMAF: ジー 考察F
近年スターターとしては失格もリリーフでは通用。17年AAA14試合先発でまずまずの数字。
stats、スウィングマン、本拠地、使える変化球の豊富さを考慮すれば元日ハムのバース+αの活躍は期待したい。
FTが動かない場合もFAは平均上の回転数で成績も良いためスタイル変更もできるかもしれない
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f30-O6WJ [113.197.180.153])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:10.61ID:z8zbUw1a0
ほーんKBOと争奪戦だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況